Альтернатива медвепутам

rippers
hotcat2:

что его команде, удалось превратить столицу - в город, удобный для жизни

если отбросить пробки и давку в метро
то реально удалось, к нас стало очень хорошо во дворах, вопрос чуточку в другом, сколько на этом украли денег?
и вроде должно быть пофигу но вот деньги наши с вами были 😦

юзеф

Кстати, должен сказать, что у нас в городе дворы многие давно сделали, а теперь многие магистральные дороги, котрые были капец, срывают и укладывают хорошо по новой…
К чему бы это. Очень не хотелось бы думать о уварованных, при этом деньгах, но честно сказать, что ВНЕШНЕ становится веселее.
И опять же, при этом, не хотелось бы думать, что на те, получите удобства жизни и не суйтесь дальше, партия рулит…

LUX

Юрий, ну ведь должны же они что то делать!

rippers

100р берет ЗАО РПЦ за фото съемку
причем на бумаги суммы нет

Karalexey

Из рассказа соседа.
-Самый большой шок у меня был лет пять назад в Австрии. Когда собеседник, прервался и говорит: -Вон наш премьер-министр поехал.
-Где? На чем?

• Вон, на велосипеде…
BlackCat_2
blade:

Д
Если кто забыл- Беломорканал строили без всяких фокусов: тачками и совковыми лопатами.Помер ежели какой слабый на ноги профессоришка- тут же и закапывали.
Ну, подумаешь 200-300 тыс “врагов народа” там угробили? “Лес рубят-щепки летят” (С)
Зато, какой каналище выкопали 😃

Как говорил неуважаемый мной проф. Преображенский - не читайте … газет перед едой.
Так случилось, что мой старший брат работает в городе, который как раз и стоит на одном из тех каналов, что соединяется с Беломорканалом и из-за которого Москва - город пяти морей. Более того - в институте , в котором он работает - к сожалению уже работали (возраст - знаете ли) сотрудники, которым по молодости пришлось строить этот самый канал. Кто из этих сотрудников был простым механиком, кто научным сотрудником. Рассказывали… да - кирки, лопаты, носилки, толпы организованных людей - хотя организованные если - уже не толпы. (Толпы - это в 91 на улицах Москвы.) Но никаких этих - сдох доходяга профессор - закопали прям там в канале и следующего заарестовали - что бы наука работала на страну продуктивно.

Так для справки - заключенные, что строили канал - посещали школы, где получали среднее образование ( у кого не было вообще никакого - что по дореволюционным нормам - вполне было нормально). Так же , получившие среднее образование - могли учиться дальше рабочей специальности.
Из этого следует как минимум - что копали и бегали с носилками они не 24 часа в сутки с перерывом на баланду. Те, кто не учились - в это время - не работали.
Более того, из-за наличия в отрядах таких школ - люди из окружающих сел и деревень - старались устроиться вольнонаемными на строительство канала - ибо людей со стороны в эти школы - не брали. Только тех, кто работает на стройке канала.

Часть из тех, кто рассказывал брату - как раз и были вольнонаемными, но были и заключенные, что за ударный труд - получали освобождение и образование.

Ну как-то так это было - а вовсе не так как это описывали последователи доктора Геббельса и Хрущовские баснеписцы.

Karalexey
BlackCat_2:

Более того, из-за наличия в отрядах таких школ - люди из окружающих сел и деревень - старались устроиться вольнонаемными на строительство канала - ибо людей со стороны в эти школы - не брали. Только тех, кто работает на стройке канала.

BlackCat_2:

Ну как-то так это было - а вовсе не так как это описывали последователи доктора Геббельса и Хрущовские баснеписцы.

Точно. И С. П. Королев, что б в шарагу попасть несколько лет в очереди чалился.

BlackCat_2
Karalexey:

Точно. И С. П. Королев, что б в шарагу попасть несколько лет в очереди чалился.

Я говорю - то, что знаю на точно. Про Королева - знаю только из официальных (зачастую ложных) источников. А вот сын Туполева общался с моей матерью - на вопрос - а как шарашки и прочее - ответ простой - если бы не шарашка - отца бы замудохали доносами, работать бы не дали и в конце концов - расстреляли, а так - он мог заниматься любимым делом. Кто писал доносы - объяснять надо ?
Так же у отца был одноклассник - сын репрессированного авиационного инженера. До конца своей жизни этот человек ненавидел советскую власть, хотя как сын врага народа смог окончить физфак МГУ по спец отделению (секретному) и умереть уже завкафедрой на факультете. А вот жил сын врага народа со своей матерью - женой врага народа - в двух комнатах коммунальной квартиры. А вот мой дед - не репрессированный авиационный инженер - жил с женой и двумя детьми в ОДНОЙ комнате коммунальной квартиры.
так что - разговоры про репрессированных - зачастую имеют скрытый от широкой публики контекст.

И таких случаев с репрессированными - у меня набирается на небольшую книгу.

blade
BlackCat_2:

Так для справки - заключенные, что строили канал - посещали школы, где получали среднее

BlackCat_2:

Часть из тех, кто рассказывал брату - как раз и были вольнонаемными

Знаете, я как то больше склонен верить Солженицыну, Шаламову, Астафьеву…
А не тем, “кто рассказывал” вашему брату.
Возможно, они вокруг стояли с ППШ- тогда вполне поверю (см.выше)
И братские могилы- неоднократно показывали в начале 90х, пока цензуры не было.

BlackCat_2:

Ну как-то так это было

BlackCat_2:

за ударный труд - получали освобождение и образование.

Ага!
А также- лечебное питание и- путевку в сибирь в санаторий.

Hainov
BlackCat_2:

если бы не шарашка - отца бы замудохали доносами, работать бы не дали и в конце концов - расстреляли, а так - он мог заниматься любимым делом.

Вы когда писали, осознали смысл Вами написанного? Это что ж получается - если человек на свободе, то ему не дадут работать, “замудохают” доносами и расстреляют. А чтоб заниматься любимым делом, надо сесть в тюрьму в качестве врага народа.

Андрей_Михайлов
BlackCat_2:

за ударный труд - получали освобождение и образование.

Че-то вспомнилось. У меня есть знакомый, большой любитель и знаток истории, так он очень вдохновенно рассказывает, как хорошо людям жилось в немецких концлагерях: безопасность, бесплатное питание, чистота, порядок, художественная самодеятельность. Уж так здорово там было заключенным, что при приближении войск союзников они массово предпочитали отступать вместе с немцами. А те ужасы, которые пишут про бухенвальды-освенцимы, это сионистская пропаганда.

sergass

Уважаемые спорщики! Ошибка та же - или чёрное , или белое! В реальной жизни всё перемешано в разной пропорции. Да, было плохо, но днепрогэсы и самолёты строили, войну выиграли, в космос летали. Сейчас всё замечательно хорошо, но самолётов не строим,в космос не летаем,ни одного крупного предприятия за последние 15 лет не построили…

Андрей_Михайлов:

предпочитали отступать вместе с немцами.

Каждый,попавший в плен знал - он предатель, и на Родине его ждут опять лагеря (или даже расстрел), потому и не хотели возвращаться.Из лагерей , освобождённых нашими войсками, заключённых просто грузили в эшелоны , и вперёд ,на Родину! С теми, кто оказался в зоне союзников , было сложнее -домой они ехать не хотели, а союзникам они были на фиг не нужны,их туда не пускали(могли пустить,если докажешь, что там у тебя есть родственники,согласные принять). В результате в некоторых лагерях заключённые(освобождённые) жили ещё долго.
Лично был знаком с человеком , который после немецкого концлагеря отсидел ещё 15 на Колыме, жил здесь в пожизненной ссылке без права выезда даже в соседний город,паспорт впервые получил уже в перестройку незадолго до смерти.

Karalexey
BlackCat_2:

Мой дед мне немного рассказывал. Больше молчишь - дольше проживешь, говорил. Часто удивлялся, как его не забрали. Многих знакомых, говорил забирали не пойми за что, а ему повезло, - так считал.
Я деду верю.

BlackCat_2:

если бы не шарашка - отца бы замудохали доносами

Простите, это мнение сына или это так считал сам Туполев?

BlackCat_2
blade:

Знаете, я как то больше склонен верить Солженицыну, Шаламову, Астафьеву…
А не тем, “кто рассказывал” вашему брату.

А Вы возьмите и почитайте автобиографию Солженицына, да еще желательно каких-нибудь - первых изданий, а то он ее корректировал после каждого раза - где ему указывали, что он врет. А так же почитайте воспоминание его жены - как она регулярно посещала своего мужа на фронте и в заключени, как они кушали шоколадки и трахались при этом. Даже воспоминания жены читать не обязательно - если у Вас есть голова на плечах - работающая, если Вы знаете, что такое война и если Вы держали в руках треугольнички с фронта - Вы должны понять, что Солженицын - подлец и стукач по определению и верить ему - нельзя.
Не сможете понять того, что этот придурок написал сам про себя в автобиографии - читайте еще одного фронтовика - пока еще живого - Бушина Владимира - где он разбирает творчество нобелевского лауреата.
Думаю, что и у Шаламова с Астафьевым есть что-то - что сделало из них того, кем они стали. А основываю это на рассказах отца о его дяде, что в 43 получил 10 -ку и в 53 вышел. Если человек работал , а не косил по больничкам - в твердом убеждении, что его должны кормить только за то, что он - умный - никаких ужасов лагерей не было - была работа, тяжелая - но работа (хотя много зависело от того, какой лагерь, какой комендант лагеря, что в лагере делали. То, что отец рассказывал о моем двоюродном деде в лагере - никак не соответствует тому, что я читал у Соволжиживущего и прочих Шаламовых и Астафьевых.
Просто писать стали - писатели - а не работавшие люди - им при Хруще - заткнули рот, что бы ни в коем случае не рассказывали правду о тех временах, которая - правда - не соответствовала лжи Хрущова о Сталине и роли именно самого Хрущова в расстрелах

Андрей_Михайлов:

Че-то вспомнилось. У меня есть знакомый, большой любитель и знаток истории, так он очень вдохновенно рассказывает, как хорошо людям жилось в немецких концлагерях: безопасность, бесплатное питание, чистота, порядок, художественная самодеятельность. Уж так здорово там было заключенным, что при приближении войск союзников они массово предпочитали отступать вместе с немцами. А те ужасы, которые пишут про бухенвальды-освенцимы, это сионистская пропаганда.

Вы наверное не в курсе, что парадокс сионисткой пропаганды заключается и в том, что до 43 года (до Сталинграда) все попытки Советского правительства донести Миру ужасы уничтожения фашистами евреев на территориях, временно освобожденных от Сталинской тирании - натыкались на то, что сионисты утверждали, что это - большивистско-Сталинская пропаганда. Самолеты разведчики союзников и разведка - доносила про производство искусственного бензина в концентрационных лагерях, но никаких слов - про лагеря - уничтожения евреев. Даже Черчиль произнес свою ныне замалчиваемую речь, что Королевский флот будет топить все гражданские суда, что следуют из портов союзников Германии в направлении палестины. А вот после 43 года Сионисты вдруг заговорили про уничтожение евреев в концлагерях и перестали утверждать, что фашисты не уничтожали советских евреев. - Так что - ради общего развития кругозора - почитайте книги ревизионистов - пока эти книги не запретили и в РФ. Опять же - ревизионисты - это не бывшие фашисты, многие из них сражались против фашистов - но тем не менее - утверждают, что ужОсы - это ложь.

Hainov:

Вы когда писали, осознали смысл Вами написанного? Это что ж получается - если человек на свободе, то ему не дадут работать, “замудохают” доносами и расстреляют. А чтоб заниматься любимым делом, надо сесть в тюрьму в качестве врага народа.

Да - я ЭТО прекрасно осознавал - а если Вас это удивляет - то, вероятно, Вы с трудом понимаете все таки - кто и зачем писал добровольные доносы. Не стукачи, завербованные НКВДшниками, а добровольцы.
К примеру - году в 36 - 37 - когда стало ясно, что авиационные инженеры не могут создать боевых самолетов, соответствующих требования военных - часть авиаконструкторов была направленна в Штаты на закупку лицензий на производство авиации. Были закуплены чертежи и лицензии - из всех лицензий смогли запустить в производство только Дуглас - транспортник. Так случилось, что все, кто побывал в Штатах привезли с собой в Москву - холодильники. Вы догадываетсь, что такое холодильник в России в 37 ? И может быть эти холодильники помешали им в Штатах понять - что все чертежи - в дюймах. И получив в качестве подарка по холодильнику - от радости забыли американцам же заказать - перевести все чертежи в миллиметры. В итоге - потраченные народные ресурсы дали всего лишь Дугласа. Так вот - доносы на этих инженеров писали не НКВДшники, а те, кого не взяли в Штаты съездить за холодильниками.
И что должно было делать советское правительство - когда в предверии явной войны ( а воевать летчики и боевые самолеты начали как раз в 36) авиаконструкторы , вместо того, что бы работать - пишут друг на друга доносы, обвиняя друг друга во вредительстве и саботаже ? А вот в шаражках - добровольные доносы почему-то - прекратились. И все заработали. И я не даром рассказал историю про одноклассника отца - все эти авиа инженеры в шаражках - прекрасно знали, что их семьи - никак не пострадают. Есть воспоминания того же Петлякова - как к нему приезжала его жена и как он, через НКВДшников - решал проблемы, что возникали у семьи с жильем и жилконторами, в связи с тем, что родственники - репресированы.

sergass:

Лично был знаком с человеком , который после немецкого концлагеря отсидел ещё 15 на Колыме, жил здесь в пожизненной ссылке без права выезда даже в соседний город,паспорт впервые получил уже в перестройку незадолго до смерти.

Я лично - таких не знал, но читал воспоминания человека, что во время войны был еще маленьким мальчиком. А вот после войны его родители получили работу где то в районе Мурманска - жили они - в бараке - пока не был отстроен город с жильем. Рядом с их бараком - был как раз барак с такими вот - страдальцами от Сталинского режима - бывшими Власовцами. Школа была одна на всех - в одних классах учились дети тех, кто сам приехал за северный полярный и дети - сосланных. Играли вместе и из барака своего - ходили в гости в барак к детям бывших Власовцев. Детские воспоминания автора - время от времени - на вопрос - ну ка как получилось - плен - армия Власова - ответ - а случись еще раз - снова бы взяли оружие и пошли против Советской власти.
Читал недавно воспоминания немецкого офицера артиллериста про Сталинград - там у него в батарее было два русских - сдавшихся добровольно и отказавшихся ехать в лагерь для военнопленных. Они - эти враги тоталитаризма и тирании Сталина - вместе с немцами прошли весь Сталинград и, как пишет немец - не убежали из батареи даже когда от батареи ничего не осталось и остатки батареи воевали как пехотинцы в окружении. Русские взяли винтовки и стреляли по наступавших бойцам тирана Сталина. Думаю, если он выжили и попали уже в наши лагеря - своим собеседникам они рассказывали. что попали в плен раненными и вообще - белые и пушистые и никогда не убивали советских солдат.

Darkdroid
BlackCat_2:

Поинтересуйтесь судьбой господина Вавилова.
Поскольку он уже получил образование, ему было не так весело…

юзеф

Да какого чуда (типа слово хрен теперь запрещен) тема-не тема получается! Ккакого всех в сторону ведет, как … не знамо кого, что опять же запрещено…😃
Вот и не стало человека, который работал и плакал на работе от своей работы… Но и он успел сказать фразу при жизни:
top.rbc.ru/society/22/05/2012/651568.shtmlНаша
Ура, Госдума рулит, партия вперде, все за ней… Жесть, а дальше -то что… Печально как…😦 Или нет?
Нет! Продолжим дальше:
top.rbc.ru/politics/02/09/2012/667468.shtml
Депутат Госдумы от “Справедливой России” Геннадий Гудков продолжает борьбу за сохранение статуса депутата, которого он может лишиться уже 12 сентября.
При этом:
Напомним, согласно закону, депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.
ЕР в этом случае офлайн, т.е все депутаты от ЕР народные депутаты, без милионов на кармане? Где проблема-то, в ком и в чем?

CINN
sergass:

С теми, кто оказался в зоне союзников , было сложнее -домой они ехать не хотели

У меня родственник был призван, воевал, после артобстрела контузия и двое суток в воронке от взрыва. Выбрался- немцы. Попал в концлагерь(выжил- т.к. от природы здоров был), освобождён американцами, проверен СМЕРШем, отпущен из СМЕРШа с запретом нахождения в столицах на 5 лет. А сам он- из коренных Питерцев. С геологоразведкой весь Восток и Север страны исходил.

Алекс_Ю
юзеф:

Ккакого всех в сторону ведет

Да не ведет никого в сторону.
BlackCat_2 пытается популярно пояснить, что ложь “правдолюбцев” всегда ведет к трагедии для народа.
А этих “правдолюбцев” сейчас - хоть пруд пруди.

VladGor

Вертикаль, вот моя деревня
У нас в деревне председателю сельсовета сделали предписание: в качестве противопожарной меры вырубить 30-метровую полосу леса. Он вздохнул и вырубил. Тогда ему пришло следующее предписание: засадить вырубленную полосу лиственным лесом, дескать, лиственный лес мешает распространению огня. Председатель схватился за голову и говорит: “Дак тот, что мы врубили, и был лиственным!” “Да? - сказали на том конце. - Ну, ладно тогда.”
А потом велели ему в деревне Липино сделать спуски к воде и поставить указатели “река - там”. А еще велели купить помпу. А помпа - 57 тысяч рублей!!! Денег таких в сельсовете и не видали. Он решил тянуть время. Пока тянул, его через суд оштрафовали на 6 тысяч (!). А денег у него ни сколь много: зарплата - десять! Но заплатил он эти шесть тысяч из своего кармана. Но просрочил трое суток. И мировой судья подболтал ему еще двенадцать. Бедный председатель приехал в пятницу в Артемовский мировой суд, пал в ноги: “Нету у меня таких денег!” А судья добрый попался: “Раз денег нет, могу на трое суток определить.” Председатель обрадовался. Поклонился судье: “Благодетель! Век за тебя буду Бога молить, только никак не получается у меня трое суток - в понедельник на работу надо!” А судья говорит: “Я ж не изверг какой - отсиди двое, и хватит с тебя.” И вот председатель послушно пошел на кичу, завалился на нары, оттарабанил двушку, откинулся и в понедельник с чистой совестью явился на работу. А там его ждет телефонограмма из района: “Бла-бла-бла, концепция поменялась - покупку помпы доя деревни Липино считаем нецелесообразным.”
roizman.livejournal.com/14369...age=1#comments

юзеф:

Сорри, не в тему, но не мог, мыслью не поделиться - "Позор стране,в которой идет реклама “Возьми кредит,чтобы собрать ребенка в школу”.

В Ростовской области женщина покончила жизнь самоубийством – многодетная мать не нашла денег, чтобы рассчитаться по кредиту.

Женщина воспитывала пятерых детей, самому старшему из которых 16 лет, а младшей – всего два.

– Она получала 13 тысяч, редко 15, – рассказала Life News сестра Дианы Галина. – Но это катастрофически мало для такой большой семьи. Диана сильно уставала и спала практически на ходу.

Основным источником ее дохода было изготовление тротуарной плитки в фирме индивидуального предпринимателя Рагимова. Из-за маленькой зарплаты она была вынуждена взять кредит. Диана взяла кредит всего 10000 рублей – на потребительские цели под 16 % годовых. Как поясняют родственники, эти деньги нужны были женщине, чтобы собрать старших детей в школу.

Перед тем как спрыгнуть с высокого моста, 32-летняя Диана Ночивная позвонила своему начальнику и рассказала о том, где находится.

– Она позвонила мне и сказала, что на мосту, – рассказывает работодатель Валерий Рагимов. – Я понял, что она что-то затеяла, и поехал туда, но не успел ее остановить. Все произошло на моих глазах.

По словам Валерия, женщина перелезла через перила и кинулась вниз на железнодорожный переезд. Тело упало на высоковольтные линии передачи.

– По факту самоубийства 32-летней женщины в поселке Зимовники проводится проверка, – сообщили в ЛОВД на транспорте города Волгодонск. – Все обстоятельства выясняются. Предварительно, причина самоубийства – долги и нужда.

Комментарии блоггеров разъясняют суть дела. «Вот он “средний” заработок в 25 тысяч. Реально у нас в Ростовской области тысяч 12 – 13 тысяч рублей. Эта женщина ещё неплохо получала. Вот семья большая, это да». Но нищета – это одна сторона дела.

Другая сторона – «мать, имеющую пять детей, должно и обязано государство поддерживать!» «Но мы живем не в государстве, а в колонии». «Государство в таких случаях – 5 детей – должно женщине выплачивать зарплату тысяч в двадцать (не считая пособий на детей) и освободить от всяких работ».

«Люди уже стали брать кредит, чтобы собрать ребёнка в школу, – это просто ужас до чего обнищал народ». «Конечно же причина самоубийства не кредит, а усталость и нищенское существование. Кредит (который она могла и не отдавать, так как с нее нечего взять) – это последняя капля в ее беспросветной нищете». «Здорово наше государство помогло многодетной семье. Теперь бедных детей определят в тюрьму-интернат. Как все плохо и страшно в нашей чужой стране».

«Россия простила долги на сумму более 100 млрд. $ “развивающимся” странам, а вот своим гражданам простить долги не смогла». «Десятки миллиардов долларов, на понты типа саммита во Владивостоке или Олимпиады в Сочи, и самоубийство матери 5 детей…».
prezidentpress.ru/…/2167-mat-5-detey-pokonchila-s-…

bob1

Когда я от одног м…ка по телевизору услышал, что средняя зарплата по стране, по его мнению, должна быть не менее 50 т.р., у меня почему-то проснулась тихая ненависть к нему…

sergass
bob1:

средняя зарплата по стране,

Древний анекдот от статистики : Один съел на ночь курицу,второй лёг спать голодным - с среднем оба сыты!