Альтернатива медвепутам

юзеф
Артабан:

Скажу сразу, глазами пробежал, но не читал, прочту позже, обязательно, но есть НО:
Автора публикуемой сегодня статьи представлять читателю, думаю, нет необходимости - имя руководителя пресс-службы митрополита Иоанна (Снычева),
главного редактора газеты «Русь Православная», а ныне заключенного одной из колоний.
Зная как в нынешнее время ОАО РПЦ слилась с государством, то смысл статьи становится понятен, ибо не попрет она против кормильца всевышнего!
А то, что он заключенный, то можно объяснить, что, возможно, пытается вымолить у власти что-то.
Но это пока поверхностное мнение, оно может быть ошибочно, посему помидоры приберегите. 😃
Артабан, так Вы на стороне Путина целиком и полностью, если РПЦ пока не трогать в этом вопросе?

Артабан

Юзеф, митрополит Иоанн отошёл ко Господу достаточно давно и к стати его при жизни за его прямоту верхушка не жаловала. Душенов стоит на жёстких Православных позициях и власти его тоже не любили, в том числе и некоторые околоцерковные. У Душенова выпущены были фильмы “Россия с ножом в спине” - это историко-политически-религиозное исследование.video.yandex.ru/#search?text=россия с ножом в спин… Второй его фильм называется “Неслучайные встречи” - продолжение первого. Везде ФАКТЫ И ТОЛЬКО ФАКТЫ вот за это он и сидит. ЗА ПРАВДУ, которую Русским знать не следует!!!

юзеф:

Артабан, так Вы на стороне Путина целиком и полностью, если РПЦ пока не трогать в этом вопросе?

Сейчас ДА, хотя Путин мне и не нравится очень, но это наименьшее из зол.
ruskline.ru/…/arhiepiskop_konstantin_eto_uzhe_ne_a… Очень точно сказано о том, что происходит в нашей стране.

sergass
Артабан:

Очень точно сказано

Истина -где-то в золотой середине. А в данном случае имеем дело с крайним мнением одной из сторон, с соответствующими “загибами”.

Артабан
sergass:

Истина -где-то в золотой середине. А в данном случае имеем дело с крайним мнением одной из сторон, с соответствующими “загибами”.

Интересно, а что Вы скажете прочитав Евангелие и апостолов. А что такое истина? (задаю этот вопрос специально так-же неправильно, как и Понтий Пилат)

sergass:

с крайним мнением одной из сторон,

На таком крайнем мнении уже 2000 лет Христианство стоит.

Hainov
Артабан:

а что Вы скажете прочитав Евангелие и апостолов.

Артабан:

На таком крайнем мнении уже 2000 лет Христианство стоит.

Ну как Вас остановить? Мы уж всем миром здесь просили - давайте в этой теме без религиозной пропаганды?

SAN
Hainov:

Ну как Вас остановить?

Можно попросить модератора о помощи.

Karalexey
papaAlex:

А вы не могли бы показать - где такое обЧество имеется? Хотелось бы хоть одним глазком…

На улицу выйдете, оглядитесь. Может что заметите?

papaAlex
Karalexey:

Может что заметите?

Ежели вы про Испанию, то прежде чем предлагать подобное, выясните для себя, что обозначает термин “enchufado” (энчуфАдо), применительно не к электричеству…

Hainov:

давайте в этой теме без религиозной пропаганды?

Тогда и “за буддизм” ни слова!

lelik
валера38:

Врать не буду ,ценики завышенны…

Ребятки, вы себе не представляете, что такое северный завоз, поэтому трендите почем зря. В свое время бутылка пива в Тикси ценилась больше чем сейчас в Москве какой-нибудь пафосный марочный коньячок. Про Хатангу и говорить нечего было. А здесь - пива нескольких сортов, соки-воды, бананы-яблоки!

Hainov
papaAlex:

Тогда и “за буддизм” ни слова!

А буддизм - это не религия. Вы не знали? Там про Бога нет ни слова.
Это мировоззрение, гипотеза строения мира. Кстати, в отличие от религиозных догматов, не противоречащая научному мышлению.

rippers

Если же составить своеобразный рейтинг регионов по всему автопарку премиального сегмента, то, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, на первом месте окажется Краснодарский край, на втором Ростовская область, а на третьем — Самарская область. В десятку регионов с наибольшим количеством люксовых автомобилей также вошли Свердловская область, Дагестан, Татарстан, Воронежская, Калининградская, Новосибирская и Челябинская области.

auto.mail.ru/article.html?id=38266

Даги молодцы не отстают

«Независимая»: ЕР накажет критиков власти в интернете, внеся поправки к закону о клевете

Между тем в Думе изданию сообщили, что вопрос стоит шире. По словам вице-спикера Госдумы и члена комитета нижней палаты по культуре Сергея Железняка, вопрос будет решен «через внесение изменений в законодательство, которые позволят устанавливать личность тех, кто, прикрываясь анонимностью, совершает преступления в Сети».

news.mail.ru/politics/10054816/?frommail=1

надо идти дальше, за слово *уй на заборе, тоже сажать как за клевету

Артабан
Hainov:

Ну как Вас остановить? Мы уж всем миром здесь просили - давайте в этой теме без религиозной пропаганды?

А никак. ЖИЗНЬ ОТ БОГА НЕ ОТДЕЛИМЫ и всё происходит по его воле или его попущению, только вы никак не хотите этого понять, потому что Вы атеист.
И ещё насчёт

Hainov:

религиозной пропаганды

разве можно пропагандировать то, что является основой нашей жизни и бытия.
Я же не прошу никого остановиться в поливании грязью страны, народа, властей, Русской Православной Церкви И Т Д, хотя давно уже пора-бы это прекратить. Посмотрите сколько уже копий сломано в этой теме и всё грязь, ругань и сатанизм! А воз и ныне там.

SAN:

Можно попросить модератора о помощи.

А можно и кого-нибудь более радикального.
Понятно, что атеистам о Боге слушать - это как серпом по …
Я - ЖЕ ЧИТАЮ Ваши посты и никого не затыкаю и не оскорбляю. Не нравится, так просто не читайте.

rippers:

Даги молодцы не отстают

Работать не хотят, а денежки на халявку из Руси к ним текут.

Hainov:

гипотеза строения мира.

Всего лишь!!!

Hainov:

не противоречащая научному мышлению.

А что понимается под научным мышлением? И сколько раз наука ошибалась?

rippers
Артабан:

Я же не прошу никого остановиться в поливании грязью страны, народа, властей, Русской Православной Церкви

вы не хотите видеть правду?

Артабан:

потому что Вы атеист

я вполне верующий человек

Артабан:

разве можно пропагандировать то, что является основой нашей жизни и бытия.

нет конечно, но каждый живет по своей вере. у меня сосед другой веры, мне что теперь каждый вечер спорить с ним или что пытаться доказать силой?
у вас уже не вера, это слепой фанатизм (у меня теща такая). это даже страшнее чем неверие

Артабан
rippers:

потому что Вы атеист

я вполне верующий человек

Алексей, это написано было не для Вас.

rippers:

но каждый живет по своей вере.

И пусть живут, но Мою не задевают.
Вы знаете - “МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЁТСЯ БОГ!!!”

rippers:

у меня сосед другой веры,

А у меня друзья и мусульмане и иудей, и дваже родновер и никто не позволяет себе невежливо отзываться о Вере другого, поговорить о вере можем, но даже намёков на оскорбление не бывает.

rippers
Артабан:

Алексей, это написано было не для Вас.

понятно конечно. просто высказывания в данной теме с оскорблениями веры меня не задевают (причем оскорбления веры как таковой я не видел).
мне все равно, у каждого человека свой взгляд на жизнь и у каждого есть право высказаться, даже плохо

ни меня ни тем более бога эти плохие высказывание не задивают, я его изначално прощаю а бог тем более простил.

Артабан:

но Мою не задевают.

что для вас значат эти слова
подумал?
посмотрел?
плюнул?
обругал?
ударил?
убил?

согласитесь что задеть можно по разному.

Артабан:

никто не позволяет себе невежливо отзываться о Вере другого

правильно. но тут опять начинается мелочи
что для вас является невежливым?

и тут уже доходит до банального что человек может быть например плохо воспитан и обижать другово словом
я например приходя в дом к мусальманину по не знанию не дал его жене обмыть мне ноги. реально я его очень сильно обидел (меня что теперь убить за это?)

самое главное это терпения, чему и учит православие

Жорж

С властями (меж собой) порешили… Религиозные страсти (меж собой) разожгли… Что следующее?..

rippers
Жорж:

Религиозные страсти (меж собой) разожгли…

то ли еще будет
43% россиян считают работу священника прибыльной

rabota.mail.ru/news/2076

Жорж:

Что следующее?..

что угодно, уже ничему не удивлюсь
ведь 15 сентября будет новый митинг

Алекс_Ю
Жорж:

Что следующее?..

Светлое будущее…

Можно добавить стрелки, исходя из высказываний предыдущих постов.

VladGor
rippers:

то ли еще будет
43% россиян считают работу священника прибыльной

Тема как то скатилась к религиозной.
Тогда и размещу здесь инф. - в России создан религиозный атлас. На картах подробно расписано - где, какая и сколько религия.
Самого атласа полностью не нашел, а хотелось бы разобраться. Но показалось интересным следующее - появился большой слой православных, которые не верят в бога.

Это уникальный проект исследовательской службы “Среда”, подготовленного на базе опросов Фонда “Общественное мнение”.
40% в России верят в бога (высшую силу), но никакую конкретную религию не исповедуют, в церковь не ходят. 1,5-5% исповедуют конкретную религию, ходят в церковь.
Процент разный по регионам.
Вот из этих 5% часть православные, часть исповедует другие религии, особенно на востоке страны

" Для нас, например, очень важно, что впервые в соцопросе отчетливо выделилась группа неправославных христиан: католиков, протестантов, пятидесятников (вопрос о принадлежности к пятидесятничеству был выделен в самостоятельный — хотя это и протестантское направление, но нам было интересно посмотреть, как в России ведет себя самое экспрессивное и быстрорастущее течение в мире). В списках Минюста организации неправославных христиан — на втором месте по численности после организаций РПЦ, они даже обогнали мусульман. Много протестантов в регионах России с традицией религиозного инакомыслия, во многом атеистических — в Сибири и на Дальнем Востоке. Их многотысячные церкви с энергичной молодежной миссией, открытостью, демократичностью, обращенностью к вере находят отклик. В Бурятии, например, протестанты входят в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте республики, в Красноярске власти поддерживают социальные проекты протестантов, в Благовещенске харизматическая церковь вообще является самой большой религиозной общиной региона. Как и следовало ожидать, среди неправославных христиан очень велик процент практикующих верующих, например, 53 процента протестантов признаются, что молятся каждый день, 47 процентов из них прочитали Евангелие. Не удивляйтесь, это много: большинство русских православных Писание, как и в XIX веке, не читали."

Вопрос - так верующие ли эти 40%, которые верят в некую высшую силу, но не верят в Христа, Мухаммеда и пр.?