Альтернатива медвепутам

rippers
Сергей_Иванов:

Вы за указанный Вами срок не стали жить лучше даже проживая в Москве

а давайте не будем смотреть на молодых а посмотрим на тех же пенсионеров
им что стало лучше жить? пенсию им поднимают так же как растут цены? и т.д. посмотрим на военных? на инвалидов молодых не дееспособных?
им стало лучше жить за последние 30 лет?

Сергей_Иванов
Hainov:

Зачем нести ахинею? С чего вы взяли, что я занимаюсь перепродажей китайских товаров?

Ну мне, положим, все равно, чем Вы занимаетесь с китайскими партнерами. Это проверить нельзя 😃

Но как быть с остальными моими вопросами. Вы уже в тясячный раз на них аккуратно не отвечаете. А думаю, это потому, что нечего сказать…

rippers:

им стало лучше жить за последние 30 лет?

А по Вашему хуже? Пенсию поднимают адекватно и ежегодно (конечно хочется больше и это понятно), и с военными все в порядке и с полицейским. Инвалидам в соц поддержке не отказывают насколько я знаю. Впрочем по инвалидам врать не буду, не в теме.

SAN
Сергей_Иванов:

Пенсию поднимают адекватно

😂 😃 😈

Hainov
Сергей_Иванов:

Вы уже в тясячный раз на них аккуратно не отвечаете.

Тоже уже писал. Я рассчитываю только на себя. Я не рассчитываю ни на китайскую, ни на, тем более, нашу пенсию ( что это такое, я хорошо знаю. Моя мать с трудовым стажем больше 40 лет имеет пенсию 10 тысяч) . И я все предпринял для того, чтоб мое благосостояние не от пенсии зависело.

CINN
Сергей_Иванов:

А Вы как оцениваете?

Выше уже писал: “…Лично я ни в какие пенсии от этого государства не верю. Я знаю- буду жив-здоров только пока смогу работать.”

Сергей_Иванов:

Вобщем на “сталинскую пенсию” в селе либо керосин жги, либо мылом мойся

Вы, случаем, не чиновником работаете?

VladGor
Сергей_Иванов:

А то, что хорошо не было 😃 Пенсия была четверть средней зарплаты.

Для колхозников да. Сначала они были вообще рабы, денег не видели, выходных, отпусков тоже. Как моя бабушка. Каждый день вставала в 4 утра. В 10 вечера ложилась. И пенсию большинство получили 12 руб. Бабушка только перед самой смертью стала получать 30 руб.
Кто работал в промышленности, учителя, врачи в 70-80 г пенсию получали 120-132 руб, что было сравнимо с зарплатой.

Hainov

А в 80-х студенческой стипендии 45 рублей вполне хватало, чтобы прожить месяц.

Алекс_Ю
Hainov:

А в 80-х студенческой стипендии 45 рублей вполне хватало, чтобы прожить месяц.

В 73-75г.г. в авиатехникуме получал стипендию 56 рублей!😃

akirill

В 87 получал в МВТУ 75 рублей степуху.

Андрей_Зазулин
akirill:

В 87 получал в МВТУ 75 рублей степуху.

Рубанок , наверно , был еще тот ? У нас в МАИ - 55 обычная , 63 повышенная , 100- Ленинская . В те же годы (1981 - 1987)…

V_Alex
Андрей_Зазулин:

…100- Ленинская …

На руки выдавали 91-80. С нее уже подоходный и бездетность снимали 😃

akirill
Андрей_Зазулин:

Рубанок , наверно , был еще тот ? У нас в МАИ - 55 обычная , 63 повышенная , 100- Ленинская . В те же годы (1981 - 1987)…

Нет, тогда мода пошла на университеты, и всем поголовно сделали 75 после присвоения статуса. Вроде еще в МГУ такую сделали, но не помню уже. Правда, тогда же началось падение МВТУ, сделали просто чудовищную нагрузку. Математику читала профессура с мехмата, а часов ее было просто немеряно, что неизбежно повлекло сачкование. Нереально было успевать.

CINN
Hainov:

стипендии 45 рублей

Да, у меня была 45 руб. Но я ещё работал в общаге кладовщиком и лифтёром(земляк помог с трудоустройством).

hotcat2

В СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙкомитет… а сейчас что? Сплошная АДминистрация…

Золотые крендели “ЕДИНОЙ РОССИИ” — 7. HELL’S CLUB
dgudkov.livejournal.com/218103.html

blade
Сергей_Иванов:

Вижу, что Вы постоянно глумитесь

Я вовсе не “глумлюсь” и “чувства верующих”- не оскорбляю: хотите веровать, что всё хорошо- веруйте, хоругвь вам в руки.
Но нам лапшу вешать на уши- не надо?
Я вам задал конкретные вопросы а Вы, вместо ответов- тут же перешли на обсуждение моей личности…
Мы атеисты- народ бесчувственный, если смотреть по принимаемым властью законам 😦
Безусловно, “кому война- кому мать родна”- при любой заварушке всегда находятся люди, извлекающие из неё выгоду…Про это ещё Б.Брехт писал : ru.wikipedia.org/wiki/������_�����_�_��_����
В нашей стране их около 10% населения.
Но вещать, что разграбление ресурсов- это путь к щастью- не надо, а?
Страна не производящая ничего, кроме миллиардеров и бессмысленных понтов типа Зимней Олимпиады в субтропиках, или моста на необитаемый остров за миллиарды- обречена.

Сергей_Иванов:

а про среднюю пенсию… Чувствуете разницу?

Про среднюю- мне тут подсказали, как она высчитывается:“Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р”(С) Саша из Владикавказа)
132 рубля- это была самая обычная пенсия человека, отработавшего 25 лет.
Но не в колхозе, конечно.
Про колхозы- не знаю.

Сергей_Иванов:

и с военными все в порядке и с полицейским

Вот тут я с Вами почти согласен: в части военных- им только пообещали, но ничего не дали.
А вот с полицейскими- полностью соглашусь 😃
Они власти очень нужны и она их очень любит.
И они ей платят взаимностью.

Сергей_Иванов
rippers:

а у вас лично есть родственники пенсионеры?

Есть. Пенсия з обсуждаемый период выросла с 6000 рублей до 16000 рублей (включая доплаты). Еще пенсионеры имеют льготы, в частности при оплате жилья. Я верю своим пенсионерам 😃

И мне наплевать на “очернителей” SAN, Hainov и пр., не понятно зачем они это делают только?

sergass
blade:

132 рубля- это была самая обычная пенсия человека,

Моя мама (дай бог ей здоровья!) работала на заводе оператором, вышла на пенсию в 1977 году,получала пенсию 132 рубля. При том,что за квартиру она платила 16 руб.(за всю семью!) ,а буханка хорошего хлеба стоила 16коп.(дешёвого -12коп.)

Сергей_Иванов
blade:

“чувства верующих”- не оскорбляю: хотите веровать, что всё хорошо- веруйте,

Причем тут вера. Я не верующий, но к верующим отношусь спокойно и с уважением. Пусть верят, может им нужно это.

Какие “конкретные” вопросы Вы мне задали - ищу, ищу не нахожу 😃 кроме глумния - ничего. А когда я привожу факты, начинается бездумное осмеивание, как в детском садике. Аналогичные этому: “у меня есть знакомый БОМЖ, он пенсию не получает, значит Путин плохой, а власть гавно” 😃.

sergass:

буханка хорошего хлеба стоила 16коп.(дешёвого -12коп.)

Ага! Хлебом можно было ужраться просто 😃 Одним словом хорошо было? Это хотите сказать?

CINN:

Вы, случаем, не чиновником работаете?

Нет." Чиновник всегда боится за свое высокооплачиваемое мягкое место" (с) А.В. Иванов

А я больше всего люблю свободу, не люблю бояться и работаю на себя.

Алекс_Ю
CINN:

Выше уже писал: “…Лично я ни в какие пенсии от этого государства не верю. Я знаю- буду жив-здоров только пока смогу работать.”

Придерживаюсь такого же мнения. Будет нормальная пенсия - хорошо, не будет - буду работать в любом случае до упора. Думаю, так лет 50 еще осилить.
Хотя, в Советское время у меня трудовой стаж был бы уже 41 год -пенсия была бы неплохой.
Вообще, думать о пенсии, это программировать себя на укорочение своей собственной жизни.
Работать, работать и еще раз работать…

rippers
Сергей_Иванов:

с 6000 рублей до 16000 рублей (включая доплаты)

ну это как говорят некоторые повезло. ну даже с таким подъемом вы считаете это нормально?
что наши старики только существуют на эти деньги, жить, как то не получается.

моя бабушка - последняя кто осталось из пенсионеров (пенсия 12500р), говорит, что всего хватает, но с дедом ее было проще.
кондей, телик ремонт и так по праздникам продукты - я ей вожу, она откладывает на похороны, нынче тоже очень дорого получаются. так картошка молоко и хлеб (это очень хорошо как устроилась, говорят некоторые)
а бегать получать льготы, путевку в санаторий (говорят можно выбить), у нее уже сил не хватает. а на верху всем пох. не можешь значит уже не нужно. а она и на войне была и в акупации, в землянке солдат выхаживала, потом 25 лет на хим производстве отработала, далее совхоз поднимала, работала по полной.
Спасибо нашему государству за ее достойную старость…