Альтернатива медвепутам
В 87 получал в МВТУ 75 рублей степуху.
В 87 получал в МВТУ 75 рублей степуху.
Рубанок , наверно , был еще тот ? У нас в МАИ - 55 обычная , 63 повышенная , 100- Ленинская . В те же годы (1981 - 1987)…
…100- Ленинская …
На руки выдавали 91-80. С нее уже подоходный и бездетность снимали 😃
Рубанок , наверно , был еще тот ? У нас в МАИ - 55 обычная , 63 повышенная , 100- Ленинская . В те же годы (1981 - 1987)…
Нет, тогда мода пошла на университеты, и всем поголовно сделали 75 после присвоения статуса. Вроде еще в МГУ такую сделали, но не помню уже. Правда, тогда же началось падение МВТУ, сделали просто чудовищную нагрузку. Математику читала профессура с мехмата, а часов ее было просто немеряно, что неизбежно повлекло сачкование. Нереально было успевать.
стипендии 45 рублей
Да, у меня была 45 руб. Но я ещё работал в общаге кладовщиком и лифтёром(земляк помог с трудоустройством).
В СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙкомитет… а сейчас что? Сплошная АДминистрация…
Золотые крендели “ЕДИНОЙ РОССИИ” — 7. HELL’S CLUB
dgudkov.livejournal.com/218103.html
Вижу, что Вы постоянно глумитесь
Я вовсе не “глумлюсь” и “чувства верующих”- не оскорбляю: хотите веровать, что всё хорошо- веруйте, хоругвь вам в руки.
Но нам лапшу вешать на уши- не надо?
Я вам задал конкретные вопросы а Вы, вместо ответов- тут же перешли на обсуждение моей личности…
Мы атеисты- народ бесчувственный, если смотреть по принимаемым властью законам 😦
Безусловно, “кому война- кому мать родна”- при любой заварушке всегда находятся люди, извлекающие из неё выгоду…Про это ещё Б.Брехт писал : ru.wikipedia.org/wiki/������_�����_�_��_����
В нашей стране их около 10% населения.
Но вещать, что разграбление ресурсов- это путь к щастью- не надо, а?
Страна не производящая ничего, кроме миллиардеров и бессмысленных понтов типа Зимней Олимпиады в субтропиках, или моста на необитаемый остров за миллиарды- обречена.
а про среднюю пенсию… Чувствуете разницу?
Про среднюю- мне тут подсказали, как она высчитывается:“Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р”(С) Саша из Владикавказа)
132 рубля- это была самая обычная пенсия человека, отработавшего 25 лет.
Но не в колхозе, конечно.
Про колхозы- не знаю.
и с военными все в порядке и с полицейским
Вот тут я с Вами почти согласен: в части военных- им только пообещали, но ничего не дали.
А вот с полицейскими- полностью соглашусь 😃
Они власти очень нужны и она их очень любит.
И они ей платят взаимностью.
а у вас лично есть родственники пенсионеры?
Есть. Пенсия з обсуждаемый период выросла с 6000 рублей до 16000 рублей (включая доплаты). Еще пенсионеры имеют льготы, в частности при оплате жилья. Я верю своим пенсионерам 😃
И мне наплевать на “очернителей” SAN, Hainov и пр., не понятно зачем они это делают только?
132 рубля- это была самая обычная пенсия человека,
Моя мама (дай бог ей здоровья!) работала на заводе оператором, вышла на пенсию в 1977 году,получала пенсию 132 рубля. При том,что за квартиру она платила 16 руб.(за всю семью!) ,а буханка хорошего хлеба стоила 16коп.(дешёвого -12коп.)
“чувства верующих”- не оскорбляю: хотите веровать, что всё хорошо- веруйте,
Причем тут вера. Я не верующий, но к верующим отношусь спокойно и с уважением. Пусть верят, может им нужно это.
Какие “конкретные” вопросы Вы мне задали - ищу, ищу не нахожу 😃 кроме глумния - ничего. А когда я привожу факты, начинается бездумное осмеивание, как в детском садике. Аналогичные этому: “у меня есть знакомый БОМЖ, он пенсию не получает, значит Путин плохой, а власть гавно” 😃.
буханка хорошего хлеба стоила 16коп.(дешёвого -12коп.)
Ага! Хлебом можно было ужраться просто 😃 Одним словом хорошо было? Это хотите сказать?
Вы, случаем, не чиновником работаете?
Нет." Чиновник всегда боится за свое высокооплачиваемое мягкое место" (с) А.В. Иванов
А я больше всего люблю свободу, не люблю бояться и работаю на себя.
Выше уже писал: “…Лично я ни в какие пенсии от этого государства не верю. Я знаю- буду жив-здоров только пока смогу работать.”
Придерживаюсь такого же мнения. Будет нормальная пенсия - хорошо, не будет - буду работать в любом случае до упора. Думаю, так лет 50 еще осилить.
Хотя, в Советское время у меня трудовой стаж был бы уже 41 год -пенсия была бы неплохой.
Вообще, думать о пенсии, это программировать себя на укорочение своей собственной жизни.
Работать, работать и еще раз работать…
с 6000 рублей до 16000 рублей (включая доплаты)
ну это как говорят некоторые повезло. ну даже с таким подъемом вы считаете это нормально?
что наши старики только существуют на эти деньги, жить, как то не получается.
моя бабушка - последняя кто осталось из пенсионеров (пенсия 12500р), говорит, что всего хватает, но с дедом ее было проще.
кондей, телик ремонт и так по праздникам продукты - я ей вожу, она откладывает на похороны, нынче тоже очень дорого получаются. так картошка молоко и хлеб (это очень хорошо как устроилась, говорят некоторые)
а бегать получать льготы, путевку в санаторий (говорят можно выбить), у нее уже сил не хватает. а на верху всем пох. не можешь значит уже не нужно. а она и на войне была и в акупации, в землянке солдат выхаживала, потом 25 лет на хим производстве отработала, далее совхоз поднимала, работала по полной.
Спасибо нашему государству за ее достойную старость…
ну даже с таким подъемом вы считаете это нормально?
Ну что сказать? Можно назвать любую сумму и она для кого-то не будет нормальной 😃 Я лишь хотел доказать, что пенсия за рассматриваемый период увеличилась.
Получается альтернативы медвепутам нет, дальнейшее существование и целостность нашего государства под вопросом (это показали последние военные учения, а я бы сказал мучения), коррупция только усиливается, активно прокармливаются силовые структуры, и.т.д. Собственно возникает вопрос - Что делать дальше?
Ну что сказать? Можно назвать любую сумму и она для кого-то не будет нормальной Я лишь хотел доказать, что пенсия за рассматриваемый период увеличилась.
А расходы и цены увеличились ещё больше, по простому - жить, работать, учится стало хреновее!
по простому - жить, работать, учится стало хреновее!
На “Иркуте” нет достойной работы?
Из числа моих знакомых и друзей работают целые поколения конструкторов авиадвигателей, например, отец и двое его сыновей и т.д. Вот, под МС 21 двигатель делают, правда работают до поздна, но особенно не жалуются и не бедствуют. У проходной завода и КБ площадь, иголку не куда воткнуть, все в личном автотранспорте, хотя еще года три тому назад было совсем по другому.
На “Иркуте” нет достойной работы?
Из числа моих знакомых и друзей работают целые поколения конструкторов авиадвигателей, например, отец и двое его сыновей и т.д. Вот, под МС 21 двигатель делают, правда работают до поздна, но особенно не жалуются и не бедствуют. У проходной завода и КБ площадь, иголку не куда воткнуть, все в личном автотранспорте, хотя еще года три тому назад было совсем по другому.
У вас абсолютно искажённая информация по части “Иркута”. Он никогда не конструировал и не производил авиадвигатели. У проходной площадь-пешеходная зона, там припарковатся в принципе не возможно (бордюры везде), а стоянка мизерная. Действительно, три года назад было по другому… было лучше.
А расходы и цены увеличились ещё больше, по простому - жить, работать, учится стало хреновее!
Это только потому, Сергей, что Вы СССР не застали. Ну да, в СССР кое где были пенсии приличные, зарплаты относительно приемлемые, но структура затрат была совершенно иной. Несколько процентов идеологически крепких людей могли расчитывать на одну поезду в соц. страну (большая часть не то что в другой город, в город просто из деревни не выезжали), несколько процентов могли расчитывать на покупку квартиры в кооперативе, остальные покорно ждали 15-25 лет очереди на жилье, машину тоже надо было ждать от 10 до 20 лет. В очереди на городской телефон, например, моя семья простояла 25 лет (г. Ярославль, отец военный, главный инженер единственной испытательной в СССР базы железнодорожных войск, мать ведущий инженер Ярославских энергосетей). Относительно приличный музыкальный центр в комке стоил (в зависимости от модели, конечно) до 25000 рублей. Набор продуктов в магазине (не московском) был не просто скромным, его вообще не было. Хотели прилично одеваться? Добро пожаловать на воскресную толкучку, к фарцовщикам. Официально поставляемые в СССР финские джинсы стоили 100 рублей в госмагазине, пачка Мальборо 3 рубля (появились только после олимпиады), женские сапоги импортные 120-150 рублей. Три месяца не работаешь, добро пожаловать в тюрьму за тунеядство, за время сидения в тюрьме теряешь прописку, а права на жилье не было, добро пожаловать на 101 километр. Хороший работник, рацуху выдал? Будь любезен своих начальников вписать в соавторы. Я могу очень долго перечислять “прелести” социализма, я их застал и очень хорошо помню. Только за разговоры о недостатках социализма можно было загудеть на зону. Увы и ах, очень немногие понимают, чего стоит свобода слова, теперь уже относительная. Могу и про ментов продажных порассказывать, и про их методы закрывать висячие дела и выполнение плана по отлову преступников, сталкивался.
Цените, что есть сейчас хорошего. Помню в 72 году, когда нас (семью мою) на уазике 6 часов везли со станции Сковородино в тогда еще поселок Тынду (отец БАМ строил), мать с отцом переживали, что кофе и золото подорожали, и что теперь все подорожает. Врезался такой вот эпизод в память. Кстати, о БАМ-е, мы тогда свои вещи трехтонным контейнером отправляли из Ярославля в Тынду. Контейнер дошел за 7 месяцев до нас. Такой вот ненавязчивый сервис.
У вас абсолютно искажённая информация по части “Иркута”. Он никогда не конструировал и не производил авиадвигатели.
Сергей, у меня информация не искаженная. Читайте внимательно. Двигатели разрабатывают в Перми под МС-21.
Вот, под МС 21 двигатель
Вследствии Вашей невнимательности и поспешности ответа, уже можно делать выводы
Кирилл, я застал СССР но в несколько раннем возрасте. Очень много помню, память у меня хорошая. Но точно помню что передвигались по стране без проблем, родители частенько ездили на море, по рассказам жены, её мать и бабушка пару раз ездили в Чехословакию и Болгарию, меня частенько возили по другим городам, тётка ездила в Германию и Китай. Была другая проблема - тяжело было купить билет, пассажиропоток был огромный. Вспомните как забиты были аэропорты и сколько их было.
Я не агитирую за СССР, мне обидно за то что сейчас происходит в стране и как не парадоксально в этом виноват сам народ, то-есть МЫ с ВАМИ.
Повторюсь: Ещё в 1811 году граф Жозеф де Местр сказал:
- Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать.
отец военный, главный инженер единственной испытательной в СССР базы железнодорожных войск
В очереди на городской телефон, например, моя семья простояла 25 лет
Чего то Вы, батенька- несколько заврамшись?
Начальнику такого уровня телефон-ставили в течении недели, по письму из конторы 😃
музыкальный центр в комке стоил (в зависимости от модели, конечно) до 25000 рублей.
Вот тут- нельзя поподробнее?
Дела в том, что я (лично) извиняюсь-торговал (или как тогда выражались-фарцевал ) этими самыми центрами примерно с 87 по 89 годы.
И Шарп 939 (941) стОил от поставщика- 2000 руб, дальше уходил за 2250 😃
Параметры, насколько помню: выходная мощность- 2х200Вт PMPO, двухкассетный реверс, анализатор спектра, съемные трехполосные колонки, эквалайзер 12х…
Это как считалось- крутой аппарат?
Аили “Вега” 101- была круче?
Контейнер дошел за 7 месяцев до нас. Такой вот ненавязчивый сервис.
А сейчас “Почта России”- как то кардинально лучше стала работать?
Цены -да, они подтянули к DHL 😃
А заказное письмо из Москвы в город, находящийся в 25 км от МКАД- мне (лично) шло в прошлом году 21 день 😃
Я не агитирую за СССР, мне обидно за то что сейчас происходит в стране
Так мы и в СССР заслуживали своих правителей. СССР был уникальной страной, но мы позволили себе прекраснодушие, и в руководство пролезли проходимцы и карьеристы. Вместо того, чтобы бороться с недостатками, стали говорить что их нет и быть не может. Социализм был такой мощной идеей, которой боялся весь мировой капитал, и построил вокруг нас железный занавес.