Лужква ... Шумят дубы...

SAN

Ехал в воскресенье на полёты по Профсоюзной-начало Калужского - так почти на каждом светофоре стоял гаишник и пытался вручную регулировать.
Поскольку делать этого они не умеют в принципе, получились пробки на пустом месте (стандартные - удлиннились).

asw

Я кажется понял… новый мЕр решил в выходные проинспектировать пару округов и сделать это он решил якобы инкогнитО.
Так как гаишники были не в курсе куда же конкретно направит свои стопы мер и чего конкретно будет инспектировать, кинулись на всякий случай усиленно регулировать движение по всему городу очищая магистрали и имитируя отсутствие пробок.Вот оно так и вышло.

N-Man
asw:

Я кажется понял… новый мЕр решил в выходные проинспектировать пару округов и сделать это он решил якобы инкогнитО.

Правильная мысль. В субботу сидел в школе у сына на “открытом” уроке (вот делать больше нечего) и директор сказала, что ждут нового мэра… вот только до нашего округа он так и не доехал.

А еще чиновники все дружно матерят нового мэра за приказ работать с 8 утра.

Karalexey

Не в тему.
Про утечку мозгов из страны:
“Мозги остаются. Страна утекла из-под них…” М. Жванецкий. Только что…
Уписался…

avtandil

Лужков в интервь английскому “телеграф”-у подтвердил о том что своих дочерей вывез в Англию, объясняя это тем что на него оказывается давление и он беспокоится за их безопасность.

Митричь
avtandil:

Лужков в интервь английскому “телеграф”-у подтвердил о том что своих дочерей вывез в Англию, объясняя это тем что на него оказывается давление и он беспокоится за их безопасность.

Зашил им в трусы миллиарды жены и вывез . Наверно много имущества на дочек отписал, вот и беспокоится какбы их не раскулачили.
А ларьки новый мэр таки снес , теперь ни сигарет ни мороженного не купить у метро. Хотя ларьки табак и мороженное сколько себя помню у метро всегда стояли. Вот вам и исторический облик столицы.

avtandil
Митричь:

Наверно много имущества на дочек отписал, вот и беспокоится какбы их не раскулачили.

Ну наверное не без этого.

Митричь:

А ларьки новый мэр таки снес , теперь ни сигарет ни мороженного не купить у метро. Хотя ларьки табак и мороженное сколько себя помню у метро всегда стояли. Вот вам и исторический облик столицы.

И у нас продавались но потом обросли всякими другими ларьками и лавками и в метро невозможно было пропихнуться.
Им дважды запрещали, в первый раз все было неподготовленно и вызвало бурю протеста, а вот второй раз им отвели соответствующее место и протест как бы был пресечен по причине повода.

blade
Митричь:

Зашил им в трусы миллиарды жены и вывез

Покажите мне того, кто в данной ситуации- поступил бы иначе?
Ходорковский вон, выступил “с открытым забралом”…😦
Лужкову- надо было того же дожидаться?

Митричь
blade:

Покажите мне того, кто в данной ситуации- поступил бы иначе?

Я бы иначе поступил - делился бы с начальством и жил спокойно… но в мэры меня увы не берут… мне хотяб на пару месяцев Москвой порулить.

Karalexey

Уже есть повод похаять нового мера.
Вчера пришли в опеку в Москве, а она работает до с 14 дл 17 против ранее с 14 до 18. Зашибись. Все для людей.
Да и заборы мне тоже бетонные надоели. Теперь пусть ставят просрачные висде!!!
Брошу все и наймусь мойщиком просрачных заборов. Если меня в этом киоскеры бывшие не опередят.

leprud

anny_key пишет

2010-11-11 05:26 pm UTC (link)
хе-хе. Сейчас специально для нового мэра перекрывают движение по Кутузовскому, на подступах к центру, чтоб в центре было свободно и пусто. Вчера стояла в такой пробке больше часа. Водилы автобусов говорят, что теперь это нормальная практика, зато мэр видит, что ситуация-то налаживается, а гаишники зарабатывают на этом некислую репу.

Constantine

Даммм, я все больше склоняюсь что Москву нужно перестроить на новом месте.

пол бюджета страны это 169 миллиардов долларов за 7 лет.
Допустим одна четырех подьездная девятиэтажка стоит 3миллиона долларов (в строительстве), имеет примерно 150 квартир считаем 3 человека в среднем в квартире - 450 людей в девятиэтажке.
это позволит построить квартир для 169000 млн/3млн*450чел = 25 350 000 человек.
Допустим стоимость каждой третьей девятиэтажки будет тратиться на подьездные пути и инфраструктуры, 2/3*25,35млнчел=16,9млнчел

Короче за названную стоимость можно:
на 7 лет, 2миллиона человек обеспечить зарплатой 1тыс долларов в месяц
построить город вместимостью почти 17 миллионов человек с новой инфраструктурой, планировкой, дорогами.

Karalexey
Constantine:

Даммм, я все больше склоняюсь что Москву нужно перестроить на новом месте.

Посмотрел на Ваши расчеты и сразу понял, что Вы не здесь. 😃😁
Где главные статьи расходов?
Где?
Откаты?..
Взятки?..
И прочие мелочи… Где они?
Не быть Вам считоводом в мерии.😵😁

blade
Karalexey:

Посмотрел на Ваши расчеты и сразу понял, что Вы не здесь. 😃😁

Да уж 😦
Ещё Вовка-морковка в 19…страшно вспомнить каком году, говаривал “…страшно далеки они от народа”
И каким людЯм Константин собрался квартиры строить?
У всех Людей-давно домики на Рублёвке и в остальных экологически правильных местах как минимум о трёх этажах. И в Лондоне, говорят- целый район из них же 😃
Вспомнился старый анекдот: при Лёне приняли решение (историческое и судьбоносное, тогда других не принимали)- отменить “язычок” для открывания на водочной бутылке. А водка с “винтовой” пробкой- была тогда только в спецмагазинах.
И вот “наш дорогой Леонид Ильич” как то (уж не знаю, как) оказался в бане, среди простого люда. Ну, брови то он и в бане не снимал: узнали, налили, нажаловались- мол неудобно стало с такой “бескозыркой” водку открывать.
Ильич пообещал разобраться…
Назавтра, с бодуна он лезет в холодильник, достаёт бутылку “Посольской” и- откручивая пробку, пытается вспомнить: чего это там мужики на проблемы с пробками жаловались…?

Митричь:

Я бы иначе поступил - делился бы с начальством и жил спокойно… но в мэры меня увы не берут… мне хотяб на пару месяцев Москвой порулить.

А…А…А !
Ребята, а ведь на его месте- должен был быть я.
Напьёшься- будешь (С.С.Горбунков “Бриллиантовая рука”)

SuP
Митричь:

То были неправильные немцы.
А у нас снесут ларьки - на их месте Ашан построят, потом ищи парковку или вставай за деньги и стой в очередищщи за пачкой сигарет . Ларьки это еще мелочь, а вот платный въезд в центр и платные перехватывающие стоянки как борьба с пробками - уже золотое дно.

Я за платный въезд в ТТК и перехватывающие парковки голосовал-бы обеими руками. Но ведь если и сделают, так опять все через то самое… По уму если, то это единственные выход. Но ведь это целая система должна быть. И парковки и транспорт муниципальный, включая такси. И в плату за абонемент должен быть включен проезд на городском транспорте… и т.д. и т.п.

Митричь
SuP:

Я за платный въезд в ТТК и перехватывающие парковки голосовал-бы обеими руками. Но ведь если и сделают, так опять все через то самое… По уму если, то это единственные выход. Но ведь это целая система должна быть. И парковки и транспорт муниципальный, включая такси. И в плату за абонемент должен быть включен проезд на городском транспорте… и т.д. и т.п.

Я несогласный. т.к. новый мэр сказал, что стоянка в центре т.е. по евонному в пределах ТТК - 100 руб. в час это не дорого. Платить 1000 за рабочий день? ну его на…

Karalexey
SuP:

Я за платный въезд в ТТК и перехватывающие парковки голосовал-бы обеими руками.

Я бы предложил следующее: По четным числам- четные номера, по нечетным- нечетные. Плюс большое колличество парковочников - инспекторов, которые могут штрафовать тех, кто не в свой день. Через инет ежедневная база. Сразу вбил номер и знает, что этот уже за сегодня оштрафован. Наклейку наклеил при стоянке на дороге и все,- плати. Штраф 1000-2000 рублей. Ну и стоянки, парковки, транспорт и т. д. Выезд неправильных номеров часов до 8 следующего дня, чтоб секунды не считать в театре или киношке.
Получится нечто среднее между запретом и платным въездом.

asw

Припомним опыт предидущего мера… примерно года четыре-пять назад его развлечением было сносить ларьки… Он два раза в год категорически и бесповоротно запрещал ларьковую торговлю… В том самом ЦАО где новый мер за ларьки выгнал префекта на Баррикадной и Краснопресненской пятилетку назад на моих глазах два раза в год сносились нафиг все палатки и потом потихоньку появлялись вновь…кажен раз еще ширше и еще краше…
Про парковки это тоже была любимая тема Лужка… чего он с ними только не делал, и платные и автоматические … результат был один - на каждом углу появлялось парковочное жулье набивавшее собственные карманы. Не смотря на все ухищрения деньги от парковок в казну так и не поступали… служба эвакуации неправильно припаркованых машин это вообще отдельное успешнофунциклирующее жулье… Лужок так и не смог победить это жулье, в итоге ему пришлось отменить плату за парковку и сделать бесплатной эвакуацию… Только это смогло хоть как-то уменьшить обороты парковочно-эвакуаторного жулья. Все равно в казну нифига от этого не поступало…
Пока новый мер наступает на ту же швабру.

avtandil
Митричь:

Я несогласный. т.к. новый мэр сказал, что стоянка в центре т.е. по евонному в пределах ТТК - 100 руб. в час это не дорого. Платить 1000 за рабочий день? ну его на…

Наш опыт:
“Сити парк” имеет иммет эксклюзив на устройство стоянок, вы платите 30 долларов за годовой абонемент и паркуйтесь на здоровье. Им выгода деньги поступают единоразово, народу выгодно нет конфликтных ситуаций,
государству выгодно, нет неучтенных левых денег!
Как видим тридцатка решила сразу три проблемы разом.

Митричь
Karalexey:

Я бы предложил следующее: По четным числам- четные номера, по нечетным- нечетные. Плюс большое колличество парковочников - инспекторов, которые могут штрафовать тех, кто не в свой день. Через инет ежедневная база.

Хуже будет, многие купят вторые машины. У меня тогда одна во дворе будет стоять , вторая в центре. на одного водилу 2 машино-места. Раздутие штата инспекторов опять таки из моего кармана оплачиваться будет. Пусть лучше асфальт кладут как надо и где надо. а одними поборами проблему не решить, как и пересаживанием на велосипеды.

avtandil, 30$ это право парковки на весь Тбилиси, или определенное место?