Лужква ... Шумят дубы...
Осили таки тему, раньше только наблюдал… накипело просто…
во-первых, я как и большинство Россиян (согласно словам “рукводителей”) отношусь к среднему классу, и пользуюсь и автомобилем (средней паршивости) и метро, и в Ашаны хожу, и ем отраву в общем все блага.
во-вторых - живу в области и этим горжусь, все свои 30 лет живу в своем родном городе.
теперь о сути:
-
о проблемах очередников. “я чота не вкурил на нищую тему”… есть между прочим законы созданные для очередников, которые есть не только в России но и в европе, да-да, там тоже дают квартиры от государства, только стоят они там (себестоимость жилья, как для государства, так и для инвесторов, так и покупателей) если не в десятки то раза в 2-3 точно дешевле, да и условия проживания получше. Дом в котором я живу стоит уже 50 лет, и считается аварийным, но людей расселять некуда, а дома и у нас строят как угорелые, город растет не по дням (и это, прошу заметить, в 40 км от МКАД) и цены на жильне не детские. Я бы и купил квартиру, так я не успеваю за ростом цен на жилье. Но я совершенно точно знаю, кто в этом виновен, кто синтезировал рост цен на жилье, а пускай у нас другие застройщики - их за собой подтягивает огромная машина “Энтека”. Да-да, есть люди неспособные купить жилье, но претендующие на него по закону… Эта тема будет до тех пор, пока цены будут расти как на первичке, так и на вторичке. До тех пор, пока условные 30% будут распрееляться между теми, кого продвинули, или кому просто очень хочется… До тех пор, пока в этой куче бардака не начнется порядок. А порядок начнется тогда, когда начнется движение руководящих органов, вы должны были застать то время когда руководителей двигали постоянно, больше 4-5 лет на должности мало кто задерживался, делалось для того, чтобы человек не оседал на месте как тот-же Лужков (18 лет - шутка чтоли), чтоб не успел осесть, пустить корни и т.д. я думаю мысль уловили… это конечно не основопологающий фактор, но это самый забытый способ наведения порядка, ведь новая метла, по новому метет…
-
проблема очредей в поликлинниках и ДМС… Яркий пример, у меня жена делала операцию на глаза, ДМС ее ей бы не покрыла (ну только в случае смерти) пошли в поликлиннику при центре Федорова, 1 специалист, стоит старая аппаратура, и очередь - человек 50 и угадайте кто? Наша доблесть - ветераны. Спустились в платную, на все анализы около 5 тыс. рублей, и 40 на операцию на оба глаза… для меня это ощутимый удар по бюджету.
едем дальше, теще - срочная операция на сердце. Чтоб ее сделать надо получить квоту на операцию (квота - это по сути частично оплаченная очередь на операцию). Операцию проводили в центре сердечно-сосудистой хирургии на рублевке (где и Ельцин, где и Алексий второй - царствие им), так вот, хоть и оперировал сам Бакерия, хоть и оплатили часть от государства, и ДМС опять же не погасило бы даже часть страховки т.к. доплатить без малого пришлось около 70 тыс рублей на клапан, и операцию, около 10 000 на размещение в центре, около 20 000 на реабилитацию. а потом понеслись всякие таблекти коагулометры и пр. и все это не в районной поликлиннике, а ДМС предлагает лечение только в “своей” клинике. Это что выход? А да забыл, к чему я тут ляпнул про квоту, так вот чтобы ее получить, нужно приехать часам к 3-4 утра и ЗАНЯТЬ ОЧЕРЕДЬ, тесть туда поехал с термоском и стоял до победного, кабинет работает 2 дня в нделю с 10 до 3-х (по моему врать не буду, но всего 4-5 часов в день и по моему 2 раза в неделю) в очереди стоят все теже бабульки. И “спасая” “ветеранов” рискуем потерять “относительно молодое” поколение (моей теще - всего 43 года, и долгих ей лет жизни)
но что меня больше всего удивляет, так это то, что когда я иду ко врачу в городскую поликлиннику - я выслушиваю то что меня не лечат (или лечат плохо) не потому, что они не знают как, или не могут или еще чего-нить, а потому, что у них зарплата маленькая, а в клятве гиппократа нет такого, что нужно лечить бесплатно. Что выехав на дорогу мне нужно проверить не только состояние ТС, но и страховку (которая кстати дороже чем во всем мире), ТО (ну это само собой) мед. справку, чистоту стекол, и наличие хотябы 500 р. на бенз, и 1000 р. на “всякий случай”
потому, что даже ГАИ в Москве на меньшее даже не посмотрят (и им пофигу, что у меня все впорядке, докопаться найдут до чего - это такса за взмах палочкой, а найдут - вообще все карманы вывернеш)…
что-то бурно мысль разыгралась, я надеюсь по существу выразился?! Комментировать совсем не обязательно, я ветку читаю редко, т.к. в основном занят работой, и всякой ерундой в виде толчии воды в ступе…
З.Ы. слова, названия и некоторые факты изменены умышленно, цепляться к частностям совсем не обязательно.
не, при оплате (не сьеме) квартиры на нее уходит не менее 3-4 тыр,
Дык, это Вы квартиру то- на одного считаете? Ну, на двоих…
А они- легко вдесятером в однушке помещаются 😦
При таком раскладе- не так уж дорого выходит, даже если снимать.
А понимать их- не просто, а очень просто: если в Таджикистане средняя зарплата-10 долларов, то кассир, получающий тут 500, да ещё имеющий возможность унести с работы “просрочку”,( которую возмущённые москвичи- требуют “немедленно убрать с прилавка на помойку”), просто миллионер у себя дома…
Вы не а области живёте, а просто в России. Спасибо за пост
ДМС предлагает лечение только в “своей” клинике
Полагаю, что тут ситуация как с КАСКО. Можно лечиться и в любой клинике, только цена полиса несколько изменится в бОльшую сторону.
кассир, получающий тут 500, да ещё имеющий возможность унести с работы “просрочку” просто миллионер у себя дом
Чего то Наша Раша вспомнилась: “Нам заплатят за работу по 500 руб. Я куплю соседнюю деревню. А я вложусь в нанотехнологии.”
По теме - Елы палы! Лужкову-то 74 года-то уже. Не ну извольте, все таки возраст уже далеко за пенсионный. Ничего не хочу сказать про способности руководить, трезвость ума, бодрость духа и т.д. Но мое сугубо имхо, что пенсионерам с таких постов, надо уходить на пенсию самоми красиво, а не чтоб к этому принуждали. А то есть тенеденция сидеть-сидеть и сидеть пока не вынесут. Да, да щас будет куча примеров, что есть дедушка в 80 лет, который … Да, есть, не отрицаю. Только что дальше-то? =) Особенно это напрягает в медецине =) А коль в душе кипит за отчизну, ну так всегда можно быть консультантом, думаю материальный вопрос там не стоит
Что-то на Батьку сегодня все наступать начали. Надеюсь “Беларусь ТВ” просветит сегодня в программе “Панорама” в 22:00 по МСК. Стрим - у меня 41 канал.
Про ДМС не надо… Мне очень здорово в прошлом году помогло. И операцию качественно сделали, и денег много сэкономил.
А как Вам Шварцнейгер? Хотя и в шутку было сказано, но контекст определенно просматривается.
как Вам Шварцнейгер
Не успел Губернатор-3 вступить в должность, а Калифорния уже догорает.
Петр I в центре Москвы смотрится “волшебно”…
Я тут покритиковал памятник (ДО оставки Ю.М.), но смотрю как на него набросились, ПОСЛЕ…Так, подумал, что:
1.“Мертвого льва” пинать всегда было неприлично (дай Бог ему здоровья).
2. Если мы с такой скоростью начинаем сносить памятники, то - ничего не изменилось - страна с непредсказуемым “прошлым”. Думаю, что памятник должен остаться на своем месте, как элемент эпохи. “Из песни слова не выкинешь”.
Я думаю что денег на него потратили немало. Пусть стоит но где-нибудь в Азове например. Ну или в Переславле-Залеском. Как памятник первому ботику.
Хотя я то же к ниму уже привык.
А как памятник путь лучше МКАД останется, ну там еще Храм на месте Басейна.
Не… Так нельзя. Иначе мы все будем постоянно сносить строго в соответствии с Указами Президента с формулировками “по не доверию”. Памятник уже стал историей Москвы. Подумайте, что о действиях по его сносу будут говорить потомки.
А Вам сей памятник нравится? Вы его считаете российским культурным наследием?
А Вам сей памятник нравится? Вы его считаете российским культурным наследием?
Лично мне, не очень… Но, я его считаю историческим наследием 90-х годов и думаю, что надо оставить его в покое. Как потомки решат… А то ведь смешно. Смотрели, смотрели… а теперь набросились… Если мы так раз в в 18 лет будем сначала “безмолвствуя” одобрять, а потом по команде “фас” рушить, значит мы “быдло”…И памятники к этому никакого отношения не имеют.
Не тот случай. Он никогда и никому не нравился. И если он исчезнет хуже никому не станет.
Современники всегда так говорят. А у потомков эта история обрастет легендами. Кстати, знаете, где увидеть, что метрополитен раньше был им Л.М. Кагановича. Ответ: на Измайловском депо до недавнего времени на фасаде следы было видно. Тоже история города, и ее точно также “умолчали”.
Почему такая категоричность - никогда… никому… По крайней мере двоим он определенно нравится. И целое море людей относятся к нему индифферентно, т.е. никак.
Можно конечно потратить кучу денег чтобы разобрать и еще кучу чтобы собрать на новом месте… А что будет вместо памятника? Пустырь? Отель построить? Ашан открыть? Свято место пусто не бывает.
А может, как предлагают, рабочего с колхозницей туда поставить?
Прежде чем шашкой махать, надо определиться что на этом месте будет.
А лучше вообще перестать сносить памятники, раз уж их поставили.
Пускай пустырь, пускай Ашан. Все лучше, чем это безобразие, от которого дети по сей день пугаются.
Пускай пустырь, пускай Ашан. Все лучше, чем это безобразие, от которого дети по сей день пугаются.
Дети не пугаются, если Вы их сами не пугаете. А по поводу остального - легкий бред. И позвольте спросить, а где Вы были со своей критикой до 28.09.2010г.?
Хорошо. Пускай стоит этот памятник.Как лучшее напоминание потомкам о лихих 90-х, где искусство было делом личных связей с градоначальником . Пускай служит напоминанием потомкам, какие уродливые формы может принимать авторитаризм при власти.
Хорошо. Пускай стоит этот памятник.Как лучшее напоминание потомкам о лихих 90-х, где искусство было делом личных связей с градоначальником . Пускай служит напоминанием потомкам, какие уродливые формы может принимать авторитаризм при власти.
Так я о том и говорю . Это История. Хоть и современнейшая. А уж какие у нее были формы, пусть вспоминают. Разрушить ее (историю) все равно нельзя. Ее можно “забыть” путем “разрушения памяти”. И это мы проходили, и неоднократно.