милиция - полиция...

Панкратов_Сергей

Константин, Вы оттуда не можете объективно судить.
Коррумпированность, безнаказанность, ленность, тупость - все что можно сказать о системе…
Преступления раскрываются только бытовые - типа муж побил жену…

Constantine

Да черт его знает.
Я сам с Ростова, милиция работает более ли менее нормально, хотя конечно и подставы случаются и гибддешники взятничествуют. Был друг у меня - следователь, судя по его рассказам - милиция все же работает.
Самому приходилось в наш отдел ходить, с хулиганством разбираться - тоже помогли, хотя и после определенного разговора.
Чтобы у нас опергруппы ходили по улицам чтобы пристебаться к пьяным и полупьяным гражданам - не видел такого. Или чтобы документы проверяли на тему не таджик ли ты - тоже.

Гибддешников приструнить стоило бы.
Остальных - пугнуть и зарплату повысить. Упростить некоторые процессуальные кодексы, уменьшить бумажную работу. Но альтернатива типа выгнать всех - а кого принимать после?
Есть места лучше
Есть места хуже, но в данном случае надо бороться создавая условия при которых честным быть выгоднее, а за всякую коррупцию чтоб жоппу драли с конфискацией имущества. И чтобы зарплата была достаточная для выживания, иначе будут заниматься всяким шуллерством и подработками.
Какая сейчас зарплата у милиционера, 10-15 тысяч или и того меньше?

Когда это
www.rian.ru/society/20100429/228175662.html
превратится в правду - 50-60% ерунды связанной с подставами и взятками исчезнет!

Панкратов_Сергей

Константин, а Вы знаете сколько раз поднимали зарплату судьям и прокурорам?
И какова она на настоящий день?
Система правосудия стала лучше работать?

Им платят, чтоб они защищали правящую элиту. И они успешно отрабатывают.
За это имеют хорошую зарплату и гарантию безнаказанности при чинимых ими беззакониях в их вотчинах…

Исправить можно только железным желанием и волей руководства…
Чего нет.

Про Батьку. Про волю и желание.
На улицах не встретить с пивом в руке, узбеков на рынках нет.
У белоруссов спрашиваю - почему.
Удивленно отвечают - так у нас указ - с пивом нельзя, узбекам сложно получить разрешение на работу.
А у нас , с пивом так-же нельзя… А торговать узбекам не то что сложно получить разрешение , а по закону совершенно нельзя.
Но торгуют… А участковые ходят и мзду собирают…

Constantine

и не будет.
я уже писал как-то.
Народ - это машина, которую элита и руководство заправляет ослиной мочой, а машина едет и едет. Мы на эту тему уже с Н-Мэном успели поспорить.
Пока народ терпит - никакого желания не появится.
При том то что я считаю нужным сделать - это не милицию разгонять, а определить что собственно не так и что не то. А определив - понять кто ответственнен и на того и надавить.
Но ни самоорганизации ни воли железной к улучшению своего окружения у 90% нет и не будет.

А насчет хорошей зарплаты - то в Ростове и других городах России содержащих 90% населения - зарплата милиционера - смехотворна.
Будет зарплата 20-25тысяч по ростову и будут чистить ряды от оборотней в погонах - будет результат.
Что-то о взяточничестве работников ФСБ люди не задумываются, МВД - да. судей - да, прокруроров - да. ГИБДД - очень да. ФСБ - нет.

Будет зарплата ДПСника 25к в месяц, а за взятку его выгонят из рядов - раз, и посадят - два. И сразу все почестнеют, на глазах.

Воля к улучшению должна быть у меня, вас, и вашего окружения, окружения моих родителей.
Не нужно ждать что явится богопоставленник с нимбом вокруг головы и все поменяет, от касания рук его начнут чиновники долларами взятошными плакать, а подбирать их будут ангелы в белых одеяниях чтобы относить больным и страждущим.

Нет нормальной опозиции - воспитывайте ее. Из тех депутатов выбранных в местное самоуправление выбирайте и голосуйте за тех кто действует конструктивно и для своего района.
Становитесь таковым, если на то пошло. Организаторов и управляющих - мало.
Есть у вас проект, мысль, идея, по улучшению жизни в вашем доме. районе, городе, озвучивайте ее, оформите в читаемом виде, претворите в жизнь.

Те же местные депутаты будут рады если они смогут найти идею что позволит им получить их политические дивиденды и поддержку у местного населения.
Лимоновы это конечно жоппа, и поддержку существующей оппозиции я бы не оказывал.

юзеф

ЕР убило на корню всю оппозицию… Профсоюзы, также сидят, дують в две дырочки.
Короче, уже давно полицейское гос-во!

leprud

Еще не совсем, название другое 😃
Вот закончится переименование - тогда да…

(шутко)

Мао

“Что-то о взяточничестве работников ФСБ люди не задумываются” просто те кто задумывался перешли в разряд шпионов и террористов…

Constantine

ну судя по такой параное - мы тоже уже давно перешли в разряд шпиенов, за все что написали в интырнетах.

Мао

Особенно те, кто интересуется сколько поднять и на какое расстояние может пролететь вертолёт, да ещё с камерой😁

Karalexey
Constantine:

Воля к улучшению должна быть у меня, вас, и вашего окружения, окружения моих родителей.
Не нужно ждать что явится богопоставленник с нимбом вокруг головы и все поменяет, от касания рук его начнут чиновники долларами взятошными плакать, а подбирать их будут ангелы в белых одеяниях чтобы относить больным и страждущим.

Нет нормальной опозиции - воспитывайте ее. Из тех депутатов выбранных в местное самоуправление выбирайте и голосуйте за тех кто действует конструктивно и для своего района.
Становитесь таковым, если на то пошло. Организаторов и управляющих - мало.
Есть у вас проект, мысль, идея, по улучшению жизни в вашем доме. районе, городе, озвучивайте ее, оформите в читаемом виде, претворите в жизнь.

Абсолютно с Вами согласен.
Есть только одно “НО”. А именно то, что я описал в первой части поста 180 этой темы.
Вам хорошо, находясь на Земле, объяснять, что нужно сделать нам, Лунатикам. Лично я много раз пытался что-либо изменить. Не глобально, а в своем мирке-окружении. На кухне все “ЗА”, все поддерживают, а когда доходит до драки, так большинство уходят в кусты, и я оставался тем кому “больше других надо”.
Русский мужик ведь не перекрестится, пока гром не грянет.
Наблюдая за системой и отслеживая возможность в неё проникнуть сделал вывод, что обязательно нужно стать частью этой системы, иначе она тебя отторгнет. Потратить всю жизнь на проникновениё в неё, для того, чтоб попытаться улучшить жизнь других людей, которые сами себе помочь не хотят,- глупо и бессмысленно. Именно по этой причине нет и не будет у меня веры в “оппозиционера” Немцова.
Что озвучить и написать можно людям???
У меня у второклассника в школе было РС. В прошлом году на классные нужды собирали 3 тыр. Денег не хватило и в этом году, я как пред Род Кома предложил собирать по 4 тыр. В рассрочку на учебный год, по 1 тыр за четверть. Так вот на собрании никто не противился, а после начались пересуды типа почему больше, чем в прошлом году, а что каждый год будут поднимать? Не смотря на то, что я ясно показал, что денег в прошлом году не хватило и все согласились, что за уборку надо платить не 1,5 а 2 тыр.
Все траты РК зафиксированы и отчетность предъявлялась, возражений не было. Деньги идут на подарки детям на ДР, на проведение праздников детям, на покупку воды в кулер, оплату уборки класса, цветы и конфеты двум учителям и на денежные подарки им на праздники и ДР (2-3тыр).
Можно подумать, что РК эти деньги себе берет!!! Однако вот так вот себя люди ведут. На собрании всем довольны, а после начинают писЧать. Почему на собрании об этом не сказать? Это твои деньги и твои дети!
РК, естессно работает на общественных началах, даже наоборот. То есть никаких денег за поездки за подарками, книжками и прочими вещами никто не получает, а тратит сам, и своё время и деньги на транспорт. Однако …
Вот допишу, поеду в Ашан за подарками…

ПС. Невозможно создать плотину на горной реке, кидая в поток камни. Если у реки только одно русло, она смоет твои глыбы. Во многих странах реки политики многорусельные, в России пока русло одно.

Constantine

У моего отца были подобные проблемы когда он в бытность свою комсомольскую работал на складе - порядок наводил.
Помогла практика служебных записок.
Поставьте вопрос им по другому.
Обьяснили, все согласились.
Передаете список со словами - ребята, все кто согласны собрать такую-то сумму подпишитесь под своей фамилией.

Произошло возможно следущее:
На собрании половина родителей смелые, домой пришли - им жена/муж головомойку устроили, что мол ты деньгами разбрасываешься!

foxfly
Karalexey:

в России пока русло одно.

Слово “пока” только смущает 😦
А так- всё верно. Безразмерная любовь к халяве- главное качество российского гражданина.
И, как только надо перестать болтать и зад от дивана оторвать, или даже- просто денег дать, если кто то берётся за тебя сделать для твоего же блага, возникает вопрос- а нельзя ли того же, но бесплатно? 😃
За последние 200 лет “обломовщина” никуда не делась, а значительно размножилась.

Neverwinter

в России пока русло одно.

И будет одно, я считаю.
Признаться честно, уже отправляю резюме заграничным работодателям. Чувствую, если не уеду, свихнусь здесь или стану инвалидом\сяду в тюрьму за то, что перешёл дорогу пьяному менту полицейскому.

And

Вам мой совет. Только не указывайте в своих анкетах о Вашей предрасположенности к сумашедствию или фобии стать инвалидом.

foxfly
Neverwinter:

И будет одно, я считаю.
Признаться честно, уже отправляю резюме заграничным работодателям.

И Ето- прАвильно (С), поскольку в ближайшие лет 10- ничего хорошего тут не предвидится. ej.ru/?a=note&id=10391
А если вдруг 😃 …вернуться никогда не поздно, тем более- человек Вы молодой, время у Вас- есть.

foxfly
And:

Вам мой совет. .

Что то мы от темы о родной мили-полиции отклонились 😦
А она тем временем- не дремлет : newsru.com/crime/…/gaichiefrapegturk.html
Не повезло, что ещё 😦
Запамятовал где находится, а там ему- не здесь.
Могут и по полной вкатить?
Интересно, не окажется, что он перед отъездом- уволился?

7 days later
N-Man

Денежное довольствие лейтенанта полиции составит с 1 января 2012 года 33 тысячи рублей в месяц. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования Министерства внутренних дел.

«Мною принято решение установить с 1 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта полиции на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц. Естественно, в дальнейшем размер довольствия для лейтенанта будет меняться в зависимости от служебного роста и выслуги лет», — подчеркнул президент.

Дмитрий Медведев пообещал, что специальный закон об этом будет подготовлен без задержек. «Социальные гарантии для сотрудников МВД очень важны», — сказал глава государства.

news.rambler.ru/7638970/

Знакомые военные в чине от майора и выше начинают задумываться - а не стать ли полицейским, тем более, что Сердюков сейчас “под нож” много людей запускает.

юзеф

3.14дец! Теперь анрод начнет негодовать по поводу таких неимоверных зарплат ментов, когда общий уровень доходов населения в регионах уй с копейками…
Медведев уже давно не отличается адекватностью, и в этом случае снова перегибает палку.
Как говорится, скока волка не корми… Не той дорогой идет товарсчь!
А военным, прально, как и раньше - прямая дорога в менты… У меня много сослуживцев, именно там и оказались в смутные 90-е…
История, она як ото спираля…

Mick
юзеф:

3.14дец! Теперь анрод начнет негодовать по поводу таких неимоверных зарплат ментов, когда общий уровень доходов населения в регионах уй с копейками…
Медведев уже давно не отличается адекватностью, и в этом случае снова перегибает палку.
Как говорится, скока волка не корми… Не той дорогой идет товарсчь!
А военным, прально, как и раньше - прямая дорога в менты… У меня много сослуживцев, именно там и оказались в смутные 90-е…
История, она як ото спираля…

А они теперь будут не менты. И не надо негодовать. Теперь он уважаемый человек, на хрен “бутылка на стол” для “разрешения вопросов”, решаем вопросы по правилам. Думаю, что “правила” для “шерифа” будут выгоднее, чем “бутылка”. А поводу “негодовать” относительно чужих зарплат - это типичный “совок”. Идите и работайте или думайте, как это сделать.

Morfan
N-Man:

Денежное довольствие лейтенанта полиции составит с 1 января 2012 года 33 тысячи рублей в месяц.

Да хрен бы с ним с зарплатой - пускай подавятся, но вот пункт 13 закона о полиции (сейчас по зомбоящику озвучили) вот это реально 3.14здец.
Так что дочь с женой отправляю на пмж за границу. Буду к ним наведываться время от времени - может и с концами переберусь если с работой там сложится.
А то чую действительно скоро будут по ночам за “врагами народа” приходить… а может без суда и следствия. Все к тому идет.

Samson
Mick:

А они теперь будут не менты. И не надо негодовать. Теперь он уважаемый человек, на хрен “бутылка на стол” для “разрешения вопросов”, решаем вопросы по правилам. Думаю, что “правила” для “шерифа” будут выгоднее, чем “бутылка”. А поводу “негодовать” относительно чужих зарплат - это типичный “совок”. Идите и работайте или думайте, как это сделать.

Вы весьма оптимистичны… Наши “законники” думают иначе: forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=90520