Лужква ... Шумят дубы...
Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере
. И аналогично не приемлю его уродливую версию в Москве. Это всего лишь мое мнение.
Вот это больше похоже на МНЕНИЕ, чем - сломать, снести, лучше Ашан или пустырь - это уже не мнение, это радикальный призыв к уничтожению того, что лично Вам не нравится 😃
А вот через 300 лет наши интернетовские потомки также будут преклоняться…
Не будут. Ибо искусство оно вечно. А это не искусство вовсе, а гимн авторитаризму.
А фотографии с уродским памятником Петру Первому у вас имеются?
Имеются. Сам не запечатлен, но родственников на фоне фотографировал. 😃
Я эту площадь видел и до памятника Ленину. В период развала СССР я внутренне поддерживал его снос. А теперь думаю, “пусть стоит”. Как символ идеологии он себя исчерпал. А как символ Истории очень правильный.
Сложный у вас внутренний мир, противоречивый.
Ну, а что с Дзержинским на Лубянской площади делать?
Обратно ставить, пенёк оставить или восстановить фонтан по примеру храма ХС?
Чей символ для истории важнее?
Опять наверно запоздаю с вопросом, т.к. повторюсь еще раз, что читаю редко, но все-же
в теме неоднократно говорится про Храм Христа спасителя, построенного на месте бассейна… но! ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Христа_Спасителя есть история, где говорится все с точностью до наоборот, это место было храма, и бассейн там был не к месту.
А теперь сядьте и подумайте, что и для кого история, и что и для кого правда. И не нужно детей памятниками пугать, на ваш век не долго на него смотреть (даже если не снесут) а дети к нему привыкнут как к неизбежности, сейчас им все равно, и когда они будут в Вашем возрасте я думаю это отношение не изменится, вы же не застали ХХС v1.0, вам бассейн дороже…
Слова Президента были четкими и однозначными: “решать судьбу памятника будет следующий мэр” - так что выбирайте того, чья программа Вас больше устраивает, только я так думаю от Вас (Москвичей, и в принципе тех, кто имеет право голоса) ничего не зависит.
З.Ы. Кстати, если не ошибаюсь, то памятник был создан на основании памятника Колумбу, тока голову сменили…
[Это в каком городке? А памятники Ильичу мне нравятся (особенно в небольших городах) и я рядом с ними с удовольствием фотографируюсь.[/QUOTE]
В городе Спасск-Рязанский например.
вам бассейн дороже…
Да.
так что выбирайте того, чья программа Вас больше устраивает
У вас (и нас) НЕТ права выбора.
а дети к нему привыкнут как к неизбежности, сейчас им все равно,
Хорошая логика: кто успел чего поставить\построить - тот и прав…
Его произведение автоматически становится ПАМЯТНИКОМ ЭПОХИ.
Так какого же чёрта бассейн не сохранили?!
😈
Памятник от слова память.
На мой взгляд сносить памятники это зло по любому. Наши дети не понимают, кто такой Ленин и кто такой Сталин , и вообще их растят “Иванами не помнящими родства”
Памятник простоявший кучу лет это уже история нашей страны. И от того что он отдельным личностям не нравится, так это не повод его сносить. А вместо того чтобы плеваться на памятники лучше бы плевались на взяточников да казнокрадов.
А вместо того чтобы плеваться на памятники лучше бы плевались на взяточников да казнокрадов.
Это очень слабо, некоторым индивидам. А вот дохлого льва пнуть это как обычно без последствий и тут "героев"предостаточно. И самое главное и живых тоже пнут, объязательно… когда они сдохнут 😃
Памятники бывают разными. Есть памятники, которые уродливы по своей художественной и исторической сути (правды, в плане стягов у основания), построенные в угоду сиюминутной коньюктуры и личных связей, и в случае сноса(перемещения) никто и не вспомнит о последнем. А вот есть действительно памятники с БОЛЬШОЙ буквы, снос которых иначе как кощунством не назвать. www.bbc.co.uk/…/091219_georgia_demolished.shtml
А вот есть действительно памятники с БОЛЬШОЙ буквы, снос которых иначе как кощунством не назвать.
Не надо трындеть!
Это наша история и мы зами разберемся что и как сделать, и если надо, не будем ждать когда “лев сдохнет”!
Тоже мне, аппологет грузинской культуры и истории выскался!
А -аа! Это наша история! Её не трожь-сами разберемся! А можно Вас спросить какого хрена Вы постоянно пытаетесь тут советовать что нам делать с НАШЕЙ историей?
А вот покажите где я вам советовал что делать с памятником или с Лужковым!
А вот вы с историей нихрена и не сделаете, она есть, хоть перекраивайте на бумаге хоть разов десяь на дню, хотя жгучее желание имеете это сделать и вижу что пытаетесь(не только вы но и чинуши от науки рангом повыше ) и злитесь что невозможно
А можно Вас спросить какого хрена Вы постоянно пытаетесь тут советовать что нам делать с НАШЕЙ историей?
Дохлый лев это кто по-Вашему? А вот историю это Вы сейчас активно перекраиваете сносом таких памятников как в Кутаиси и глумлением над погибшими грузинами во второй мировой войне… .
Неужели это не понятно. А вот памятник Петру в Москве не имеет ровным счетом никакой не исторической не художественной ценности. Если его снесут/переместят это ровным счетом никого не затронет, разве что бюджет города пострадает.
Мне лично по барабану снесут или оставят!
Решать кремлю а не россиянам как с памятником быть, так что особо не расспинайтесь ни по одному из решений! ВАС никто не спросит.
Дохлым львомв в этой теме упоминается, не с моей подачи Лужков! тему внимательней читать надо.
А вот историю это Вы сейчас активно перекраиваете сносом таких памятников как в Кутаиси и глумлением над погибшими грузинами во второй мировой войне… .
А не надо лапшу вешать, слишком громко вопишь чтобы поверить!
И вообще давайте по теме если есть что сказать.
Это тема про то как дубы шумят и прочее.
я догадался почему некоторых колег из Грузии так интересует Лужков и всё, что с ним связано.
Дело в кепке!
Ну так все по теме и есть. Просто, чем отвечать по существу на остро поставленные вопросы вы отделываетесь общими фразами типа “вопишь” и переводом стрелок на тему “про то как дубы шумят”.
Слив засчитан.
я догадался почему некоторых колег из Грузии так интересует Лужков и всё, что с ним связано.
Дело в кепке!
Вы обратили внимание что я о Лужкове после его отпраки в отставку ничего о нем не писал. И сколько же тут коллег из Грузии которых “так интересует Лужков и всё, что с ним связано.!”
И с чего у вас создалось впечатьение что меня это интересует, приведите аргументированое обоснование.
Да приходиться соблюдать правила форума, и писать “вопить” и называть человеком.
Слив засчитан.
Зычно проурчал унитаз
Автандил, не надо оправданий. Все и так всё поняли.
Мужик ты что совсем с катушек слетел? ведь не стар всего 37 лет а такую чушь несешь!
“Коренные москвичи” …нафталином запахло, старый добрый барин умер а молодой все пропьет и нас по миру пустит.
Что лужок по своей инициативе со своего кармана отстегивал?
Совсем рассудка лишились!
З.Ы.Написать могут только вашему ВПП! нашему писать ничего не смогут, народ не позволит! наш всего 53 взял на последних выборах.
Не надо трындеть!
Это наша история и мы зами разберемся что и как сделать, и если надо, не будем ждать когда “лев сдохнет”!
Тоже мне, аппологет грузинской культуры и истории выскался!
Так ты и сам не трынди тут по поводу Москвы. То же мне эксперт нашелся. Мы уж как-нибудь сами…
Вы обратили внимание что я о Лужкове после его отпраки в отставку ничего о нем не писал.
Писали…
And, Mick, молодцы 😃