милиция - полиция...
А родители мои - прочитав газеты и посмотрев ТВ стали звонить и спрашивать - выжил ли я в уличных перестрелках и повсеместных боях с полицией. Живу в центральном Белфасте.
Вот об этом поподробнее, пожалуйста. Кто, где, когда, по какому случаю. И как потом реагировала общественность.
Прикольный вы дядька = гордая птица, по полету видать, иголки тока мешают
Да и не говорите, сам себе иногда удивляюсь. Так получилось, что когда Вы только в школе начинали учебу, меня умные дядьки в “закрытом пансионате для мальчиков” 😃 (копирайт не мой) многим интересным вещам учили. Прогулы лекций и занятий без уважительной причины (в лазарете, наряде, карауле) карались беспощадно, так что курс “Спецпропаганда среди войск и населения противника” пришлось прослушать и даже сдать по нему зачет. Давно было, но учили хорошо, так что Вашего сообщения прям ностальгией повеяло. Слабовато конечно, но попытка засчитана.😁
Вот об этом поподробнее, пожалуйста. Кто, где, когда, по какому случаю. И как потом реагировала общественность.
Чья общественность?
Было это года два назад, когда в западном районе белфаста две улицы бузить начали. Вертолет по этому случаю летал, фотографировал. И полиция на этих бронетранспортерах своих приехала.
Местная общественность пожала плечами и сказала - идиоты.
Да и не говорите, сам себе иногда удивляюсь. Так получилось, что когда Вы только в школе начинали учебу, меня умные дядьки в “закрытом пансионате для мальчиков” 😃 (копирайт не мой) многим интересным вещам учили. Прогулы лекций и занятий без уважительной причины (в лазарете, наряде, карауле) карались беспощадно, так что курс “Спецпропаганда среди войск и населения противника” пришлось прослушать и даже сдать по нему зачет. Давно было, но учили хорошо, так что Вашего сообщения прям ностальгией повеяло. Слабовато конечно, но попытка засчитана.😁
Т.е. меня по вашему мнению учили спецпропаганде и главная цель моя - разрушить ваш уютный мирок)))
Вы мне льстите.
Опять же переименование милиции в полицию и прочий ребрендинг и лапша на уши - это не пропаганда и вам она подходит.
А когда я - обращаясь даже не к вам, а к человеку с сумбуром в голове пытаюсь помочь навести порядок - то это пропаганда.
Уж даже не знаю что вам там защитанно. Родители ваши какую пенсию получают ежели не секрет.
В лифте не нассано? А то это ж все происки запада, а главное таких вот перебеженцев как я. Приехал понимаешь науку в Англии поднимать, интеллигент вшивый)))). Не захотел за 3500 рублей в научноисследовательском институте работать, вот же вредитель!
У нас тут недавно скандал был, политический. Члены палаты общин записали на казенный счет ремонт в домах и всякого такого по-мелочи. Подняли такой гай гуй что кто-то кресла своего лишился, а кто-то запищал все верну, не виноватая я.
Речь шла о суммах от 10 до 50 тысяч фунтов.
Сколько политики в России наворовали, Кому принадлежат дома на Рублевке. Кто нибудь что нибудь проверяет? Аудит? Журналистское расследование? Кто-то кается? Деньги сворованные возвращает? Кресло потерял?
Местная общественность пожала плечами и сказала - идиоты.
Другими словами общественность не стала вникать по какому поводу бузу устроили, а обозвала бузотеров идиотами. Или общественность знала суть конфликта?
А когда я - обращаясь даже не к вам, а к человеку с сумбуром в голове пытаюсь помочь навести порядок - то это пропаганда.
Вы психоаналитик? Помочь хотите? А советы даете, как В.И. Ленин. 😃 Или прошедший определенную подготовку.
Родители ваши какую пенсию получают ежели не секрет.
Зачем Вам это? Для составления психосоциального портрета? 😃 Запишите - курит, но думает, что бросит. Пенсия нормальная, хотелось бы больше, но это всем хочется.
Приехал понимаешь науку в Англии поднимать, интеллигент вшивый)))).
А она там в упадке? 😃
Опять же переименование милиции в полицию и прочий ребрендинг
Вот и я говорю, что толку от этого никакого.
Всю остальную беллетристику с “болью о Рублевке” и прочем - пропускаем. Сэр Френсис Дрейк тоже не совсем праведным путем свое состояние заработал.
P.S. В подъезде не нассано, чистенько, лифты работают. С жильцами была проведена разъяснительная работа (агитация); с некоторыми …эээ… не совсем сознательными элементами, в грубой, но весьма доходчивой форме. "Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. (с) Аль Капоне, торговец старинной мебелью.
Эка Вас торкает…
Другими словами общественность не стала вникать по какому поводу бузу устроили, а обозвала бузотеров идиотами. Или общественность знала суть конфликта?
Суть конфликта что одни хотят жить под самоуправлением, другие хотять жить под англией, а третьи хотят жить под Ирландией.
Но реально это все передел наркобизнеса и сфер влияния у особо и не особо организованной преступности.
Поскольку адекватность и актуальность выше перечисленных видов деятельности уменьшается в все более сытой и спокойной СевероИрландии то их выходка - не поддержанная никем и выглядит как идиотизм. Эти плюшкины - они типа бандюков 90х годов. По деревням и селам все еще есть, но реально все больше и больше напоминающая клоунские акции.
Касательно всего остального - я понять не могу а чего и зачем мы с вами спорим?
У нас же вроде как схожие взгляды на реформу. Ну дергаюсь я только по этим всем поводам больше вашего.
Каковы ваши советы будут по поводу того что необходимо делать?
Насчет психоаналитика - нет, я ученый, необходимым навыком в этом роде деятельности является способность поставить задачу, расстановка приоритетов, и определения методов достижения целей. Для этого требуется некоторая организованность. Я когда вижу человека с кашей в голове - он мне сразу напоминает первокурсника.
Чего хочу не знаю, как этого добиться не знаю, мама(государство, желтая пресса, паникеры на ТВ) вроде сказала надо идти туда то, вот туда и иду (злостный запад растлевает наши стройные ряды, во всем виноваты жидомассоны, банкиры, бизнесмены, лица кавказской национальности).
Каковы ваши советы будут по поводу того что необходимо делать?
Константин, парадоксально, но выход только один - всех уволить, начиная с министра. И сформировать заново…и пусть называют как хотят - хоть милицией, хоть полицией. Автандил меня поправит, если я ошибаюсь, но в Грузии уволили все ГАИ, напрочь и набрали новых людей, назначили хорошее жалование… так они взятки не берут.
Константин, парадоксально, но выход только один - всех уволить, начиная с министра. И сформировать заново…и пусть называют как хотят - хоть милицией, хоть полицией.
Э-ээх! Бросить бы все… И уехать прямо сейчас в Урюпинск.
А по-больщому счету, если бы я видел, что так делают и искренне хотят изменить ситуацию, то сам бы туда работать напросился. Очень хочется видеть реально полезные изменения.
Как мы с Вами понимаем: Жаль только жить в эту пору прекрасную…
Автандил меня поправит, если я ошибаюсь, но в Грузии уволили все ГАИ, напрочь и набрали новых людей, назначили хорошее жалование… так они взятки не берут.
Так все но… Страна у вас огромная и почти неконтролируемая. Сложно все это исполнить.
Опять таки приходиться двигать идею, губернии должны быть менее зависимы от центра. Но снова, это бешенные расходы а контролировать изменения(если начнут) будут проводить те же корумпированные, и всем реформам каюк может настать.
Блин не все так однозначно и ясно, увы.
Была попытка. Лужков создал муниципальную милицию. Первоначально принимали только офицеров, уволенных из ВС по сокращению штатов; в экипаже один водитель был сержантом или прапорщиком. Экипировка, зарплата, жилье… никого не боялись, взяток не брали. Знаете чем закончилось? Разогнали. Нашли какую-то зацепку в законе и все.
Опять таки приходиться двигать идею, губернии должны быть менее зависимы от центра.
Автандил, так почти 80% регионов сидят на дотациях из центра… какая тут независимость может быть?
Андрей так мне поверить что все благосостояние россии создается в Москве?
все благосостояние россии создается в Москве?
Нет.
Но перераспределение идёт-таки через Москву.
Андрей так мне поверить что все благосостояние россии создается в Москве?
Денежные потоки, вот ключевая фраза. Все потоки через Москву.
Денежные потоки, вот ключевая фраза. Все потоки через Москву.
Ключевое слово сочетаеие все мне а тебе что останеться
Ключевое слово сочетаеие все мне а тебе что останеться
А это зависит от многих факторов, большей частью политических.
Константин, парадоксально, но выход только один - всех уволить, начиная с министра.
Увы, рецепт радикальный, но- абсолютно бесполезный: увольнять кого либо имеет смысл только в одном случае- если увольняемый представлял собой самостоятельную действующую единицу.
Но, в силу каких то своих личных качеств- не справился с о своими обязанностями.
В противном случае -замена одного “винтика” (С) И.Сталин) на другой ничего не даст, поскольку от личности “министра” (в данном случае) не зависит абсолютно ничего.
ЗЫ: для более подробного изучения проблемы см.: А.Толстой “Приключения Буратино”
Константин, парадоксально, но выход только один - всех уволить, начиная с министра. И сформировать заново…и пусть называют как хотят - хоть милицией, хоть полицией. Автандил меня поправит, если я ошибаюсь, но в Грузии уволили все ГАИ, напрочь и набрали новых людей, назначили хорошее жалование… так они взятки не берут.
Это очень сложно сделать на мой взгляд.
Вы же не предлагаете поувольнять всех следователей, судей, оперативных работников.
По-моему нужно создать условия при которых воровать станет невыгодно.
Опять же одни части милиции более коррумпированы чем другие.
Гибдд это по всей видимости пипец - и их поувольнять возможно и нужно.
Но следователей - было бы верхом безумства.
Ну вот, озвучили циферку “примерных расходов” на смену только печатей-вывесок… 13(тринадцать) мильярдов… Эво как… А патронов и формы не хватает…
Ну вот, озвучили циферку “примерных расходов” на смену только печатей-вывесок… 13(тринадцать) мильярдов…
Ну, так форму и патроны- на халяву не поменяешь: платить надо.
А вывески и печати “карманные” фирмы- за милую душу нашлёпают по десятикратной цене.
(Справка: один дорожный знак два года назад (более свежих данных-не имею) стОил 1000 рублей, один светофор- 1000 $)
На этом- вся реформа и кончится.
Это очень сложно сделать на мой взгляд. Вы же не предлагаете поувольнять всех следователей, судей, оперативных работников.
Нет, именно всех, потому что это Система, потому что они привыкли поступать именно так, как требует Система, а не Закон (да и Закон пытаются под себя переписать). И они не сомневаются в том, что поступают правильно.
Следователи корумпированы меньше, патрули и Гибдд - больше.
Подготовка толкового следователя занимает несколько лет.
Поувольняйте их и получите новые 90ые, только к орг. преступности присоединятся еще и бывшие милиционеры. Оружием владеть умеют, законы знают, методы тоже, другой профессии нет, безработица и так, а семью кормить всем надо.
Всех увольнять это приведет к катастрофе в которой пострадают все и вы сами. Задумайтесь и поймете.
бывшие милиционеры. Оружием владеть умеют, законы знают, методы тоже, другой профессии нет, безработица и так, а семью кормить всем надо.
По этому поводу уже давно была юмореска у М.М.Жванецкого:" Если бы я бросил гулять с друзьями и бездельничать- мог бы собраться, написать книгу, получить за неё “Букера” и тогда- гулять, бездельничать…Что я сейчас и делаю- без всех этих хлопот " 😃
Т.е. если они сейчас занимаются всем, что Вы написали за наши (налогоплательщиков) деньги и их поувольнять, чтобы они вышли из-под “крыши” закона- то будет хуже ? Чем?