милиция - полиция...
Не забывайте, что для них как и для всех людей это тоже работа, семью кормить всем надо, при том, что другого они делать не умеют. Ну порядочный он, ну уволится, а кому он такой красивый нужен?
А семья тоже жрать хочет, надо работать. А потом, ессесно приходит и левый доход, к которому именно нач-во приучило, к нему быстро привыкают и портятся.
приходит и левый доход, к которому именно нач-во приучило, к нему быстро привыкают и портятся.
У меня не раз работали люди, уволившиеся из милиции. Нормальные мужики. Многое рассказывали.Там система такая, что затягивает в преступно-коррупционные схемы. И перед людьми встает выбор - или ты честный участковый, пашешь за копейки, разгребаешь всю грязь. Или участвуешь в схеме, сидишь в кабинете и тебе приносят деньги.
Ребята, там как и везде, в каждом стаде есть поршивая овца. У меня много людей знакомых как в милиции так и среди военных, и тд. По роду работы телефонная книга в тел перевалила за 1500 номеров. Все зависит от человека, если дать ему власть можно более подробно узнать, что у него в нутре, ибо это будет такой же человек, либо станет гавном с гордо поднятыми ноздрями, и таким же и останется даже после потери власти. Вот по моему мнению, я присоединяюсь к постам юзеф и Hainov всех людей не стоит приписывать к общему понятию менты ( …), это люди системы. Как главы этих систем рулят, так им приходится подстраиваться под это, чтоб кормить семью, и опять же кто то станет гавном, а кто то будет показывать, что он такой, а на самом деле он останется человеком…
Вот именно так все и выглыдит, согласен!
У меня бывший друг из ГИБДД, всегда рассказывал про одного сослуживца - типа и государству не тащит и начальнику фигу, хренова работает.
Я ему - мож он тупо нормальный человек, он отвечает, да, нормальный, но в этой системе нельзя - сгнобят! Чуток попозжа именно сгнобили и на вольные хлеба парень подался.
А “друг” так и остался “работать” на КП - даже работать не надо - фуры сами останавливались и - “где оный? Грят, не его смена. Ну ладно, тады передайте ему несколько мешочков картошки и прочего добра”…
А если его смена - то работает парень, весь в поту в жесткой борьбе за план по дневной выручке начальнику, развод народа на ровном месте и т.д. Сами знаете как это происходит.
Рыбешка-то всегда гниет с головы, а голова этой структуры сами знаете кто и где…
А потом пьяные разговоры -я со смены без штукаря в кармане со смены не ухожу (2000 год), квартира в короткие сроки, куча денег отданных им парням под проценты… Все оформленно на жену, которая не знала, что такое работа…
Это портрет почти любого сотрудника ГИБДД, знал многих, в том числе и бывших - ох как страдали, когда от кормушки отрывали…
ПРи этом все они совершенно классные парни, даже понимают, что все это неправильно, но миром правит бабло и если начальник принуждает, то и самому грех не поживиться.
Ну человек таков, по другому только карательными мерами!
Прокурор попросил Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорить Вадима Бойко, известного как “жемчужный прапорщик”, к четырем годам колонии.
По мнению гособвинителя, вина Бойко в превышении служебных полномочий с применением спецсредств полностью доказана. Прокурор также отметил, что своими действиями отставной прапорщик “подорвал авторитет власти”.
они совершенно классные парни, даже понимают, что все это неправильно, но миром правит бабло и если начальник принуждает, то и самому грех не поживиться.
Ну человек таков
Никакие они не классные парни, а обычные жадные и отвратительные люди, судя по вашему описанию.
Никто их туда идти не заставлял.
Нормальные люди не такие.
Прокурор попросил
Если и дадут чего, то условно.
С выплатой жалования за “вынужденный простой” 😃
Разве такими кадрами разбрасываются?
если копнуть глубже, то выходит следующая картина
любая полиция это “руки” аппарата принуждения под названием “государство”
рядовые полицаи (возможно, среди них есть и достойные люди) беспрекословно подчиняются начальству. начальство принадлежит хозяевам.
кто такие хозяева, думаю, понятно:-)
основная задача полиции: охрана существующего порядка. при этом жизнь, права и свободы простых граждан (в рамках действующих законов) являются формально одной из составляющих.
на практике же, если она идет вразрез с неформальной, но ведущей составляющей: охраной интересов хозяев, то правами, свободами, законами, а иногда и жизнью обычных людей начальники пожертвуют. а полицаи просто скажут “есть”
к этому полиция стремится в любой стране. другое дело, что в развитых европейских странах высок уровень влияния и противодействия со стороны общества, плюс исторические обстоятельства определили демократичность.
в странах же периферийного капитализма (например, Россия, Украина, во многом Латинская Америка, Африка) очень высок уровень коррупции в обществе, соответственно и в полиции тоже. к тому же, огромен разрыв между богатыми и бедными, и количество активный и грамотных людей, могущих оказывать влияние, невелико. к тому же, многие из тех, кто есть, предпочитают свои проблемы решать “кулуарно” за счет этой самой коррупции, а не борьбой против нее)))
кроме того, полиция и суды - удобный инструмент хозяев для “чоткава” решения своих вопросов. им пользы менять систему никакой, от нее сплошная выгода. в России, так уж точно
с другой стороны, система постепенно начинает все больше “грести под себя”. хозяевам тоже невыгодно, чтобы слуги создавали им проблемы и создавали в обществе “пороховую бочку” своей чрезмерной, конченной наглостью. так что некоторые перемены все же возможны.
“Семь мифов о полиции” - занятная статья
liva.com.ua/seven-myths-about-police.html
на бытовом же уровне давно пришел к выводу
менты - это безразличная к тебе сила, которая решает свои вопросы. в некоторых жизненных ситуациях она может стать союзником, в других же будет опасным врагом.
всегда нужно держать ухо востро, и стараться добиваться первого.
это не значит, что менты не люди.
недавно на станции метро меня приятно удивил дежурный сержант, искренне и по-человечески помогавший вместе со мной и еще несколькими людьми парню с сердечным приступом. он же вместе с нами ругал уродов из скорой, неторопливо идущих “на помощь” по станционному вестибюлю…
недавно на станции метро меня приятно удивил дежурный сержант, искренне и по-человечески помогавший вместе со мной и еще несколькими людьми парню с сердечным приступом. он же вместе с нами ругал уродов из скорой, неторопливо идущих “на помощь” по станционному вестибюлю…
Потому что для него и для вас это редкое событие, а “уроды
из скорой” не набегаются, у них такое каждый день много раз.
и тем не менее, это их работа
и они делают ее по-свински
можно ведь сказать, к примеру, что ребята из автосервиса “гаек не навертятся, потому что вертят их каждый день много раз. подумаешь, колесо на скорости отскочит”
Во-первых, вы не медик, не вам судить, как они делают свою работу.
Во-вторых, судя по запрашиваемым ценам за работу, свиньи работают как раз в автосервисах.
Вячеслав, Вы без проблем судите ментов по чужому описанию, а тут просто близкие в медиках и защитные механизмы включились ? 😃 а во-вторых… автосервис Вам открыть надо для начала
Повезло Вам, что Вы не в курсе.
Если следите за моими постами. то знаете, что у меня знакомая работает в поликлинике. А поскольку болтлива, как любая тетка, сливает прелюбопытную инфу.
Сейчас зарплата врачей зависит от количества “пролеченных”. Что они делают. Гоняют пациентов между кабинетами, дабы у каждого врача побольше было посетителей.
Но это цветочки! Главный лозунг на сегодня - “пациент должен поболеть”. И они выписывают лекарства-пустышки, которые симптомы заглушают, но болезнь не лечат. Чтоб пациент снова пришел.
Ну и , всем известный факт - промоутеры от фармацевтических фирм доплачивают врачам, чтоб те выписывали их дорогие лекарства вместо дешевых аналогов.
шыдевр
вообще-то, как раз мне. ибо они работают для меня. и на наши налоги)))
и кто может судить о качестве услуги, как не ее потребитель?
я уж не говорю о том, что от передвижения их задниц зависит жизнь людей
Ну и , всем известный факт - промоутеры от фармацевтических фирм доплачивают врачам, чтоб те выписывали их дорогие лекарства вместо дешевых аналогов.
да, давно с этим сталкивался
про скорую слышал еще более гадостную вещь
оч большие проблемы будут, если чел помрет в машине, поэтому “врачи” специально не спешат на вызовы, чтоб если что, копыта до их приезда откидывали. надо полагать не всегда, но по возможности.
наблюдаемый мною случай не первый. год назад мужику в маршрутке стало плохо. вывели на остановку, вызвали скорую.
центр Киева. вечер
мало того, что ждали мудаков где-то минут 30…
увиденная мною скорая ползла со скоростью пьяного запорожца и остановилась на красный свет перед пустым (!) переходом.
на мой звонок с вопросом, что это за беспредел, оператор “включил психа” и начал с пеной у рта доказывать, что скорую “не хотят пропускать”…
хотя из всех помех на этом переходе был разве что воздух…
так что не ментами едиными…
после этого случая задался вопросом “об лохах и овощах”
кроме банальных человеческих вещей, того, что от этих особей в “белых халатах” (вернее красных куртках) зависит жизнь людей, что их ждут, на них надеются
есть еще человеческое достоинство
ты же водитель скорой, у тебя все права
включи сирену, выскочи на встречную, дави на психику
нет, надо как лох ехать медленно и тихо. то ли полный пофигизм, то ли забитость и банальная трусость.
то ли и то и другое вместе.
надо полагать, именно из таких людей и получались известные из литературы прошлого века личности.
которые готовы были продать товарища за миску баланды…
зы. кстати, почему-то быстро едущие с сиреной и обгоняющие скорые встречались в-основном коммерческие. к чему бы это?)
и кто может судить о качестве услуги, как не ее потребитель?
…
надо полагать, именно из таких людей и получались известные из литературы прошлого века личности.
которые готовы были продать товарища за миску баланды…
Точно! Именно из потребителей получались и получаются готовые продать товарища! 😈
У меня около 2х лет назад умирала на руках девочка 13 лет, в вечернем трамвае около 20 часов, зима, девочке стало плохо, случился какой то приступ, стала задыхаться, в салоне трамвая кроме кондуктора, водителя вагона, была еще одна пассажирка, водитель вагона без остановок погнала вагон к конечной остановке, где расположена трамвайная диспечерская, кондуктор и женщина пытались оказать помощь девочке. Доехав до конечной меньше чем за 5 мин. вызвали скорую помощь, позвонили в милицию. Я пешком, через весь квартал дошел до диспечерской. К моему приходу там уже подъехал патрульный экипаж, девочка умирала, она была в сознании, только почему то не могла нормально дышать, сколько было сделано звонков в СМП одному богу известно, девочка умерла на моих руках просто перестала дышать за 10 мин. до приезда СМП, которая ехала на вызов более 50 мин. Причем приехала машина СМП “таблетка”, в ней, кроме носилок никакого оборудования не было. хотя ситуация была разъяснена диспечеру СМП не однократно.
Так вот Я это к чему гр. Старухин, если бы Вы посмотрели в глаза этому умирающему ребенку, который боролся со смертью 40 мин, ожидая помощи и так и не дождался ее, может у Вас отсох бы Язык такое говорить. И Вот еще что, почитал много Ваших сообщений, убедился что одна пакость из Вас здесь на форуме изливается, зла желать Вам не буду, но Вам все это вернется назад.
Для справки наш город, населением около 260 тыс. человек, зимой, после 20 часов, улицы пустынны, и доехать с одного края города до другого со скоростью 50-60 км/ч можно за 10 минут, без всяких мигалок.
зла желать Вам не буду, но Вам все это вернется назад.
А я вам желаю когда-нибудь поумнеть.
Потому что только дураки способны обвинять самих медиков в плохой работе скорой помощи.
Вячеслав, медики у вас то “уроды”, то “святые”. Вы бы определились, а это все ваши высказывания напоминают мне моего кота. Типа “сюкнуть, чтобы пахло…”
Я нигде не писал таких слов.
Ни про святых ( я и в бога не верю ).
Ни про уродов. Только в кавычках, процировав чужие слова:
Потому что для него и для вас это редкое событие, а “уроды из скорой” не набегаются, у них такое каждый день много раз.
Медики - обычные люди. Отличаются от среднестатистических граждан повышенными знаниями ( учились долго ) и пониженной зарплатой ( властям новой России спасибо за это )
Про свиней из автосервисов да, писал. Они отличаются в обратную сторону, пониженными знаниями и повышенной зарплатой.
Я нигде не писал таких слов.
Ни про святых ( я и в бога не верю ).
Ни про уродов. Только в кавычках, процировав чужие слова:Медики - обычные люди. Отличаются от среднестатистических граждан повышенными знаниями ( учились долго ) и пониженной зарплатой ( властям новой России спасибо за это )
Про свиней из автосервисов да, писал. Они отличаются в обратную сторону, пониженными знаниями и повышенной зарплатой.
“Задайте вопрос Путину/Старухину” С отмазками все в порядке. В президенты, однозначно…
способны обвинять самих медиков в плохой работе
“Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах”
вот никогда не был фанатом Булгакова, но эти слова, похоже, он писал именно для вас
идти в прогулочно-старушечьем темпе и стоять на светофоре ваших любимых медиков никто не заставляет.
другое дело,что уродская система и на них оказывает влияние.
ну так на всех оказывает. это не повод всем (или кому-либо) априори выписывать индульгенцию.
человеком и в системе нужно стараться оставацо, а не жрать себе подобных
Именно из потребителей
вы или путаете, или (что скорее) намеренно смещаете акценты.
речь не идет о потребителе в философском смысле.
а в чисто практическом.
даже при гипотетическом пока коммунизме лечить людей будут врачи, а не сами себя. это касается и многих других услуг.
и добросовестно стоит относится к труду и тем, для кого ты трудишься не зависимо от завышенной/заниженной зарплаты.