милиция - полиция...
В большинстве случаев ( бывают исключения ) основным стимулом работы является материальная заинтересованность.
Вот вам и разгадка низкокачественной работы.
И не только - это разгадка всего плохого, что сейчас происходит в нашей стране.
Вы, Старухин, плохой ученик своего великого учителя.
Карл Маркс был хорошим экономистом, сформулировавшим основные экономические законы.
Как Вы справедливо отметили, труд - это товар, точно так же имеющий свою цену, как любой другой товар. А цена на товар в условиях капитализима регулируется рынком, балансом спроса и предложения.
Простейший пример - бухгалтеры. Лет 10-15 назад это была дефицитная высокооплачиваемая профессия. А сейчас их как грязи… Зачем платить бухгалтеру, скажем, 50 тысяч, если очередь стоит из бухгалтеров, согласных работать за 25?
Но и за 50, и за 25 человек работу ОБЯЗАН делать качественно. Ибо он сам согласился на эти условия, никто не неволил. Не нравится - никто не держит, к рабочему месту цепью не приковывает, иди, ищи лучше.
Поэтому нечего оправдывать врачей и ментов, мол, зарплата у них маленькая, поэтому они работают плохо. Не по призыву они туда попали, сами пошли и согласились на эти условия.
Зачем платить бухгалтеру, скажем, 50 тысяч, если очередь стоит из бухгалтеров, согласных работать за 25?
…
человек работу ОБЯЗАН делать качественно. Ибо он сам согласился на эти условия, никто не неволил
Сами же себе и противоречите.
С одной стороны “очередь стоит из бухгалтеров”, с другой стороны “никто не неволил”.
Все беды нашего современного общества от таких непомерно жадных, не умных людей с большим самомнением, как вы.
Об этом писал ещё Маркс:
Прибыль ( Материал из Википедии )
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами .
Вот вы и мечтаете в своих рассуждениях о торговле рабами.
Эх, Старухин, не ту Вы таблетку съели. Какой из Вас рэбе получился бы, по всей планете слава катилась бы.
Грядущее возвращение Владимира Путина в Кремль МВД поддержало “радужным” докладом. Ожидается снижение преступности.
www.newsru.com/crime/…/goodstatmvdfrputin.html
МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих “радужных” отчетов МВД. Грядёт рост преступности.
www.newsru.com/russia/17dec2011/mvd_sos.html
Рашид, как прикажешь тебя понимать ?
Это уже клиника . Маркс бы ужаснулся.
Вот вы и мечтаете в своих рассуждениях о торговле рабами.
. Не нравится - никто не держит, к рабочему месту цепью не приковывает, иди, ищи лучше.
Зла на вас не хватает . Медведь или тигр , раз попробовав человеческой крови , автоматически подсаживаются на человечинку и становятся людоедами . Так и вы (“работодатели” херовы) , подсели в кризис на социальную незащищенность ваших работников , отсутствие профсоюзов и немыслимую коррупцию властей . Вас теперь - не остановить , точнее - только вилами остановить можно ! Вы совсем уже охамели , да как вы смеете в таких выражениях говорить о людях , создающих ВАМ прибыль !!! Вы поняли , что можно безнаказанно срезать зарплату (“пока не побегут”) не оплачивать сверхурочные , измываться над беззащитными молодыми мамами и людьми предпенсионного возраста ,(эти , сцукко , не уйдут , им - идти некуда , хе-хе ) , да еще требовать жизнерадостных улыбок и т.н. корпоративного духа ! Сожгут вас к чёртовой матери как-нибудь ночью , да еще дверь колом припрут , чтоб не выскочил …Хозяйчики , блин , тоже мне , креативные …Кровососы вы мелкотравчатые и нет вам другого названия ! А насчет “ОБЯЗАН” - это ты так думаешь . У рабочего своего спроси , которому ты премию к Новому Году зажал , чтоб он ребенку - снегокат купил !!! Да он тебя за слезинку эту детскую - через двадцать лет найдет и на ремни порежет !!! Опомнитесь , пока не поздно , себя не жалеете - детей СВОИХ пожалейте . Или уже в Лондоне , пристроены ?
[QUOTE=Андрей Зазулин;3007956] Так и вы (“работодатели” херовы) , подсели в кризис на социальную незащищенность ваших работников , отсутствие профсоюзов и немыслимую коррупцию властей .[QUOTE]
Андрей, а какие претензии - капитализм, прибыль превыше всего, ничего личного, все ступени бизнеса вроде как довольны 😃 Чего Вы хотели от дикого капитализма.
И именно так и рассуждает сам Путин, к слову сказать!
Не хотите этого, как впрочем и я, то дорого одна - к социализму, путем революций… Жесть.
Но есть много идиотов
Все беды нашего современного общества от таких непомерно жадных, не умных людей с большим самомнением, как вы.
Кто вы такой для этого? Какой-то держатель мелкой мастерской.
Да ещё таким тоном изрекать глупости.
Если бы Ваше хамство в мой адрес было хоть сколько-нибудь похоже на правду, я, может, и обиделся бы. А так- вы просто меня смешите, товарищ Старухин.😁
Зла на вас не хватает .
становятся людоедами
Вы совсем уже охамели , да как вы смеете в таких выражениях говорить о людях , создающих ВАМ прибыль !!!
Сожгут вас к чёртовой матери как-нибудь ночью
.Кровососы вы мелкотравчатые
Да он тебя за слезинку эту детскую - через двадцать лет найдет и на ремни порежет !!!
Это в чей адрес столько слюны? Я так понимаю, в адрес Карла Маркса и Адама Смита?
Андрей, а какие претензии - капитализм, прибыль превыше всего, ничего личного, все ступени бизнеса вроде как довольны
В царской России купцы и промышленники - в Церковь ходили , больницы строили , бедным помогали . В современной Германии - попробуй работнику не отдай положенное ! Сидеть будешь , как миленький . В Израиле - Президента в тюрягу засунули , как кота нашкодившего …А вы чего творите ? Стрелять скоро вас будут , как бешеных собак , прямо в кабинетах !
В царской России купцы и промышленники - в Церковь ходили , больницы строили , бедным помогали . В современной Германии - попробуй работнику не отдай положенное ! Сидеть будешь , как миленький . В Израиле - Президента в тюрягу засунули , как кота нашкодившего …А вы чего творите ? Стрелять скоро вас будут , как бешеных собак , прямо в кабинетах !
Андрей, я не из таких - я наемный у обычной российской корпорации.
Просто вашим эмоциям невниму - тут должен это понимать весь народ одновременно, вот только наша власть его поставила раком и при своем нищенском существовании, он готов на все.
А как еще - семью, детей кормить…
В такой ситуации обвинять предпринимателя сложно - он такой же, ему также сложно противостоять этой опостылевшей власти, чинушам и всякому гуану, а остальное от воспитания и личных качеств человека, как руководителя, в том числе и отношение к работникам.
В современной Германии - попробуй работнику не отдай положенное
Но ни цента сверх той зарплаты, на которую работник нанялся. Что и требовалось доказать.
Сожгут вас к чёртовой матери как-нибудь ночью , да еще дверь колом припрут , чтоб не выскочил …Хозяйчики , блин , тоже мне , креативные …Кровососы вы мелкотравчатые и нет вам другого названия !
Ух ты, сколько пафосу. Вот так менталитет! Если мне не платят столько, сколько Я ХОЧУ, то работодатель сука мелкотравчатая, и его сжечь надо. Я ведь пуп Земли, я прибыль создаю, и хер бы с ним, что я дуболом, которого учить надо 2 года работать, а я потом свалю к конкуренту, и выпить я люблю, по понедельникам от меня спиртным разит, так ИМЕЮ ПРАВО в выходные культурно выпить и закусить, на большее у меня фатазии не хватает, и вообще, я молодая мама, а работодатель, сука мелкотравчатая ОБЯЗАН платить мне только за это деньги, и хер бы с ним, что я вообще ничего не умею, и учиться не хочу, мне некогда, я дите родила, и думать умею только спиным мозгом. И мне похеру, что если работодатель будет мне платить столько денег, сколько Я ХОЧУ, то его конкурентоспособность будет нулевой, или отрицательной, у него не будет денег на развитие, мне то какое дело, я потом к другому уйду, а у этого остатки украду, а его самого сожгу, потому что он сука мелкотравчатая денег мне на японский снегокат не дал, а на российском одни лохи катаются. Смам то работодатель, пидарас хитрый, себе в детстве из ящиков от овощей самокаты строил, а мне некогда, я ЕМУ ПРИБЫЛЬ создаю.
Примерно так.
Только вы слишком себе льстите, господа мелкие лавочники.
Никто вас словом “работодатели” не называет 😁
( Только вы сами себя так называете.)
Называют же вас совсем другими словами. И понятно, почему.
Велик и могуч русский язык!
А какие у вас могут быть претензии к работникам?
Капитализм, демократия, ничего личного !
Блеск ! Красиво ответил . (Это я Кириллу ). Прям как президент нашего холдинга , он тоже весьма находчив и словами жонглировать - обучен . Только вот на глазах у меня разорились и вымерли как кровососы мелкотравчатые , так и мечтатели прекраснодушные …Мечтатели , причём - первыми . Всё это так . И та тончайшая грань морально-нравственная , по которой должен пройти современный предприниматель - она как лезвие ножа . “Поэты ходят пятками по лезвию ножа , и режут в кровь свои босые души…”(С) Бизнес - это искусство . Прежде всего - искусство компромисса . Немногие , к сожалению , им владеют . От этого и умонастроения такие . Я здесь процитировал своих сотрудников , их разговоры в курилке . А это мнение народа . И с ним нельзя не считаться . Вы , конечно , измывайтесь дальше , господа капиталисты . Вот только в углу в кабинете своем - вилы поставьте . Чтоб не забывать …
Вы , конечно , измывайтесь дальше
Продолжайте голосовать за Пу или за Зю. Это Ваш - но не предпринимателей выбор.
Именно Вашими голосами они у власти.
Ежик плакал и продолжал лезть на кактус.
Огонь, вода и медные трубы. Не каждому дано быть подвергнутым этим испытаниям, и еще меньшему количеству дано пройти их все с честью. Независимо от социального строя.
Я не работодатель, и даже не наемный работник, я сам по себе, фриланс, но в былые времена мне приходилось нанимать на работу людей, как руководителю большого структурного подразделения, так и увольнять людей. Приличных специалистов единицы, а вот уверенных в том, что им ДОЛЖНЫ хорошую зарплату - 99,9%
Когда мои дети просят самокат, это моя личная, частная проблема и задача. Я абсолютно уверен, что никто эту задачу, кроме меня, не должен решать и принимать во внимание в своих расчтетах. Когда мне нужны деньги, я иду искать, с кем я могу заключить взаимовыгодное соглашение, и мне глубоко наплевать, сколько получит мой партнер за счет моего труда, меня интересует только мой заработок. Если он недостаточен, я ищу другого партнера, если нет вообще выгодных предложений, я пробую иную сферу деятельности, если и там ничего не светит, я сделаю самокат своими руками. Точка.
Насколько не должны интересовать работодателя мои проблемы, настолько же меня не интересуют его проблемы, с женой он развелся, и она у него денег отсудила, или ему новую дорогую машину хочется, или еще один завод прикупить. Если он перестает соблюдать договорености, моя лояльность равняется нулю и я ухожу. В отличие от СССР, где тунеядцев, алкашей, криворуких баранов и просто кретинов нельзя было просто так уволить, и вся страна содержала их, выплачивая им зарплату и даже премии, сейчас есть возможность стимулировать, и у любого человека есть вполне осязаемые стимулы к добросовестной работе, как в качестве наемного работника, так и работодателя. И если какой нибудь урод посчитает, что я ему должен и придет ко мне с вилами, я буду его убивать. Сразу, без переговоров.
Кстати, насчет девочек с сеткой и маминым кошельком. В Узбекистане, независимо от местности, дети в школу сразу ходят самостоятельно, несмотря на первобытно-общинный строй.
Возникает большое сомнение, что тут у некоторых взрослых дядек есть хоть какое-то образование, кроме 8 классов. Ибо в любом советском ВУЗе или техникуме учили хотя-бы основам экономики.
У большинства людей зарплата сидит в цене производимого ими товара или оказываемой услуги.( Исключения - только клопы-кровососы из всяких дочек газпрома да чиновники, пилящие бюджет. Это просто паразиты, ничего не создающие.)
Если поднять зарплату, то автоматически поднимется цена, причем, на существенно большую величину, поскольку возрастут и налоговые отчисления.
Но на следующий день ровно настолько же вырастут все остальные цены. И от повышенной зарплаты ничего не останется, все вернется к прежним пропорциям, изменится лишь масштаб денег.
И если какой нибудь урод посчитает, что я ему должен и придет ко мне с вилами, я буду его убивать. Сразу, без переговоров.
Так начинается гражданская война , Кирилл . Не хотелось бы …
Возникает большое сомнение, что тут у некоторых взрослых дядек есть хоть какое-то образование, кроме 8 классов.
Не сомневайтесь , Геннадий . МАИ , 2 факультет , + кандидатский минимум .
Так начинается гражданская война , Кирилл . Не хотелось бы …
Совершенно верно. Только одним и не последним ее инициатором является тот, кто первый вспоминает про вилы, как вариант решения конфликтов в обществе.
инициатором является тот, кто первый вспоминает про вилы, как вариант решения конфликтов в обществе.
Страна у нас такая . Про вилы никогда забывать нельзя .
Страна у нас такая . Про вилы никогда забывать нельзя .
Про то что забывать нельзя - согласен. Но и педалировать эту тему недальновидно. А тот ведь абстрактные рассуждения на форуме случайные посетители могут воспринять, как программу действия.
Вы предостерегаете меня , что ли ? Заботу проявляете ?
Вы предостерегаете меня , что ли ? Заботу проявляете ?
Ни в коем случае.
Просто у вас направленность постов какая-то “кровавая”:
заградотряды
публичные казни на Красной Площади
теперь вот вилы
врачи вовсе не от того, что они сами по себе такие.
Они работают в некоторой системе, которая всё и определяет.
опять же, кто-то и в системе пытается быть человеком.
в случае врачей быть человеком значит увы, намного больше, чем в случае людей среднестатистических…
но речь здесь о том, что и сегодня и в любое другое время мы можем и должны требовать от айболитов (и не только от них) делать свою работу хорошо.
понимать причины их бракоделия и оправдывать его две большие разницы.
в конце-концов, подавляющее большинство преступников таковыми стали из-за социальных причин. фактически, из-за той же системы.
но понимание этого не повод выпускать убийц на улицы…
при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы,
мало кто знает, но автор слов не Маркс, а некий французский экономический журнал, слова которого Маркс увековечил)
на самом деле, очень злободневная цитата
Ибо он сам согласился на эти условия, никто не неволил.
вообще-то эта… кушать все же хочецо)
если очередь стоит из бухгалтеров, согласных работать за 25
именно.
любой капиталист добивается снижения затрат на оплату труда. в идеале, ее должно хватать только на воспроизводство рабочей силы.
но вот незадача: товар-то тоже надо куда-то девать, расширять рынки збыта. а куда расширять-то? везде очереди.
вот Вам в двух словах и основное противоречие капитализма)
подсели в кризис на социальную незащищенность ваших работников
при всем уважении, никакой работодатель никакую социальную защищенность создавать не будеть. эт не его заботы.
все социальные плюсы, в том числе и в эевропах, были добыты.
начиная еще с конца века 19, когда полиции резиновых пуль против демонстрантов не использовали, а обходились свинцом…
В царской России купцы и промышленники - в Церковь ходили , больницы строили , бедным помогали . В современной Германии - попробуй работнику не отдай положенное ! Сидеть будешь , как миленький . В Израиле - Президента в тюрягу засунули , как кота нашкодившего
-не хочу обидеть, но все вот мешать все в одну кучу не стоит.
в царской России (как собственно и в европах того времени) эксплуатация была еще более ужасной.
достаточно прочесть классиков,
в Израиле президента посадили из-за идиотского профеминистского законодательства (за “изнасилование” при подаче заявы после 7 лет без достаточных доказательств),
в Германии да, но и в Европах не все гладко, социальные достижения сокращаются.
а остальное от воспитания и личных качеств человека, как руководителя, в том числе и отношение к работникам.
а Вы много видели работодателей, у которых прибыль (успех, бабло, называйте как угодно) не на первом месте. я - нет. такие существуют? ауууу
Насколько не должны интересовать работодателя мои проблемы, настолько же меня не интересуют его проблемы
только одно “но” - у работодателя есть намнооого больше возможностей решить свои проблемы за счет работников. а вот наоборот - нет
У большинства людей зарплата сидит в цене производимого ими товара или оказываемой услуги.
все верно. только вот прибыль владельца так же сидит в этой цене, и что-то мне подсказывает, что она расти будет в первую очередь, а уменьшацо в последнюю:-)
Только одним и не последним ее инициатором является тот, кто первый вспоминает про вилы,
боюсь, что про них если про них вспомнят, то без нас. те, кто академиев не заканчивал и интернет не читает