Лужква ... Шумят дубы...

cd-print

Я думаю что денег на него потратили немало. Пусть стоит но где-нибудь в Азове например. Ну или в Переславле-Залеском. Как памятник первому ботику.
Хотя я то же к ниму уже привык.

А как памятник путь лучше МКАД останется, ну там еще Храм на месте Басейна.

Mick

Не… Так нельзя. Иначе мы все будем постоянно сносить строго в соответствии с Указами Президента с формулировками “по не доверию”. Памятник уже стал историей Москвы. Подумайте, что о действиях по его сносу будут говорить потомки.

And

А Вам сей памятник нравится? Вы его считаете российским культурным наследием?

Mick
And:

А Вам сей памятник нравится? Вы его считаете российским культурным наследием?

Лично мне, не очень… Но, я его считаю историческим наследием 90-х годов и думаю, что надо оставить его в покое. Как потомки решат… А то ведь смешно. Смотрели, смотрели… а теперь набросились… Если мы так раз в в 18 лет будем сначала “безмолвствуя” одобрять, а потом по команде “фас” рушить, значит мы “быдло”…И памятники к этому никакого отношения не имеют.

And

Не тот случай. Он никогда и никому не нравился. И если он исчезнет хуже никому не станет.

Mick

Современники всегда так говорят. А у потомков эта история обрастет легендами. Кстати, знаете, где увидеть, что метрополитен раньше был им Л.М. Кагановича. Ответ: на Измайловском депо до недавнего времени на фасаде следы было видно. Тоже история города, и ее точно также “умолчали”.

Граф

Почему такая категоричность - никогда… никому… По крайней мере двоим он определенно нравится. И целое море людей относятся к нему индифферентно, т.е. никак.
Можно конечно потратить кучу денег чтобы разобрать и еще кучу чтобы собрать на новом месте… А что будет вместо памятника? Пустырь? Отель построить? Ашан открыть? Свято место пусто не бывает.
А может, как предлагают, рабочего с колхозницей туда поставить?
Прежде чем шашкой махать, надо определиться что на этом месте будет.
А лучше вообще перестать сносить памятники, раз уж их поставили.

And

Пускай пустырь, пускай Ашан. Все лучше, чем это безобразие, от которого дети по сей день пугаются.

Mick
And:

Пускай пустырь, пускай Ашан. Все лучше, чем это безобразие, от которого дети по сей день пугаются.

Дети не пугаются, если Вы их сами не пугаете. А по поводу остального - легкий бред. И позвольте спросить, а где Вы были со своей критикой до 28.09.2010г.?

And

Хорошо. Пускай стоит этот памятник.Как лучшее напоминание потомкам о лихих 90-х, где искусство было делом личных связей с градоначальником . Пускай служит напоминанием потомкам, какие уродливые формы может принимать авторитаризм при власти.

Mick
And:

Хорошо. Пускай стоит этот памятник.Как лучшее напоминание потомкам о лихих 90-х, где искусство было делом личных связей с градоначальником . Пускай служит напоминанием потомкам, какие уродливые формы может принимать авторитаризм при власти.

Так я о том и говорю . Это История. Хоть и современнейшая. А уж какие у нее были формы, пусть вспоминают. Разрушить ее (историю) все равно нельзя. Ее можно “забыть” путем “разрушения памяти”. И это мы проходили, и неоднократно.

And
Mick:

И позвольте спросить, а где Вы были со своей критикой до 28.09.2010г.?

Каждый раз плевался при виде этого “памятника”. Просто раньше не было такой темы. Сейчас появилась и я высказал свое мнение. Что не так?

Граф
And:

Пускай пустырь, пускай Ашан. Все лучше, чем это безобразие

Какой Вы, однако, радикал!
Вы что, против Петра Первого как личности? Вы что, считаете, что Петр Первый недостоин памятника в Столице?
Памятник поставлен Петру. И если этот памятник не нравится по художественным соображениям, то надо сначала воздвигнуть другой прежде чем ломать этот. А пока пусть стоит.

Лично я против сноса любых памятников, даже против сноса памятника Ленину на Октябрьской площади.

Mick
And:

Каждый раз плевался при виде этого “памятника”. Просто раньше не было такой темы. Сейчас появилась и я высказал свое мнение. Что не так?

А то, что Вы ее не открыли ТОГДА, а теперь пинаете “мертвого льва”. Кстати, тема появилась не сейчас, а гораздо раньше, а именно 05.03.2010г.

And
Mick:

Так я о том и говорю . Это История. Хоть и современнейшая. А уж какие у нее были формы, пусть вспоминают. Разрушить ее (историю) все равно нельзя. Ее можно “забыть” путем “разрушения памяти”. И это мы проходили, и неоднократно.

История она всеж разная. Вот стоит у нас в городке памятник Ильичу, скромно так, никого не раздражает, вполне вписывается в архитектурный ансамбль небольшой площади. Даже цветочки приносят к его постаменту.
А в чем смысл этого чудовишного монумента? Туристская достопримечательность самого уродливого памятника на земле? Сие сомнительное украшение столицы?

Mick
Граф:

Вы что, против Петра Первого как личности? Вы что, считаете, что Петр Первый недостоин памятника в Столице?
Памятник поставлен Петру. И если этот памятник не нравится по художественным соображениям, то надо сначала воздвигнуть другой прежде чем ломать этот. А пока пусть стоит.

Лично я против сноса любых памятников, даже против сноса памятника Ленину на Октябрьской площади.

Я эту площадь видел и до памятника Ленину. В период развала СССР я внутренне поддерживал его снос. А теперь думаю, “пусть стоит”. Как символ идеологии он себя исчерпал. А как символ Истории очень правильный.
А то еще построят на его месте очередной Ашан. Вот будет ужас.😈

And:

История она всеж разная. Вот стоит у нас в городке памятник Ильичу, скромно так, никого не раздражает, вполне вписывается в архитектурный ансамбль небольшой площади. Даже цветочки приносят к его постаменту.
А в чем смысл этого чудовишного монумента? Туристская достопримечательность самого уродливого памятника на земле? Сие сомнительное украшение столицы?

Это в каком городке? А памятники Ильичу мне нравятся (особенно в небольших городах) и я рядом с ними с удовольствием фотографируюсь.

Граф
Mick:

и я рядом с ними с удовольствием фотографируюсь

Я тоже 😃
А еще с рядом с каменными идолами люблю фотографироваться. И с уродским сфинксом с отбитым носом с удовольствием, если доведется побывать в Египте 😃

And
Граф:

Да не радикал я. Просто мне не нравится такая интерпритация памятника Петру Первому в столице. Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере
. И аналогично не приемлю его уродливую версию в Москве. Это всего лишь мое мнение.

Mick
And:

Да не радикал я. Просто мне не нравится такая интерпритация памятника Петру Первому в столице. Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере
. И аналогично не приемлю его уродливую версию в Москве. Это всего лишь мое мнение.

А вот через 300 лет наши интернетовские потомки также будут преклоняться…

And
Граф:

Я тоже 😃
А еще с рядом с каменными идолами люблю фотографироваться. И с уродским сфинксом с отбитым носом с удовольствием, если доведется побывать в Египте 😃

А фотографии с уродским памятником Петру Первому у вас имеются?

Граф
And:

Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере

Вот это больше похоже на МНЕНИЕ, чем - сломать, снести, лучше Ашан или пустырь - это уже не мнение, это радикальный призыв к уничтожению того, что лично Вам не нравится 😃