Грядет русский бунт...

Mick
Roix:

Есть выход из такой ситуации: в магазине открываете бутылку, отпиваете глоток и пусть только попробуют не пробить на кассе 😆

Наконец-то понял, почему в универсамах не продают алкоголь в мелких расфасовках. Ее можно просто выпить до прохода через кассу. И не платить…😁

Жорж

Вопрос поднят больной и многовековой (минимум два столетия).
Вот, с некоторыми сокращениями, строки Л.Н. Трефолева из “Буйного вече (из “Записок земца”)”:
"Гой еси, читатель! Слушай человече,
Некое сказанье о недавном вече…

Смело объясните, но без краснобайства:
В чем лежит основа сельского хозяйства?

В чем? Да осень просто-с: в трезвости народной!..
Наш народ - пьянчужка. Это всем известно…
Сам он в том виновен, небо раздражая,
Что ему создатель не дал урожая…
Грех сей всем известен. Это… это водка…

Весь вопрос исчерпан! - грянул вдруг октавой
Водочный заводчик, земец тучный, бравый, -
Водка есть, конечно, горе для народа,
Но её велит нам пить сама природа.

Если попадем мы, чудом, под экватор,
Ну, тогда мне с вами можно быть согласным:
Водку что за радость пить под небом ясным?
Там растут бананы, пропасть винограду,
А у нас лишь водка всем несет отраду.
Там, на солнце нежась, зреют апельсины,
А у нас в уезде - ели да осины…
Полюс и экватор - разница большая.
Мы, родным напитком сердце утешая
И живя под снегом здесь, в Гиперборее,
Чувствуем, что водка делает бодрее
Русского героя, русского пейзана…
Каждый добрый русский к водке меньше жаден,
Если он приедет даже в Баден-Баден;
Но туда не часто ездят пошехонцы,
Для вояжа нужны звонкие червонцы,
А у нас их мало; но на рубль кредитный
Можно выпить водки славной, аппетитной…
Горе унесется к небу легче пуха…
Эаявляю вечу прямо, без коварства,
Что налог питейный - щит для государства!"

Что изменилось? Можно было бы ещё процитировать строки из “Письма Николая II к Вильгельму II” об истинных причинах первой революции, но где-то затерялось.

6wings

речь, вообще-то, не о водке шла и не об опьянении от спиртных напитков, а несколько о другом.

Sn00py

О каких старушках и таксистах вы говорите? Зачем? Те времена не только прошли, но и многими уже забыты. Не знаю как в Москве, но в Питере после 23 часов спиртное можно покупать в барах. Да, дороже, но тем кому оно надо - это выход =)

Жорж

Так в этих произведениях тоже описывается отношение к разным постановлениям типа “Запретить”, “Повысить акциз”, “Споить”, а не понять причину, найти такую игрушку, чтобы отобрать описываемую и избежать последствий, приведенных в заголовке ветки…

blade
Жорж:

а не понять причину, найти такую игрушку, чтобы отобрать описываемую и избежать последствий, приведенных в заголовке ветки…

Причину понять для наших (а может- и не только) властей- совершенно невозможно 😦
Т.е. если они её поймут- то сойдут с ума.
А этого их инстинкт самосохранения- не допустит.
Это что ж- воровать бросить и нАчать экономику развивать, рабочие места создавать (не для гастарбайтеров), молодёжные всякие кружки- обратно организовывать?
Других “игрушек” (С), кроме нормальной экономики- для исправления данной ситуации никто ещё не придумал 😦
А “запретить”, “отобрать”, “углубить” “расширить”: знакомо, приятно и никаких усилий не требует 😁
И то, что толку никакого, кроме усиления работы больниц с отравившимися всякими лосьонами не будет- так это ничего.
Главное, работа провЕдена?
Мероприятие “оптичено”?

Mick

Заголовок темы очень громко звучит по отношению к заявленной проблеме. Если планируете, ничто не мешает закупить пораньше. Бунта не будет. “Доберут” тем, что есть. Вспомните 80-е.😁

SAN
Mick:

“Доберут” тем, что есть. Вспомните 80-е.

Доберём, конечно.
Но, “осадочек остаётся”.
И он копится 😈

Ашан вот решил “стать святее папы римского” - вечером объявляют: ля-ля-ля… после 22-х часов.
Поэтому кассы престают пробивать указанные напитки в 21-50.

Mick
SAN:

Доберём, конечно.
Но, “осадочек остаётся”.
И он копится 😈

Ашан вот решил “стать святее папы римского” - вечером объявляют: ля-ля-ля… после 22-х часов.
Поэтому кассы престают пробивать указанные напитки в 21-50.

А оно Вам внезапно надо? После 22? Да и на Ашане свет клином не сошелся😁
По-моему, не очень злободневная тема, особенно для тех, кто прошел 80-е.
Ну не знал ТС о новых правилах, и “попал”. Повода для бунтов не вижу.

Айвенго

Не понимаю, из за чего сыр бор? Приняли новый закон? Так ведь Закон есть закон! Его нужно исполнять. Не согласен-выходи на улицу, организуй пикет, собирай единомышленников и тд и тп. В чем проблема?

Mick
Айвенго:

Не понимаю, из за чего сыр бор? Приняли новый закон? Так ведь Закон есть закон! Его нужно исполнять. Не согласен-выходи на улицу, организуй пикет, собирай единомышленников и тд и тп. В чем проблема?

Вы наверное не помните “топорный” сухой закон 1985 г. Тогда “единомышленники” собирались в очередь в магазин, вход в который укрепляли решетками. И давили друг друга…

Max_SL

Интересная проблема нарисовалась.

Ну, если про меня - то я уже 15 лет не знаю, что такое алкоголь…даже вкус забыл…

А намедни в “Квартале” наблюдал картину, скажем прямо, знаковую: впереди меня в очереди в кассу стоял дедуля с двумя мешками сахара по 3кг и шестью пакетиками дрожжей. Ласково поглаживал пакетики и зорко смотрел, чтобы ни один не пропал…с злорадной ухмылкой положил покупки в тряпочную сумку в полоску…наверное, продукт уже на подходе… 😉

Mick
Max_SL:

Ну, если про меня - то я уже 15 лет не знаю, что такое алкоголь…даже вкус забыл…

Очень правильная мысль.

bam51
Max_SL:

ужас 😵 . я себя не ограничиваю - пью сколько и когда хочу 😎 .
закон аналогичный вашему действует давно, только касается всей алкогольной продукции. очень неудобно, вот соберусь остограммиться - а дома банально закончился требуемый напиток, сволочи 😁 - приходится держать запас, ибо ехать в так называемый “ночной бар” просто лень. видели когда-нибудь ночной бар? я как раз недавно попал впервые - небольшой магазинчик, возле прилавка намертво закреплен столик с двумя стульями 😁 - этого достаточно, что-бы называться баром.

Mick
bam51:

ужас 😵 . я себя не ограничиваю - пью сколько и когда хочу 😎 .
закон аналогичный вашему действует давно, только касается всей алкогольной продукции. очень неудобно, вот соберусь остограммиться - а дома банально закончился требуемый напиток, сволочи 😁 - приходится держать запас, ибо ехать в так называемый “ночной бар” просто лень. видели когда-нибудь ночной бар? я как раз недавно попал впервые - небольшой магазинчик, возле прилавка намертво закреплен столик с двумя стульями 😁 - этого достаточно, что-бы называться баром.

Так закон и обозначивает и ограничивает спонтанные желания добрать. И это правильно. Спланируй и закупи заранее… И никаких проблем.

6wings

А вот, один мой знакомый, когда недавно попал в такую же ситуацию, с досады бросил всю тележку с накупленой едой прямо у кассы 😃
Однако, должен сказать, что идти бить морды депутатам я раздумал. А случилось это после того, как я узнал, что нынче в Америках после 10:00 рм тоже спиртного не купишь. Правда, говорят, можно уболтать продавца и всё-таки купить - прецедент тоже известен 😃

SAN
Mick:

Спланируй и закупи заранее… И никаких проблем.

Так у меня и закуплено, и запас есть.
Раздражает само наличие дурацкого ограничения.

Дурацкого - потому, что оно всё равно будет обойдено и только спровоцирует доп. развитие “теневой экономики”.

Mick
SAN:

Так у меня и закуплено, и запас есть.
Раздражает само наличие дурацкого ограничения.

Дурацкого - потому, что оно всё равно будет обойдено и только спровоцирует доп. развитие “теневой экономики”.

Да не совсем дурацкое. Обойти его сил хватит не у всех. И спать пойдут… А на утро еще и благодарны будут, что чуствуют себя не очень плохо и вообще, что остались живы… Приключения с “добором” до добра не доводят…

юзеф

Эдакая борьба с пьянство, очередной виток истории - сухой закон в соверменном виде.
И 0 промили за рулем, из той же истории - много народу за рулем, так пусть даже вечерком не выпивают.

blade
юзеф:

И 0 промили за рулем, из той же истории - много народу за рулем, так пусть даже вечерком не выпивают.

Ну, это то- совершенно не в кассу: заботой “чтоб не выпивали” тут и не пахнет…Просто гаишников стало больше, корма на всех не хватает, вот и приблизили им кормушку, поскольку бегать они в связи с пузатым телосложением- не могут 😁
Ежу понятно, что даже у абсолютно трезвого человека- “0” нет.
Зато до…аться к нему теперь- можно.
И при чём здесь “забота о здоровье трудящихся” ?

юзеф

А куй его знает. Наша власть заботой о народе не блещет, да и не блистала никогда…
Наша государство живет для себя, государь-чинуши-менты-прокуратура, все варятся в одной куче, а народ побоку как всегда, зато налоги плати. Блинство.
Вот еще налог на недвижимость обсасывают:
realty.vz.ru/article/2010/9/13/2233.html
Пилят, что-то мне совершенно не можется платить такие налоги за конурку.