милиция - полиция...
Из Чечни что-ли? В Буденновск
Ну, а что?
Опыт (положительный для них) у них есть.
Места- знакомые.
Боюсь только, жителям Буденновска- это вряд ли понравится?
Да полицАй- он же не доллар, чтобы всем нравиться?
Волки позорные!
Блин, неоднократно слышал это в кино…дебильная фраза ЗК.
Последние 3 поста вообще не понял. Как будто на зечий сайт попал. Откуда такой негатив? Фашистов вспомнили. В каждом стаде есть паршивая овца, от таких нужно избавляться.
Буденовск-то зачем трогать, милицию вспоминать? Парни там жизни отдавали, защищая конституционный строй.
Парни там жизни отдавали
Про них никто плохого и не говорит- только хорошее, Вечная им память.
А что сказать про других , к которым относятся слова бандита Басаева:" вообще то, мы шли на Ставрополь, но из-за жадности м…тов не дошли- у нас деньги кончились"
Не было? Всё это было в прямом эфире!
А как два взвода бандитов-в Беслан попали?
Евсюков и другие его “последователи”- нам приснились?
Если в небольшом городке- не находится ста человек, чтобы занять весьма (а по меркам провинции- фантастически) хорошо оплачиваемые должности- это ни о чём не говорит?
Негатив-на ровном месте не возникает:найдите на Форуме хоть одно плохое слово про сотрудников МЧС, к примеру?
Блин, неоднократно слышал это в кино…дебильная фраза ЗК.
В кино Вы слышали это однократно, в сериале С.Говорухина “Место встречи- изменить нельзя”.
И придумали эту фразу не дебильные ЗК, а вполне гениальные писатели: братья Вайнер.
PS Форум-это зеркало.
а “На зеркало- нечего пенять, коли…”
Негатив-на ровном месте не возникает:найдите на Форуме хоть одно плохое слово про сотрудников МЧС, к примеру?
Неудачный пример. Вотчина Шайгу - одна из самых коррумпированных. И на верхнем уровне - очень большие деньги списываются - и на нижнем - вспомним инспекторов-пожарников.
Неудачный пример
В данном случае-вполне удачный, поскольку МЧС овцы- мирных граждан не расстреливают, а с пожарными инспекторами-сталкиваются только бизнесмены, и то- не все.
И сколько они там “списывают”- забота не наша, а бухгалтеров.
А “банду, которую возглавлял действующий сотрудник…”- чуть не каждый день обнаруживают
А с ГАИшниками- мы сталкиваемся каждый божий день.
И могу сказать, что после “реформы”- никаких перемен в них, я лично-не заметил.
Буквально на днях еду с другом…
Ровно 60, поскольку вообще гонять не люблю, да и дорога- прямая и ровная…
Стоят за углом здания (спрятались)
Тормозят.
Без блях, не представляются, начинают гнать : “Вы ехали 81 км.час” (Это к тому, что при превышении больше чем на 20 км-санкции серьёзные)
Снимаю со штатива свой регистратор (не выключаю запись) говорю-а мой прибор- показывает 59 км?
Если хотите-давайте оформим протокол (сам тем временем вижу, что у них в машине обычный нотбук с обычной камерой без радара)
Только сначала- представьтесь, покажите мне Ваш наряд от сегодняшнего числа на несение службы в данном месте и- сертификат последней поверки оборудования по измерению скорости…
А также-прошу привлечь как свидетеля моего друга, водителя с большим стажем…
Дальше- они переглянулись и “ну, раз вы не нарушали- можете ехать”.
Что это было, по Вашему, как не попытка получения взятки с таким букетом нарушений:
Не представились (хотя их личики и номер машины-у меня есть на видео)
Бумаг при себе- не имели (значит, либо были не на службе, либо- шакалили на чужой территории?)
Результаты “измерения” скорости-взяли с потолка
Личный ноут-пытались выдать за сертифицированный прибор.
Откуда такой негатив?
Вы последние 20 лет на Альфе Центавра прожили ?
В каждом стаде есть паршивая овца
Это не стадо , а стая . И не овец , и даже не волков . Шакалов .
Вы последние 20 лет на Альфе Центавра прожили ?
Не, я Землянин!
Прежде всего надо обратить внимание какая зарплата в Москве и средней полосе у милиции. А учитывая, что там работают приезжие, то этой з/п им не хватает. По-началу брать взятки жизнь заставляет, а потом втягиваются. Кстати самым коррумпированным признано ГИБДД. Брали туда кого попало, безграмотных и ущербных, по-этому если с ними грамотно разговаривать затыкаются на раз.
На счет Беслана не спорю. Уродов, как я говорил везде хватает.
На счет шакалов - думаю не надо обобщать.
а с пожарными инспекторами-сталкиваются только бизнесмены, и то- не все.
Всех касается. Кто строится - очень близко знакомится.
Проект - согласовывается. При сдаче дома в эксплуатацию - сдающего ждет пренеприятнейшее общение с разводом на деньги.
1.Решетки на окнах- нельзя , нужно снимать.
2. В каждой комнате - должен быть автономный пожарный извещатель - где купить - адрес подскажут. Идиотизм еще тот, питается от кроны - каждый месяц менять .
Целые войны по этому поводу были, возможно сейчас отменили и что то новое для кормежки придумали - но в бытность когда я сдавал дом в эксплуатацию - через это прошел.
А уж какие деньги на потопы, наводнения, пожары списывают …
лично у меня на заборе около дома намалевана философская фраза: “МУСОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ” - мне кажется это актуально всегда.
и еще добропорядочные граждане, к коим я конечно и себя причисляю, раньше говорили: “хороший мент - мертвый мент”. у меня все.
Дмитрий, Вы что больной на голову? Или из зоны не вылазили? Какое общество- такие люди и его охраняют. А насчет “мертвого мента” зря. Они часто гибнут защищая нас с вами… Не кощунствуйте, молодой человек.
PS Насчет реформы сказано правильно. Хрень конченная и профанация.
Прежде всего надо обратить внимание какая зарплата в Москве и средней полосе у милиции. А учитывая, что там работают приезжие, то этой з/п им не хватает. По-началу брать взятки жизнь заставляет, а потом втягиваются.
Бедные, несчастные полиционеры! Нищета вынуждает их брать взятки… А потом они увлекаются.
А работать пойти? Такой вариант не рассматривается?
1.Решетки на окнах- нельзя , нужно снимать. 2. В каждой комнате - должен быть автономный пожарный извещатель - где купить - адрес подскажут. Идиотизм еще тот, питается от кроны - каждый месяц менять .
Двумя руками и одной ногой (одну, чтобы стоять было на чём, оставляю) ЗА такие требования!!!
Поскольку занимаюсь охранно- пожарной сигн., то могу точно сказать- решётки на окнах- обязательно должны быть на петлях и- с мгновенно открываемым изнутри замком: когда всё горит- ключи искать некогда! Да и вставить его в замок с бодуна и в дыму-проблема. Причём, решетку на верхнем этаже-надо делать откидывающейся вниз: при эвакуации она как лестница работает.
А насчёт дымовых датчиков с автономным питанием и визгом (питаются от двух крон, менять надо-раз в год, сам начинает попискивать и на пульт сообщает, когда пора менять)- нескольким моим клиентам- жизнь спасли такие датчики, хотя ставить их (аж по 120 $) никто не хотел 😦
А один, особо экономный-сгорел вместе с женой 😦
Обычно, спальни во всех коттеджах-наверху. А камины и бойлерная- внизу. Так вот, когда внизу загорелось, а хозяин- пришел с сейшена поддатый: он частенько просыпается от “избыточного тепла”, когда внизу -всё уже горит.
А датчик, заоравший при первых клубах дыма , дает очень неплохие шансы потушить или- унести тапочки. Так что, спасибо скажите тому пожарнику, который дрючит вас с решетками и датчиками 😃
Какое общество- такие люди и его охраняют.
К органам отношение имеете ?
Мысль Вами озвученная - часто используется теми - кто обелить свои деяния хочет.
Все много проще - в подчиненном ведомстве можно совесть общества собрать , а можно и подлецов.
Сейчас - второе. И не только мое мнение - по мнению одного знакомого из органов - сажать работающих в них можно всех - у всех нелады с законом.
А мнение складывается от общения с органами. В частности мне пришлось за свою жизнь трижды обращаться за помощью - ни разу я помощь не получил, не защитили.
В то же время несколько раз сталкивался с их поборами.
От знакомых слышу те же ситуации.
Так что с больной головы на почти здоровую не перекладывайте.
Двумя руками и одной ногой (одну, чтобы стоять оставляю) ЗА такие требования!!!
Ваш заработок - ясно:)
Только вот за мои деньги обо мне беспокоится не нужно .
Куда Ваш либерализм делся ? Свобода выбора ?
И потом - им не датчики нужны и не твоя безопасность - а деньги в карман.
Это очевидно. Причем все это на фоне того что у них самих на окнах кабинетов решетки.
Главная мысль - МЧС коррумпирован.
хотя ставить их (аж по 120 $) никто не хотел
В каждую комнату… Может это для Вас не деньги в Москве …
Мысль Вами озвученная - часто используется теми - кто обелить свои деяния хочет.
Мысль в целом верная, если слово “общество”- поменять на “власть”.
А работать пойти? Такой вариант не рассматривается?
Ну ведь все-равно в милиции должен же кто-то работать!
Да вообще какую не делай зарплату, один хрен будут взятки. Надо политику Китая перенимать. Взял-расстрел, взял-расстрел, круто…
Какое общество- такие люди и его охраняют.
Верно, но не совсем
Так что, спасибо скажите тому пожарнику, который дрючит вас с решетками и датчиками
Спасибо никто не скажет, по тому как деньги собраны, но ни у кого решетки не сняты , датчики не куплены, дома сданы в эксплуатацию.
И слава богу - пожарников от приемки отстранили , автономные извещатели из обязательных убрали - позвонил, выяснил.
Спасибо никто не скажет
Ну, зачем всё это нужно- как мог объяснил. Это Вам (или кто там строится) нужнее, чем пожарнику.
Дальше- как повезёт, будем ждать “Хромых лошадей”?
Дальше- как повезёт,
Любой мере безопасности есть цена. И есть разумная , есть неразумная.
Я думаю что большинству не понравится - если Вас будут обязывать покупать авто с 10 подушками безопасности , АВС, ЕВД и прочее и прочее.
Это должно быть Ваше решение.И , кстати, слава Богу , в той ситуации народу это удалось доказать.
Ставить страшные, глючные, требующие замены батарей извещатели - никто не согласится. Кто их купил - никто не пользовал.
Снимать решетки - когда расцвет воровства - так же не разумно.
Любой мере безопасности есть цена
Когда приходится с заказчиком обсуждать смету и он начинает ужимать безопасность, я обычно задаю ему вопрос: а если система спасёт вам жизнь один раз, это дорого или-дёшево? 😃
Почему датчики то должны быть страшными и глючными? Их куча фирм выпускает, с огромным опытом и в разных дизайнах…www.kompas-n.ru/images/wls906.jpg
А с решётками- где Я предлагал их снимать?
А сделать их безопасными- никто не запрещает?
Фашистов вспомнили
Фашистов теперь постоянно будем вспоминать.
С их полицаями.
Полицай буквально - это всего лишь полицейский, только на немецком языке.
Но у нас в стране слово полицай ( полицейский ) имеет другое значение.
Думать надо было, прежде чем переименовывать милицию в полицию !
Вот, во всех словарях полицейский и полицай - синонимы!
То есть каждый из нас имеет полное право называть полицеских полицаями, ссылаясь на словари.
ПОЛИЦА́Й -я; м. Презрит. Полицейский, завербованный из числа местного населения на службу в фашистскую полицию (на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны). Служить в полицаях, полицаем. Пойти в полицаи. Лагерные полицаи.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
Синонимы: полицейский, предатель
полица́й
Местный житель, служивший в фашистской полиции (во время Великой Отечественной войны во временно оккупированных районах).
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Синонимы: полицейский, предатель
ПОЛИЦЕ́ЙСКИЙ, полицейская, полицейское.
1. прил. к полиция (дореволюционное и загр.); Полицейский чиновник. Полицейский участок.
2. в знач. сущ. полицейский, ого, муж. Чин полиции (дорев. и загр.).
3. Опирающийся на полицию и жандармерию, осуществляющий власть методами разнузданного произвола, запрещением всякой общественной деятельности и самодеятельности (публиц.). Полицейский режим. Полицейское государство.
❖ Полицейское право (юр., устар.) - наука об организации и функциях внутреннего управления государством, то же, что административное право. Полицейский социализм - создание царским правительством фальшивых рабочих организаций под опекой жандармов и полиции, в которых агенты охранки старались внушить рабочим, будто царское правительство само готово помочь им в удовлетворении экономических требований (см. зубатовщина).Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы:
- ажан, алгвазил, алыгвазил, альгвазил, архангел, архаровец, блюститель порядка, бобби, будочник, городовой, грязничий, держиморда, жандарм, жандармский, исправник, ищейка, кавас, квартальный, квестор, констебль, коп, крючок, милиционер, надзиратель, наркополицейский, околоточный, полисмен, полицай, полициант, полицмейстер, пристав, становой, страж порядка, стражник, сыщик, тафгай, урядник, фараон, шериф, шуцман, ярыга, ярыжка