Альтернатива медвепутам
Это не наглость, а ЧЕСТНЫЙ взгляд не ситуацию.
У кого были яблоки, с тех требовали яблоки, у кого яхты, с тех яхты. Что вам здесь не понятно?
Три рубля инспектору можно, а три мильена нельзя. Где граница между ними? Она у вас (не только лично у вас, у всех) в мозгу и связана с вашими доходом. А то получается, что жвачку под стол прилепить можно, а харкнуть в проход уже нельзя…
Граница в том, что что бы взять кило яблок - надо было подойти к дереву СВОЕМУ - и сорвать СО СВОЕГО дерева СВОИ яблоки и отдать их инспектору. А в противоположном случае - что бы отдать современный откат - надо уворовать у окружающих как раз то, что сам вор не произвел. Я приводил пример торговли винтовками СВД - делала их вся страна, а сливки ( заплатив кому надо ) снимают отдельные господа предприниматели . вы не видите факт воровства ?
Не надо путать солёное с зелёным.
Андрей, я тоже что-то покупал стоя сутками в очередях (кросовки на ул. Ибрагимова в спортивном), а что-то за переплату. И это не путание цветов, это были ВЗЯТКИ грузчику, продавцу, ит. д.
Вы забыли, что для покупки мяса имелся свой мясник?
Вы забыли слова “достал” и “принесли”?
Яж говорю это память с нами играет.
Ну и чем вы им помогли, аки представители власти?
Сумму штрафов поменьше обычной выкатили?
А вы, что готовы общаться с тролем?
так вы и сейчас свою пайку имеете
Я за эту пайку в 12 тыров , вкладывая СВОИ деньги, заработанные на других работах, поддерживаю в рабочем состоянии стенд для исследования космических излучений на элементы космических аппаратов. а не рассказываю. как мне мешают в этом чиновники ( хотя - получая откаты от господ предпринимателей - вместе с предпринимателями ) - конкретно мешают
уж так обеспокоилось государство о здоровье что уже аппендицит без денег не вырезают…
Так вырезайте его себе сами.
Граница в том, что что бы взять кило яблок - надо было подойти к дереву СВОЕМУ - и сорвать СО СВОЕГО дерева СВОИ яблоки и отдать их инспектору. А в противоположном случае - что бы отдать современный откат - надо уворовать у окружающих как раз то, что сам вор не произвел.
Сергей, а это тоже на дереве?
Шоколадка и коньяк хирургу или учителю
Вы отлично понимаете о чем я просто признаться тяжело.
Напомню, купить коньяк и шоколад тоже не всегда было просто в СССР. Были времена стоял, было хрен купишь.
Пожалуй я перестану.
почему перестали
инспектора замучали?
это ж так хорошо быть зажравшимся коммерсом
Совесть замучила, не позволяет рвать, а если не рвать не будет бизнеса, лучше уж бросить это барыжное дело.
Настоящий чиновник, в смысле КРОВОСОС.
Тогда это не ко мне.
Научно-исследовательский институт атомных реакторов.
nem-chin.narod.ru Поиском умеете пользоваться?
Я за эту пайку в 12 тыров , вкладывая СВОИ деньги, заработанные на других работах, поддерживаю в рабочем состоянии стенд для исследования космических излучений на элементы космических аппаратов.
ну если вам нравится работать за копейки не жалуйтесь
или вас больше никуда не берут?
Я думал, что вы способны и к нормальном диалогу, а не только троллингу.
По вашему ответу вижу - ошибся.
😊
Я думал, что вы способны и к нормальном диалогу, а не только троллингу. По вашему ответу вижу - ошибся.
Именно так и ведут себя люди с удостоверениями.
Так вырезайте его себе сами.
за хорошие бабки сделают
я могу играть по любым правилам
могу без правил
Именно так и ведут себя люди с удостоверениями.
Да. Ответ характерный -
…Так вырезайте его себе сами.
Андрей, я тоже что-то покупал стоя сутками в очередях (кросовки на ул. Ибрагимова в спортивном), а что-то за переплату. И это не путание цветов, это были ВЗЯТКИ грузчику, продавцу, ит. д.
Вы забыли, что для покупки мяса имелся свой мясник?
Вы забыли слова “достал” и “принесли”?
Яж говорю это память с нами играет.
Лёш, во-первых у меня “своего мясника” никогда не было.
Во-вторых: насчет “достал/принёс” тоже иллюзий никаких - не было доступно и всё. В лучшем случае - через стол заказов в магазине или “заказы” на работе к праздникам.
Поэтому я никогда никому ни в чем не переплачивал. Просто повода не было ))
Но разница, насчет “тракториста”, заключалась не в этом. Конечно, человека надо было отблагодарить за помощь. Так поступают везде и во всём мире. Вопрос был в другом - он оказывал помощь за счет того, что ему не принадлежало. На гос. технике. Которая принадлежала не ему, а государству.
И так во всем.
Поэтому Вы правы, в целом. Это были взятки именно за перераспределение чужих (а не собственных!) гос. благ.
Кстати, даже и специальная статья была: “Использование гос. оборудования в корыстных целях”.
2 ALL
Мясо в Ашане в Мытищах полное дерьмо уже как с год.
Может кто там как с кем-чем и борется, но это борьба не дает результата, я его не вижу совсем.
А когда нет разницы, -зачем платить больше? (с)
Когда чиновник, курирующий лесные отношения, растения и семеноводство заявляет, что он борется с плохим мясом в Ашане, то это похоже на то, как какой-нибудь чудик, поставив ВИШ на торика будет заявлять, что он разрабатывает принципиально новый класс моделей.
- Мы пахали!- сказала муха, сидя на спине у лошади.
За 30, сюда входит доплата за выслугу лет, особые условия работы в государстве, ненормированный рабочий день, секретность, + отпуск 47 дней, позавидуйте.
завидую, у меня деревня в вашем районе
так дороги сами по весне катаем (не менее 50т.р.)
газ на который деревня в списке стоит (уже более 20 лет) провести не получается
труба идет мимо в 500 метрах на участки которые стоят в зоне охот угодий
в этом году была цифра 350т.р. с каждого дома так и не удалось решить этот вопрос, не ставиться подпись и все (наверное мало)
а нас хоть и 100 домов но и ветераны есть
засеянные земли в округе я видел (аж 3 поля) с горем пополам 1 урожай снимают (китайских чудес с химией не видно)
все остальное продано и застроено, а директор нашего района, нет жена председателя в бухгалтерии работала
так стала владельцем более 1000 гектар по 10р за сотку до сих пор продает (в этом году по 60т.р.)
полицию перевели в соседнюю деревню и теперь не то что дозвониться все просто забыли как они выглядят (вызвать не возможно стало)
так что повторюсь, завидую вам как при 30т.р.
у вас газ с дорогами и мясо правильное на столе а не как у нас дешевое с ашана
в европу я бы на вашем месте все же бы съездил, посмотрел бы как, как чиновники с простыми людьми живут (тоже конечно не сахар)
но работают, причем обе стороны, хорошо работают.
За 30, сюда входит доплата за выслугу лет, особые условия работы в государстве
"Утром мажу бутерброд
Сразу мысль :“А как народ”?
(Л.Филатов, “Про Федота-стрельца”)
Мне рассказ о горькой доле “государева человека” напомнил старый престарый анекдот: “В царствие Леонида Бровастого решили (по просьбам трудящихся) отменить на пробке водочной язычек- козырек, которым она открывалась.
Пришел как то “дорохгой товарищ Л.И.” в баню, поглядеть-послушать: чего народ об этом говорит (решение то- судьбоносное!).
Ну, по бровям его сразу узнали, откупорили зубами эту самую…,налили и жалуются: мол, Л.И.- на йух “козырек” отменили? Зубы же мы потом- бесплатно лечим 😦 Державе-убыток.
Ну, Ильич пообещал поставить вопрос “о пробках” на ЦК, нарезался с народом в зю-зю…
Утром на даче проснулся, ничего не помнит, башка гудит…Подошел к холодильнику (финский, хороший, “Розенлев”(С), достал бутылку “Посольской” (там пробка-винтовая, водка продавалась только в “Березке” и спецмагазинах) и, откручивая пробку пытается вспомнить: чего то мне народ вчера говорил?
Какие у них проблемы с пробками?”
особые условия работы в государстве
Это прям, как у фронтовых разведчиков:“работа на вражеской территории”?
Так или иначе, уже в начале и середине 90-х под прямым или косвенным контролем бывших сотрудников органов оказались огромные финансовые средства. expert.ru/…/plan-andropovaputina/?partner=76654
бывших сотрудников органов оказались огромные финансовые средства.
Результат этого мы сейчас и видим в том, что осталось от нашей экономики: их же не учили изобретать, внедрять, снижать издержки, продвигать на рынок?
А свои знания и умения :следить, шантажировать, вербовать, уничтожать из-за угла- они применили в полной мере.
Соответственно- “по Тришке и кафтан скроили”(С)
говорите только ЗА СЕБЯ дорогого
А чем я хуже вас? Вы ж себе позволяете:
Все спокойно принимали, если с завода или института для себя что то тащили…но не для продажи или тем паче - перепродажи
--------------
Гдлян с Ивановым - они как раз по будущим предпринимателям работали,
По жулью они работали, годы хоть посмотрите, тогда никакого предпринимательства и в помине не было. А статья была и стреляли по ней.
И, Сергей, не перебирайтесь на мою личность, пожалуйста. Не надо подскоков типа:
дорогого
Главная опора может рухнуть , а ведь её так любовно строили …
для президента Владимира Путина “восстание” недовольных законопроектом чиновников "гораздо страшнее, чем всякие удольцовы и навальные realty.rbc.ru/news/25/10/…/562949985000212.shtml
Про коммерсантов и цены:
Есть и у нас в стране направления где и цены и качество обслуживания ни чуть не хуже чем за бугром.
А причина проста - нет зарегулированности государством. В этих условиях возникает здоровая конкуренция что приводит и к снижению наценок и улучшению качества.
А излишняя зарегулированность приводит к обратному - конкуренция исчезает, остаются в бизнесе не те кто готов честно работать а те кто может договариваться с чиновниками и проверяющими.
Цена растет, качество падает.
В результате этого мы имеем по многим товарам минимум двухкратную цену. А по услугам - иногда и 100-кратные.
Те же коммерсанты вынуждены платить той же санэпидстанции.
В частности я прежде чем пустить в эксплуатацию объект был вынужден им заплатить за замер освещенности на рабочем месте, за замер наличия и количества какого то радона( откуда он?) баснословные деньги. Не взятку - официальный побор.
Замеряли же приборами - которые стоят в десяток раз меньше - чем мне пришлось заплатить за акт без которого объект в эксплуатацию не сдать… Вот такая честная, радеющая за здоровье власть.
Про то что санэпидстанция творит на рынках - и говорить не хочется.