кредиткам Visa закрыли доступ в интернет!

Satelite

Пользовался нормально… последний раз была операция 19 числа … этого месяца… а вот вчера пытался оплатить покупку… а мне paypal говорит - нельзя!
я на прямую пытался картой оплатить - ответ “ю карт из деклайн”…

Сегодня пошел в банк, разбираться че за дела… в банке на меня посмотрели, поковырялись в своих компах… и… и… сами с удивлением узнали что с 19го числа карточкам прикрыли доступ в интернет…

причем МОЛЧА, без предупреждения…!
вот так прокоментировал ситуацию сотрудник Москомприват банка… в личном чате службы поддержки:
www.privatbank.ru

25.11.2008 07:31:39  Kazakov Konstantin для того что б осуществлять платежи в интернет-среде необходимо использовать дебетные карты, классом не ниже VISA classic
25.11.2008 07:31:55  Kazakov Konstantin введено ограничение. Кредитные карты не возможно использовать в интернет
25.11.2008 07:32:15  You как это?
25.11.2008 07:35:07  You когда ввели ограничение?
25.11.2008 07:35:47  Kazakov Konstantin в вашем договоре указано, что данные карты возможно использовать в торгово-сервисний сети, кассах банка и  банкоматах
25.11.2008 07:36:08  Kazakov Konstantin ограничение введено с 19.11.2008
25.11.2008 07:36:30  You почему меня не предупредили?

обзвонил местные банки которые умеют кредитки выпускать, такая ситуация практически во всех банках…
за исключением Сбербанка и ЮГбанка.
но я думаю это дело времени…
прошла директива. всязи с кризисом не выпускать валюту на запад!

у кого какие карты и как у вас дела с оплатой…?
я в шоке… как будто руки отрезали…

MIG-27
Satelite:

прошла директива. всязи с кризисом не выпускать валюту на запад!

у кого какие карты и как у вас дела с оплатой…?
я в шоке… как будто руки отрезали…

Причем тут валюту не выпускать на запад? Гнать на запад валюту с КРЕДИТНЫХ карт - оригинально!

Зачем обязательно кредиткой платить? Завести дебетовую карту и нет проблем.

Satelite
MIG-27:

Причем тут валюту не выпускать на запад? Гнать на запад валюту с КРЕДИТНЫХ карт - оригинально!

Зачем обязательно кредиткой платить? Завести дебетовую карту и нет проблем.

мне было удобно 30 дней беспроцентный кредит… я платил за покупки когда мне вздумается… а потом когда было время заезжал в банк и погашал его…
да и кредитка у меня была, валялась без дела… знакомый в банке работает… ему нужно было план по выпуску кредиток делать … вот он и сделал, мне жене… и всем вокруг себя…

Завтра пойду делать дебитовую…

Lubomir

У Вас кредитка наверно не в валюте.

Jocker_cms

Сбер, Visa classic бакосовая. Позавчера покупал, все прошло.

Satelite

рублевая была… работала без вопросов.
разницы нет просто им закрыли интернент способ оплаты…
и только дебитовые, что выше классик, разрешено использовать… и то по письменному заявлению

сегодня сделал себе визу-классик дебитовую … уверяли что все получится.

у товарища баксовая виза-классик УралСибБанк, сегодня весь день пробовали оплатить… нихрена…
банк уверяет что все работает!
раньше он тоже пользовался без проблем…

вот такие дела…

O_Lenin
Satelite:

у товарища баксовая виза-классик УралСибБанк, сегодня весь день пробовали оплатить… нихрена…
банк уверяет что все работает!

Сегодня утром оплатил на палке заказ такой же картой, разве что рублевой, все ОК.

Satelite
O_Lenin:

Сегодня утром оплатил на палке заказ такой же картой, разве что рублевой, все ОК.

час назад прошла оплата по УралСибБанк! ура…
платили напрямую хелидиректу.

а москомприват закрыл ВСЕ катры…
я свою сегодня пошел сдал…
мне такой сервис не нужен…

graf138

Я думаю, что не все так плохо. Еще до кризиса хотел купить новую прошивку для iPod и при оплате Apple срыгнул мою кредитку (Виза дол. Сбера)-заявил , что она кредитовая, подавай дебетовую. С башни по ней покупаю без проблем. Предложил Мастер руб.- скушал с удовольствием…

Serёga

E-c@rd баксовая от ВТБ24. Толькочто оплатил 2 покупки. Всё ок

AntonPO

Да, москомприват - не хорошие… Без предупреждения закрыли инет кредиткам и в суппорте тормозили- тормозили, обещали починить, потом таки сказали, что инет закрыт. А e-card работает есс-но прекрасно.

Satelite
AntonPO:

e-card работает есс-но прекрасно.

а что за е-card?

V_N
Satelite:

а что за е-card?

От ВТБ, лимит 500$ в месяц.

Satelite
V_N:

От ВТБ, лимит 500$ в месяц.

мало… 😃

Boroda-msk
Satelite:

мало… 😃

Мало - заведи две, три… 😁
Я завел парочку - мне пока хватает… 😁

Leer

Вчера оплатил на “Башне” заказик при помощи Сбербанковской Визы-Классик (руб) - всё работает! Курс - 27,99.

Plotter

Только что пытался оплатить заказ на Башне рублёвой кредиткой от приватбанка.
Заказ, вроде бы, прошёл… во всяком случае, Башня ругаться на мою кредитку не стала, а вот CyberPlat, через который я плачу за интернет эту же карточку принимать теперь отказывается :/
Если будут еще какие новости - напишу.

Satelite
Plotter:

Только что пытался оплатить заказ на Башне рублёвой кредиткой от приватбанка.

кредитка или дебет?

Plotter
Satelite:

кредитка или дебет?

Я написал же, что кредиткой.
Хотя ради интереса только что позвонил в Приватбанк и там мне подтвердили, что выход в Интернет для кредитных карт закрыт.
На вопрос “надолго ли?” оператор ответил, что пока у них имеется информация, что это “окончательно и бесповоротно”. Вот такие пироги 😦

Satelite
Plotter:

Вот такие пироги 😦

ну да…
сегодня говорил с сотрудником РКЦЦБ… они у нас контролирующий орган… какбы…
так вот расказал историю свою…
человек чуть чаем не поперхнулся… ЧТО? ВИЗУ? ЗАКРЫЛИ? а какое они имели право? это МЕЖДУНАРОДНАЯ карта… ее не может никто ограничивать… и нет разницы кредитная она, дебетная… или еще какая… кроме электрона, у нее нет контрольной суммы.
судя по всему банку лицензия больше не нужна… будем заниматься

хы хы…

Plotter

upd: Только что с Башни пришел ответ о том, что не удается провести платеж по моей карте.
Приватбанк - редиски. Завтра пойду заводить кредитку еще где-нибудь, а эту, вероятно, закрою ибо в моём понимании кредитная карта без интернета - это чушь.

ronda555

у меня вобще VISA ELECTRON хотя пишут нельзя,на башне прошла 27.11 до этого 25.09 ,малому по PLASTATION NETWORK тоесть по инету игры на соньку третью приобретаю все пока было окей.
да у вас уже банки с жиру бесяться и не знают как бабло себе зделать.

pmaster

дебетная виза, сеня несколько покупок через пайпал без проблемм…

Boroda-msk

баксовая е-card от ВТБ-24 - вчера без проблем оплата четырех заказов через Палку…