кредиткам Visa закрыли доступ в интернет!

V_N
Satelite:

а что за е-card?

От ВТБ, лимит 500$ в месяц.

Satelite
V_N:

От ВТБ, лимит 500$ в месяц.

мало… 😃

Boroda-msk
Satelite:

мало… 😃

Мало - заведи две, три… 😁
Я завел парочку - мне пока хватает… 😁

Leer

Вчера оплатил на “Башне” заказик при помощи Сбербанковской Визы-Классик (руб) - всё работает! Курс - 27,99.

Plotter

Только что пытался оплатить заказ на Башне рублёвой кредиткой от приватбанка.
Заказ, вроде бы, прошёл… во всяком случае, Башня ругаться на мою кредитку не стала, а вот CyberPlat, через который я плачу за интернет эту же карточку принимать теперь отказывается :/
Если будут еще какие новости - напишу.

Satelite
Plotter:

Только что пытался оплатить заказ на Башне рублёвой кредиткой от приватбанка.

кредитка или дебет?

Plotter
Satelite:

кредитка или дебет?

Я написал же, что кредиткой.
Хотя ради интереса только что позвонил в Приватбанк и там мне подтвердили, что выход в Интернет для кредитных карт закрыт.
На вопрос “надолго ли?” оператор ответил, что пока у них имеется информация, что это “окончательно и бесповоротно”. Вот такие пироги 😦

Satelite
Plotter:

Вот такие пироги 😦

ну да…
сегодня говорил с сотрудником РКЦЦБ… они у нас контролирующий орган… какбы…
так вот расказал историю свою…
человек чуть чаем не поперхнулся… ЧТО? ВИЗУ? ЗАКРЫЛИ? а какое они имели право? это МЕЖДУНАРОДНАЯ карта… ее не может никто ограничивать… и нет разницы кредитная она, дебетная… или еще какая… кроме электрона, у нее нет контрольной суммы.
судя по всему банку лицензия больше не нужна… будем заниматься

хы хы…

Plotter

upd: Только что с Башни пришел ответ о том, что не удается провести платеж по моей карте.
Приватбанк - редиски. Завтра пойду заводить кредитку еще где-нибудь, а эту, вероятно, закрою ибо в моём понимании кредитная карта без интернета - это чушь.

ronda555

у меня вобще VISA ELECTRON хотя пишут нельзя,на башне прошла 27.11 до этого 25.09 ,малому по PLASTATION NETWORK тоесть по инету игры на соньку третью приобретаю все пока было окей.
да у вас уже банки с жиру бесяться и не знают как бабло себе зделать.

pmaster

дебетная виза, сеня несколько покупок через пайпал без проблемм…

Boroda-msk

баксовая е-card от ВТБ-24 - вчера без проблем оплата четырех заказов через Палку…

engineer

Ну так что кредитная VISA CLASSIC от ВТБ24 работает?, кто скажет!, а то заказал!

junk

плачу через палку ВИЗА от ПромСвязь … напрямую без палки давно не платил ) - а так всё проходит

Boroda-msk
engineer:

Ну так что кредитная VISA CLASSIC от ВТБ24 работает?, кто скажет!, а то заказал!

От ВТБ24 работают ТОЛЬКО e-card (VISA и MASTERCARD)… Всем другим VISA ( Classic, Gold и т.д.) проплата через инет за бугор ЗАКРЫТА (уже давно)…

ANDY_V
Boroda-msk:

проплата через инет за бугор ЗАКРЫТА (уже давно)…

А как давно ? 20 дней назад платил без проблем.

engineer

Я сегодня получил! В банке сказали что все работает!

Satelite
engineer:

Я сегодня получил! В банке сказали что все работает!

хе хе… то что сказали … это еще не работает.
видимо по заявлению откроют доступ.

Forom

Virtual card от Альфы работает всегда и везде, и никаких ограничений… (в смысле в интернете, в банкоматах - нет, т.к. нет ни чипа ни магнитной полосы, так, кусок пластика с цифирками… 😁)
Одним звонком за 2 мин. перепривязывется со счета на счет, на пример с руб. на eur, или на $ (если такие счета открыты конечно).

undead
Boroda-msk:

От ВТБ24 работают ТОЛЬКО e-card (VISA и MASTERCARD)… Всем другим VISA ( Classic, Gold и т.д.) проплата через инет за бугор ЗАКРЫТА (уже давно)…

Не совсем так. По Visa Classic & Gold оплата работает, если при проведении транзакции подтверждается код CVV2. Поэтому Classic & Gold через Pay Pal не работают (он CVV2 использует только при первичной привязке и при платежах уже его не передает в банк), а e@card работает.
Соответственно если платить не через Pay Pal, а напрямую с использованием сторонних авторизационных центров (коим Pay Pal не является), то будет все ОК, но тут свои неудобства - реквизиты каждый раз вводить.