Альтернатива медвепутам
Скажу сразу, глазами пробежал, но не читал, прочту позже, обязательно, но есть НО:
Автора публикуемой сегодня статьи представлять читателю, думаю, нет необходимости - имя руководителя пресс-службы митрополита Иоанна (Снычева),
главного редактора газеты «Русь Православная», а ныне заключенного одной из колоний.
Зная как в нынешнее время ОАО РПЦ слилась с государством, то смысл статьи становится понятен, ибо не попрет она против кормильца всевышнего!
А то, что он заключенный, то можно объяснить, что, возможно, пытается вымолить у власти что-то.
Но это пока поверхностное мнение, оно может быть ошибочно, посему помидоры приберегите. 😃
Артабан, так Вы на стороне Путина целиком и полностью, если РПЦ пока не трогать в этом вопросе?
Юзеф, митрополит Иоанн отошёл ко Господу достаточно давно и к стати его при жизни за его прямоту верхушка не жаловала. Душенов стоит на жёстких Православных позициях и власти его тоже не любили, в том числе и некоторые околоцерковные. У Душенова выпущены были фильмы “Россия с ножом в спине” - это историко-политически-религиозное исследование.video.yandex.ru/#search?text=россия с ножом в спин… Второй его фильм называется “Неслучайные встречи” - продолжение первого. Везде ФАКТЫ И ТОЛЬКО ФАКТЫ вот за это он и сидит. ЗА ПРАВДУ, которую Русским знать не следует!!!
Артабан, так Вы на стороне Путина целиком и полностью, если РПЦ пока не трогать в этом вопросе?
Сейчас ДА, хотя Путин мне и не нравится очень, но это наименьшее из зол.
ruskline.ru/…/arhiepiskop_konstantin_eto_uzhe_ne_a… Очень точно сказано о том, что происходит в нашей стране.
Очень точно сказано
Истина -где-то в золотой середине. А в данном случае имеем дело с крайним мнением одной из сторон, с соответствующими “загибами”.
Истина -где-то в золотой середине. А в данном случае имеем дело с крайним мнением одной из сторон, с соответствующими “загибами”.
Интересно, а что Вы скажете прочитав Евангелие и апостолов. А что такое истина? (задаю этот вопрос специально так-же неправильно, как и Понтий Пилат)
с крайним мнением одной из сторон,
На таком крайнем мнении уже 2000 лет Христианство стоит.
а вот так люди живут далеко от Москвы, и зарплаты у них не Московские
Врать не буду ,ценики завышенны…
а что Вы скажете прочитав Евангелие и апостолов.
На таком крайнем мнении уже 2000 лет Христианство стоит.
Ну как Вас остановить? Мы уж всем миром здесь просили - давайте в этой теме без религиозной пропаганды?
Ну как Вас остановить?
Можно попросить модератора о помощи.
А вы не могли бы показать - где такое обЧество имеется? Хотелось бы хоть одним глазком…
На улицу выйдете, оглядитесь. Может что заметите?
Может что заметите?
Ежели вы про Испанию, то прежде чем предлагать подобное, выясните для себя, что обозначает термин “enchufado” (энчуфАдо), применительно не к электричеству…
давайте в этой теме без религиозной пропаганды?
Тогда и “за буддизм” ни слова!
Врать не буду ,ценики завышенны…
Ребятки, вы себе не представляете, что такое северный завоз, поэтому трендите почем зря. В свое время бутылка пива в Тикси ценилась больше чем сейчас в Москве какой-нибудь пафосный марочный коньячок. Про Хатангу и говорить нечего было. А здесь - пива нескольких сортов, соки-воды, бананы-яблоки!
Тогда и “за буддизм” ни слова!
А буддизм - это не религия. Вы не знали? Там про Бога нет ни слова.
Это мировоззрение, гипотеза строения мира. Кстати, в отличие от религиозных догматов, не противоречащая научному мышлению.
Если же составить своеобразный рейтинг регионов по всему автопарку премиального сегмента, то, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, на первом месте окажется Краснодарский край, на втором Ростовская область, а на третьем — Самарская область. В десятку регионов с наибольшим количеством люксовых автомобилей также вошли Свердловская область, Дагестан, Татарстан, Воронежская, Калининградская, Новосибирская и Челябинская области.
auto.mail.ru/article.html?id=38266
Даги молодцы не отстают
«Независимая»: ЕР накажет критиков власти в интернете, внеся поправки к закону о клевете
Между тем в Думе изданию сообщили, что вопрос стоит шире. По словам вице-спикера Госдумы и члена комитета нижней палаты по культуре Сергея Железняка, вопрос будет решен «через внесение изменений в законодательство, которые позволят устанавливать личность тех, кто, прикрываясь анонимностью, совершает преступления в Сети».
news.mail.ru/politics/10054816/?frommail=1
надо идти дальше, за слово *уй на заборе, тоже сажать как за клевету
Ну как Вас остановить? Мы уж всем миром здесь просили - давайте в этой теме без религиозной пропаганды?
А никак. ЖИЗНЬ ОТ БОГА НЕ ОТДЕЛИМЫ и всё происходит по его воле или его попущению, только вы никак не хотите этого понять, потому что Вы атеист.
И ещё насчёт
религиозной пропаганды
разве можно пропагандировать то, что является основой нашей жизни и бытия.
Я же не прошу никого остановиться в поливании грязью страны, народа, властей, Русской Православной Церкви И Т Д, хотя давно уже пора-бы это прекратить. Посмотрите сколько уже копий сломано в этой теме и всё грязь, ругань и сатанизм! А воз и ныне там.
Можно попросить модератора о помощи.
А можно и кого-нибудь более радикального.
Понятно, что атеистам о Боге слушать - это как серпом по …
Я - ЖЕ ЧИТАЮ Ваши посты и никого не затыкаю и не оскорбляю. Не нравится, так просто не читайте.
Даги молодцы не отстают
Работать не хотят, а денежки на халявку из Руси к ним текут.
гипотеза строения мира.
Всего лишь!!!
не противоречащая научному мышлению.
А что понимается под научным мышлением? И сколько раз наука ошибалась?
Я же не прошу никого остановиться в поливании грязью страны, народа, властей, Русской Православной Церкви
вы не хотите видеть правду?
потому что Вы атеист
я вполне верующий человек
разве можно пропагандировать то, что является основой нашей жизни и бытия.
нет конечно, но каждый живет по своей вере. у меня сосед другой веры, мне что теперь каждый вечер спорить с ним или что пытаться доказать силой?
у вас уже не вера, это слепой фанатизм (у меня теща такая). это даже страшнее чем неверие
потому что Вы атеист
я вполне верующий человек
Алексей, это написано было не для Вас.
но каждый живет по своей вере.
И пусть живут, но Мою не задевают.
Вы знаете - “МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЁТСЯ БОГ!!!”
у меня сосед другой веры,
А у меня друзья и мусульмане и иудей, и дваже родновер и никто не позволяет себе невежливо отзываться о Вере другого, поговорить о вере можем, но даже намёков на оскорбление не бывает.
Алексей, это написано было не для Вас.
понятно конечно. просто высказывания в данной теме с оскорблениями веры меня не задевают (причем оскорбления веры как таковой я не видел).
мне все равно, у каждого человека свой взгляд на жизнь и у каждого есть право высказаться, даже плохо
ни меня ни тем более бога эти плохие высказывание не задивают, я его изначално прощаю а бог тем более простил.
но Мою не задевают.
что для вас значат эти слова
подумал?
посмотрел?
плюнул?
обругал?
ударил?
убил?
согласитесь что задеть можно по разному.
никто не позволяет себе невежливо отзываться о Вере другого
правильно. но тут опять начинается мелочи
что для вас является невежливым?
и тут уже доходит до банального что человек может быть например плохо воспитан и обижать другово словом
я например приходя в дом к мусальманину по не знанию не дал его жене обмыть мне ноги. реально я его очень сильно обидел (меня что теперь убить за это?)
самое главное это терпения, чему и учит православие
С властями (меж собой) порешили… Религиозные страсти (меж собой) разожгли… Что следующее?..
Религиозные страсти (меж собой) разожгли…
то ли еще будет
43% россиян считают работу священника прибыльной
Что следующее?..
что угодно, уже ничему не удивлюсь
ведь 15 сентября будет новый митинг
Что следующее?..
Светлое будущее…
Можно добавить стрелки, исходя из высказываний предыдущих постов.
то ли еще будет
43% россиян считают работу священника прибыльной
Тема как то скатилась к религиозной.
Тогда и размещу здесь инф. - в России создан религиозный атлас. На картах подробно расписано - где, какая и сколько религия.
Самого атласа полностью не нашел, а хотелось бы разобраться. Но показалось интересным следующее - появился большой слой православных, которые не верят в бога.
Это уникальный проект исследовательской службы “Среда”, подготовленного на базе опросов Фонда “Общественное мнение”.
40% в России верят в бога (высшую силу), но никакую конкретную религию не исповедуют, в церковь не ходят. 1,5-5% исповедуют конкретную религию, ходят в церковь.
Процент разный по регионам.
Вот из этих 5% часть православные, часть исповедует другие религии, особенно на востоке страны
" Для нас, например, очень важно, что впервые в соцопросе отчетливо выделилась группа неправославных христиан: католиков, протестантов, пятидесятников (вопрос о принадлежности к пятидесятничеству был выделен в самостоятельный — хотя это и протестантское направление, но нам было интересно посмотреть, как в России ведет себя самое экспрессивное и быстрорастущее течение в мире). В списках Минюста организации неправославных христиан — на втором месте по численности после организаций РПЦ, они даже обогнали мусульман. Много протестантов в регионах России с традицией религиозного инакомыслия, во многом атеистических — в Сибири и на Дальнем Востоке. Их многотысячные церкви с энергичной молодежной миссией, открытостью, демократичностью, обращенностью к вере находят отклик. В Бурятии, например, протестанты входят в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте республики, в Красноярске власти поддерживают социальные проекты протестантов, в Благовещенске харизматическая церковь вообще является самой большой религиозной общиной региона. Как и следовало ожидать, среди неправославных христиан очень велик процент практикующих верующих, например, 53 процента протестантов признаются, что молятся каждый день, 47 процентов из них прочитали Евангелие. Не удивляйтесь, это много: большинство русских православных Писание, как и в XIX веке, не читали."
Вопрос - так верующие ли эти 40%, которые верят в некую высшую силу, но не верят в Христа, Мухаммеда и пр.?