милиция - полиция...
Вы предостерегаете меня , что ли ? Заботу проявляете ?
Вы предостерегаете меня , что ли ? Заботу проявляете ?
Ни в коем случае.
Просто у вас направленность постов какая-то “кровавая”:
заградотряды
публичные казни на Красной Площади
теперь вот вилы
врачи вовсе не от того, что они сами по себе такие.
Они работают в некоторой системе, которая всё и определяет.
опять же, кто-то и в системе пытается быть человеком.
в случае врачей быть человеком значит увы, намного больше, чем в случае людей среднестатистических…
но речь здесь о том, что и сегодня и в любое другое время мы можем и должны требовать от айболитов (и не только от них) делать свою работу хорошо.
понимать причины их бракоделия и оправдывать его две большие разницы.
в конце-концов, подавляющее большинство преступников таковыми стали из-за социальных причин. фактически, из-за той же системы.
но понимание этого не повод выпускать убийц на улицы…
при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы,
мало кто знает, но автор слов не Маркс, а некий французский экономический журнал, слова которого Маркс увековечил)
на самом деле, очень злободневная цитата
Ибо он сам согласился на эти условия, никто не неволил.
вообще-то эта… кушать все же хочецо)
если очередь стоит из бухгалтеров, согласных работать за 25
именно.
любой капиталист добивается снижения затрат на оплату труда. в идеале, ее должно хватать только на воспроизводство рабочей силы.
но вот незадача: товар-то тоже надо куда-то девать, расширять рынки збыта. а куда расширять-то? везде очереди.
вот Вам в двух словах и основное противоречие капитализма)
подсели в кризис на социальную незащищенность ваших работников
при всем уважении, никакой работодатель никакую социальную защищенность создавать не будеть. эт не его заботы.
все социальные плюсы, в том числе и в эевропах, были добыты.
начиная еще с конца века 19, когда полиции резиновых пуль против демонстрантов не использовали, а обходились свинцом…
В царской России купцы и промышленники - в Церковь ходили , больницы строили , бедным помогали . В современной Германии - попробуй работнику не отдай положенное ! Сидеть будешь , как миленький . В Израиле - Президента в тюрягу засунули , как кота нашкодившего
-не хочу обидеть, но все вот мешать все в одну кучу не стоит.
в царской России (как собственно и в европах того времени) эксплуатация была еще более ужасной.
достаточно прочесть классиков,
в Израиле президента посадили из-за идиотского профеминистского законодательства (за “изнасилование” при подаче заявы после 7 лет без достаточных доказательств),
в Германии да, но и в Европах не все гладко, социальные достижения сокращаются.
а остальное от воспитания и личных качеств человека, как руководителя, в том числе и отношение к работникам.
а Вы много видели работодателей, у которых прибыль (успех, бабло, называйте как угодно) не на первом месте. я - нет. такие существуют? ауууу
Насколько не должны интересовать работодателя мои проблемы, настолько же меня не интересуют его проблемы
только одно “но” - у работодателя есть намнооого больше возможностей решить свои проблемы за счет работников. а вот наоборот - нет
У большинства людей зарплата сидит в цене производимого ими товара или оказываемой услуги.
все верно. только вот прибыль владельца так же сидит в этой цене, и что-то мне подсказывает, что она расти будет в первую очередь, а уменьшацо в последнюю:-)
Только одним и не последним ее инициатором является тот, кто первый вспоминает про вилы,
боюсь, что про них если про них вспомнят, то без нас. те, кто академиев не заканчивал и интернет не читает
боюсь, что про них если про них вспомнят, то без нас. те, кто академиев не заканчивал и интернет не читает
Думаю, что неандертальцев, ничего не понимающих, кроме вил, уже не осталось.
Естественно.
Мало никому не покажется.
Но тем, кто вспомнит, терять будет нечего. Как уже не раз бывало.
www.newskaz.ru/society/20111217/2306121.html
один из хулиганов, невзирая на присутствие сотрудников полиции, нанес каким-то предметом удар по автомашине УАЗ с продуктами питания для праздничных угощений, стоявшей рядом с отцеплением.
Попытка полицейского пресечь действия правонарушителя вызвала потасовку, которой сразу же воспользовались хулиганы. Они использовали забастовщиков как таран и прорвали полицейское оцепление.
Прорвав оцепление, хулиганы напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку, разрушили расставленные по случаю праздника юрты и сцену и подожгли полицейский автобус. Возникшие таким образом массовые беспорядки были продолжены зачинщиками, которые стали избивать мирное население и разбивать припаркованные рядом с площадью автомобили.
…
При этом наряду с бывшими нефтяниками, наибольшую активность проявляла молодежь, которая, по сообщениям очевидцев, была вооружена палками с закрепленными на конце ножами и бутылками с горючей жидкостью.
Не напоминает “Операцию Ы”?
считаю, что трудовой спор нефтяников нельзя смешивать с деяниями бандитствующих элементов… Всего подверглось нападению 46 объектов. В маленьком городе почти все объекты подверглись нападению, сожжению или уничтожению". - сказал Назарбаев.
То есть 5 тысяч человек в маленьком городке по мнению Назарбаева - инопланетяне, а вовсе не доведёные нефтяники?
только вот прибыль владельца так же сидит в этой цене, и что-то мне подсказывает, что она расти будет в первую очередь, а уменьшацо в последнюю:-)
Однозначно это так .
Зла на вас не хватает
…
Стрелять скоро вас будут , как бешеных собак
…
Геннадий, не принимайте близко - по приведенному выше - стресс нешуточный у Уважаемого-Пафосного-Гуру читается, на работе видимо проблемы какие-то (там “гинеальность” недооценили может, а может постравматический стресс от службы в заградотрядах дает себя знать) - вот и изливает он их сообразно воспитанию.
Я не работодатель (как Вы), а “контрактный работник”, но большей частью осознаю, что даже при огромном желании владельца фирмы платить не 100%, а 150% з/п всем сотрудникам - если он все же так и поступит - так долго продолжаться не сможет. Рынок (в Украине в том числе) есть “структура” устоявшаяся и подобный существенный перекос приведет к дибалансу, за которым может стоять как замедление/остановка развития, так и последующая ликвидация юр-лица. Это об “один в поле не воин”. И не совсем факт, что 1-2 “мецената” договорившись между собой платить своим 1.5 з\п смогут уговорить остальных “игроков” делать то же самое. Единственный более-менее приемлемый путь - введение “сдельщины”, бонусной (+%) оплаты труда (больше принес в фирму - больше получил в руки). Но в то же время, ничто НЕ мешает работодателю выделить определенные заслуги постоянным повышением з\п отличившегося сотрудника - ввиду его “нестандартной” ценности для предприятия.
Только вот применительно к полиции - +% как-то осторожно и только с кучей оговорок можно применить (или вообще - нельзя), а то у “правоохренителей” и так неплохо получается:
– Товарищ майор, нам тут сверху разнарядку по отлову бритоголовых спустили. Что делать будем?
– Что-что! Будем задерживать и брить!
Геннадий, не принимайте близко
Присоединяюсь . Лично к Вам - почет и уважение .
Я здесь процитировал своих сотрудников , их разговоры в курилке . А это мнение народа . И с ним нельзя не считаться
Эти умонастроения в современном российском обществе распространены до чрезвычайности . Не вижу ни одной причины , запрещающей здесь их озвучить , в порядке обсуждения .
И если какой нибудь урод посчитает, что я ему должен и придет ко мне с вилами, я буду его убивать. Сразу, без переговоров.
Тоже достаточно жёсткое заявление , однако никого не возмутившее .
И еще . Застарелая личная ненависть нашего украинского “коллеги” ничего общего не имеет с темой топика .Очередной “бульк”…
Только вот применительно к полиции - +% как-то осторожно и только с кучей оговорок можно применить (или вообще - нельзя), а то у “правоохренителей” и так неплохо получается:
– Товарищ майор, нам тут сверху разнарядку по отлову бритоголовых спустили. Что делать будем?
– Что-что! Будем задерживать и брить!
По сути так оно и есть. Палочную систему никто не отменял. После того как Кумарыч сказал что в милиции палочной системы нет, она стала еще круче, в ней появилось такое понятие как “видовка”, т.е. сегодня “мелких”, завтра “пьяных”, после завтра “паспорт”. И дерут за нее начальство среднего звена жестоко, а те в свою очередь л/с. В этой системе (палочной) заложено самое зло. АППГ+1(аналогичный период прошлого года) никто не даст завалить. Уже спустили план на отдел за январь 2012 года, в котором четко расписано сколько должно быть хулиганов, пьяниц и др. протоколов. В этом году по административной практике правонарушителей уже всех победили, год закрыли штабы посчитали разделили умножили, послали радостный доклад в управления.
напоминаю: “Хороший мент - мертвый мент”
и “Мусор не может быть человеком”.
“Хороший мент - мертвый мент” и “Мусор не может быть человеком”.
Чушь- не порите!
В стране очень многие поставлены в такие обстоятельства, что больше им просто негде работать.
И парень, вернувшийся к примеру, из армии в провинциальный город- вынужден туда идти.
Да и девица- иногда тоже (О.Федорову, Мисс Вселенная, вспомните.)
Так что, не надо всех в “жемчужные прапорщики” зачислять.
Если и дадут чего, то условно.
С выплатой жалования за “вынужденный простой” 😃
Разве такими кадрами разбрасываются?
К сожалению, Вы оказались правы: Жемчужный прапорщик Вадим Бойко получил три года условно.
lenta.ru/news/2011/12/26/praporshik/
Жемчужный прапорщик Вадим Бойко получил три года условно.
На самом деле сей факт очень печальный, ибо власть который раз ставит себе очередной минусик…
Это как борьба с коррупцией от Медведева - а давайте штрафами их напугаем, типа взял, заплати в казну штраф и фсе, действуй дальше… Вот где маразм!
К сожалению
Ну, это может быть неожиданностью только для упертых патриотов, (слепопоглухих на оба глазоуха) или- лицемеров, жрущих из властного корыта.
А сам сей факт- команда “фас” для сотен тысяч таких же “жемчужных”: “бей хорьков, ребята- мы вас отмажем!”
Больше скажу: "новый "президент - его помилует (со снятием судимости) и в должности- восстановит.
А пока его с радостью устроят в какую нибудь милицейско-аффилированную структуру с усиленным питанием.
Может- даже в депутаты, как Лугового 😃
Это как борьба с коррупцией от Медведева
“Зайцы-против морковки” 😃
Полиция - милиция…
Что люди думают, когда им навстречу идет полицейский?
европеец: " о, наша полиция меня защищает. "
русский: "бл… , только бы не до…бался. "
русский: "бл… , только бы не до…бался. "
😁 в яблочко. Правда добавляет и еще пару крепких слов в его адрес…😁
Хоть и говорят о отестации за деньги ,(суммы звучат 200 шт.),но это миф-постоянно общаюсь с сотрудниками ми-полиции с разных регионов ,ни один не платил за атестацию ни копейки…
ни один не платил за атестацию ни копейки…
так они вам правду и сказали.
А смысл …
А смысл …
конечно, остаться без работы (и приработка) имеет больший смысл…
Все проплатили, кого знаю.
А правильных, целыми отделами уволили, причём вместе с начальником ОЛРР и замами, вот нам подкинули гемора.
И почему они ГОСПОДА, (так положено обращаться к полиционеру), мы холопы, входит так.
Судя по окрикам.
-Эй, гражданин!
В самом лучшем случае.
Только надысь, идём с сыном навстречу сладкая парочка блюдунов закона, не стесняясь окружающих( быдла долбанного) глаголят, причём не шёпотом:" Вась, ну как эту ё…ю налоговую наобмануть, ну не платить им за машину, у тя есть кто наверху!"
И это пара сержантов…