кредиткам Visa закрыли доступ в интернет!
Пользовался нормально… последний раз была операция 19 числа … этого месяца… а вот вчера пытался оплатить покупку… а мне paypal говорит - нельзя!
я на прямую пытался картой оплатить - ответ “ю карт из деклайн”…
Сегодня пошел в банк, разбираться че за дела… в банке на меня посмотрели, поковырялись в своих компах… и… и… сами с удивлением узнали что с 19го числа карточкам прикрыли доступ в интернет…
причем МОЛЧА, без предупреждения…!
вот так прокоментировал ситуацию сотрудник Москомприват банка… в личном чате службы поддержки:
www.privatbank.ru
25.11.2008 07:31:39 Kazakov Konstantin для того что б осуществлять платежи в интернет-среде необходимо использовать дебетные карты, классом не ниже VISA classic
25.11.2008 07:31:55 Kazakov Konstantin введено ограничение. Кредитные карты не возможно использовать в интернет
25.11.2008 07:32:15 You как это?
25.11.2008 07:35:07 You когда ввели ограничение?
25.11.2008 07:35:47 Kazakov Konstantin в вашем договоре указано, что данные карты возможно использовать в торгово-сервисний сети, кассах банка и банкоматах
25.11.2008 07:36:08 Kazakov Konstantin ограничение введено с 19.11.2008
25.11.2008 07:36:30 You почему меня не предупредили?
обзвонил местные банки которые умеют кредитки выпускать, такая ситуация практически во всех банках…
за исключением Сбербанка и ЮГбанка.
но я думаю это дело времени…
прошла директива. всязи с кризисом не выпускать валюту на запад!
у кого какие карты и как у вас дела с оплатой…?
я в шоке… как будто руки отрезали…
прошла директива. всязи с кризисом не выпускать валюту на запад!
у кого какие карты и как у вас дела с оплатой…?
я в шоке… как будто руки отрезали…
Причем тут валюту не выпускать на запад? Гнать на запад валюту с КРЕДИТНЫХ карт - оригинально!
Зачем обязательно кредиткой платить? Завести дебетовую карту и нет проблем.
Причем тут валюту не выпускать на запад? Гнать на запад валюту с КРЕДИТНЫХ карт - оригинально!
Зачем обязательно кредиткой платить? Завести дебетовую карту и нет проблем.
мне было удобно 30 дней беспроцентный кредит… я платил за покупки когда мне вздумается… а потом когда было время заезжал в банк и погашал его…
да и кредитка у меня была, валялась без дела… знакомый в банке работает… ему нужно было план по выпуску кредиток делать … вот он и сделал, мне жене… и всем вокруг себя…
Завтра пойду делать дебитовую…
У Вас кредитка наверно не в валюте.
Сбер, Visa classic бакосовая. Позавчера покупал, все прошло.
рублевая была… работала без вопросов.
разницы нет просто им закрыли интернент способ оплаты…
и только дебитовые, что выше классик, разрешено использовать… и то по письменному заявлению
сегодня сделал себе визу-классик дебитовую … уверяли что все получится.
у товарища баксовая виза-классик УралСибБанк, сегодня весь день пробовали оплатить… нихрена…
банк уверяет что все работает!
раньше он тоже пользовался без проблем…
вот такие дела…
Visa Gold. От Бина. Рублевая. Платил сегодня. Все ок.
у товарища баксовая виза-классик УралСибБанк, сегодня весь день пробовали оплатить… нихрена…
банк уверяет что все работает!
Сегодня утром оплатил на палке заказ такой же картой, разве что рублевой, все ОК.
Сегодня утром оплатил на палке заказ такой же картой, разве что рублевой, все ОК.
час назад прошла оплата по УралСибБанк! ура…
платили напрямую хелидиректу.
а москомприват закрыл ВСЕ катры…
я свою сегодня пошел сдал…
мне такой сервис не нужен…
Я думаю, что не все так плохо. Еще до кризиса хотел купить новую прошивку для iPod и при оплате Apple срыгнул мою кредитку (Виза дол. Сбера)-заявил , что она кредитовая, подавай дебетовую. С башни по ней покупаю без проблем. Предложил Мастер руб.- скушал с удовольствием…
E-c@rd баксовая от ВТБ24. Толькочто оплатил 2 покупки. Всё ок
Да, москомприват - не хорошие… Без предупреждения закрыли инет кредиткам и в суппорте тормозили- тормозили, обещали починить, потом таки сказали, что инет закрыт. А e-card работает есс-но прекрасно.
e-card работает есс-но прекрасно.
а что за е-card?
а что за е-card?
От ВТБ, лимит 500$ в месяц.
От ВТБ, лимит 500$ в месяц.
мало… 😃
мало… 😃
Мало - заведи две, три… 😁
Я завел парочку - мне пока хватает… 😁
Вчера оплатил на “Башне” заказик при помощи Сбербанковской Визы-Классик (руб) - всё работает! Курс - 27,99.
Только что пытался оплатить заказ на Башне рублёвой кредиткой от приватбанка.
Заказ, вроде бы, прошёл… во всяком случае, Башня ругаться на мою кредитку не стала, а вот CyberPlat, через который я плачу за интернет эту же карточку принимать теперь отказывается :/
Если будут еще какие новости - напишу.
Только что пытался оплатить заказ на Башне рублёвой кредиткой от приватбанка.
кредитка или дебет?
кредитка или дебет?
Я написал же, что кредиткой.
Хотя ради интереса только что позвонил в Приватбанк и там мне подтвердили, что выход в Интернет для кредитных карт закрыт.
На вопрос “надолго ли?” оператор ответил, что пока у них имеется информация, что это “окончательно и бесповоротно”. Вот такие пироги 😦
Вот такие пироги 😦
ну да…
сегодня говорил с сотрудником РКЦЦБ… они у нас контролирующий орган… какбы…
так вот расказал историю свою…
человек чуть чаем не поперхнулся… ЧТО? ВИЗУ? ЗАКРЫЛИ? а какое они имели право? это МЕЖДУНАРОДНАЯ карта… ее не может никто ограничивать… и нет разницы кредитная она, дебетная… или еще какая… кроме электрона, у нее нет контрольной суммы.
судя по всему банку лицензия больше не нужна… будем заниматься
хы хы…
upd: Только что с Башни пришел ответ о том, что не удается провести платеж по моей карте.
Приватбанк - редиски. Завтра пойду заводить кредитку еще где-нибудь, а эту, вероятно, закрою ибо в моём понимании кредитная карта без интернета - это чушь.
у меня вобще VISA ELECTRON хотя пишут нельзя,на башне прошла 27.11 до этого 25.09 ,малому по PLASTATION NETWORK тоесть по инету игры на соньку третью приобретаю все пока было окей.
да у вас уже банки с жиру бесяться и не знают как бабло себе зделать.
дебетная виза, сеня несколько покупок через пайпал без проблемм…
баксовая е-card от ВТБ-24 - вчера без проблем оплата четырех заказов через Палку…