милиция - полиция...

Mick
Андрей_Зазулин:

Вы предостерегаете меня , что ли ? Заботу проявляете ?

Ни в коем случае.
Просто у вас направленность постов какая-то “кровавая”:
заградотряды
публичные казни на Красной Площади
теперь вот вилы

Алессандро
Вячеслав_Старухин:

врачи вовсе не от того, что они сами по себе такие.
Они работают в некоторой системе, которая всё и определяет.

опять же, кто-то и в системе пытается быть человеком.
в случае врачей быть человеком значит увы, намного больше, чем в случае людей среднестатистических…
но речь здесь о том, что и сегодня и в любое другое время мы можем и должны требовать от айболитов (и не только от них) делать свою работу хорошо.
понимать причины их бракоделия и оправдывать его две большие разницы.
в конце-концов, подавляющее большинство преступников таковыми стали из-за социальных причин. фактически, из-за той же системы.
но понимание этого не повод выпускать убийц на улицы…

Вячеслав_Старухин:

при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы,

мало кто знает, но автор слов не Маркс, а некий французский экономический журнал, слова которого Маркс увековечил)
на самом деле, очень злободневная цитата

Hainov:

Ибо он сам согласился на эти условия, никто не неволил.

вообще-то эта… кушать все же хочецо)

Hainov:

если очередь стоит из бухгалтеров, согласных работать за 25

именно.
любой капиталист добивается снижения затрат на оплату труда. в идеале, ее должно хватать только на воспроизводство рабочей силы.
но вот незадача: товар-то тоже надо куда-то девать, расширять рынки збыта. а куда расширять-то? везде очереди.
вот Вам в двух словах и основное противоречие капитализма)

Андрей_Зазулин:

подсели в кризис на социальную незащищенность ваших работников

при всем уважении, никакой работодатель никакую социальную защищенность создавать не будеть. эт не его заботы.
все социальные плюсы, в том числе и в эевропах, были добыты.
начиная еще с конца века 19, когда полиции резиновых пуль против демонстрантов не использовали, а обходились свинцом…

Андрей_Зазулин:

В царской России купцы и промышленники - в Церковь ходили , больницы строили , бедным помогали . В современной Германии - попробуй работнику не отдай положенное ! Сидеть будешь , как миленький . В Израиле - Президента в тюрягу засунули , как кота нашкодившего

-не хочу обидеть, но все вот мешать все в одну кучу не стоит.
в царской России (как собственно и в европах того времени) эксплуатация была еще более ужасной.
достаточно прочесть классиков,
в Израиле президента посадили из-за идиотского профеминистского законодательства (за “изнасилование” при подаче заявы после 7 лет без достаточных доказательств),
в Германии да, но и в Европах не все гладко, социальные достижения сокращаются.

юзеф:

а остальное от воспитания и личных качеств человека, как руководителя, в том числе и отношение к работникам.

а Вы много видели работодателей, у которых прибыль (успех, бабло, называйте как угодно) не на первом месте. я - нет. такие существуют? ауууу

akirill:

Насколько не должны интересовать работодателя мои проблемы, настолько же меня не интересуют его проблемы

только одно “но” - у работодателя есть намнооого больше возможностей решить свои проблемы за счет работников. а вот наоборот - нет

Hainov:

У большинства людей зарплата сидит в цене производимого ими товара или оказываемой услуги.

все верно. только вот прибыль владельца так же сидит в этой цене, и что-то мне подсказывает, что она расти будет в первую очередь, а уменьшацо в последнюю:-)

Mick:

Только одним и не последним ее инициатором является тот, кто первый вспоминает про вилы,

боюсь, что про них если про них вспомнят, то без нас. те, кто академиев не заканчивал и интернет не читает

Mick
Алессандро:

боюсь, что про них если про них вспомнят, то без нас. те, кто академиев не заканчивал и интернет не читает

Думаю, что неандертальцев, ничего не понимающих, кроме вил, уже не осталось.

Вячеслав_Старухин
Алессандро:

Естественно.
Мало никому не покажется.
Но тем, кто вспомнит, терять будет нечего. Как уже не раз бывало.

www.newskaz.ru/society/20111217/2306121.html

один из хулиганов, невзирая на присутствие сотрудников полиции, нанес каким-то предметом удар по автомашине УАЗ с продуктами питания для праздничных угощений, стоявшей рядом с отцеплением.

Попытка полицейского пресечь действия правонарушителя вызвала потасовку, которой сразу же воспользовались хулиганы. Они использовали забастовщиков как таран и прорвали полицейское оцепление.

Прорвав оцепление, хулиганы напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и сцену и подожгли полицейский автобус. Возникшие таким образом массовые беспорядки были продолжены зачинщиками, которые стали избивать мирное население и разбивать припаркованные рядом с площадью автомобили.

При этом наряду с бывшими нефтяниками, наибольшую активность проявляла молодежь, которая, по сообщениям очевидцев, была вооружена палками с закрепленными на конце ножами и бутылками с горючей жидкостью.

Не напоминает “Операцию Ы”?

vesti.kz/society/96364/

считаю, что трудовой спор нефтяников нельзя смешивать с деяниями бандитствующих элементов… Всего подверглось нападению 46 объектов. В маленьком городе почти все объекты подверглись нападению, сожжению или уничтожению". - сказал Назарбаев.

То есть 5 тысяч человек в маленьком городке по мнению Назарбаева - инопланетяне, а вовсе не доведёные нефтяники?

Андрей_Зазулин
Алессандро:

только вот прибыль владельца так же сидит в этой цене, и что-то мне подсказывает, что она расти будет в первую очередь, а уменьшацо в последнюю:-)

Однозначно это так .

Mazafaka
Андрей_Зазулин:

Зла на вас не хватает

Андрей_Зазулин:

Стрелять скоро вас будут , как бешеных собак

Геннадий, не принимайте близко - по приведенному выше - стресс нешуточный у Уважаемого-Пафосного-Гуру читается, на работе видимо проблемы какие-то (там “гинеальность” недооценили может, а может постравматический стресс от службы в заградотрядах дает себя знать) - вот и изливает он их сообразно воспитанию.
Я не работодатель (как Вы), а “контрактный работник”, но большей частью осознаю, что даже при огромном желании владельца фирмы платить не 100%, а 150% з/п всем сотрудникам - если он все же так и поступит - так долго продолжаться не сможет. Рынок (в Украине в том числе) есть “структура” устоявшаяся и подобный существенный перекос приведет к дибалансу, за которым может стоять как замедление/остановка развития, так и последующая ликвидация юр-лица. Это об “один в поле не воин”. И не совсем факт, что 1-2 “мецената” договорившись между собой платить своим 1.5 з\п смогут уговорить остальных “игроков” делать то же самое. Единственный более-менее приемлемый путь - введение “сдельщины”, бонусной (+%) оплаты труда (больше принес в фирму - больше получил в руки). Но в то же время, ничто НЕ мешает работодателю выделить определенные заслуги постоянным повышением з\п отличившегося сотрудника - ввиду его “нестандартной” ценности для предприятия.
Только вот применительно к полиции - +% как-то осторожно и только с кучей оговорок можно применить (или вообще - нельзя), а то у “правоохренителей” и так неплохо получается:
– Товарищ майор, нам тут сверху разнарядку по отлову бритоголовых спустили. Что делать будем?
– Что-что! Будем задерживать и брить!

Андрей_Зазулин
Mazafaka:

Геннадий, не принимайте близко

Присоединяюсь . Лично к Вам - почет и уважение .

Андрей_Зазулин:

Я здесь процитировал своих сотрудников , их разговоры в курилке . А это мнение народа . И с ним нельзя не считаться

Эти умонастроения в современном российском обществе распространены до чрезвычайности . Не вижу ни одной причины , запрещающей здесь их озвучить , в порядке обсуждения .

akirill:

И если какой нибудь урод посчитает, что я ему должен и придет ко мне с вилами, я буду его убивать. Сразу, без переговоров.

Тоже достаточно жёсткое заявление , однако никого не возмутившее .
И еще . Застарелая личная ненависть нашего украинского “коллеги” ничего общего не имеет с темой топика .Очередной “бульк”…

pa205
Mazafaka:

Только вот применительно к полиции - +% как-то осторожно и только с кучей оговорок можно применить (или вообще - нельзя), а то у “правоохренителей” и так неплохо получается:
– Товарищ майор, нам тут сверху разнарядку по отлову бритоголовых спустили. Что делать будем?
– Что-что! Будем задерживать и брить!

По сути так оно и есть. Палочную систему никто не отменял. После того как Кумарыч сказал что в милиции палочной системы нет, она стала еще круче, в ней появилось такое понятие как “видовка”, т.е. сегодня “мелких”, завтра “пьяных”, после завтра “паспорт”. И дерут за нее начальство среднего звена жестоко, а те в свою очередь л/с. В этой системе (палочной) заложено самое зло. АППГ+1(аналогичный период прошлого года) никто не даст завалить. Уже спустили план на отдел за январь 2012 года, в котором четко расписано сколько должно быть хулиганов, пьяниц и др. протоколов. В этом году по административной практике правонарушителей уже всех победили, год закрыли штабы посчитали разделили умножили, послали радостный доклад в управления.

Zigzag_Makkriak

напоминаю: “Хороший мент - мертвый мент”
и “Мусор не может быть человеком”.

blade
Zigzag_Makkriak:

“Хороший мент - мертвый мент” и “Мусор не может быть человеком”.

Чушь- не порите!
В стране очень многие поставлены в такие обстоятельства, что больше им просто негде работать.
И парень, вернувшийся к примеру, из армии в провинциальный город- вынужден туда идти.
Да и девица- иногда тоже (О.Федорову, Мисс Вселенная, вспомните.)
Так что, не надо всех в “жемчужные прапорщики” зачислять.

Андрей_Михайлов
foxfly:

Если и дадут чего, то условно.
С выплатой жалования за “вынужденный простой” 😃
Разве такими кадрами разбрасываются?

К сожалению, Вы оказались правы: Жемчужный прапорщик Вадим Бойко получил три года условно.
lenta.ru/news/2011/12/26/praporshik/

юзеф
Андрей_Михайлов:

Жемчужный прапорщик Вадим Бойко получил три года условно.

На самом деле сей факт очень печальный, ибо власть который раз ставит себе очередной минусик…
Это как борьба с коррупцией от Медведева - а давайте штрафами их напугаем, типа взял, заплати в казну штраф и фсе, действуй дальше… Вот где маразм!

foxfly
Андрей_Михайлов:

К сожалению

Ну, это может быть неожиданностью только для упертых патриотов, (слепопоглухих на оба глазоуха) или- лицемеров, жрущих из властного корыта.
А сам сей факт- команда “фас” для сотен тысяч таких же “жемчужных”: “бей хорьков, ребята- мы вас отмажем!”
Больше скажу: "новый "президент - его помилует (со снятием судимости) и в должности- восстановит.
А пока его с радостью устроят в какую нибудь милицейско-аффилированную структуру с усиленным питанием.
Может- даже в депутаты, как Лугового 😃

юзеф:

Это как борьба с коррупцией от Медведева

“Зайцы-против морковки” 😃

SERGY

Полиция - милиция…
Что люди думают, когда им навстречу идет полицейский?
европеец: " о, наша полиция меня защищает. "
русский: "бл… , только бы не до…бался. "

юзеф
SERGY:

русский: "бл… , только бы не до…бался. "

😁 в яблочко. Правда добавляет и еще пару крепких слов в его адрес…😁

1 month later
валера38

Хоть и говорят о отестации за деньги ,(суммы звучат 200 шт.),но это миф-постоянно общаюсь с сотрудниками ми-полиции с разных регионов ,ни один не платил за атестацию ни копейки…

rippers
валера38:

ни один не платил за атестацию ни копейки…

так они вам правду и сказали.

J_MoToR
валера38:

А смысл …

конечно, остаться без работы (и приработка) имеет больший смысл…

ZigZag_ZZ

Все проплатили, кого знаю.
А правильных, целыми отделами уволили, причём вместе с начальником ОЛРР и замами, вот нам подкинули гемора.
И почему они ГОСПОДА, (так положено обращаться к полиционеру), мы холопы, входит так.
Судя по окрикам.
-Эй, гражданин!
В самом лучшем случае.
Только надысь, идём с сыном навстречу сладкая парочка блюдунов закона, не стесняясь окружающих( быдла долбанного) глаголят, причём не шёпотом:" Вась, ну как эту ё…ю налоговую наобмануть, ну не платить им за машину, у тя есть кто наверху!"

И это пара сержантов…