Лужква ... Шумят дубы...
Хорошо. Пускай стоит этот памятник.Как лучшее напоминание потомкам о лихих 90-х, где искусство было делом личных связей с градоначальником . Пускай служит напоминанием потомкам, какие уродливые формы может принимать авторитаризм при власти.
Хорошо. Пускай стоит этот памятник.Как лучшее напоминание потомкам о лихих 90-х, где искусство было делом личных связей с градоначальником . Пускай служит напоминанием потомкам, какие уродливые формы может принимать авторитаризм при власти.
Так я о том и говорю . Это История. Хоть и современнейшая. А уж какие у нее были формы, пусть вспоминают. Разрушить ее (историю) все равно нельзя. Ее можно “забыть” путем “разрушения памяти”. И это мы проходили, и неоднократно.
И позвольте спросить, а где Вы были со своей критикой до 28.09.2010г.?
Каждый раз плевался при виде этого “памятника”. Просто раньше не было такой темы. Сейчас появилась и я высказал свое мнение. Что не так?
Пускай пустырь, пускай Ашан. Все лучше, чем это безобразие
Какой Вы, однако, радикал!
Вы что, против Петра Первого как личности? Вы что, считаете, что Петр Первый недостоин памятника в Столице?
Памятник поставлен Петру. И если этот памятник не нравится по художественным соображениям, то надо сначала воздвигнуть другой прежде чем ломать этот. А пока пусть стоит.
Лично я против сноса любых памятников, даже против сноса памятника Ленину на Октябрьской площади.
Каждый раз плевался при виде этого “памятника”. Просто раньше не было такой темы. Сейчас появилась и я высказал свое мнение. Что не так?
А то, что Вы ее не открыли ТОГДА, а теперь пинаете “мертвого льва”. Кстати, тема появилась не сейчас, а гораздо раньше, а именно 05.03.2010г.
Так я о том и говорю . Это История. Хоть и современнейшая. А уж какие у нее были формы, пусть вспоминают. Разрушить ее (историю) все равно нельзя. Ее можно “забыть” путем “разрушения памяти”. И это мы проходили, и неоднократно.
История она всеж разная. Вот стоит у нас в городке памятник Ильичу, скромно так, никого не раздражает, вполне вписывается в архитектурный ансамбль небольшой площади. Даже цветочки приносят к его постаменту.
А в чем смысл этого чудовишного монумента? Туристская достопримечательность самого уродливого памятника на земле? Сие сомнительное украшение столицы?
Вы что, против Петра Первого как личности? Вы что, считаете, что Петр Первый недостоин памятника в Столице?
Памятник поставлен Петру. И если этот памятник не нравится по художественным соображениям, то надо сначала воздвигнуть другой прежде чем ломать этот. А пока пусть стоит.Лично я против сноса любых памятников, даже против сноса памятника Ленину на Октябрьской площади.
Я эту площадь видел и до памятника Ленину. В период развала СССР я внутренне поддерживал его снос. А теперь думаю, “пусть стоит”. Как символ идеологии он себя исчерпал. А как символ Истории очень правильный.
А то еще построят на его месте очередной Ашан. Вот будет ужас.😈
История она всеж разная. Вот стоит у нас в городке памятник Ильичу, скромно так, никого не раздражает, вполне вписывается в архитектурный ансамбль небольшой площади. Даже цветочки приносят к его постаменту.
А в чем смысл этого чудовишного монумента? Туристская достопримечательность самого уродливого памятника на земле? Сие сомнительное украшение столицы?
Это в каком городке? А памятники Ильичу мне нравятся (особенно в небольших городах) и я рядом с ними с удовольствием фотографируюсь.
и я рядом с ними с удовольствием фотографируюсь
Я тоже 😃
А еще с рядом с каменными идолами люблю фотографироваться. И с уродским сфинксом с отбитым носом с удовольствием, если доведется побывать в Египте 😃
Да не радикал я. Просто мне не нравится такая интерпритация памятника Петру Первому в столице. Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере
. И аналогично не приемлю его уродливую версию в Москве. Это всего лишь мое мнение.
Да не радикал я. Просто мне не нравится такая интерпритация памятника Петру Первому в столице. Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере
. И аналогично не приемлю его уродливую версию в Москве. Это всего лишь мое мнение.
А вот через 300 лет наши интернетовские потомки также будут преклоняться…
Я тоже 😃
А еще с рядом с каменными идолами люблю фотографироваться. И с уродским сфинксом с отбитым носом с удовольствием, если доведется побывать в Египте 😃
А фотографии с уродским памятником Петру Первому у вас имеются?
Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере
Вот это больше похоже на МНЕНИЕ, чем - сломать, снести, лучше Ашан или пустырь - это уже не мнение, это радикальный призыв к уничтожению того, что лично Вам не нравится 😃
А вот через 300 лет наши интернетовские потомки также будут преклоняться…
Не будут. Ибо искусство оно вечно. А это не искусство вовсе, а гимн авторитаризму.
А фотографии с уродским памятником Петру Первому у вас имеются?
Имеются. Сам не запечатлен, но родственников на фоне фотографировал. 😃
Я эту площадь видел и до памятника Ленину. В период развала СССР я внутренне поддерживал его снос. А теперь думаю, “пусть стоит”. Как символ идеологии он себя исчерпал. А как символ Истории очень правильный.
Сложный у вас внутренний мир, противоречивый.
Ну, а что с Дзержинским на Лубянской площади делать?
Обратно ставить, пенёк оставить или восстановить фонтан по примеру храма ХС?
Чей символ для истории важнее?
Опять наверно запоздаю с вопросом, т.к. повторюсь еще раз, что читаю редко, но все-же
в теме неоднократно говорится про Храм Христа спасителя, построенного на месте бассейна… но! ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Христа_Спасителя есть история, где говорится все с точностью до наоборот, это место было храма, и бассейн там был не к месту.
А теперь сядьте и подумайте, что и для кого история, и что и для кого правда. И не нужно детей памятниками пугать, на ваш век не долго на него смотреть (даже если не снесут) а дети к нему привыкнут как к неизбежности, сейчас им все равно, и когда они будут в Вашем возрасте я думаю это отношение не изменится, вы же не застали ХХС v1.0, вам бассейн дороже…
Слова Президента были четкими и однозначными: “решать судьбу памятника будет следующий мэр” - так что выбирайте того, чья программа Вас больше устраивает, только я так думаю от Вас (Москвичей, и в принципе тех, кто имеет право голоса) ничего не зависит.
З.Ы. Кстати, если не ошибаюсь, то памятник был создан на основании памятника Колумбу, тока голову сменили…
[Это в каком городке? А памятники Ильичу мне нравятся (особенно в небольших городах) и я рядом с ними с удовольствием фотографируюсь.[/QUOTE]
В городе Спасск-Рязанский например.
вам бассейн дороже…
Да.
так что выбирайте того, чья программа Вас больше устраивает
У вас (и нас) НЕТ права выбора.
а дети к нему привыкнут как к неизбежности, сейчас им все равно,
Хорошая логика: кто успел чего поставить\построить - тот и прав…
Его произведение автоматически становится ПАМЯТНИКОМ ЭПОХИ.
Так какого же чёрта бассейн не сохранили?!
😈
Памятник от слова память.
На мой взгляд сносить памятники это зло по любому. Наши дети не понимают, кто такой Ленин и кто такой Сталин , и вообще их растят “Иванами не помнящими родства”
Памятник простоявший кучу лет это уже история нашей страны. И от того что он отдельным личностям не нравится, так это не повод его сносить. А вместо того чтобы плеваться на памятники лучше бы плевались на взяточников да казнокрадов.
А вместо того чтобы плеваться на памятники лучше бы плевались на взяточников да казнокрадов.
Это очень слабо, некоторым индивидам. А вот дохлого льва пнуть это как обычно без последствий и тут "героев"предостаточно. И самое главное и живых тоже пнут, объязательно… когда они сдохнут 😃
Памятники бывают разными. Есть памятники, которые уродливы по своей художественной и исторической сути (правды, в плане стягов у основания), построенные в угоду сиюминутной коньюктуры и личных связей, и в случае сноса(перемещения) никто и не вспомнит о последнем. А вот есть действительно памятники с БОЛЬШОЙ буквы, снос которых иначе как кощунством не назвать. www.bbc.co.uk/…/091219_georgia_demolished.shtml