Закрыли стационарные посты ДПС

VoP

Башкирия.
На днях сосед сказал о этом, я внимания не обращал, хоть каждый день езжу мимо.
Седня погуглил - действительно, кранты. Похоже остался один в республике, на федеральной трассе.
Сегодня специально глянул - точно, окна закрыты щитами, нет никто.
Раньше на СПМ около дома, прям трендец какой то, человек пять, да с автоматами, да в сферах.

Aleksey_Gorelikov

Да в МО тоже много постов закрывается. От Москвы до Серпухова по Симферопольке (от МКАД на юг 80 км) к примеру когда-то давно было 4. Сейчас остался 1. По “старой” Симферопольке - кажется вобще ниодного уже нет. По Горьковке в Балашихе было два, остался один. На Осташке пост закрыли. Это из того, что в глаза бросилось.
За-то активно ставят новые камеры с радарами и штарафы по почте рассылают.

VoP
Aleksey_Gorelikov:

За-то активно ставят новые камеры с радарами

Это лучше, чем общение с гаером, причем иногда на пустом месте.
Жалко было дальнобойщиков - у нас останавливали практически любой грузовик, фуры - 100%.
Пост ДПС - это видимо было как премия, мол награждается такой-то такой-то недельным дежурством на КПМ.

Gusha

Я тоже за закрытие постов, наказание гайцев за засады. Но я ЗА камеры - пусть техника фиксирует нарушение, а судья выносит наказание!

Tipan

Я не за закрытие постов. Если подумать, то вашу же угнанную тачку с женой внутри нечем(И некому) будет остановить. А на постах всё же железные шлагбаумы.

Я за то что бы эти скоты перед выездом на МКАД не сужали трассы. А то Варшавка пять полос, из них 2 перекрывают, не ну гады ли? Из-за них 5км пробка, а ЗА ними никогда.

Gusha
Tipan:

А на постах всё же железные шлагбаумы.
.

и зачем тогда нужны щиты из машин на МКАД-ах 😉 когда кругом есть посты.
Всё относительно в этом мире)

beatl

Не так давно был скандал с траффиком угнанных машин по маршруту Москва - Ржев. Ржев в данном случае выполнял роль отстойника/мастерской…
Так вот… На пути следования угнанных машин закрыты ВСЕ стационарные посты, коих было 5.

VoP
beatl:

закрыты ВСЕ стационарные посты

Думаете, если они работали, машины б остановили? Я вот не верю в это.

6wings

в основном на постах и останваливают.

ZigZag_ZZ

Перед Львовским, что по съезду с Варшавки, пост заколотили, раньше хоть боялись, но пересечь под светофор старую Варшавку было реально, теперь …ц!
Кстати в Балобаново 96 км Киевки,тоже прикрыли “чёрта в стакане”, машины свои паркуют, а в будку непущают, заперто, на Киевской трассе перед Селятино отгрохали домик вампиров, мама не горюй и заколотили!
Сорока притаранила весточку, мол скоро всё откроют, погодите, на!
Ктото выжидает!
И как …ёт, по расслабленным мирянам!

Вячеслав_Старухин

Закрывать их стали очень и очень давно.
Началось всё со случая, когда бандиты расстреляли милиционеров на стационарном посту на пересечении Новой Риги и первого бетонного кольца вблизи Звенигорода.

Я считаю, что зря закрыли, никакого вреда обычным людям от этих стационарных постов не было.

psn151

Я тоже думаю.что зря закрыли.Нам всё это потом боком выйдет.

Barim

После того как меня 3 дня подряд тормозили (первый раз в первой полосе, второй и третий раз в крайней левой) на одном и том же посту (Балашиха) и каждый раз предлагали подняться в пост, пройти сверку документов и подышать в трубку (а это все минут 20-30, по дороге на работу), я стал считать что _мне_ посты на дороге не нужны.
Теперь пересекаю перекресток с постом только “под прикрытием” фур или больших грузовиков (спереди и справа), так, что бы меня не видно с поста было.

К тому же, кто реально хочет - эти пост легко объедет через дачные поселки. Так что толку от него - 0, только время зря теряешь.

Aleksey_Gorelikov

Меня на постах не останавливают года по 3, а потом в течении дня могут остановить раз 5-7… Фазы луны что-ли такие? Загадка…

А вот я лично не против постов, а против камер! Не удивлюсь, если одно и тоже нарушение будет рассылаться раз 10, только с разными датами. И хрен кому чего докажешь! Вон в прессе пишут, что особые умники рассылают фотки с квитанциями и реквизитами “вэб-мани”… Лишняя возможность заработать лохотронщикам.

horse427

Кому есть что скрывать, они ненужны. А так, можно и подышать, 20-30мин, да тьфу. Мы же научились прикрываться фурами в потоке, а чего раньше-то. Аааа, времени жалко.
Если где-то убывает, то где-то и прибывает. Они так же легко и увлекательно устраивают типа передвижных постов. Сейчас стоят, через час нету. Дык уж лучше на стационаре пущай проверяют. А то ща им в полосатики шокер разрешат, и чего? Не так глянул на гайца, на нах. И доказывай, что не верблюд.

Незнаю, с чем связано, но уборку постов заметил ещё вовремя поездок в Ульяновск. К городу на подъезде с разных дорог убраны ВСЕ посты ещё лет 5 назад

Я вот машину продал три года назад. Дык налог за 09 год пришёл сейчас и за фактическую, и за ту, проданную. Инспекция-принесите справку из МРЭО, принёс вчера, отдал.
Итого, стояние в инспекцию первый раз по поводу выяснить-2 часа, стояние в МРЭО 3 часа за справкой, вчера чтоб её отдать в налоговой ещё 2.5 часа. Всё это с вариантами отпроситься с работы. А в налоговой из всей очереди половина с такой же проблемой.
Это я к тому посту, что про камеры. Захотят, наваляют…и не докажешь

Россия, как много в этом “звуке”…

Маэстро

Между прочим, останавливать автомобиль “просто для проверки документов” вне стационарного поста - запрещено. Можно только - за нарушение ПДД или по конкретной ориентировке.

foxfly
Маэстро:

Между прочим, останавливать автомобиль “просто для проверки документов” вне стационарного поста - запрещено. Можно только - за нарушение ПДД или по конкретной ориентировке.

Ага!
Приказ 319 от незабвенного С.В.Степашина… (Очень жаль, что недолго он министром был 😦 )
Только гайцы на него пилюют (С)
У них две дежурные отмазки :" операция антитеррор" и “у меня ориентировка”.
А если попросить её показать- ну очень обижаются 😦
Правда, у меня в правах (ненавязчиво так) лежит визитная карточка их генерала. Довелось как то встречаться 😃
Так увидев её- гайцы на глазах тают, супервежливыми становятся, дороги гладкой желают…

ZigZag_ZZ

Есть люди -магниты, это беда, по 100 раз на дню тормозят, а вот злодеев из 10 несчастных одного но ловют, это неоспаримый фак т.
Ьорони Господь чтобы ниукого небыло угона, 1 из 20 попадалась, теперь, сцуки даже номера неснимают с точила, смотрю иногда сводки, наглость просто выше крыши, знают что неотследят и тырят!

J_MoToR
Gusha:

Я тоже за закрытие постов, наказание гайцев за засады. Но я ЗА камеры - пусть техника фиксирует нарушение, а судья выносит наказание!

А судьи не разбираются виноват или нет… если пришла бумага - надо всунуть по полной…

Сергеич
foxfly:

Правда, у меня в правах (ненавязчиво так) лежит визитная карточка их генерала. Довелось как то встречаться 😃

Я думаю, если вы её сосканите в высоком разрешении и сюда выложите, вам многие спасибо скажут 😃

foxfly
Сергеич:

Я думаю, если вы её сосканите в высоком разрешении и сюда выложите, вам многие спасибо скажут 😃

Я не думаю, что это будет корректно по отношению тому, кто мне её дал 😦

Alex1075

Так любую визитку можно самому нарисовать и распечатать. Это ж не подделка документов 😁

VoP

Интересно, но пост, который рядом снова открыли.

Ufolog

Скоро права менять, а реально “наказали” за не свершенное один раз и то по причине нехватки времени связываться.
Т.ч. особых проблем от постов не вижу.
Засады и камеры - вот это зло, призванное не для профилактических действий, а для наживы.

Возьмите два одинаковых участка дороги, поставьте на одном инспектора в полный рост, лицом к дороге, а на другом камеру или засаду, а потом сравните количество нарушений на данных участках и оборот в пользу государства и не только.