Альтернатива медвепутам

Ruswolf
юзеф:

Что, уважаемый, выпустили из офлайна?

на помощь спешит “капитан очевидность” 😆 - Да выпустили

юзеф:

Сидите в своей теме спокойно, зачем тут?

чтоб вы вдруг не подумали что большинство на вашей стороне и ваши суждения единственно правильные 😉

Nesco:

Про “честные” выборы лучше не вспоминать, сейчас все ржать начнут.

Очень зря, Геннадий Х был наблюдателем на участке, после чего пришёл в ярость когда узнал что народ то голосовал в большинстве своём за ВВП.

syryl
Ruswolf:

чтоб вы вдруг не подумали что большинство на вашей стороне

Вашей стороны здесь не сильно больше 5 человек, что тоже весьма показательно, т.к. читателей у ветки предостаточно, и думаю что большинство из читателей - вполне образованные и обеспеченные люди…

Ruswolf
syryl:

Вашей стороны здесь не сильно больше 5 человек, что тоже весьма показательно

Выборы всё показали 😉 А так, большинству здесь нет дела до политики 😉 Вас “недовольных” посчитать так за всю ветку одни и те же в основном "Юзеф, Хаинов, Blade и ещё несколько. Даже сам создатель темы против вас 😃

Hainov
Ruswolf:

А как быть с теми кто так не считает и тоже умный и образованный

Вы знаете ответ. Довольны либо те, кто в доле, либо те, кто не в курсе. Нормальный, адекватный и порядочный человек не может быть доволен тем, что сделали со страной. Это при фантастических финансовых и ресурсных возможностях, которые легко бы позволили обеспечить взрывное рост экономики и благосостояния народа. Покруче Китая. Но все было разворовано, а многократно больше просрано. А возможностью никто даже не попытался воспользоваться.

syryl
Ruswolf:

Даже сам создатель темы

Сильный аргумент, но вот посчитать попробуйте повнимательней, в том числе по спасибам и помидорам, а не только постам…

Ruswolf:

Выборы всё показали

Да, показали - 146%

Hainov
Ruswolf:

народ то голосовал в большинстве

Не перевирайте. Не “большинство”, а “много”. Порядка 40%. Но этого никак не хватило бы для победы в первом туре. Поэтому остальные голоса были сфальсифицированы. И это доказанный факт.

Но Добрая Машина Правды работает, и все больше людей прозревают.

Ruswolf
Hainov:

Нормальный, адекватный и порядочный человек не может быть доволен тем, что сделали со страной

Сделано было в 91, начато в 88. Это в прошлом. Да погоревали. Теперь надо жить. Сейчас кто работает тот нормально живёт. Что не так ?

Hainov:

финансовых и ресурсных возможностях, которые легко бы позволили обеспечить взрывное рост экономики и благосостояния народа

каким образом ? Вы экономист ?

Hainov:

Поэтому остальные голоса были сфальсифицированы. И это доказанный факт.

это вы так считаете

Hainov:

Не “большинство”, а “много”

я помню тот пост, который потом затёрли и вас забанили, вы просто в жудкой ярости были от того что народ не думал в большинстве своём как вы 😉

Hainov
Ruswolf:

это вы так считаете

Ваше право верить на слово бородатому фокуснику с его 146%.

Ruswolf
Hainov:

Довольны либо те, кто в доле, либо те, кто не в курсе

довольны, Геннадий, совершенно простые люди, которые живут, работают, радуются жизни и плевали на политику 😉 Не надо считать что все думают как вы(оппозиционеры)

Nesco
Ruswolf:

Выборы всё показали 😉 А так, большинству здесь нет дела до политики 😉 Вас “недовольных” посчитать так за всю ветку одни и те же в основном "Юзеф, Хаинов, Blade и ещё несколько. Даже сам создатель темы против вас 😃

И осенью 14 октября 2012 снова тоже самое покажут. Но нельзя всех считать дураками, в честность выборов всё равно никто не верит.
Уже для регионов инструкции заготовлены, какие методы использовать для победы.
www.novayagazeta.ru/politics/53562.html

papaAlex
Hainov:

Многие имеют свой нехилый бизнес.

Интересно, а что вы величаете “нехилым бизнесом”? Примерчики приведите…

papaAlex

С 1997 по 1999 г. занимал должность заместителя директора департамента инвестиционно-банковских услуг в компании «Ренессанс Капитал»…

Это что ли? Это же не созидание, а ОТСОС того, что уже было сделано, накоплено… Это не бизнес, не предпринимательство - нет продукта, который можно подержать в руках… это, скорее хитрые финансовые схемы, и в частности, могут быть, увода госсредств в “забугорье”…

VladGor
papaAlex:

Это же не созидание, а ОТСОС того, что уже было сделано, накоплено… Это не бизнес, не предпринимательство - нет продукта, который можно подержать в руках

В России сейчас единицы примеров бизнеса, продукт которого можно подержать в руках. 85% торгуют китайскими товарами. Появились импортные сборочные автозаводы - так это не наш бизнес.

syryl
Ruswolf:

Не надо считать что все думают как вы (оппозиционеры)

Интересно, зачем всех думающих отлично от вашего, записывать в оппозиционеры? Мне вот до представленной “оппозиции” (навальный и ко), совершенно нет никакого дела, и продвигать их интересы не имею ни малейшего желания.

Есть ли мне дело до политики - наверное есть, на уровне понимания процессов происходящих в стране и их последствий, но учавствовать в ней (политике) совершенно не улыбается и нафиг не нужно. И вот ведь штука - видно что далеко не все процессы запущенные с подачи или с участием ВВП, одинаково полезны. Я бы даже сказал что большинство процессов являются вредоносными, а некоторые из них конкретно затрагивают свободы граждан, предусмотренные Конституцией РФ.

Взять например нападку на мирных митингующих, или иннициативы по цензуре интернета - это проявление тоталитаризма в чистом виде. Это нормально по вашему?

Или создание перевалочной базы НАТО (как бэ наш противник) в Ульяновске - считай в сердце страны. Это вообще что за муйня и как это расценивать? Как предательство наших стратегических партнёров в Сирии и Иране, которые подвергаются прессингу со стороны альянса? Или как попытка упростить интервенцию войск противника в нашу страну?

Вступление в ВТО наконец - это вообще не поддаётся никакой логике, по сути это ликвидация и без того слабой промышленности и сельского хозяйства.

Заметьте, приведены примеры непоняток только за последние несколько дней, и они воплощены ЕР в жизнь. Хотелось бы услышать позицию ЕдРосовцев ветки по данным вопросам - какие блага эти воплощения несут в себе?

Только не надо ссылаться на то, что в думе решения принимаются с участием оппозиции (Жирик и Зюга). В думе законы проводят ГОЛОСОВАНИЕМ, и большинство голосов решает - ДА или НЕТ. О каком голосовании может идти речь, если более половины кресел заняты ЕР - то есть результат предопределён изначально, и голосование является фарсом, безполезной тратой времени, и бюджетных денег на зряплату фарсующихся…

Услышу ответы, или на “неудобные” вопросы пособники режима не отвечают? 😃

…Кстати всем сторонникам навального теперь наверное взгрустнулось - лидер оппозиции притарахтел с пакетом акций Аэрофлота, и как видно сразу охладил свой пыл… По событиям в Крымске от него не наблюдалось никакой реакции. Хотя это реальное поле для деятельности оппозиционера - люди убиты преступной халатностью (ст.293 УК РФ) и бездействием властей, которое можно расценить и по статье ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и по статье 111 (непредумышленное убийство, но только если докажут что не могли оценить масштаб катастрофы) и по статье 105 (умышленное убийство)…

Так что прошу меня не причислять к оппозиции - мне с ними не по пути. С какого перепуга гражданин своей страны, не согласный с действиями властей, расценивается как оппозиционер? Это винигрет из понятий (гражданин-оппозиционер), которому не место в головах. Оппозиционером можно называть политиков, но уж никак не носителя суверинитета и единственного источника власти.

rippers
syryl:

Мне вот до представленной “оппозиции” (навальный и ко), совершенно нет никакого дела, и продвигать их интересы не имею ни малейшего желания.

+1, пофигу на них

но вот что странно
у нас через 8 месяцев опять начали менять бордюры и перекладывать асфальт перед домом.
рад я этому? Конечно, обо мне заботятся и хотят сделать лучше
но в платежке сумма увеличилась и прилично
считать я свои деньги умею, зачем мне платить за смену практических новых бордюров на новые?
С лифтами я вообще молчу, мне интересно кто пробил такую монополию не смену лифтов.
Тоже самое со счетчиками на воду. Кто поставил, сначала обрадовался, что платить меньше, а оказалось, что еще больше платить надо.

Если мне государство ничего не должно
Значит и я ему ничего не должен. Я буду ездить по своим правилам, вести себя как хочу, творить беспредел и самое интересное, что мне за это ничего не будет (всегда откуплюсь). Наверное, только так стоит себя вести в таком государстве.

syryl
rippers:

зачем мне платить за смену практических новых бордюров на новые?

Один из вариантов - освободившиеся “практически новые бордюры” стали нужнее в другом месте, при чем за безплатно. Поэтому Вам выставили счёт за кого-то (директора УК), кому нужны освободившиеся бордюры (еще соседней УК они тоже могут быть нужны, за определённую сумму естественно)

Таким образом директор УК задарма приобретает бордюры, и поставляет их нуждающимся. Деньги в карман или в пополам с нуждающимся 😃

rippers:

С лифтами я вообще молчу, мне интересно кто пробил такую монополию не смену лифтов.

Лоббирование интересов контор, обслуживающих хлебные объекты (светофоры, лифты, остановочные павильоны) это исходит от городских властей - местечковые помещики от этого кормятся сами, и дают хлеб своему ближайшему окружению. Антимонопольная служба не поможет, если нет хороших “своих” где нужно…

Андрей_Михайлов
BlackCat_2:
  1. Почитайте тему - кому мешала тонировка.
  2. Попробуйте найти запись передачи на ТИВи , где молодые ученые РФ под руководством Ксюши Собчак обсуждают проблемы молодых ученых в РФ.
  3. Аналогично посмотрите запись передачи во главе со Сванидзе о проблемах Науки в РФ.

То есть, мне предлагается самому искать доказательства Вашей правоты, в любезно предоставленных направлениях. Забавно, но в качестве ответа на вопрос не годится. Если у Вас есть непосредственные доказательства того как, влиятельные оппозиционеры “из слоев творческого бомонда и борцов с распилами” демонстрируют непонимание того, как должны работать госструктуры,
предъявляйте, рассмотрим.

1. Ни один ни защитник Путина, ни его либеральный противник - ни разу не выступали ни против введения нового Лесного кодекса, ни против уничтожения системы гос. метеостанций по всей стране, ни против уничтожения гос системы ГО. Если Вам известны общественные высказывания этих субъектов против этих действий - приведите ссылки.

Пожалуйста, вот фрагмент из передачи Юлии Латыниной:
-----
“В 2007 году при сильнейшем давлении из администрации президента был не просто принят, продавлен через коленку новый лесной кодекс, который полностью снял с государства функцию охраны и защиты лесов.
Были уничтожена лесхозы, 200 тысяч человек остались без работы. Была расформирована Рослесавиация, которая обладала реальным воздушным флотом для тушения пожаров, а не переносной для телевизора цистерной, которую опрастывает Шойгу над пожаром. Функции охраны и защиты лесов были возложены на лесопользователей. Т.е., грубо говоря, согласно новому кодексу, защита Химкинского леса возложена на тех, кто его рубит”.
-----
echo.msk.ru/programs/code/699444-echo/

Если все расставит по местам рынок (либеральная идея) - то государству совсем не обязательно заботиться о ученых, о науке, о ГО, о Лесных пожарах и прочей ерунде - вроде соблюдения ТБ на гидротехничесских сооружениях. Вот мы и имеем и пожары , и наводнения, и прочие прелести либеральной идеи в условиях России. Как ЭТО работает в других странах - не РФ - это отдельная песня

• у нас - либерализм в головах приводит к катастрофам.

Приведите мне пример лидеров либерального движения, призывавших отказаться от государственной поддержки науки, ГО и прочего перечисленного. А то, что творит путинская вертикаль к либерализму отношения не только не имеет, но и является его прямой противоположностью. Так что не стоит валить с больной головы на здоровую.

Ну и так - личный пример - имел возможность сравнивать вступительные задачки по физике в МГУ на физфак за 48 год, за 75 и 79 годы, а так же проверять решения вступительных задач на физфаке МГУ за примерно 90 - 93 годы. При всем при том, что по физике - программы не менялись… за исключением введения в 10 классе СТО и Эйнштейна - лично я мог за 48 год решить примерно 10 % задач, за 75 - 50 % , за 79 - - 75 % .

Это я к тому, что начиная с 53 года в образовании целенаправленно проводились реформы - в ходе которых детей отучали понимать предмет, а учили запоминать.

И еще добавлю - имел и сейчас имею дело по работе с дипломниками - чем дальше в лес - в либерализм - тем грустнее дело обстоит с образованием.

Россия никогда не была либеральной демократической страной, лишь тоталитарной или в разной степени авторитарной. И во всем мире желающие получить качественное образование (кто имел такую возможность, разумеется), всегда предпочитали учиться не в сталинском СССР, систему образования которого Вы считаете верхом совершенства, а в гарвардах-принстонах-йеллях, в странах, где с либерализмом все как раз в полном порядке. Так что предъявленная Вами динамика снижения уровня образования к либерализму отношения не имеет, лишь - к неумению в отечестве без надрыва организовать и в течение длительного времени поддерживать этот процесс на достойном уровне.

VladGor
rippers:

у нас через 8 месяцев опять начали менять бордюры и перекладывать асфальт перед домом.

Москва. У нас постепенно асфальт заменяют на грунт. Дорога , по которой езжу на дачу, была асфальтовой. Появились ямы, денег нет, теперь она грунтовая. В городе дороги ужасны. А крупнейшее предприятие платит миллиарды налогов, в город с них ни копейки.
А если бы у нас стали менять бордюры за счет населения, никто бы не заплатил. Уровень доходов не тот, инженер на фабрике имеет оклад 10-11 тыс. Поэтому и не меняют, боятся врыва.

syryl
VladGor:

У нас постепенно асфальт заменяют на грунт

VladGor:

инженер на фабрике имеет оклад 10-11 тыс

Единственный вариант повысить уровень жизни в такой ситуации - переезд в ближайший мегаполис типа Питера. Эта политика дискриминации регионов способствует концентрации населения в мегаполисах (резервациях), и освобождению земель от коренного населения и малых населенных пунктов. Это управляемый процесс, противостоять которому может только законодательная власть, представляющая интересы народа.

blade
rippers:

у нас через 8 месяцев опять начали менять бордюры

VladGor:

А если бы у нас стали менять бордюры за счет населения

Владимир!
Вы несколько не поняли, почему в Москве так часто меняют бордюры (за счёт бюджета, который- в итоге, сформирован из налогов, получаемых от населения): жена нового мэра- владеет фабрикой по производству этих самых “б” 😃
И (мне так кажется) она честно выигрывает все тендеры и конкурсы- уж больно бордюры на её фабрике- хорошие делают. Даже мраморные, говорят 😃www.lenpravda.ru/today/273237.html

VladGor:

Поэтому и не меняют, боятся врыва.

Если бы у вашего мэра была такая предприимчивая жена- и у вас бы меняли 😃