Лужква ... Шумят дубы...

And
Граф:

Какой Вы, однако, радикал!
Вы что, против Петра Первого как личности? Вы что, считаете, что Петр Первый недостоин памятника в Столице?

Да не радикал я. Просто мне не нравится такая интерпритация памятника Петру Первому в столице. Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере
. И аналогично не приемлю его уродливую версию в Москве. Это всего лишь мое мнение.

Mick
And:

Да не радикал я. Просто мне не нравится такая интерпритация памятника Петру Первому в столице. Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере
. И аналогично не приемлю его уродливую версию в Москве. Это всего лишь мое мнение.

А вот через 300 лет наши интернетовские потомки также будут преклоняться…

And
Граф:

Я тоже 😃
А еще с рядом с каменными идолами люблю фотографироваться. И с уродским сфинксом с отбитым носом с удовольствием, если доведется побывать в Египте 😃

А фотографии с уродским памятником Петру Первому у вас имеются?

Граф
And:

Я прекланяюсь перед талантом автора Медного Всадника в Питере

Вот это больше похоже на МНЕНИЕ, чем - сломать, снести, лучше Ашан или пустырь - это уже не мнение, это радикальный призыв к уничтожению того, что лично Вам не нравится 😃

And
Mick:

А вот через 300 лет наши интернетовские потомки также будут преклоняться…

Не будут. Ибо искусство оно вечно. А это не искусство вовсе, а гимн авторитаризму.

Граф
And:

А фотографии с уродским памятником Петру Первому у вас имеются?

Имеются. Сам не запечатлен, но родственников на фоне фотографировал. 😃

SAN
Mick:

Я эту площадь видел и до памятника Ленину. В период развала СССР я внутренне поддерживал его снос. А теперь думаю, “пусть стоит”. Как символ идеологии он себя исчерпал. А как символ Истории очень правильный.

Сложный у вас внутренний мир, противоречивый.

Ну, а что с Дзержинским на Лубянской площади делать?
Обратно ставить, пенёк оставить или восстановить фонтан по примеру храма ХС?
Чей символ для истории важнее?

frontera

Опять наверно запоздаю с вопросом, т.к. повторюсь еще раз, что читаю редко, но все-же
в теме неоднократно говорится про Храм Христа спасителя, построенного на месте бассейна… но! ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Христа_Спасителя есть история, где говорится все с точностью до наоборот, это место было храма, и бассейн там был не к месту.

А теперь сядьте и подумайте, что и для кого история, и что и для кого правда. И не нужно детей памятниками пугать, на ваш век не долго на него смотреть (даже если не снесут) а дети к нему привыкнут как к неизбежности, сейчас им все равно, и когда они будут в Вашем возрасте я думаю это отношение не изменится, вы же не застали ХХС v1.0, вам бассейн дороже…

Слова Президента были четкими и однозначными: “решать судьбу памятника будет следующий мэр” - так что выбирайте того, чья программа Вас больше устраивает, только я так думаю от Вас (Москвичей, и в принципе тех, кто имеет право голоса) ничего не зависит.

З.Ы. Кстати, если не ошибаюсь, то памятник был создан на основании памятника Колумбу, тока голову сменили…

RK3AMS

[Это в каком городке? А памятники Ильичу мне нравятся (особенно в небольших городах) и я рядом с ними с удовольствием фотографируюсь.[/QUOTE]

В городе Спасск-Рязанский например.

SAN
frontera:

вам бассейн дороже…

Да.

frontera:

так что выбирайте того, чья программа Вас больше устраивает

У вас (и нас) НЕТ права выбора.

frontera:

а дети к нему привыкнут как к неизбежности, сейчас им все равно,

Хорошая логика: кто успел чего поставить\построить - тот и прав…
Его произведение автоматически становится ПАМЯТНИКОМ ЭПОХИ.

Так какого же чёрта бассейн не сохранили?!
😈

hivolt

Памятник от слова память.
На мой взгляд сносить памятники это зло по любому. Наши дети не понимают, кто такой Ленин и кто такой Сталин , и вообще их растят “Иванами не помнящими родства”
Памятник простоявший кучу лет это уже история нашей страны. И от того что он отдельным личностям не нравится, так это не повод его сносить. А вместо того чтобы плеваться на памятники лучше бы плевались на взяточников да казнокрадов.

avtandil
hivolt:

А вместо того чтобы плеваться на памятники лучше бы плевались на взяточников да казнокрадов.

Это очень слабо, некоторым индивидам. А вот дохлого льва пнуть это как обычно без последствий и тут "героев"предостаточно. И самое главное и живых тоже пнут, объязательно… когда они сдохнут 😃

And

Памятники бывают разными. Есть памятники, которые уродливы по своей художественной и исторической сути (правды, в плане стягов у основания), построенные в угоду сиюминутной коньюктуры и личных связей, и в случае сноса(перемещения) никто и не вспомнит о последнем. А вот есть действительно памятники с БОЛЬШОЙ буквы, снос которых иначе как кощунством не назвать. www.bbc.co.uk/…/091219_georgia_demolished.shtml

avtandil
And:

А вот есть действительно памятники с БОЛЬШОЙ буквы, снос которых иначе как кощунством не назвать.

Не надо трындеть!
Это наша история и мы зами разберемся что и как сделать, и если надо, не будем ждать когда “лев сдохнет”!
Тоже мне, аппологет грузинской культуры и истории выскался!

And

А -аа! Это наша история! Её не трожь-сами разберемся! А можно Вас спросить какого хрена Вы постоянно пытаетесь тут советовать что нам делать с НАШЕЙ историей?

avtandil

А вот покажите где я вам советовал что делать с памятником или с Лужковым!
А вот вы с историей нихрена и не сделаете, она есть, хоть перекраивайте на бумаге хоть разов десяь на дню, хотя жгучее желание имеете это сделать и вижу что пытаетесь(не только вы но и чинуши от науки рангом повыше ) и злитесь что невозможно

And:

А можно Вас спросить какого хрена Вы постоянно пытаетесь тут советовать что нам делать с НАШЕЙ историей?

And

Дохлый лев это кто по-Вашему? А вот историю это Вы сейчас активно перекраиваете сносом таких памятников как в Кутаиси и глумлением над погибшими грузинами во второй мировой войне… .
Неужели это не понятно. А вот памятник Петру в Москве не имеет ровным счетом никакой не исторической не художественной ценности. Если его снесут/переместят это ровным счетом никого не затронет, разве что бюджет города пострадает.

avtandil

Мне лично по барабану снесут или оставят!
Решать кремлю а не россиянам как с памятником быть, так что особо не расспинайтесь ни по одному из решений! ВАС никто не спросит.
Дохлым львомв в этой теме упоминается, не с моей подачи Лужков! тему внимательней читать надо.

And:

А вот историю это Вы сейчас активно перекраиваете сносом таких памятников как в Кутаиси и глумлением над погибшими грузинами во второй мировой войне… .

А не надо лапшу вешать, слишком громко вопишь чтобы поверить!
И вообще давайте по теме если есть что сказать.
Это тема про то как дубы шумят и прочее.

6wings

я догадался почему некоторых колег из Грузии так интересует Лужков и всё, что с ним связано.
Дело в кепке!

And

Ну так все по теме и есть. Просто, чем отвечать по существу на остро поставленные вопросы вы отделываетесь общими фразами типа “вопишь” и переводом стрелок на тему “про то как дубы шумят”.
Слив засчитан.

avtandil
6wings:

я догадался почему некоторых колег из Грузии так интересует Лужков и всё, что с ним связано.
Дело в кепке!

Вы обратили внимание что я о Лужкове после его отпраки в отставку ничего о нем не писал. И сколько же тут коллег из Грузии которых “так интересует Лужков и всё, что с ним связано.!”
И с чего у вас создалось впечатьение что меня это интересует, приведите аргументированое обоснование.
Да приходиться соблюдать правила форума, и писать “вопить” и называть человеком.

And:

Слив засчитан.

Зычно проурчал унитаз