милиция - полиция...

pa205

В Советскую, а затем и Российскую милицию, поступая на службу люди приходили из народа. Т.е. эти люди не прилетели с луны, а призываясь на службу каждый год как кривое зеркало отображают наше общество и нравственные ценности. Это можно проследить по фильмам о милиции, снятым в советские времена и нынешние фильмы и книги, о милиции. От которых откровенно воняет пропагандой вседозволенности, распущенности, людей носящих погоны. И не забывайте что сейчас в жизнь вступило поколение, которое в свое время считало “пацанов” из бригады крутыми и правильными людьми. Поэтому я скажу так:“Какой народ, такая и милиция”, потому как милиция у нас народная. Про переименование скажу так. Это очередной фарс нашего правительства, направленный на то что бы отвлечь население от действительных проблем в стране. В сед за милицией пойдет еще кто нибудь, например врачи, до милиции была армия мальчиком для битья. Лишь бы Все уставились в зомбоящик и делились жареными фактами друг с другом. Ну и вторая цель, это очередной распил “бабла” и расстановка нужных люде по нужным местам в ходе так называемой аттестации. Но это отдельная история. Если есть желание узнать об этом поподробней можно зайти на форум сотрудников милиции.

Zigzag_Makkriak:

лично у меня на заборе около дома намалевана философская фраза: “МУСОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ” - мне кажется это актуально всегда.
и еще добропорядочные граждане, к коим я конечно и себя причисляю, раньше говорили: “хороший мент - мертвый мент”. у меня все.

А Вы уважаемый Дмитрий зайдите в любое строевое подразделение(ППС, ОВО, ОМОН), либо в здание УВД города либо района и попросите показать Вам доску памяти подразделения, спросите за что погибли эти сотрудники. И если после этого вы так же будете продолжать считать, тогда у меня просто нет слов. Лично в моем подразделении ОМОН, в котором ранее я служил 7 ребят, 7 молодых парней от 21 до 30 в землице сырой и все герои России, посмертно. Поэтому типун Вам на язык Дмитрий.

Андрей_Михайлов
pa205:

…зайдите в любое строевое подразделение(ППС, ОВО, ОМОН), либо в здание УВД города либо района и попросите показать Вам доску памяти подразделения, спросите за что погибли эти сотрудники.

Получилось так, что обычному человеку хочется держаться подальше от перечисленных организаций. И героическим рассказам о погибших сотрудниках, скорее всего, веры и сочувствия будет немного. А спасибо за это скажите своим коллегам типа Жемчужного Прапорщика, с удовольствием избивавшего безоружных демонстрантов, дежурного ОВД, матерящегося в телефон, перед тем как ответить на звонок, сотрудников ОВД, которые вместо того, чтобы бороться с ночными воплями и музыкой во дворах, докладывают местной шпане, кто на них жалуется.

Панкратов_Сергей
pa205:

Т.е. эти люди не прилетели с луны, а призываясь на службу каждый год как кривое зеркало отображают наше общество и нравственные ценности.

Много больше сходство с среднестатистическим бандитом, чем с среднестатистическим законопослушным гражданином.
Даже внешне.
Потому вопрос - из какого общества набор идет ? По каким критериям ?
А в общем - мысль верная. Те кто в тюрьме сидит - так же не с луны.

ZigZag_ZZ
Вячеслав_Старухин:

Кстати, а как же теперь - ОПОН ? Так вот, что такое оппоненты!

Не, ОПОНьки!!!
Не ждали?
А мы к вам!

pa205
ZigZag_ZZ:

Не ждали?
А мы к вам!

Именно для этого и создавалась это подразделение 😃 в лихие 90-е

Андрей_Михайлов:

А спасибо за это скажите своим коллегам типа Жемчужного Прапорщика, с удовольствием избивавшего безоружных демонстрантов, дежурного ОВД, матерящегося в телефон, перед тем как ответить на звонок, сотрудников ОВД, которые вместо того, чтобы бороться с ночными воплями и музыкой во дворах, докладывают местной шпане, кто на них жалуется.

Да таки факты имеют место и чем больше город тем труднее там навести порядок. А в этой системе руководству порядок не нужен, нужны “палки” и повсеместное очковтирательство вышестоящему начальству. После проведения аттестации и сокращения, в нашем городе с населением около 250.000 человек в ночь выходит одна, две машины гаи, 1 ппс, и охрана, ну у тех свои “заплеты”, они по “сработкам” летают, их то же немного, пеших постов почти нет ну то есть около 10 до 00.00 часов. Зато в управлении никто своей должности не потерял, а их там около 100 человек точно будет. где тут порядок будет ?. Вся это система(включая судебную, исполнительную), а так же надзор, убогая отрыжка той ранее существовавшей власти при Советском союзе. С его законами где вор и грабитель должен сидеть в тюрьме а не разгуливать на свободе, находясь на условном сроке и получая второй условник вместо того что бы сесть. Где хулиган сидел 15 суток. А “матюки” дежурных, я Вас умаляю да оглянитесь вокруг, зайдите например в приемный покой больницы в 03ч.00. Бывает такое о себе узнаете. Все это повсеместное хамство, неуважение к друг другу влилось в нашу жизнь как обыденное явление. И милиция тут не исключение.

Панкратов_Сергей:

Потому вопрос - из какого общества набор идет ? По каким критериям ?

а по самым обычным, нет судимости у тебя и близких родственников, прошел тест, отсеивающий шизофреников, реальный шанс попасть в милицию. Т.к очередь в отдел кадров из МГУшников не стоит а работать кому то надо. Потому как телефон в дежурной части не затыкается ни на минуту.

Вячеслав_Старухин
pa205:

создавалась это подразделение в лихие 90-е

Создавался теми, кто сам в своих интересах эти лихие устроил.

Видели мы, против кого ОМОН применялся, поэтому считаем, что служить в ОМОНе стыдно.
ОМОН - отвратительное создание, направленное исключительно против народа.

Вячеслав_Старухин

Всё-таки интересно, мы в детстве с удовольствием читали “Дядю Стёпу”, а сейчас как?

И знают ли нынешние молодые люди, что 20 лет назад милиционеры обычно ходили без оружия? И никогда не ходили с автоматами. ( Кроме исключительных случаев )
Что не было у них ни дубинок, ни щитов, ни касок. Ни, тем более, бронетранспортёров и танков.

P.S. Папа моей жены был полковником милиции, очень обаятельным и общительным человеком.
Никакого предубеждения против милиции у меня нет.

Андрей_Михайлов
pa205:

А “матюки” дежурных, я Вас умаляю да оглянитесь вокруг, зайдите например в приемный покой больницы в 03ч.00. Бывает такое о себе узнаете. Все это повсеместное хамство, неуважение к друг другу влилось в нашу жизнь как обыденное явление. И милиция тут не исключение.

А обязана быть исключением. Вот странное дело, как только заговариваешь с милиционерами о нарушениях в их среде, они сразу вспоминают о врачах. Так вот, нарушение законов и профессиональной этики медицинскими работниками - ужасно, но нарушения, совершаемые сотрудниками милиции, страшнее многократно, поскольку, в отличие от врачей, они поставлены следить за соблюдением законов всеми остальными членами общества и альтернативы им нет. И у них значительно больше возможностей и совершить преступление, и скрыть его, и уйти от наказания. А преступление или правонарушение, совершенные представителем правоохранительной системы, разрушает общество значительно сильнее, чем любое другое. Поэтому и спрос с них велик, и до появления радикальных изменений в их действиях уважения к ним не будет.
И, чтобы снизить обличительный пафос, хочу добавить, что гражданские ботинки с милицейской формой выглядят смешно, нелепо и авторитета этому ведомству не добавляют.

pa205
Андрей_Михайлов:

А обязана быть исключением. Вот странное дело, как только заговариваешь с милиционерами о нарушениях в их среде, они сразу вспоминают о врачах. Так вот, нарушение законов и профессиональной этики медицинскими работниками - ужасно, но нарушения, совершаемые сотрудниками милиции, страшнее многократно, поскольку, в отличие от врачей, они поставлены следить за соблюдением законов всеми остальными членами общества и альтернативы им нет. И у них значительно больше возможностей и совершить преступление, и скрыть его, и уйти от наказания. А преступление или правонарушение, совершенные представителем правоохранительной системы, разрушает общество значительно сильнее, чем любое другое. Поэтому и спрос с них велик, и до появления радикальных изменений в их действиях уважения к ним не будет.

А и не спорю. Мы все хорошо знаем какими должны быть милиционеры, врачи, учителя, президент, правительство, чиновники, но не все таковыми являются. Страна погрязла в казнокрадстве, взятках, бездушии. Так почему милиционеры будут другими, они же из народа, откуда и все остальные, вот о чем речь.

Вячеслав_Старухин:

Создавался теми, кто сам в своих интересах эти лихие устроил.

А это уже наверное вопрос к Вашему поколению, мне тогда было очень мало лет, когда Вам всем 1991г. демократии захотелось, пользуйтесь. А нам в этом дерьме жить приходится и детей своих растить.

Андрей_Михайлов:

хочу добавить, что гражданские ботинки с милицейской формой выглядят смешно, нелепо и авторитета этому ведомству не добавляют.

Для справки: за 15 лет службы форменные туфли мне государство выдало 2 раза, а должно 15 раз. Вот когда страна научится содержать свою милицию, армию как положено, а не по “форме 8”, кто где что с***л то и носит тогда и спрашивать надо. Да и про авторитет. Начиная с “непотопляемого” министра и его замов авторитета этому ведомству действительно мало что добавляет. А министра назначает президент, а вот тут стоит задуматься.

Вячеслав_Старухин:

Видели мы, против кого ОМОН применялся, поэтому считаем, что служить в ОМОНе стыдно.

ОМОН это подразделение узкой направленности, созданное с целю оградить других сотрудников милиции (оперов, участковых, ППС) от гибели при задержании вооруженных преступников, освобождении заложников, штурма захваченных зданий, сооружений, транспорта. Это как острый хирургический нож вырезающий нарыв без лишних жертв. А то что этот нож оказался не в тех руках вина не ребят, а того кто решился использовать этот нож. К примеру, что бы наш отряд стал выполнять какую то задачу приказ утверждал начальник управления, генерал и он должен понимать что тем самым он берет на себя большую ответственность за последствия.
Каждая страна имеет подобные подразделения и служить в них считается честью. И Я горжусь что служил в таком подразделении. А то что ребята стали разменной монетой в руках политиков, право мне жаль и Вас и этих ребят.
А вот еще, куча этих подразделений были созданы по всей стране для того что кому то надо было воевать в первую и вторую компанию, про это тоже не забывайте.

Mixa29
Вячеслав_Старухин:

Что не было у них ни дубинок, ни щитов, ни касок. Ни, тем более, бронетранспортёров и танков.

Это не говорит о том, что не было беспорядков. Просто получали по башке камнями и лупили саперными лопатками. Про танки вы наверное загнули.
Раньше активной брони тоже не было. Да и вообще раньше много чего не было.

Вячеслав_Старухин:

А кто Мы? Вы?

Вячеслав_Старухин:

Не исключительно, вы не правы. По-вашему надо отряд участковых с пистиками на воровскую сходку направить или заложников освобождать.

Вячеслав_Старухин

ОМОН сейчас называется ООН.

newtimes.ru/articles/detail/14721

бойцы задерживают ветеранов ВОВ на «Марше несогласных»

именно наш 2-й батальон разгоняет «марши несогласных», «русские марши», пенсионеров. Вспомните «Марш несогласных» в декабре 2008 года, когда советские ветераны разных войн вышли в Новопушкинский сквер.

Мы выстроились, их рассекли, но старались не задерживать.

А комбат старался: генералу 80-летнему так руку заломил, что в Тверское УВД вызывали скорую помощь

* * На «марше» был задержан ветеран Великой Отечественной войны, председатель Союза советских офицеров генерал-лейтенант Алексей Фомин.

Mixa29
pa205:

форменные туфли мне государство выдало 2 раза, а должно 15 раз.

В ОМОНе они нафик не нужны. Камуфляж, да берцы - вот их одежда. Кстати за неполученное обмундирование компенсацию дают.

Вячеслав_Старухин:

Прочитал, интересно, ни сколько не удивился жажде наживы. Только бойцы здесь не причем, их используют не по назначению. Командир ОМОНа вообще сесть должен.

kirill1958

Немного разбавлю ветку, ехал летать, остановили за превышение на 11км/ч, 7 утра на подступах к фактически забороненному аэродрому.
Каково же было удивление товарища когда я честно согласился на заполнения протокола, так вот он же и предложил все ‘решить на месте’. После моего отказа решил провести обыск(!) моей машины, но после того как обнаружил джет в багажнике просто офигел, в хорошем смысле слова.
Как сам признался ‘я думал самолетики как в детском мире’ а тут турбина которую я для него еще и стартанул и все это на абочине…

Такая веселая история, а с дядей сейчас общаюсь - симулятор ему установил, летает… На счет взятки тоже вещает что мол до них самих не доходят эти деньги - должен начальству ежедневно 1000 руб ‘данью’ отдать что бы самого премий не лишили, не знаю правда ли, но когда помогал своей девушке в юр. клинике, аналогично со всех спрашивали по ‘нарушению в день’ дабы предпринимателей на деньги ‘развести’

Hainov

Буквально недавно у приятеля угнали машину. Подал заявление, как положено. Через день звонок на мобильный - угонщики предлагают вернуть машину за выкуп.
Теперь внимание! Номер телефона был новый, на жену зарегистрированный, и единственно, где он фигурировал - в заявлении в полимилицию, где он сам его и написал.

А теперь задачка на сообразительность - откуда у угонщиков взялся номер телефона?

7 days later
Zigzag_Makkriak

а я говорю: 1) Мусор не может быть человеком! 2) Хороший мент - мертвый мент. даешь анархию!

юзеф

Это Вы товарисч, палку-то не перегибайте. Понятно, что менты мало кому по душе, но давайте без фанатизма, там реально есть хорошие люди.
И более того - там их много, вот только плясать им приходится под дудку начальства, которое им выкатывет планы по баблу и прочую гадость.

Zigzag_Makkriak

да есть, хотя очень немного. но главное, что и они все равно работают на систему… а значит они враги. по определению.
что же им бедным делать? продолжать грабить народ, говоря : “нам так приказали, закон есть закон”. а ведь есть еще один выход: каждый порядочный офицер всегда может застрелиться.

юзеф

Не забывайте, что для них как и для всех людей это тоже работа, семью кормить всем надо, при том, что другого они делать не умеют. Ну порядочный он, ну уволится, а кому он такой красивый нужен?
А семья тоже жрать хочет, надо работать. А потом, ессесно приходит и левый доход, к которому именно нач-во приучило, к нему быстро привыкают и портятся.

Hainov
юзеф:

приходит и левый доход, к которому именно нач-во приучило, к нему быстро привыкают и портятся.

У меня не раз работали люди, уволившиеся из милиции. Нормальные мужики. Многое рассказывали.Там система такая, что затягивает в преступно-коррупционные схемы. И перед людьми встает выбор - или ты честный участковый, пашешь за копейки, разгребаешь всю грязь. Или участвуешь в схеме, сидишь в кабинете и тебе приносят деньги.

mikolka6

Ребята, там как и везде, в каждом стаде есть поршивая овца. У меня много людей знакомых как в милиции так и среди военных, и тд. По роду работы телефонная книга в тел перевалила за 1500 номеров. Все зависит от человека, если дать ему власть можно более подробно узнать, что у него в нутре, ибо это будет такой же человек, либо станет гавном с гордо поднятыми ноздрями, и таким же и останется даже после потери власти. Вот по моему мнению, я присоединяюсь к постам юзеф и Hainov всех людей не стоит приписывать к общему понятию менты ( …), это люди системы. Как главы этих систем рулят, так им приходится подстраиваться под это, чтоб кормить семью, и опять же кто то станет гавном, а кто то будет показывать, что он такой, а на самом деле он останется человеком…

юзеф

Вот именно так все и выглыдит, согласен!
У меня бывший друг из ГИБДД, всегда рассказывал про одного сослуживца - типа и государству не тащит и начальнику фигу, хренова работает.
Я ему - мож он тупо нормальный человек, он отвечает, да, нормальный, но в этой системе нельзя - сгнобят! Чуток попозжа именно сгнобили и на вольные хлеба парень подался.
А “друг” так и остался “работать” на КП - даже работать не надо - фуры сами останавливались и - “где оный? Грят, не его смена. Ну ладно, тады передайте ему несколько мешочков картошки и прочего добра”…
А если его смена - то работает парень, весь в поту в жесткой борьбе за план по дневной выручке начальнику, развод народа на ровном месте и т.д. Сами знаете как это происходит.
Рыбешка-то всегда гниет с головы, а голова этой структуры сами знаете кто и где…
А потом пьяные разговоры -я со смены без штукаря в кармане со смены не ухожу (2000 год), квартира в короткие сроки, куча денег отданных им парням под проценты… Все оформленно на жену, которая не знала, что такое работа…
Это портрет почти любого сотрудника ГИБДД, знал многих, в том числе и бывших - ох как страдали, когда от кормушки отрывали…
ПРи этом все они совершенно классные парни, даже понимают, что все это неправильно, но миром правит бабло и если начальник принуждает, то и самому грех не поживиться.
Ну человек таков, по другому только карательными мерами!