милиция - полиция...
Во-первых, вы не медик, не вам судить, как они делают свою работу.
шыдевр
вообще-то, как раз мне. ибо они работают для меня. и на наши налоги)))
и кто может судить о качестве услуги, как не ее потребитель?
я уж не говорю о том, что от передвижения их задниц зависит жизнь людей
Ну и , всем известный факт - промоутеры от фармацевтических фирм доплачивают врачам, чтоб те выписывали их дорогие лекарства вместо дешевых аналогов.
да, давно с этим сталкивался
про скорую слышал еще более гадостную вещь
оч большие проблемы будут, если чел помрет в машине, поэтому “врачи” специально не спешат на вызовы, чтоб если что, копыта до их приезда откидывали. надо полагать не всегда, но по возможности.
наблюдаемый мною случай не первый. год назад мужику в маршрутке стало плохо. вывели на остановку, вызвали скорую.
центр Киева. вечер
мало того, что ждали мудаков где-то минут 30…
увиденная мною скорая ползла со скоростью пьяного запорожца и остановилась на красный свет перед пустым (!) переходом.
на мой звонок с вопросом, что это за беспредел, оператор “включил психа” и начал с пеной у рта доказывать, что скорую “не хотят пропускать”…
хотя из всех помех на этом переходе был разве что воздух…
так что не ментами едиными…
после этого случая задался вопросом “об лохах и овощах”
кроме банальных человеческих вещей, того, что от этих особей в “белых халатах” (вернее красных куртках) зависит жизнь людей, что их ждут, на них надеются
есть еще человеческое достоинство
ты же водитель скорой, у тебя все права
включи сирену, выскочи на встречную, дави на психику
нет, надо как лох ехать медленно и тихо. то ли полный пофигизм, то ли забитость и банальная трусость.
то ли и то и другое вместе.
надо полагать, именно из таких людей и получались известные из литературы прошлого века личности.
которые готовы были продать товарища за миску баланды…
зы. кстати, почему-то быстро едущие с сиреной и обгоняющие скорые встречались в-основном коммерческие. к чему бы это?)
и кто может судить о качестве услуги, как не ее потребитель?
…
надо полагать, именно из таких людей и получались известные из литературы прошлого века личности.
которые готовы были продать товарища за миску баланды…
Точно! Именно из потребителей получались и получаются готовые продать товарища! 😈
Потому что для него и для вас это редкое событие, а “уроды
из скорой” не набегаются, у них такое каждый день много раз.
У меня около 2х лет назад умирала на руках девочка 13 лет, в вечернем трамвае около 20 часов, зима, девочке стало плохо, случился какой то приступ, стала задыхаться, в салоне трамвая кроме кондуктора, водителя вагона, была еще одна пассажирка, водитель вагона без остановок погнала вагон к конечной остановке, где расположена трамвайная диспечерская, кондуктор и женщина пытались оказать помощь девочке. Доехав до конечной меньше чем за 5 мин. вызвали скорую помощь, позвонили в милицию. Я пешком, через весь квартал дошел до диспечерской. К моему приходу там уже подъехал патрульный экипаж, девочка умирала, она была в сознании, только почему то не могла нормально дышать, сколько было сделано звонков в СМП одному богу известно, девочка умерла на моих руках просто перестала дышать за 10 мин. до приезда СМП, которая ехала на вызов более 50 мин. Причем приехала машина СМП “таблетка”, в ней, кроме носилок никакого оборудования не было. хотя ситуация была разъяснена диспечеру СМП не однократно.
Так вот Я это к чему гр. Старухин, если бы Вы посмотрели в глаза этому умирающему ребенку, который боролся со смертью 40 мин, ожидая помощи и так и не дождался ее, может у Вас отсох бы Язык такое говорить. И Вот еще что, почитал много Ваших сообщений, убедился что одна пакость из Вас здесь на форуме изливается, зла желать Вам не буду, но Вам все это вернется назад.
Для справки наш город, населением около 260 тыс. человек, зимой, после 20 часов, улицы пустынны, и доехать с одного края города до другого со скоростью 50-60 км/ч можно за 10 минут, без всяких мигалок.
зла желать Вам не буду, но Вам все это вернется назад.
А я вам желаю когда-нибудь поумнеть.
Потому что только дураки способны обвинять самих медиков в плохой работе скорой помощи.
Потому что для него и для вас это редкое событие, а “уроды
из скорой” не набегаются, у них такое каждый день много раз.
Вячеслав, медики у вас то “уроды”, то “святые”. Вы бы определились, а это все ваши высказывания напоминают мне моего кота. Типа “сюкнуть, чтобы пахло…”
Я нигде не писал таких слов.
Ни про святых ( я и в бога не верю ).
Ни про уродов. Только в кавычках, процировав чужие слова:
Потому что для него и для вас это редкое событие, а “уроды из скорой” не набегаются, у них такое каждый день много раз.
Медики - обычные люди. Отличаются от среднестатистических граждан повышенными знаниями ( учились долго ) и пониженной зарплатой ( властям новой России спасибо за это )
Про свиней из автосервисов да, писал. Они отличаются в обратную сторону, пониженными знаниями и повышенной зарплатой.
Я нигде не писал таких слов.
Ни про святых ( я и в бога не верю ).
Ни про уродов. Только в кавычках, процировав чужие слова:Медики - обычные люди. Отличаются от среднестатистических граждан повышенными знаниями ( учились долго ) и пониженной зарплатой ( властям новой России спасибо за это )
Про свиней из автосервисов да, писал. Они отличаются в обратную сторону, пониженными знаниями и повышенной зарплатой.
“Задайте вопрос Путину/Старухину” С отмазками все в порядке. В президенты, однозначно…
способны обвинять самих медиков в плохой работе
“Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах”
вот никогда не был фанатом Булгакова, но эти слова, похоже, он писал именно для вас
идти в прогулочно-старушечьем темпе и стоять на светофоре ваших любимых медиков никто не заставляет.
другое дело,что уродская система и на них оказывает влияние.
ну так на всех оказывает. это не повод всем (или кому-либо) априори выписывать индульгенцию.
человеком и в системе нужно стараться оставацо, а не жрать себе подобных
Именно из потребителей
вы или путаете, или (что скорее) намеренно смещаете акценты.
речь не идет о потребителе в философском смысле.
а в чисто практическом.
даже при гипотетическом пока коммунизме лечить людей будут врачи, а не сами себя. это касается и многих других услуг.
и добросовестно стоит относится к труду и тем, для кого ты трудишься не зависимо от завышенной/заниженной зарплаты.
Потому что только дураки способны обвинять самих медиков в плохой работе скорой помощи.
Простите не понял. А в “скорой помощи” кто работает? Не медики ? Наверное слесари сантехники да ?
Тогда получается, по Вашим словам, в плохой работе учителей нельзя обвинять учителей
В плохой работе милиционеров нельзя обвинять милиционеров
В плохой работе булочника нельзя обвинять булочника
В плохой работе ЖКХ, нельзя обвинять работников ЖКХ
В плохой работе президента, нельзя обвинять президента
Дальше список продолжать ? Думаю Булгаков все сказал правильно, цитировать повторно его не буду.
намеренно смещаете акценты.
речь не идет о потребителе в философском смысле.
а в чисто практическом.
Потребитель в философском смысле напоминает говно в хорошем смысле этого слова из известного анекдота 😁.
добросовестно стоит относится к труду и тем, для кого ты трудишься не зависимо от завышенной/заниженной зарплаты.
Труд при капитализме - обычный товар, поэтому отношение к нему зависит только от зарплаты.
Труд при капитализме никак не зависит от того, для кого трудишься.
Как качество любого покупаемого товара зависит вовсе не от того, кто его покупает, а только от затраченых на него денег.
получается, по Вашим словам, в плохой работе учителей нельзя обвинять учителей
Именно так.
Так как при капитализме любой труд - обычный товар, то и качество его соответствует его цене.
Учителя, которые получают мало, так же мало чему учат.
Врачи, которые получают мало, мало от чего лечат.
И так далее.
Товар не очень хорошего качества не виноват в своем качестве 😈
Простите не понял. А в “скорой помощи” кто работает? Не медики ? Наверное слесари сантехники да ?
По-моему, истина где-то посередине. Конечно в первую очередь виноват государственный аппарат, который за исправно взимаемую с граждан оплату (налоги) предоставляет слишком дешевый и некачественный товар (медицина, полиция и т.д.). Но вина бюджетных работников тоже есть - они сознательно соглашаются выполнять некачественную работу за малые деньги, понимая что от этого страдают ни в чем не повинные такие же граждане, как и они, но им на всех насрать. Соглашаясь на такие условия они сами способствуют госаппарату в процветании его представителей за счет ухудшения качества жизни рядовых граждан. Так как если бы не находилось достаточное количество безответсвенных (перед обществом) работников на низкую зарплату - то ее пришлось бы повышать, таков рынок. От этого было бы лучше всем, кроме ворующих чиновников.
Учителя, которые получают мало, так же мало чему учат.
И так далее.
А как с судьями, прокурорами , депутатами ?
Вроде как зарплатой не обижены ?
Да и врач на скорой - больше 80000 руб получает.
По-моему, истина где-то посередине. Конечно в первую очередь виноват государственный аппарат, который за исправно взимаемую с граждан оплату (налоги) предоставляет слишком дешевый и некачественный товар (медицина, полиция и т.д.). Но вина бюджетных работников тоже есть
Так же думаю…
вина бюджетных работников тоже есть - они сознательно соглашаются выполнять некачественную работу за малые деньги
…
если бы не находилось достаточное количество безответсвенных (перед обществом) работников на низкую зарплату - то ее пришлось бы повышать, таков рынок.
Извините, но это полная глупость.
В развитых странах проходят даже всеобщие забастовки, и то не помогает в повышении зарплаты.
В менее развитых странах в похожих ситуациях доходит до стрельбы боевыми патронами, как сегодня в Казахстане:
Мирная акция протеста на западе Казахстана переросла в погромы с жертвами
Митингующие также требуют повышения зарплаты
…
при подавлении беспорядков были застрелены 15-20 человек.
Труд при капитализме - обычный товар, поэтому отношение к нему зависит только от зарплаты.
Труд при капитализме никак не зависит от того, для кого трудишься.
Товарищ Старухин, поскольку, что совершенно очевидно, Вам никогда не доводилось быть работодателем, объясню простую истину.
Никакая, даже очень высокая зарплата, не побуждает наемного работника трудиться эффективно и качественно! Только жесткий контроль и прямая зависимость зарплаты от результатов труда позволяют предотвратить ситуацию, когда работники начинают приходить на работу просто отбыть время.
Еще одна истина. Зарплату повышать бесполезно. Повышение зарплат НЕ ВЕДЕТ к повышению производительности и качества. Наоборот, прямое повышение зарплат ведет к увеличению издержек, росту себестоимости и повышению цены на конечный продукт.
Зарплата должна быть ровно такой, чтоб человек не ушел в другое место. Меньше - он уволится. Больше - это рост убытков и перспектива банкротства.
Товарищ Старухин, поскольку, что совершенно очевидно, Вам никогда не доводилось быть работодателем, объясню простую истину.
Никакая, даже очень высокая зарплата, не побуждает наемного работника трудиться эффективно и качественно! Только жесткий контроль и прямая зависимость зарплаты от результатов труда позволяют предотвратить ситуацию, когда работники начинают приходить на работу просто отбыть время.
Еще одна истина. Зарплату повышать бесполезно. Повышение зарплат НЕ ВЕДЕТ к повышению производительности и качества. Наоборот, прямое повышение зарплат ведет к увеличению издержек, росту себестоимости и повышению цены на конечный продукт.
Зарплата должна быть ровно такой, чтоб человек не ушел в другое место. Меньше - он уволится. Больше - это рост убытков и перспектива банкротства.
Геннадий,
Неужели Вы не поняли, что вам отвечают Карлом Марксом и ничего другого не будет? Своих мыслей просто нет. Я это воспринимаю, как неизбежное зло. Типа, голос из КНДР.
Любая полемика здесь просто бесполезна.
объясню простую истину.
Никакая, даже очень высокая зарплата, не побуждает наемного работника трудиться эффективно и качественно!
А я вынужден объяснить вам, что не вам меня учить чему-либо. Да и вообще кого-либо учить.
Кто вы такой для этого? Какой-то держатель мелкой мастерской.
Да ещё таким тоном изрекать глупости.
Себя учите.
А я вынужден объяснить вам, что не вам меня учить чему-либо. Да и вообще кого-либо учить.
Кто вы такой для этого? Какой-то держатель мелкой мастерской.
Да ещё таким тоном изрекать глупости.
Себя учите.
Какой-то снс из какого-то гребаного НИИ, работающий в какой-то неизвестной “дочке” “лечит” тут всех о преимуществах марксизма-ленинизма. А сам при этом деньги зарабатывает в проклятой “дочке”, которые позволяют ему содержать жену, да еще и путешествовать. Цинично, господин Старухин…
Это для вас она проклятая. По вашей глупости.
Были бы вы умным, посмотрели бы статистику, какую часть бюджета страны она даёт.
И поняли бы, что без этой “проклятой” наступила бы полная труба нам всем, к сожалению.
Потому что почти ничего работающего у нас не осталось, кроме нефтегазового комплекса.
Встречаются ещё “умники”, которые говорят: “Хорошо бы газ и нефть побыстрее кончились, тогда бы мы за ум взялись!”
Не понимают они, что всякие же там мастерские по ремонту и покраске автомобилей - всего лишь прилипалы к акулам производства.
Вячеслав,
Прекратите бессысленный стеб. Все понятно. Вы при совке работали в НИИ. Как человек неглупый, переориентировались и нашли себе другую работу, " в проклятой капиталистической компании". Теперь зарабатываете “мал мала больше”, жена дома сидит, заграница отрыта, хобби (недешевое) - пожалуйста. И на тебе, “пролетарии всех стран, соединяйтесь!”. Или это только философский и теоретический посыл?
Я обсуждаю тему на форуме, а не конкретно с вами.
Поэтому странно обращаться ко мне с такими просьбами. Не нравится - не читайте.
Понятно или нет кому-то конкретно - мне безразлично. Кто-то поймёт. А раз поймёт, то согласится.
У капиталистического способа производства будущего нет.
Потому что при капитализме только на крупных предприятиях, работающих с огромной прибылью, зарплата работников позволяет им достойно жить.
К тому же бывают и такие крупные предприятия, которые чересчур экономят на своих работниках. Пример - крупные строительные организации, которые тысячами завозят гастарбайтеров. Или ЖКХ Москвы, наполнивший город тысячами несчастных рабов из южных стран.
Мелкие же предприятия не эффективны.
Никакого перераспределения доходов работников между эффективными крупными и неэффективными мелкими предприятиями при капитализме нет, поэтому работники мелких обречены на прозябание.
Поэтому и все разговоры о мелких предпринимателях, якобы дающих работу людям, - это либо от глупости и непонимания, либо ради пропаганды для успокоения населения, которое сейчас государство бросило, не развивая промышленность и не создавая хорошо оплачиваемые рабочие места на эффективных крупных предприятиях.
Вот и весь сказ. И никакой Карл даже не понадобился, чтобы это объяснить 😁
Опять понеслась п…да по кочкам. И что интересно, в теме “милиция-полиция”
Старухин, сознайтесь, что вы малоинтеллектуальный бот. Внесите усовершенствования в свои вещания. Уже и полемизировать с вами скучно становится.
И чем дело кончилось у кинотеатра “Фитиль”? Просто попиз…сь или все-таки в кино сходили?
будущее есть. но недолгое)
Так как при капитализме любой труд - обычный товар, то и качество его соответствует его цене.
и здесь верно.
только зачем тогда оправдывать (с точки зрения человеческой) таких низкокачественных врачей?
чем они лучше низкокачественных ментов/чинуш/автослесарей?
зачем тогда оправдывать (с точки зрения человеческой) таких низкокачественных врачей?
Я всего лишь сказал, что долго не приезжают ( идут ), не очень хорошо лечат ( иногда просто плохо ) врачи вовсе не от того, что они сами по себе такие.
Они работают в некоторой системе, которая всё и определяет.
В большинстве случаев ( бывают исключения ) основным стимулом работы является материальная заинтересованность.
Но есть много идиотов ( более мягкого слова для таких у меня нет ), которые считают так ( изрекают “истину”😁, оправдываясь в собственной неуёмной жадности ):
Еще одна истина. Зарплату повышать бесполезно. Повышение зарплат НЕ ВЕДЕТ к повышению производительности и качества. Наоборот, прямое повышение зарплат ведет к увеличению издержек, росту себестоимости и повышению цены на конечный продукт. Зарплата должна быть ровно такой, чтоб человек не ушел в другое место. Меньше - он уволится. Больше - это рост убытков и перспектива банкротства.
Вот вам и разгадка низкокачественной работы.
И не только - это разгадка всего плохого, что сейчас происходит в нашей стране.
Да и не только в нашей:
Число жертв беспорядков в Казахстане достигло 70 человек
Число убитых при беспорядках в Казахстане достигло 70 человек, говорят очевидцы. Как сообщил лидер социалистического движения Казахстана Айнур Курманов, погибли также трое полицейских, а число раненых достигло 500 человек.
“Это последние данные. Сейчас все больницы города Жанаозен, больницы всех окрестных городов забиты ранеными, требует кровь. Беспорядки продолжаются. Фактически это можно назвать массовым восстанием, потому что забастовкой охвачены все нефтедобывающие предприятия”, - сказал он. По словам Курманова, правоохранительные органы Казахстана массово возбуждают уголовные дела против участников забастовок, полностью блокируются социальные сети и некоторые информационные сайты.
Забастовка нефтяников в Жанаозене проходит уже более полугода. Ее участники требуют повышения заработной платы.
Вернёмся к разговору о полиции ( ведь не сами себя перестреляли люди в Казахстане ):
На подавление беспорядков в Казахстане брошена бронетехника
Беспорядки возникли в Жанаозене во время мирного митинга нефтяников - город является эпицентром забастовки работников отрасли, длящейся уже 7 месяцев. Об этом ранее сообщил лидер социалистического движения Казахстана Айнур Курманов
Рабочие собрались в день 20-тилетия независимости Казахстана, чтобы потребовать возобновления переговоров и выдвинуть требование об освобождении своих лидеров, которые были арестованы и осуждены. Митингующие также требуют повышения зарплаты путем введения коэффициентов за вредные условия труда. Вместе с рабочими на улицу вышли и местные жители. Всего в акции приняло участие более 5 тыс. человек.
А.Курманов в интервью РСН рассказал, что в толпу собравшихся врезалась полицейская машина, и это, по его словам, и послужило толчком к массовым беспорядкам.
Про ребрендинг…
Полицейский во время ночного патрулирования:
- Девушка, ваши документы.
- Пожалуйста. Петрова Ольга Сергеевна.
- Так, Ольга Сергеевна, кем работаете?
- Night butterfly.
- Что?
- Night butterfly.
- Не понял!
- А вы что, думаете, вас одних переименовали?
В большинстве случаев ( бывают исключения ) основным стимулом работы является материальная заинтересованность.
Старухин , а где Вы больше на работе - когда в форум пишете или выполняете непосредственные свои рабочие обязанности ?
Или в обеих случаях вам хорошо платят ?
Или все же приворовываете время , которое Вам работодатель оплачивает ?
Что Вам об этом говорит Ваша коммунистическая совесть ?