милиция - полиция...

N-Man

Все, “горячие парни”, предлагаю на сегодня закончить диспут.

Только Автандилу вопрос повторю и спать пошел.

N-Man:

Автандил, а сколько сейчас получает полицейский в Грузии? Ну и примеры зарплат в других областях.

Karalexey
N-Man:

Мда, Вы “смайлик” в моем сообщении видите? А он есть.

Извиняюсь, по причине тяпницы проглядел.😦

fornara
N-Man:

Денис, хватит уже, просил же в геополитику не лезть. И прошу без выражений, это и не красиво, и запрещено Правилами.

Дак я чо))я защищаюсь))
какая ж тут геополитика с такими гражданами? нам хана всем, как вы этого все не поймете? разобщили нас пендосы! грамотно так, технично с применением нлп поселили в головы чорт знает что…нет больше русского народа -сильного,духовитого, свободолюбивого,доброго, справедливого…еще одно поколение и все…

avtandil
fornara:

Дак я чо))я защищаюсь))
какая ж тут геополитика с такими гражданами? нам хана всем, как вы этого все не поймете? разобщили нас пендосы! грамотно так, технично с применением нлп поселили в головы чорт знает что…нет больше русского народа -сильного,духовитого, свободолюбивого,доброго, справедливого…еще одно поколение и все…

Да нет просто паникуешь!
Надо просто жить и не думать о том что вам судьбой угатованна миссия мессии.
этот статус, может быть, прийдет когда вашму быту и жизненым принципам начнут завидовать(неважно какой завистью)

akirill
avtandil:

Живите сами и дайте жить другим.

Плохой призыв, имеющий совершенно определенный смысл на территории бывшего СССР.
Если кто не застал те времена, или забыл, то напомню. Так говорили о ситуации когда, например, рыбинспектор за взятку разрешал браконьерский лов рыбы.

Если Вы, Автандил, хотели в светлое будущее позвать, то правильнее (по мне) было сказать “Живите сами по совести, и другим дайте жить по совести”.

avtandil
akirill:

Если Вы, Автандил, хотели в светлое будущее позвать, то правильнее (по мне) было сказать “Живите сами по совести, и другим дайте жить по совести”.

Спасибо Кирилл, весьма правильное замечание!

fornara
avtandil:

Да нет просто паникуешь!
Надо просто жить и не думать о том что вам судьбой угатованна миссия мессии.
этот статус, может быть, прийдет когда вашму быту и жизненым принципам начнут завидовать(неважно какой завистью)

5 раз пытался написать ответ- нет слов! Поток сознания с цитатой на меня и ни капли про меня! ладно, кенсел -проехали! одна ремарка: зависть -это грех! …задумайтесь

Constantine
fornara:

Дак я чо))я защищаюсь))

одна ремарка: зависть -это грех! …задумайтесь

Каша в голове, первая цитата - плачь ярославны какие мы тут ущербные, во второй - зависть это грех.
Денис разберитесь в себе и разбирайтесь с ближайшим окружением.
Пишите что делать, а не огрызания и мольбы.

Напишите - надо сделать так-то и так-то это вызовет такие-то и такие-то действия и результаты будут такими-то.
Если не знаете что делать - составьте себе список того чем вы недовольны, и посмотрите на какие проблемы из этого списка вы можете отреагировать.
На какие сами, на какие в составе группы и в составе какой группы.

Это все позволит самоорганизоваться и мыслить не терминами гейпарад=пи…ры мочить их надо.
Пи…ры - сидять в паспортом столе, в пенсионном фонде, в милиции и ГИБДД, среди тех кто распоряжался исчерпавшимся стабилизационным фондом, а также на местном уровне ссут в лифтах, не убирают лестничную клетку, не занимаются ремонтом своих подьездов и т.п.
А геи - это так, всего лишь геи.
Распределяйте приоритеты.

N-Man

“Голос Ирландии” продолжает вещание. Советы обьединяться в группы… “тонкий намек” на специальные группы… и тут же враги указаны. Прикольный такой “ирландец”…😃 Прям по стопам Ульянова-Ленина… “Записки из далека”, более известные, как “О задачах пролетариата в данной революции”, они же “Апрельские тезисы”. “Учение Маркса верно, потому что оно всесильно” (с).

Вы нам лучше об ирландской полиции… ну там о вооружении, действиях при разгоне демонстраций и т.д. Вот это интересно.

“Партизанскую войну” Че Гевары что ли перечитать?😈

Constantine
N-Man:

“Голос Ирландии” продолжает вещание

Иногда у меня возникает вопрос, а нафига оно мне надо или как говорит моя мать:“Не загоняй дурака дубиной в рай.”

Про наши существующие и несуществующие проблемы ваше радио и ТВ с три короба расскажет…
Хотя из моего жизненного опыта это привелегия женщин “простого сословия” - радоваться шоб у Маньки ищо хуже былО.
Прикольный вы дядька = гордая птица, по полету видать, иголки тока мешают 😉.

smalltim
Constantine:

Про наши существующие и несуществующие проблемы ваше радио и ТВ с три короба расскажет…

Бревно в глазу не мешает родные британские газеты читать и ТВ смотреть?

Constantine
smalltim:

Бревно в глазу не мешает родные британские газеты читать и ТВ смотреть?

Господа, я тут живу, я вижу что и как и где происходит.
Когда тут были “беспорядки” - я этого даже не заметил.
А родители мои - прочитав газеты и посмотрев ТВ стали звонить и спрашивать - выжил ли я в уличных перестрелках и повсеместных боях с полицией. Живу в центральном Белфасте.
По совокупности параметров лучше чем в России, иначе видимо уехал бы.
Климат здесь не ахти - температура выше 22 градусов за лето не поднялась, и девушки тут некрасивые страдающие плоскопопием.
Зарплата тут позволяет совершенно спокойно любому работающему мужчине содержать семью, снимать дом, купить 6-7летнюю машину, ездить в Испанию отдыхать.

Если работают оба - машину можно взять и новую, а отдыхать поехать на Ибицу - пару тройку раз в год.
Образование дорогое - но для двоих работающих оно будет заработанно за пару тройку лет, и ваш ребенок пойдет учиться куда угодно, куда пройдет по конкурсу, хочет в Белфастский королевский университет, а хочет в Кембридж.

N-Man
Constantine:

А родители мои - прочитав газеты и посмотрев ТВ стали звонить и спрашивать - выжил ли я в уличных перестрелках и повсеместных боях с полицией. Живу в центральном Белфасте.

Вот об этом поподробнее, пожалуйста. Кто, где, когда, по какому случаю. И как потом реагировала общественность.

Constantine:

Прикольный вы дядька = гордая птица, по полету видать, иголки тока мешают

Да и не говорите, сам себе иногда удивляюсь. Так получилось, что когда Вы только в школе начинали учебу, меня умные дядьки в “закрытом пансионате для мальчиков” 😃 (копирайт не мой) многим интересным вещам учили. Прогулы лекций и занятий без уважительной причины (в лазарете, наряде, карауле) карались беспощадно, так что курс “Спецпропаганда среди войск и населения противника” пришлось прослушать и даже сдать по нему зачет. Давно было, но учили хорошо, так что Вашего сообщения прям ностальгией повеяло. Слабовато конечно, но попытка засчитана.😁

Constantine
N-Man:

Вот об этом поподробнее, пожалуйста. Кто, где, когда, по какому случаю. И как потом реагировала общественность.

Чья общественность?
Было это года два назад, когда в западном районе белфаста две улицы бузить начали. Вертолет по этому случаю летал, фотографировал. И полиция на этих бронетранспортерах своих приехала.

Местная общественность пожала плечами и сказала - идиоты.

Да и не говорите, сам себе иногда удивляюсь. Так получилось, что когда Вы только в школе начинали учебу, меня умные дядьки в “закрытом пансионате для мальчиков” 😃 (копирайт не мой) многим интересным вещам учили. Прогулы лекций и занятий без уважительной причины (в лазарете, наряде, карауле) карались беспощадно, так что курс “Спецпропаганда среди войск и населения противника” пришлось прослушать и даже сдать по нему зачет. Давно было, но учили хорошо, так что Вашего сообщения прям ностальгией повеяло. Слабовато конечно, но попытка засчитана.😁

Т.е. меня по вашему мнению учили спецпропаганде и главная цель моя - разрушить ваш уютный мирок)))
Вы мне льстите.

Опять же переименование милиции в полицию и прочий ребрендинг и лапша на уши - это не пропаганда и вам она подходит.
А когда я - обращаясь даже не к вам, а к человеку с сумбуром в голове пытаюсь помочь навести порядок - то это пропаганда.
Уж даже не знаю что вам там защитанно. Родители ваши какую пенсию получают ежели не секрет.
В лифте не нассано? А то это ж все происки запада, а главное таких вот перебеженцев как я. Приехал понимаешь науку в Англии поднимать, интеллигент вшивый)))). Не захотел за 3500 рублей в научноисследовательском институте работать, вот же вредитель!

У нас тут недавно скандал был, политический. Члены палаты общин записали на казенный счет ремонт в домах и всякого такого по-мелочи. Подняли такой гай гуй что кто-то кресла своего лишился, а кто-то запищал все верну, не виноватая я.
Речь шла о суммах от 10 до 50 тысяч фунтов.
Сколько политики в России наворовали, Кому принадлежат дома на Рублевке. Кто нибудь что нибудь проверяет? Аудит? Журналистское расследование? Кто-то кается? Деньги сворованные возвращает? Кресло потерял?

N-Man
Constantine:

Местная общественность пожала плечами и сказала - идиоты.

Другими словами общественность не стала вникать по какому поводу бузу устроили, а обозвала бузотеров идиотами. Или общественность знала суть конфликта?

Constantine:

А когда я - обращаясь даже не к вам, а к человеку с сумбуром в голове пытаюсь помочь навести порядок - то это пропаганда.

Вы психоаналитик? Помочь хотите? А советы даете, как В.И. Ленин. 😃 Или прошедший определенную подготовку.

Constantine:

Родители ваши какую пенсию получают ежели не секрет.

Зачем Вам это? Для составления психосоциального портрета? 😃 Запишите - курит, но думает, что бросит. Пенсия нормальная, хотелось бы больше, но это всем хочется.

Constantine:

Приехал понимаешь науку в Англии поднимать, интеллигент вшивый)))).

А она там в упадке? 😃

Constantine:

Опять же переименование милиции в полицию и прочий ребрендинг

Вот и я говорю, что толку от этого никакого.

Всю остальную беллетристику с “болью о Рублевке” и прочем - пропускаем. Сэр Френсис Дрейк тоже не совсем праведным путем свое состояние заработал.

P.S. В подъезде не нассано, чистенько, лифты работают. С жильцами была проведена разъяснительная работа (агитация); с некоторыми …эээ… не совсем сознательными элементами, в грубой, но весьма доходчивой форме. "Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. (с) Аль Капоне, торговец старинной мебелью.

Constantine
N-Man:

Другими словами общественность не стала вникать по какому поводу бузу устроили, а обозвала бузотеров идиотами. Или общественность знала суть конфликта?

Суть конфликта что одни хотят жить под самоуправлением, другие хотять жить под англией, а третьи хотят жить под Ирландией.
Но реально это все передел наркобизнеса и сфер влияния у особо и не особо организованной преступности.
Поскольку адекватность и актуальность выше перечисленных видов деятельности уменьшается в все более сытой и спокойной СевероИрландии то их выходка - не поддержанная никем и выглядит как идиотизм. Эти плюшкины - они типа бандюков 90х годов. По деревням и селам все еще есть, но реально все больше и больше напоминающая клоунские акции.

Касательно всего остального - я понять не могу а чего и зачем мы с вами спорим?
У нас же вроде как схожие взгляды на реформу. Ну дергаюсь я только по этим всем поводам больше вашего.
Каковы ваши советы будут по поводу того что необходимо делать?

Насчет психоаналитика - нет, я ученый, необходимым навыком в этом роде деятельности является способность поставить задачу, расстановка приоритетов, и определения методов достижения целей. Для этого требуется некоторая организованность. Я когда вижу человека с кашей в голове - он мне сразу напоминает первокурсника.
Чего хочу не знаю, как этого добиться не знаю, мама(государство, желтая пресса, паникеры на ТВ) вроде сказала надо идти туда то, вот туда и иду (злостный запад растлевает наши стройные ряды, во всем виноваты жидомассоны, банкиры, бизнесмены, лица кавказской национальности).

N-Man
Constantine:

Каковы ваши советы будут по поводу того что необходимо делать?

Константин, парадоксально, но выход только один - всех уволить, начиная с министра. И сформировать заново…и пусть называют как хотят - хоть милицией, хоть полицией. Автандил меня поправит, если я ошибаюсь, но в Грузии уволили все ГАИ, напрочь и набрали новых людей, назначили хорошее жалование… так они взятки не берут.

Karalexey
N-Man:

Константин, парадоксально, но выход только один - всех уволить, начиная с министра. И сформировать заново…и пусть называют как хотят - хоть милицией, хоть полицией.

Э-ээх! Бросить бы все… И уехать прямо сейчас в Урюпинск.
А по-больщому счету, если бы я видел, что так делают и искренне хотят изменить ситуацию, то сам бы туда работать напросился. Очень хочется видеть реально полезные изменения.
Как мы с Вами понимаем: Жаль только жить в эту пору прекрасную…

avtandil
N-Man:

Автандил меня поправит, если я ошибаюсь, но в Грузии уволили все ГАИ, напрочь и набрали новых людей, назначили хорошее жалование… так они взятки не берут.

Так все но… Страна у вас огромная и почти неконтролируемая. Сложно все это исполнить.
Опять таки приходиться двигать идею, губернии должны быть менее зависимы от центра. Но снова, это бешенные расходы а контролировать изменения(если начнут) будут проводить те же корумпированные, и всем реформам каюк может настать.
Блин не все так однозначно и ясно, увы.

N-Man

Была попытка. Лужков создал муниципальную милицию. Первоначально принимали только офицеров, уволенных из ВС по сокращению штатов; в экипаже один водитель был сержантом или прапорщиком. Экипировка, зарплата, жилье… никого не боялись, взяток не брали. Знаете чем закончилось? Разогнали. Нашли какую-то зацепку в законе и все.

avtandil:

Опять таки приходиться двигать идею, губернии должны быть менее зависимы от центра.

Автандил, так почти 80% регионов сидят на дотациях из центра… какая тут независимость может быть?

avtandil

Андрей так мне поверить что все благосостояние россии создается в Москве?

SAN
avtandil:

все благосостояние россии создается в Москве?

Нет.
Но перераспределение идёт-таки через Москву.

N-Man
avtandil:

Андрей так мне поверить что все благосостояние россии создается в Москве?

Денежные потоки, вот ключевая фраза. Все потоки через Москву.