Лужква ... Шумят дубы...
Вывезти их в чистое поле, построить им город, дороги с спецсветофорами, путь создают пробки из мигалок.
Гениальная мысль. Где нибудь на Ангаре построить новую столицу. В ебенях…Там можно такую МКАД захерачить, что мотострелковая дивизия будет передвигаться без пробок.
Михаил - я вовсе не хотел вас или кого либо из москвичей или россиян задеть. Поверьте.
Подумайте сами - разве не лучше ли было бы отселить власть из Москвы?
А самому городу заняться чем-то профильным, а не распилом бабок.Ростов - к примеру, это сельмаш, Аксай, Вертолетный завод, Производство дэу, 7 университетов, крайне плодородная земля.
Не знаю чем знаменита и что производит Москва - но наверное что-то производит.
Даже скажем будет экономическая и банковская столица - тоже гут.А когда это распилочная страны, и когда бабло туда утекает в несколько раз больше чем в другие - не менее если не более достойные города страны - то естественно туда всякая шваль едет, стремится нахапаться.
А отсюда - и все те проблемы что вы говорите. И перенаселенность, и нелегалы, и тому подобное.Но поверьте - ни вас, ни 90% населения Москвы я в этом НЕ ОБВИНЯЮ
вы то не пилите, не распределяете и не участвуете.
Вы правильно подметили что бабла в МСК действительно несравнимо больше чем в других городах, где-то примерно можно сравнивать наверно только СПБ, но и там поменьше. Средняя ЗП в 2010 по статистике в Ростове за 2010 год 15-18т.р. В МСК средняя порядка 35-38. Т.е. за одну и туже работу, работающий человек в ростове получает 15шку, а в МСК пусть даже 35. Разница как бы даже больше чем в 2 раза. Я конечно понимаю, что и цены например на тоже жилье в МСК не сравнимы с остальной Россией, но опять такие непонятно, зачем искусственно раздувать цифры, поднимать оплату, поднимать цены на все остальное? К примеру - у нас сейчас очень много земель и квартир куплено жителями МСК, потому что у местных просто столько денег нет. Был недавано в Старочеркасске (Столица Казачества на Дону), сотка земли минимум от 500к!! А то и под лям. В центер Ростова стоит столько же, и то смотяря еще где. На вопрос, откуда такое ценоборазование - жители грят - Москвичи скупают, у них денег много, поэтому цены задирают до небес и покупают. Так получается что на на свой уровень заработка, по местным условяим, в итоге то и на местную же землю заработать не получается, вот что неприятно! =)
Гениальная мысль. Где нибудь на Ангаре построить новую столицу. В ебенях…Там можно такую МКАД захерачить, что мотострелковая дивизия будет передвигаться без пробок.
Не-а, не поможет. Сколько корыто в хлеву не передвигай, в какой угол не ставь - полнее не станет☕
Да, еще момоент неприятный - почти все сервисы, официалы, склады крупные и прочее в Мск! Да же таможня тоже в Мск, хотя у нас в Ростове тоже неплохая таможня и люди там тоже работают кстати! Но нет, все прется через Мск =) И в других гордах не поверите тоже есть таможни! =) А на бытовом уровне это вылевается в ожидания, поломался сотовый - отправка в Мск, нужна запчасть, заказ со склада в Мск, застряла посылка - снова в Мск =)) Когда много и все через одно русло это тоже плохо, не всем конечно, но вот провинции, как нас любят называть Москвичи,не очень =) Честно вам скажу! =))
Ах да и еще один момент конкретно к моделизму - очень господа жители Москвы не любят посылки отправлять в другие города, так прям и пишут в объявлении - продажа тока в Мск, вот как то вроде не замечал такой тенденции за жителмями других городов. Ну понятное дело, что конечно дойти до почты это слишком сложно наверное и долго, но все таки бывает вот надо купить, ан нет, тока в Мск! Вот кстати в мерикосии, народ снисоходит до отправки в другие штаты и города =) А некоторые, не поверите, даже за бугор готовы! =)
Пля… 😃 Вы тока подумайте… 😃
На просторы Сибири сваливают:
- Политики с придупасами - вся эта дума, кремлин, исполкомы, советы и прочее.
- Пидорастические певцы\писатели\режиссёры с придупасами и прочей тусовкой
- Таджики - дворники и строители
- Лица…шо на базарах фарцуют
- Блотота - им щипать простых работяг смысла нет
- Менты - блотота уже съехала, а простых работяг они никогда и не охраняли.
Как они все разъедуться - Москва скурчится до 3-х мильёнов и станет нормальным городом. Красивым, с широкими улицами без пробок. С людями, что улыбаются по утрам…
Для разрядки и релаксации. Суперпостом этой темы считаю этот (комментарии исключил). Вчера вечером я выглядел именно так. Сегодня жене это показал, так она долго смеялась. Пошел выражать автору спасибо.
- Таджики - дворники и строители
- Лица…шо на базарах фарцуют
Как они все разъедуться - Москва скурчится до 3-х мильёнов и станет нормальным городом. Красивым, с широкими улицами без пробок. С людями, что улыбаются по утрам…
Меня, например, таджики не напрягают. Очень скромные и работящие люди (буддизм наверное). Я им симпатизирую…Одного даже от скинов как-бы “защитил”.
Я им симпатизирую…Одного даже от скинов как-бы “защитил”.
В новой столице места хватит для всех…
Lazy -а Вы в Москве реально жили, или проездом или в гостях бывали?
Бывал, а что? 😃
На вопрос, откуда такое ценоборазование - жители грят - Москвичи скупают, у них денег много, поэтому цены задирают до небес и покупают. Так получается что на на свой уровень заработка, по местным условяим, в итоге то и на местную же землю заработать не получается, вот что неприятно! =)
Какие на хрен москвичи! Ваше же “наиболее борзые” понаехали в Нерезиновскую. Наковали “бабла”, усугубили криминальную ситуацию в городе и поехали на историческую родину земли скупать.
Бывал, а что?
А ничего - приезжайте, Володь, реально в пробках постоять, а то нам тут без Вас скушно 😁
Бывал, а что? 😃
Ответьте на первую часть вопроса.
Пля…Меня посетила гениальная мысль. 😃 Столицу необходимо постоянно передвигать по просторам страны. Каждые 6 лет, вместе с новым президентом. Оживлять столичной экономикй необъятные просторы.
Ответьте на первую часть вопроса.
Отвечаю. В … (впишите сами, где) видал я такую жизнь. Я реально ещё нормальный, что бы жить НЕ в Москве.
А ничего - приезжайте, Володь, реально в пробках постоять, а то нам тут без Вас скушно 😁
Гранд мерси, коллега. Я лучше их в ящике понаблюдаю. Насладюсь на расстоянии 😃
Здравая мысль . В Казахстане попробовали - получилось .
Столицу - однозначно в Екатеринбург , пусть они помучаются (шучу) . Рынки разогнать , стадионы и детские садики вернуть , заводы восстановить . Точечно застроенные небоскребы точечно взорвать . Земли и недвижимость “Интеко” за рубежом реквизировать , реализовать по рыночной стоимости , на вырученные средства купить небольшую теплую страну ( например , Черногорию - она наполовину уже Батуриной выкуплена) и переселить туда бывших обитателей точечных небоскребов .
Андрей Виталичь, у мене для тебе на этот случай знамя припасено, красного бархату с золотом, красивое прям страсть, в центре земля опоясана златыми копнами ржи, все республики на родных языках прописаны, даже Грузия есть, и пролетария всех стран соединяйтесь. На стене у меня в кабинете висит, чтоб от стены не дуло мне в ревматизьм. Купил его в начале 21 века в каком то колхозе у председателя за тыщу рублев, ему заправится ненашта было:)
Так и нехрен советы нам давать, где и кому места хватит.
Так и нехрен советы нам давать, где и кому места хватит.
Уууууууууууу…Похоже вам пора.
Уууууууууууу…Похоже вам пора.
Не понял.
На стене у меня в кабинете висит, чтоб от стены не дуло мне в ревматизьм
А не прще было стенку отремонтировать?😃
Кстати как насчет поп-корна Я дочку прошу подносить, а вы? 😃
А не прще было стенку отремонтировать?😃
Кстати как насчет поп-корна Я дочку прошу подносить, а вы? 😃
Стенка бюджетная, у меня на неё денех нету, а детей я не эксплуатирую и вместо попкорна у меня какава на молоке😁
Да…что еще хотел сказать…про кепку. Кепка перепутал метлу со скипетром, от того все беды у него и тема эта…
Приеду к тебе в Нижний , выставь это Знамя - призом на дуэлях ! В лепешку расшибусь , а Знамя - выиграю !!! (Сам над собой сейчас улыбаюсь - вспомнилось : " Всё пропьем , но флот - не опозорим !!!")