Альтернатива медвепутам

Karalexey
Старый_волк:

Человек в праве решать свою судьбу сам, сам и только сам.

Абсолютно.
Как им я вправе распоряжаться своим уважением и мнением.

Alexander_T
Старый_волк:

Эту власть мы и выбрали, вспомните когда за Ельцина голосовали, до сих пор стыдно, а нынешняя власть, это чего хотели, на то и напоролись.

Факты говорят об ином - выбрали Зюганова, а он слил. Хотя это уже не столь важно. Хоть и с оглядкой, но смотреть нужно в будущее.

Старый_волк:

Оранжевая революция ведет к развалу страны и хаусу.

Совершенно согласен! Я думаю не найдётся здесь человека, желающего перестрелок на улицах и банд мародёров.

Однако, кто создаёт предпосылки к “революции”? Причина народного недовольства и недоверия к власти ведь не в каких-то гипотетических “политических курсах”. А ведь именно на народное недовольство опираются любые перевороты. Причина-то на бытовом уровне. Где-то слышал фразу - “Революция начнётся с ЖКХ”. Утрированно, но достаточно чётко подмечено. Коснуться должно каждого непосредственно. Например, водители фур на М10 вряд-ли славили власть, торча в пробке. Боюсь, что даже очень лояльные люди, после такой “отсидки” утратили большую долю своей лояльности. А тут им про “зимнюю резину” вместо банальной расчистки трассы. Причём трассы, которую уже давным давно пора модернизировать.

Так почему же наши правители принимают такие решения, что создаётся впечатление намеренного нагнетания недовольства? Причём всё это на фоне “неоправданных ожиданий”, на фоне общего экономического спада. А ведь именно это явление называют основной причиной “бунтов” и “переворотов”, которые происходят не тогда, когда государство “на дне”, а тогда, когда после подъёма начинается спад.

Hainov
Старый_волк:

как можно рассматривать действия должностного лица на посту министра обороны? Ну ни как экономическое преступление, этому есть другое название, подрыв обороноспособности страны.

Старый_волк:

Всем понятно, что то нужно делать, но на данном этапе без президента, этот вопрос не решить.

У вас проблемы с выявлением причинно-следственных связей? Тога вам в помощь наводящий вопрос - кто назначил этого министра обороны? И кто его назначил во второй раз, уже в этом году?

Старый_волк
Karalexey:

Да и еще: волчий ник тут сильно до вас подпортил Георгий.

Свой ник никому не отдам, я долго над ним думал, но он отражает мою сущность. Старый- потому, что прожил прилично, видел много и своей шкурой рисковал, а не чужой. А волк-потому что, имею свое мнение, иногда отличное от всех, за свое логово буду биться до смерти, так же как батя с 1940-43 год, сдерживая немчуру по дороге в Ленинград с орудием смертников, передового базирования 45 мм и сумевшим выжить, весь искалеченный. И если он всю жизнь был коммунистом, я его не буду уважать, он потеряет мое уважение. Бред.

Karalexey:

С того, что вы обвиняете в жажде революции и крови тех, кто как раз этого и не хочет. Тех, кому в большинстве своем есть что терять, заработанного своим горбом, недоданным детям времени и здоровьем.
С тем, что вы смешали в одну кучу дерьма людей, коих выдавил омон (красиво сказали выдавил) и тех, кого может многие здесь и не очень жалуют, но понимают, что без них власть и нас не услышит.

А что неправильно я сказал, пока Навальные будут делить власть, народ будет участвовать в грабежах, насилии и убийствах, это неоспоримый факт, так все время в России, что под молох попадет интеллигенция, так как богатенькие в основном сумеют смыться и пострадает только их собственность, это ни у кого не вызывает сомнения, так с чего? Неприятно это слышать, жуткий сценарий, так надо думать, когда что то делаешь. Двадцатый век, должен народ и интеллигенцию, хоть чему нибудь научить. Не зря ведь говорят, бунт в России бессмысленный и жестокий, проверено историей, опять те же грабли.

Karalexey:

Как им я вправе распоряжаться своим уважением и мнением.

Но без оскорблений.

Alexander_T:

Факты говорят об ином - выбрали Зюганова, а он слил. Хотя это уже не столь важно. Хоть и с оглядкой, но смотреть нужно в будущее.

Это факт! Но не забывая уроки прошлого.

Vitaliy70
Старый_волк:

Свой ник никому не отдам

что старый что малый
романтика
инфантилизм вам не кажется)?

а вот еще бывает
зоркий слепачь
бывалый щипачь
выжидающий момент
тамбовский товарищ
крыложопый вожак
😁😁😁

Сын-индеец спрашивает у отца-индейца:

• Отец, а почему соседа зовут Сильный Ветер?
  • Потому что когда он родился на улице дул сильный ветер, сынок.
  • А почему сестру зовут Плачущее Небо?
  • Потому что когда она родилась, шел проливной дождь. А ты чего вдруг озаботился этим, Две Еб…щиеся Собаки?
Старый_волк
Alexander_T:

Совершенно согласен! Я думаю не найдётся здесь человека, желающего перестрелок на улицах и банд мародёров.

Здесь нет, а за всю страну сможете дать гарантию, многовековая история говорит о другом. В 1905 году интеллигенция возлагала, то же большие надежды на перемены, итог мы знаем.

6wings

Старый Волк - Вы не настолько стары как я )))

Karalexey
Старый_волк:

Но без оскорблений.

Я что Табакова или Хазанова оскорбил?
Покажите где и чем.

avtandil
Старый_волк:

А что неправильно я сказал, пока Навальные будут делить власть, народ будет участвовать в грабежах, насилии и убийствах, это неоспоримый факт,

Вот откуда такое предубеждение никак в толк не возьму!

Старый_волк:

неоспоримый факт

Спорный да еще какой!
21 век на дворе а все тени 17-й года покоя не дают.
Может все таки думать по современным меркам?
Неужели не пробовали?
Ну прийдет навальный он делить не сможет, Ну посадит воров, и что?
Однозначно будут перегибы, от этого никто не застрахован.
Но когда нибудь ведь должна начаться нормальная цивилизованная избирательная жизнь где не надо будет вцепившись зубами отстаивать свой голос.
Вот не понимаю этой боязни смены власти.
Не посмотрев другого избранника в деле как понять каким было предыдущий.

Старый_волк
Alexander_T:

Например, водители фур на М10 вряд-ли славили власть,

А коммерсантов, которые ведут себя в критических моментах, как мародеры, взвинчивая цены, это как?

Karalexey:

Я что Табакова или Хазанова оскорбил?
Покажите где и чем.

Я о клоунах и не в ваш адрес.

avtandil
Старый_волк:

А коммерсантов, которые ведут себя в критических моментах, как мародеры, взвинчивая цены, это как?

Тут как ни странно все ясно, нет конкуренции это раз, нет уверенности в завтрашнем дне это два.
Если первое не так заметно, поскольку одна и та же личность наложив лапу на то или иное направление расплодил своих клонов под другими фамилиями и как бы сам себе создает конкуренцию, то второе очевидно и это вывод свободных денег в офшорные зоны.

Старый_волк
Alexander_T:

А тут им про “зимнюю резину” вместо банальной расчистки трассы

Коммунальщики, это наша беда, но парни все имеют машины, давайте не будем переобуваться, а встанем рядом с фурами и будем костить неубранные дороги, мы северная страна. Одна из причин коллапса, отсутствие зимней резины на грузовом транспорте. Что толку на зеркало пенять, коль … ну вызнаете.

Karalexey
Старый_волк:

это неоспоримый факт

У вас наиболее вероятное развитие событий уже есть неоспоримый факт?
Вы разницу между фактом и предположением понимаете. Вы на этом свои выводы основываете?
Еще раз для вас специально.
МНЕ, лично мне есть, что терять. Я не хочу революций. Я просто вижу, что то, как ведет себя власть более 12 лет есть путь к революции. Я понимаю, что ВВП даже не поедет в Прасковеевку прятаться и что в списке Магнитского его нет и не будет, я делаю все, что могу, для того, чтоб жизнь в МОЕЙ стране стала лучше, но это бесплодные старания, поскольку плетью обуха не перешибешь.
Я не хочу уезжать из страны, но не хочу учить таджикскокиргизскодагестанскочеченский и другие неродные для меня языки.
Да и так к слову, я точно знаю, что я и такие же недовольные как я, делаем много больше для страны и ее детей, чем многие, попадающиеся нам “патриоты”.
ЗЫ слишком много"я" получилось, но я за себя в ответе.

Старый_волк
Alexander_T:

Причём трассы, которую уже давным давно пора модернизировать.

А что толку начинать модернизацию, цену километра, ни один бюджет не выдержит. Воровство надо прекратить или хотя бы умерить пыл.

Karalexey
Старый_волк:

А вы пробовали торговать товаром, когда у вас его просто выметают и закупить поновой нельзя? То есть завтра у тебя доброго продавать будет НЕЧЕГО, а за тепло, аренду, электричество надо платить, да и зарплату за вынужденный простой такие как вы наемные сотрудники тоже потребуют.
Просто попробуйте.

Старый_волк:

А что толку начинать модернизацию, цену километра, ни один бюджет не выдержит. Воровство надо прекратить или хотя бы умерить пыл.

так это к тому кто трубы в Питере клал и рядом с Медведевым сидел, когда нас посылали.

Старый_волк
Alexander_T:

Так почему же наши правители принимают такие решения, что создаётся впечатление намеренного нагнетания недовольства?

Вы верите, что именно правительству необходимо такое недовольство, если здраво рассуждать, то нет. А вот, что оно не решается на решительные действия, это да. И начать нужно со своих, без этого ни как.

Karalexey
Старый_волк:

Коммунальщики, это наша беда,

Что вы, лично с этим сделали? ЛИЧНО ВЫ, прежде, чем жалиться здесь?
Да и “колобок” тоже, что сделал?

Старый_волк
Hainov:

У вас проблемы с выявлением причинно-следственных связей? Тога вам в помощь наводящий вопрос - кто назначил этого министра обороны? И кто его назначил во второй раз, уже в этом году?

Ответственности ни кто не снимает, предлагает премьер, назначает президент, а вы представляете механизм назначений и что там твориться.

avtandil:

Может все таки думать по современным меркам?

Кому? Назовите фамилии. Кто страну спасет от разграбления, что президент все украл, ворует народ и каждый на своем месте в той или иной степени.

avtandil:

Вот не понимаю этой боязни смены власти.

А вот вам парадокс. У меня тесть с тёщей, всю жизнь голосовали за коммунистов, а на последних выборах за Путина, это как? А на вопрос почему? Ответ, а кто будет платить пенсию.

avtandil:

Не посмотрев другого избранника в деле как понять каким было предыдущий.

Кто избранник? Озвучьте счастливчика? Может Прохоров или Зюганов, Навальный, Собчак, не терпеться все страну превратить в дом 2, кто? Кто может повести народ, кому он поверит? Я не верю, что власть сейчас отдадут, значит только через кровь, а оно нам надо, кто готов принести себя в жертву?

avtandil:

Тут как ни странно все ясно, нет конкуренции это раз, нет уверенности в завтрашнем дне это два.

Во, подвели теорию. Я ни я и все виноваты, только не я. Ау, понятие чести, достоинства, сострадания, милосердия у нас ни осталось, совесть просрали совсем, в угоду золотому тельцу, все на продажу.

Karalexey:

МНЕ, лично мне есть, что терять.

Я рад за вас! Поэтому особенно надо думать головой, когда планируются общественные беспорядки, народ в этом случае выступает в роли пушечного мяса, даже не ведая о том. Как вам грузинский след.

Karalexey:

Я просто вижу, что то, как ведет себя власть более 12 лет есть путь к революции.

А перед этим семьдесят, от нее что ли.

Alexander_T
avtandil:

Дополню ответ Старому волку… Нет внятного закона и возможности гарантированного его исполнения - это три. Те, кто следить за соблюдением закона, просто “возьмут на лапу”. Только в этом не вина “взяткодателей”, а вина тех, кто допустил такую дичайшую коррупцию по всей “вертикали”.

Старый_волк:

Коммунальщики, это наша беда, но парни все имеют машины, давайте не будем переобуваться, а встанем рядом с фурами и будем костить неубранные дороги, мы северная страна. Одна из причин коллапса, отсутствие зимней резины на грузовом транспорте. Что толку на зеркало пенять, коль … ну вызнаете.

Однако зима была всегда. Просто в результате попилов парк уборочной техники стремиться к умножению на ноль. Наблюдаю сей “регресс” на дорогах родного города. И тут никакая самая зимняя изо всех зимних резин не поможет, когда на трассе голый накатанный лёд. Даже на легковой машине. Остаётся только принять закон о “передвижении сугубо на вездеходах”.

Старый_волк:

Это очевидно, но так кто это воровство развёл? Почему такая цена за километр, как не из за воровства? Мы с Вами воровство развели? Или “оно само развелось”?

Кому этот “посыл” про прекращение воровства? Об этом наши правители говорят из года в год, но на разговорах и кончается. А Вы не заметили, что в речах правителей всегда звучит “надо сделать”, “необходимо достичь” и т.д. , но никогда не звучит “я сделаю”. Такое впечатление, что кому-то абстрактному некие “заветы” даются. Это демагогия чистой воды из области “начать с себя”.

Старый_волк:

Вы верите, что именно правительству необходимо такое недовольство, если здраво рассуждать, то нет. А вот, что оно не решается на решительные действия, это да. И начать нужно со своих, без этого ни как.

Я не “верю” или “не верю”. Я “вижу”. Вы тоже “видите”. И боюсь, что “нерешительность” правительства приведёт нас к “бессмысленному и беспощадному”. А ещё я вижу, что правительство не придерживается здравого смысла.

Старый волк, Вам уже написали о причинах и следствиях…

Старый_волк
Karalexey:

поскольку плетью обуха не перешибешь.

Это факт! Но говорим то мы свободно и власть это позволяет. За три секунды, счастливая жизнь не наступит, западные демократии шли к этому десятилетиями, а мы каждую новую эпоху начинаем со сноса памятников.