Лужква ... Шумят дубы...

avtandil
Adekamer:

кстати - никогда не понимал ненависти Ленинградцев к Москве и москвичам

Москва не в обиду москвичам считалась “большой деревней” в силу сосредоточенности всей структуры власти москвичи сами оказлись в плену “понаехавших” сию участь избежал питер и остался в большей степени со своим “коренным населением” с одной стороны, с другой был и есть в большей степени культурным центром России.
В питере, это уже уже взгляд гостя, народ более “теплый” приветливый нежели в Москве. Я часто бывал в Москве, чаще чем в Питере но всегда был рад этой поездке.
Но замечу все таки не ненависть а скорее обида за недооценку.

N-Man
Adekamer:

стати - никогда не понимал ненависти Ленинградцев к Москве и москвичам

• Вы откуда? - Из Питера! - Сейчас все из Питера, конкретней. - Бишкек.
avtandil

P.s. Последняя моя поездка в Питер и Москву была 1997 году, может многое изменилось 13 лет как никак, но все же.

N-Man
avtandil:

в силу сосредоточенности всей структуры власти москвичи сами оказлись в плену “понаехавших” сию участь избежал питер

Угу, достаточно вечером в Автово приехать и посмотреть на “коренных питерцев”, которые там таксуют и маршрутки водят.

avtandil

Андрей Вы что там учет ведете?
Послушаем Питерцев с вашего позволения?
Кстати всегда было интересно в Москве вас “понаехавшим” не называют?

Adekamer
avtandil:

P.s. Последняя моя поездка в Питер и Москву была 1997 году, может многое изменилось 13 лет как никак, но все же.

очень надеюсь - что это была ваша последняя поездка и в москву и в ленинград
вас утомительно читать - видеть вас - предположу - нетерпимо будет
как вам еше сказать - что ваше мнение о людях и городах к которым вы не имеете никакого отношения - будучи ментально национально и территориально более чем далеки - несколько раздражает ?
несмотря на то что уже неоднократно тонко указывалось - что ваше мнение нежелательно - продолжаете в силу своего менталитета навязывать окружающим

Morfan

Вот уж действительно разделяй и властвуй… Народ уже настолько разобщен что Москва с Питером грызется. Противно чесслово. А что дальше?

Constantine

Близость Москвы к европам - абсолютно надуманный факт.
Историческая родина Руси - Киев.
Питер - ближе всего к Европам, Ростов - связан Доном и волгодонским каналом с турцией и прочей азией. Москва находится исторически в центре - потому что до нее добраться с войском сложнее всего. Плюс находится на пути из варяг в греки - древнем и неактуальном на данный момент.
Я не понимаю зачем везти из турции в Москву, а потом из Москвы распределять в Ростов.
Или зачем почта из великобритании идет сначала в Москву, а потом в Ростов.
Самый короткий и дешевый рейс из Лондона до юга России - через Киев.
Надеюсь с Украиной всегда будут хорошие отношения и не закроется граница, а то мне летать плехо будет.
Насчет процентов населения России живущих в Москве.

Зажиточный Ростовчанин - в гробу видел переезжать в Москву.
Нужно быть больным на голову чтобы бежать за 50тыр в город где рента 20-30.
Лучше в Ростове получать 20-30тыр на высококвалифицированной работе.
Но есть категория людей которая попрет туда, и категория эта - забубенская.
Потому понаехавшие в массе своей несостоявшаяся колхозная молодежь, паехали заваевавать Маскву.
Отдаленость от Европ, и соответствующих веяний привела к том что в отличии от Питера, образовуваться там тоже не спешили.
Вот и получилось - Москва в центре, все одеяло на нее перетянуто за счет кремля. А Питер, типа как на обочине, хотя основной культурный обмен с Европами получился как раз там.
Предлагаю переместить Столицу на 6 лет в Ростов 😃) Вон у нас какая администрация симпатишная)))

Кстати по моему глубокому убеждению, самый лучший Российский университет - Новосибирский Государственный Университет, а не МГУ.

avtandil
Adekamer:

несмотря на то что уже неоднократно тонко указывалось

Ваша утонченность умиляет.

Adekamer:

будучи ментально национально и территориально более чем далеки - несколько раздражает ?

Но зато ваша ментальность наводит на мылси, которые совершенно не идентифицирует вас как человека доброжелательного, но это уже ваша проблема

Adekamer:

Москва Ленинград пишут с большой буквы, мне простительно когда проскальзывает, в нашем “менталитете” заглавных нет

Adekamer:

как вам еше сказать - что ваше мнение о людях и городах к которым вы не имеете никакого отношения

еЩе вам скажу даже большее нежели вы себе можете представить!
Кстати есть такая фишка в форуме, игнор называеться, можете читать тему и меня и моих постов не видно

N-Man
avtandil:

Андрей Вы что там учет ведете?

Я учился в Питере и периодически там бываю… тенденции вижу, да и общение с питерцами только подтверждает негативные тенденции по многим направлениям.

avtandil:

Кстати всегда было интересно в Москве вас “понаехавшим” не называют?

Не мы такие, жизнь такая. (с) Моего отца по службе в начале 70-х прошлого столетия перевели в Москву, вот так я тут и прижился. 😃

Андрей_Курылев
Constantine:

Предлагаю переместить Столицу на 6 лет в Ростов 😃) Вон у нас какая администрация симпатишная)))

Коллега,встаем в очередь,у Вас Кремля нет, а нас есть:P и есчо две речки с выходом во все моря

Free_Fly
Adekamer:

вас утомительно читать - видеть вас - предположу - нетерпимо будет
как вам еше сказать - что ваше мнение о людях и городах к которым вы не имеете никакого отношения - будучи ментально национально и территориально более чем далеки - несколько раздражает ?
несмотря на то что уже неоднократно тонко указывалось - что ваше мнение нежелательно - продолжаете в силу своего менталитета навязывать окружающим

Вот за такие высказывания москвичей и не любят. Правда не всех, есть в Москве и нормальные люди, но их меньшинство. К сожалению. И далеко не все нормальные москвичи родились в Москве.

avtandil
Андрей_Курылев:

Коллега,встаем в очередь,у Вас Кремля нет, а нас есть

Неа у вас лавры стольного города ужо были!😛

Constantine
Андрей_Курылев:

Коллега,встаем в очередь,у Вас Кремля нет, а нас есть:P и есчо две речки с выходом во все моря

Ну вот видите - у вас уже есть кремль, а у нас еще Нет))) надо приехать и построить.

Интересно - а власть будет с Лениным переезжать? Типа куда власть туда и мумию Ленина, и новый мавзолей строить.

Lazy

И мумий, и мавзолей, и кремль с белым домом. Всё будет. Но всё же я предлагаю столицу в Сибирь. На Ангару, например.

Adekamer
Free_Fly:

Вот за такие высказывания москвичей и не любят. Правда не всех, есть в Москве и нормальные люди, но их меньшинство. К сожалению. И далеко не все нормальные москвичи родились в Москве.

Питерская фракция никак не успокоится в своей нелюбви к Москве

avalanch
Constantine:

Предлагаю переместить Столицу на 6 лет в Ростов

Помилуйте, зачем же портить такой милый и уютный город. Хотя он по пробкам и дорогим авто на улицах уже скоро переплюнет первопрестольную.

Lazy
Adekamer:

Питерская фракция никак не успокоится в своей нелюбви к Москве

То есть - премьер с президентом - засланы, что бы уничтожить Москву? Первый шаг сделан, кепочку сдёрнули?

Constantine
avalanch:

Помилуйте, зачем же портить такой милый и уютный город. Хотя он по пробкам и дорогим авто на улицах уже скоро переплюнет первопрестольную.

Чего же вы хотите)))
Армяне, город на четверть состоит из армян, я сам на четверть этой крови.
Народ всем табаром собирается, и покупает своему Эдгарчику Порш Кайен))) Потом пару тройку лет сидять, кушать нечего.

Зато девушки стройные)) симпатишные - жуть!

SAN
Adekamer:

кстати - никогда не понимал ненависти Ленинградцев к Москве и москвичам

Ревность.

Jocker_cms
Constantine:

Чего же вы хотите)))
Армяне, город на четверть состоит из армян, я сам на четверть этой крови.
Народ всем табаром собирается, и покупает своему Эдгарчику Порш Кайен))) Потом пару тройку лет сидять, кушать нечего.

Зато девушки стройные)) симпатишные - жуть!

Девушки да =) Порш кайен фиг с ним, хотябы МПО адресованные в РО, чтоб проходили в Ростове растаможку, уже притянее будет =)