Как я обустроил бы свою планету

Алекс_Ю
blade:

Как то Вы сразу “наверх” собрались 😁

НАВЕРХ не в смысле РАЯ, а в смысле отчетности, а там уж куда пошлют. С утопистоми то ладно, а самому неужели ничего более толкового, чем нынешняя жизнь не хочется?

blade
Алекс_Ю:

С утопистоми то ладно, а самому неужели ничего более толкового, чем нынешняя жизнь не хочется?

Понимаете, я сугубый прагматик…Циник даже.
Поэтому- провожу чёткую грань между “хочется” и “можется” 😦
Да и возраст уже не тот, чтобы предаваться каким ни то иллюзиям. Хотя и в молодости не помню, чтобы им предавался 😃
Как И.Бродский сказал:" Времена не выбирают- в них живут и умирают."
В одном я уверен абсолютно: при моей жизни в данной стране- ничего “более толкового”- не будет.

Mick

Потихонечку тема перейдет к теме “Господне воинство” 😁

maximaniak

Перечитал недавно Айзека Азимова, цикл “Основание”, подряд… Там примеров масса. Есть планета - единый организм, с идеальным балансом, где правильно построенная стена испытывает удовольствие от своей правильности. Есть мир, где численность людей поддерживается такая, чтоб не иметь личных контактов, и люди там - гермафродиты, живут в одиночестве с кучей роботов (ибо только тогда свободен - когда предоставлен сам себе), есть планета курорт и пр…

boroda_de
maximaniak:

где правильно построенная стена испытывает удовольствие от своей правильности

Это в тему “Как попробовать Макинтош, не покупая его”. 😁

А я-бы отдал “Землю - рабочим а заводы -крестьянам” и поселил в каждом населённом пункте Ктулху. Злого, голодного и неподкупного.

Как говорил Нельсон Мандела: “Всех белых перебьём, ох и жизнь начнётся!” Или это Чапаев был?

blade
boroda_de:

Как говорил Нельсон Мандела: “Всех белых перебьём, ох и жизнь начнётся!” Или это Чапаев был?

"Жизнь "то там началась, только в обратную сторону: белый апартеид-сменился чёрным, но лучше от этого- не стал. А “белого” туриста, на глазах “чёрного” (они там сейчас-все такие ) полицейского, может окружить толпа негритят, сунуть ему ножичек (маленький) под рёбра, и обобрать до нитки…Ну, резвятся детишки. Свобода, блин.
Как мне говорил в начале 90х один умный узбек: сначала от нас уехали золотые головы евреев, потом- золотые руки русских и остались золотые зубы узбеков 😦
В ЮАР- то же самое…