Лужква ... Шумят дубы...

frontera

Осили таки тему, раньше только наблюдал… накипело просто…
во-первых, я как и большинство Россиян (согласно словам “рукводителей”) отношусь к среднему классу, и пользуюсь и автомобилем (средней паршивости) и метро, и в Ашаны хожу, и ем отраву в общем все блага.
во-вторых - живу в области и этим горжусь, все свои 30 лет живу в своем родном городе.

теперь о сути:

1. о проблемах очередников. “я чота не вкурил на нищую тему”… есть между прочим законы созданные для очередников, которые есть не только в России но и в европе, да-да, там тоже дают квартиры от государства, только стоят они там (себестоимость жилья, как для государства, так и для инвесторов, так и покупателей) если не в десятки то раза в 2-3 точно дешевле, да и условия проживания получше. Дом в котором я живу стоит уже 50 лет, и считается аварийным, но людей расселять некуда, а дома и у нас строят как угорелые, город растет не по дням (и это, прошу заметить, в 40 км от МКАД) и цены на жильне не детские. Я бы и купил квартиру, так я не успеваю за ростом цен на жилье. Но я совершенно точно знаю, кто в этом виновен, кто синтезировал рост цен на жилье, а пускай у нас другие застройщики - их за собой подтягивает огромная машина “Энтека”. Да-да, есть люди неспособные купить жилье, но претендующие на него по закону… Эта тема будет до тех пор, пока цены будут расти как на первичке, так и на вторичке. До тех пор, пока условные 30% будут распрееляться между теми, кого продвинули, или кому просто очень хочется… До тех пор, пока в этой куче бардака не начнется порядок. А порядок начнется тогда, когда начнется движение руководящих органов, вы должны были застать то время когда руководителей двигали постоянно, больше 4-5 лет на должности мало кто задерживался, делалось для того, чтобы человек не оседал на месте как тот-же Лужков (18 лет - шутка чтоли), чтоб не успел осесть, пустить корни и т.д. я думаю мысль уловили… это конечно не основопологающий фактор, но это самый забытый способ наведения порядка, ведь новая метла, по новому метет…

2. проблема очредей в поликлинниках и ДМС… Яркий пример, у меня жена делала операцию на глаза, ДМС ее ей бы не покрыла (ну только в случае смерти) пошли в поликлиннику при центре Федорова, 1 специалист, стоит старая аппаратура, и очередь - человек 50 и угадайте кто? Наша доблесть - ветераны. Спустились в платную, на все анализы около 5 тыс. рублей, и 40 на операцию на оба глаза… для меня это ощутимый удар по бюджету.
    едем дальше, теще - срочная операция на сердце. Чтоб ее сделать надо получить квоту на операцию (квота - это по сути частично оплаченная очередь на операцию). Операцию проводили в центре сердечно-сосудистой хирургии на рублевке (где и Ельцин, где и Алексий второй - царствие им), так вот, хоть и оперировал сам Бакерия, хоть и оплатили часть от государства, и ДМС опять же не погасило бы даже часть страховки т.к. доплатить без малого пришлось около 70 тыс рублей на клапан, и операцию, около 10 000 на размещение в центре, около 20 000 на реабилитацию. а потом понеслись всякие таблекти коагулометры и пр. и все это не в районной поликлиннике, а ДМС предлагает лечение только в “своей” клинике. Это что выход? А да забыл, к чему я тут ляпнул про квоту, так вот чтобы ее получить, нужно приехать часам к 3-4 утра и ЗАНЯТЬ ОЧЕРЕДЬ, тесть туда поехал с термоском и стоял до победного, кабинет работает 2 дня в нделю с 10 до 3-х (по моему врать не буду, но всего 4-5 часов в день и по моему 2 раза в неделю) в очереди стоят все теже бабульки. И “спасая” “ветеранов” рискуем потерять “относительно молодое” поколение (моей теще - всего 43 года, и долгих ей лет жизни)

но что меня больше всего удивляет, так это то, что когда я иду ко врачу в городскую поликлиннику - я выслушиваю то что меня не лечат (или лечат плохо) не потому, что они не знают как, или не могут или еще чего-нить, а потому, что у них зарплата маленькая, а в клятве гиппократа нет такого, что нужно лечить бесплатно. Что выехав на дорогу мне нужно проверить не только состояние ТС, но и страховку (которая кстати дороже чем во всем мире), ТО (ну это само собой) мед. справку, чистоту стекол, и наличие хотябы 500 р. на бенз, и 1000 р. на “всякий случай”

потому, что даже ГАИ в Москве на меньшее даже не посмотрят (и им пофигу, что у меня все впорядке, докопаться найдут до чего - это такса за взмах палочкой, а найдут - вообще все карманы вывернеш)…

что-то бурно мысль разыгралась, я надеюсь по существу выразился?! Комментировать совсем не обязательно, я ветку читаю редко, т.к. в основном занят работой, и всякой ерундой в виде толчии воды в ступе…

З.Ы. слова, названия и некоторые факты изменены умышленно, цепляться к частностям совсем не обязательно.

blade
Sergey77:

не, при оплате (не сьеме) квартиры на нее уходит не менее 3-4 тыр,

Дык, это Вы квартиру то- на одного считаете? Ну, на двоих…
А они- легко вдесятером в однушке помещаются 😦
При таком раскладе- не так уж дорого выходит, даже если снимать.
А понимать их- не просто, а очень просто: если в Таджикистане средняя зарплата-10 долларов, то кассир, получающий тут 500, да ещё имеющий возможность унести с работы “просрочку”,( которую возмущённые москвичи- требуют “немедленно убрать с прилавка на помойку”), просто миллионер у себя дома…

horse427

Вы не а области живёте, а просто в России. Спасибо за пост

avalanch
frontera:

ДМС предлагает лечение только в “своей” клинике

Полагаю, что тут ситуация как с КАСКО. Можно лечиться и в любой клинике, только цена полиса несколько изменится в бОльшую сторону.

blade:

кассир, получающий тут 500, да ещё имеющий возможность унести с работы “просрочку” просто миллионер у себя дом

Чего то Наша Раша вспомнилась: “Нам заплатят за работу по 500 руб. Я куплю соседнюю деревню. А я вложусь в нанотехнологии.”

Jocker_cms

По теме - Елы палы! Лужкову-то 74 года-то уже. Не ну извольте, все таки возраст уже далеко за пенсионный. Ничего не хочу сказать про способности руководить, трезвость ума, бодрость духа и т.д. Но мое сугубо имхо, что пенсионерам с таких постов, надо уходить на пенсию самоми красиво, а не чтоб к этому принуждали. А то есть тенеденция сидеть-сидеть и сидеть пока не вынесут. Да, да щас будет куча примеров, что есть дедушка в 80 лет, который … Да, есть, не отрицаю. Только что дальше-то? =) Особенно это напрягает в медецине =) А коль в душе кипит за отчизну, ну так всегда можно быть консультантом, думаю материальный вопрос там не стоит

Mick

Что-то на Батьку сегодня все наступать начали. Надеюсь “Беларусь ТВ” просветит сегодня в программе “Панорама” в 22:00 по МСК. Стрим - у меня 41 канал.

Про ДМС не надо… Мне очень здорово в прошлом году помогло. И операцию качественно сделали, и денег много сэкономил.

V_N
Jocker_cms:

сидеть-сидеть и сидеть пока не вынесут.

.

Mick

А как Вам Шварцнейгер? Хотя и в шутку было сказано, но контекст определенно просматривается.

avalanch
Mick:

как Вам Шварцнейгер

Не успел Губернатор-3 вступить в должность, а Калифорния уже догорает.

Mick
Mick:

Петр I в центре Москвы смотрится “волшебно”…

Я тут покритиковал памятник (ДО оставки Ю.М.), но смотрю как на него набросились, ПОСЛЕ…Так, подумал, что:
1.“Мертвого льва” пинать всегда было неприлично (дай Бог ему здоровья).
2. Если мы с такой скоростью начинаем сносить памятники, то - ничего не изменилось - страна с непредсказуемым “прошлым”. Думаю, что памятник должен остаться на своем месте, как элемент эпохи. “Из песни слова не выкинешь”.

cd-print

Я думаю что денег на него потратили немало. Пусть стоит но где-нибудь в Азове например. Ну или в Переславле-Залеском. Как памятник первому ботику.
Хотя я то же к ниму уже привык.

А как памятник путь лучше МКАД останется, ну там еще Храм на месте Басейна.

Mick

Не… Так нельзя. Иначе мы все будем постоянно сносить строго в соответствии с Указами Президента с формулировками “по не доверию”. Памятник уже стал историей Москвы. Подумайте, что о действиях по его сносу будут говорить потомки.

And

А Вам сей памятник нравится? Вы его считаете российским культурным наследием?

Mick
And:

А Вам сей памятник нравится? Вы его считаете российским культурным наследием?

Лично мне, не очень… Но, я его считаю историческим наследием 90-х годов и думаю, что надо оставить его в покое. Как потомки решат… А то ведь смешно. Смотрели, смотрели… а теперь набросились… Если мы так раз в в 18 лет будем сначала “безмолвствуя” одобрять, а потом по команде “фас” рушить, значит мы “быдло”…И памятники к этому никакого отношения не имеют.

And

Не тот случай. Он никогда и никому не нравился. И если он исчезнет хуже никому не станет.

Mick

Современники всегда так говорят. А у потомков эта история обрастет легендами. Кстати, знаете, где увидеть, что метрополитен раньше был им Л.М. Кагановича. Ответ: на Измайловском депо до недавнего времени на фасаде следы было видно. Тоже история города, и ее точно также “умолчали”.

Граф

Почему такая категоричность - никогда… никому… По крайней мере двоим он определенно нравится. И целое море людей относятся к нему индифферентно, т.е. никак.
Можно конечно потратить кучу денег чтобы разобрать и еще кучу чтобы собрать на новом месте… А что будет вместо памятника? Пустырь? Отель построить? Ашан открыть? Свято место пусто не бывает.
А может, как предлагают, рабочего с колхозницей туда поставить?
Прежде чем шашкой махать, надо определиться что на этом месте будет.
А лучше вообще перестать сносить памятники, раз уж их поставили.

And

Пускай пустырь, пускай Ашан. Все лучше, чем это безобразие, от которого дети по сей день пугаются.

Mick
And:

Пускай пустырь, пускай Ашан. Все лучше, чем это безобразие, от которого дети по сей день пугаются.

Дети не пугаются, если Вы их сами не пугаете. А по поводу остального - легкий бред. И позвольте спросить, а где Вы были со своей критикой до 28.09.2010г.?

And

Хорошо. Пускай стоит этот памятник.Как лучшее напоминание потомкам о лихих 90-х, где искусство было делом личных связей с градоначальником . Пускай служит напоминанием потомкам, какие уродливые формы может принимать авторитаризм при власти.

Mick
And:

Хорошо. Пускай стоит этот памятник.Как лучшее напоминание потомкам о лихих 90-х, где искусство было делом личных связей с градоначальником . Пускай служит напоминанием потомкам, какие уродливые формы может принимать авторитаризм при власти.

Так я о том и говорю . Это История. Хоть и современнейшая. А уж какие у нее были формы, пусть вспоминают. Разрушить ее (историю) все равно нельзя. Ее можно “забыть” путем “разрушения памяти”. И это мы проходили, и неоднократно.