милиция - полиция...
Была попытка. Лужков создал муниципальную милицию. Первоначально принимали только офицеров, уволенных из ВС по сокращению штатов; в экипаже один водитель был сержантом или прапорщиком. Экипировка, зарплата, жилье… никого не боялись, взяток не брали. Знаете чем закончилось? Разогнали. Нашли какую-то зацепку в законе и все.
Опять таки приходиться двигать идею, губернии должны быть менее зависимы от центра.
Автандил, так почти 80% регионов сидят на дотациях из центра… какая тут независимость может быть?
Андрей так мне поверить что все благосостояние россии создается в Москве?
все благосостояние россии создается в Москве?
Нет.
Но перераспределение идёт-таки через Москву.
Андрей так мне поверить что все благосостояние россии создается в Москве?
Денежные потоки, вот ключевая фраза. Все потоки через Москву.
Денежные потоки, вот ключевая фраза. Все потоки через Москву.
Ключевое слово сочетаеие все мне а тебе что останеться
Ключевое слово сочетаеие все мне а тебе что останеться
А это зависит от многих факторов, большей частью политических.
Константин, парадоксально, но выход только один - всех уволить, начиная с министра.
Увы, рецепт радикальный, но- абсолютно бесполезный: увольнять кого либо имеет смысл только в одном случае- если увольняемый представлял собой самостоятельную действующую единицу.
Но, в силу каких то своих личных качеств- не справился с о своими обязанностями.
В противном случае -замена одного “винтика” (С) И.Сталин) на другой ничего не даст, поскольку от личности “министра” (в данном случае) не зависит абсолютно ничего.
ЗЫ: для более подробного изучения проблемы см.: А.Толстой “Приключения Буратино”
Константин, парадоксально, но выход только один - всех уволить, начиная с министра. И сформировать заново…и пусть называют как хотят - хоть милицией, хоть полицией. Автандил меня поправит, если я ошибаюсь, но в Грузии уволили все ГАИ, напрочь и набрали новых людей, назначили хорошее жалование… так они взятки не берут.
Это очень сложно сделать на мой взгляд.
Вы же не предлагаете поувольнять всех следователей, судей, оперативных работников.
По-моему нужно создать условия при которых воровать станет невыгодно.
Опять же одни части милиции более коррумпированы чем другие.
Гибдд это по всей видимости пипец - и их поувольнять возможно и нужно.
Но следователей - было бы верхом безумства.
Ну вот, озвучили циферку “примерных расходов” на смену только печатей-вывесок… 13(тринадцать) мильярдов… Эво как… А патронов и формы не хватает…
Ну вот, озвучили циферку “примерных расходов” на смену только печатей-вывесок… 13(тринадцать) мильярдов…
Ну, так форму и патроны- на халяву не поменяешь: платить надо.
А вывески и печати “карманные” фирмы- за милую душу нашлёпают по десятикратной цене.
(Справка: один дорожный знак два года назад (более свежих данных-не имею) стОил 1000 рублей, один светофор- 1000 $)
На этом- вся реформа и кончится.
Это очень сложно сделать на мой взгляд. Вы же не предлагаете поувольнять всех следователей, судей, оперативных работников.
Нет, именно всех, потому что это Система, потому что они привыкли поступать именно так, как требует Система, а не Закон (да и Закон пытаются под себя переписать). И они не сомневаются в том, что поступают правильно.
Следователи корумпированы меньше, патрули и Гибдд - больше.
Подготовка толкового следователя занимает несколько лет.
Поувольняйте их и получите новые 90ые, только к орг. преступности присоединятся еще и бывшие милиционеры. Оружием владеть умеют, законы знают, методы тоже, другой профессии нет, безработица и так, а семью кормить всем надо.
Всех увольнять это приведет к катастрофе в которой пострадают все и вы сами. Задумайтесь и поймете.
бывшие милиционеры. Оружием владеть умеют, законы знают, методы тоже, другой профессии нет, безработица и так, а семью кормить всем надо.
По этому поводу уже давно была юмореска у М.М.Жванецкого:" Если бы я бросил гулять с друзьями и бездельничать- мог бы собраться, написать книгу, получить за неё “Букера” и тогда- гулять, бездельничать…Что я сейчас и делаю- без всех этих хлопот " 😃
Т.е. если они сейчас занимаются всем, что Вы написали за наши (налогоплательщиков) деньги и их поувольнять, чтобы они вышли из-под “крыши” закона- то будет хуже ? Чем?
написал же - не все милиционеры одинаково коррумпированы.
Наиболее коррумпированы ГИБДДшники - практически каждый берет взятки на дорогах.
Следователи коррумпированы меньше (ну по крайней мере мне так кажется). А квалификацией обладают более высокой.
представим себе - мы выгнали всех.
Набрали на место следователей - студентов школы милиции, простых граждан с каким-то более ли менее подходящим образованием и т.п.
В результате на несколько лет вперед - эти люди будут неспособны бороться с преступностью, просто из-за отсутствия опыта, отсутствия “агентуры”.
В то время как некоторые из тех других, выгнанных пойдут в преступный мир. Точнее подобным решением - выгнать всех поголовно - мы загоним их туда.
В результате против непрофессионалов и сопливых новичков будет выступать вполне профессиональный уголовный мир.
Что получится?
В общем слова на тему - давайте поувольняем всю милицию - аналогичны словам типа - давайте поувольняем всех учителей из школ и всех вузов и разгоним министерство образования, с тем чтобы набрать новых учителей заново.
Константин, Вы оттуда не можете объективно судить.
Коррумпированность, безнаказанность, ленность, тупость - все что можно сказать о системе…
Преступления раскрываются только бытовые - типа муж побил жену…
Да черт его знает.
Я сам с Ростова, милиция работает более ли менее нормально, хотя конечно и подставы случаются и гибддешники взятничествуют. Был друг у меня - следователь, судя по его рассказам - милиция все же работает.
Самому приходилось в наш отдел ходить, с хулиганством разбираться - тоже помогли, хотя и после определенного разговора.
Чтобы у нас опергруппы ходили по улицам чтобы пристебаться к пьяным и полупьяным гражданам - не видел такого. Или чтобы документы проверяли на тему не таджик ли ты - тоже.
Гибддешников приструнить стоило бы.
Остальных - пугнуть и зарплату повысить. Упростить некоторые процессуальные кодексы, уменьшить бумажную работу. Но альтернатива типа выгнать всех - а кого принимать после?
Есть места лучше
Есть места хуже, но в данном случае надо бороться создавая условия при которых честным быть выгоднее, а за всякую коррупцию чтоб жоппу драли с конфискацией имущества. И чтобы зарплата была достаточная для выживания, иначе будут заниматься всяким шуллерством и подработками.
Какая сейчас зарплата у милиционера, 10-15 тысяч или и того меньше?
Когда это
www.rian.ru/society/20100429/228175662.html
превратится в правду - 50-60% ерунды связанной с подставами и взятками исчезнет!
Константин, а Вы знаете сколько раз поднимали зарплату судьям и прокурорам?
И какова она на настоящий день?
Система правосудия стала лучше работать?
Им платят, чтоб они защищали правящую элиту. И они успешно отрабатывают.
За это имеют хорошую зарплату и гарантию безнаказанности при чинимых ими беззакониях в их вотчинах…
Исправить можно только железным желанием и волей руководства…
Чего нет.
Про Батьку. Про волю и желание.
На улицах не встретить с пивом в руке, узбеков на рынках нет.
У белоруссов спрашиваю - почему.
Удивленно отвечают - так у нас указ - с пивом нельзя, узбекам сложно получить разрешение на работу.
А у нас , с пивом так-же нельзя… А торговать узбекам не то что сложно получить разрешение , а по закону совершенно нельзя.
Но торгуют… А участковые ходят и мзду собирают…
и не будет.
я уже писал как-то.
Народ - это машина, которую элита и руководство заправляет ослиной мочой, а машина едет и едет. Мы на эту тему уже с Н-Мэном успели поспорить.
Пока народ терпит - никакого желания не появится.
При том то что я считаю нужным сделать - это не милицию разгонять, а определить что собственно не так и что не то. А определив - понять кто ответственнен и на того и надавить.
Но ни самоорганизации ни воли железной к улучшению своего окружения у 90% нет и не будет.
А насчет хорошей зарплаты - то в Ростове и других городах России содержащих 90% населения - зарплата милиционера - смехотворна.
Будет зарплата 20-25тысяч по ростову и будут чистить ряды от оборотней в погонах - будет результат.
Что-то о взяточничестве работников ФСБ люди не задумываются, МВД - да. судей - да, прокруроров - да. ГИБДД - очень да. ФСБ - нет.
Будет зарплата ДПСника 25к в месяц, а за взятку его выгонят из рядов - раз, и посадят - два. И сразу все почестнеют, на глазах.
Воля к улучшению должна быть у меня, вас, и вашего окружения, окружения моих родителей.
Не нужно ждать что явится богопоставленник с нимбом вокруг головы и все поменяет, от касания рук его начнут чиновники долларами взятошными плакать, а подбирать их будут ангелы в белых одеяниях чтобы относить больным и страждущим.
Нет нормальной опозиции - воспитывайте ее. Из тех депутатов выбранных в местное самоуправление выбирайте и голосуйте за тех кто действует конструктивно и для своего района.
Становитесь таковым, если на то пошло. Организаторов и управляющих - мало.
Есть у вас проект, мысль, идея, по улучшению жизни в вашем доме. районе, городе, озвучивайте ее, оформите в читаемом виде, претворите в жизнь.
Те же местные депутаты будут рады если они смогут найти идею что позволит им получить их политические дивиденды и поддержку у местного населения.
Лимоновы это конечно жоппа, и поддержку существующей оппозиции я бы не оказывал.
ЕР убило на корню всю оппозицию… Профсоюзы, также сидят, дують в две дырочки.
Короче, уже давно полицейское гос-во!
Еще не совсем, название другое 😃
Вот закончится переименование - тогда да…
(шутко)
“Что-то о взяточничестве работников ФСБ люди не задумываются” просто те кто задумывался перешли в разряд шпионов и террористов…