Альтернатива медвепутам
Автандил молодец. Грудью встает за свой правящий, пускай и авторитарный, дотационный америкой режим, и поносит всех несоглассных с этим. Впрочем, непонятно его “неровное отношение” к российским властям. Вы сначала разберитесь почему Абхазия и Ю. Осетия не желает быть в составе Грузии. Мое предпололожение, что ваш американский спонсор денег зажал.😁
И вообще, Автандил, при всем уважении к Вам как к Авиамоделисту, Вас столько раз здесь (в этой подтеме) разоблачали, тыкали лицом в Вашу неправоту, что уже и читать ваши сообщения как-то не очень хочется.
Артем, я нигде не утверждал, что стало хуже, по сравнению с 90-ми. Я утверждаю, что не смотря на преференции от недропользования страна не развивается никак кроме как в сырьевой мировой придаток И большинство средств от продажи нашей земли оседает в карманах правителей и равноудаленных. То значит,что когда ресурсы кончатся в футбол играть будет некогда и некому.
Ну вот видите, мы по разному видим ситуацию. Я например утверждаю что большая часть от доходов недропользования была проедена страной, обычными жителями, а на остаток отдавались долги. Или наоборот, до момента выплаты займов. А если бы после 80-90х людям не дали поесть, у правительства остались бы только такие варианты: пасть под очередной цветной революцией или навести очень жесткий порядок, с посадками и стрельбой, с закрыванием страны. Оба варианта как то не ахти и ведут к падению.
И еще, Артем. Давайте в этой теме обсуждать все-таки альтернативу медвепутам, а не Японию и Китай.
Так нет альтернатив. Текущая опозиция представлена разношёрстной группой которая вцепляется друг другу в глотку при первых же намёках хоть на какую либо власть/перспективу. В которой присутствуют люди призывающие к делению России, люди выдающие нелепые экономические теории, люди которые утверждают что по счелчку пальцев наладят порядок. итп личности. У всех желание полностью перекроить экономику и власть и ни у одного плавно повести страну в нужную, по их мнению, сторону. При этом у них нет поддержки народа, не надо обольшаться настроениями в рунете. Ну есть по всей стране максимум миллион человек, недовольных, готовых выйти(хотя я думаю это вместе с теми, кто только в инете поддерживает опозицию). Так же есть не меньшее количество человек желающих выйти против этих несогласных. А остальной части народа либо пофиг, либо молчаливо поддержут силовые методы властей, если они понадобятся и будут применены. Ездили же уже, разгоняли любителей ПР. И что, кто то востал? Хотя ездили в регион, где вроде бы все желают халявные бу машины из Японии.
моя ссылка не устраиваеть Вас, потому что она совершенно противопложенна вашей концепции понимания событий?
При чём тут устраивает или нет?
Во-первых, Вы прежде чем ругать правительство страны, в информационном поле которой находитесь, сначала хотя бы доказали, что любимый Вами Миша Ходорковский сидит незаконно.
Во-вторых. Сейчас администрация форума к таким свистунам, как Вы, относится лояльно, но предполагаю, что это не бесконечно. Если вся эта хрень с информационным давлением со стороны Госдепа по всему миру в сочетании со стрельбой и мятежами будет разрастаться, то так или иначе возникнет противодействие со стороны российских гос. структур. Которое скорее всего будет не слишком мягким и разборчивым (и не без перегибов). И после этого за клевету, которой Вы нередко балуетесь, придётся кому-то отвечать. Судя по тому, что депутаты госдумы спокойно в СМИ называют того же Навального наёмным работником враждебной структуры, т.е. не опасаются обвинения в суде, сбор информации уже идёт.
Поэтому, Автандил, хочу пожелать Вам писать тут о моделизме. А всё остальное - желательно аргументированно.
Текущая опозиция представлена разношёрстной группой которая
Немного добавлю. Те, кто составляют шерсть этой группы не делают никаких реально позитивных дел, хотя если бы их энергию, да в мирных целях… Поэтому ни один нормальный человек не поверит в то, что если дать им власть, то станет лучше.
Во-вторых. Сейчас администрация форума к таким свистунам, как Вы, относится лояльно, но предполагаю, что это не бесконечно. Если вся эта хрень с информационным давлением со стороны Госдепа по всему миру в сочетании со стрельбой и мятежами будет разрастаться, то так или иначе возникнет противодействие со стороны российских гос. структур.
При чем госдеп, разговариваем два форумчанина, привожу цитату человека по жизни много больще вас видевшего, да и в разы уважаемого, и в первом же абзаце, на тебе, бред.
А не отдавали себе отчета, может быть он не бредит? может у вас не все благополучно с восприятием?
При чем госдеп,
Он мозги форумчанам вставляет. Впрочем, Вам этого не понять - они у вас уже “вставленные”.
А как насчет цифры?
Артем, почти все в посте №1447 Вы у меня скопировали, но вопрос старательно обошли. причем уже второй раз. Подниму его в третий раз. Может попытаетесь ответить?
Я, конечно, не Артём.
Конечно нет. при кажущейся некорректности Артем гораздо более грамотный собеседник. Он молод и энергичнее Вас. старается оперировать хоть какими-то но цифрами-фактами. И самое главное отличие от Вас: Он признает свою неправоту и на данный момент ведет спор достаточно корректно. Чего и Вам желаю.
Ну и так, для истины: СССР всегда имел флот слабей/малочисленней США. Задачи были другие, у них подойти и раздолбать, у нас скорее удержать берег при поддержке.
Была просадка у армии с 90х, но сейчас всё приводят в порядок. Неужели не слышали про огромные ежегодные вливания до 2020 года? Опять же у РФ есть ядерный щит, разве стоило бросить все силы на армию прямо с 2000 года и загнуться? Потихоньку решили проблемы с независимостью, теперь растём 😃 Это во время кризиса, когда все режут свои расходы на военку.[/QUOTE]
www.tsiganok.ru/vpa/safety/doc/616 куда растём?
www.atrinaflot.narod.ru/…/atrina.htm про военную доктрину ВМФ СССР.
И что значат эти ссылки? Мистрали пойдут к Японии. И разумно на Чёрном море парочку поставить, мало ли где трубы придётся отбивать, соседи у нас подобрались малопредсказуемые.
Вторая ссылка должна опровернуть явное-разницу во флотах и задачах? Оружие возмездия к остальному флоту имеет малое отношение.
Подниму его в третий раз. Может попытаетесь ответить?
По годам? У меня нет ответа, так как распад РФ, а тем более со сроками, я не рассматриваю, как и ядерный апокалипсис/как вариант полное участие в мв3. А именно первое я бы расценил как предательство ( так же как и побег после потери контроля над страной 😃 ) а второе как непростительную ошибку.
top.rbc.ru/society/28/02/2011/551314.shtml
Это просто театральный шедевр, уже смеяться не хочется …
состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру “Сколково”.
Согласно сюжету постановки, в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть, и он рассказывает правителям об это страшном знамении.
В качестве превентивной меры братья решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.
А что? - Москопотамия - это свежо.
А что бы я стал относится негативно к Путину, Медведеву - им надо предать Россию. Такие варианты не просматриваются.
Я прошу у всех прощения что лезу в обсуждение данной темы, в основном я только читаю что народ пишет и предпочитаю хранить своё мнение при себе, но тут всё-таки решил написать. Уважаемый Артём, а как Вы можете классифицировать этот поступок: www.newsru.com/russia/19oct2004/present.html.
С уважением Евгений.
Уважаемый Артём, а как Вы можете классифицировать этот поступок: www.newsru.com/russia/19oct2004/present.html.
Ну даже по ссылке, несмотря на негативный настрой, было написано что вопрос старый и тянется давно. Полностью этот вопрос не решил ещё Горбачёв, потом при Ельцине подписали предварительные документы по передаче(по каким то причинам по ссылке этот момент не освещён вообще), Путин урезал осетра и закрыл вопрос. (урезка начинается с острова, который всё же разделили, при Ельцине его собирались отдавать целиком). Я особо не интересовался этим вопросом, он не стратегический.
Плач местных о том, какие эти острова были золотые - не понятен. Там же ничего не делали и не застраивали. Возможно вопрос был бы решён по другому.
Сравнивать с Куриллами нельзя, там вопрос стоит о море и выходе в океан, такое даже в 90е, даже в таком же предварительном виде не догадались подмахнуть.
ru.wikipedia.org/wiki/Даманский
Что для Вас стратегический вопрос? Обратите внимание КИТАЙСКИЙ остров.Через сколько лет китайцы будут говорить о нападении Русских пограничников?
Плач местных о том, какие эти острова были золотые - не понятен. Там же ничего не делали и не застраивали. Возможно вопрос был бы решён по другому.
Сравнивать с Куриллами нельзя, там вопрос стоит о море и выходе в океан, такое даже в 90е, даже в таком же предварительном виде не догадались подмахнуть.
- Да чё-ж тут непонятного, царь-надёжа? Шведский посол осерчал, Кемскую волость требует.
- О, я-а-а, я-а-а, Кемска волост, Кемска волост.
- Да шут с ней, пусть забирает, чай царство не обеднеет… (С)
Это и к вопросу о Стругацких тоже.
tnt-online.ru/NashaRussia/47/v09.htm
Это современнее,правда грустно как то… 😃
- Да чё-ж тут непонятного, царь-надёжа?
Не, ну нельзя же так: там- “И.О.царя” кровопийцы (в исполнении управдома)
А тут- лидер рев…ой…нации 😃
Ну, что общего?
Это и к вопросу о Стругацких тоже.
А эти каким боком?
- Да шут с ней, пусть забирает, чай царство не обеднеет…
Чего сейчас приспичило. Кто
Кемска волост
Заваевывал как врага народа в 17-ом, и с тех пор управдомы и воры правят страной.
Начиная Со сталина, в Тбилиси он не один банк ограбил.
Что для Вас стратегический вопрос? Обратите внимание КИТАЙСКИЙ остров.Через сколько лет китайцы будут говорить о нападении Русских пограничников?
1.Давайте все почитаем историю этого вопроса и не будем писать сюда всякие глупости. Острова эти в стратегическом(военном) плане сегодня бесполезны, притом они когда-то были оттяпаны у Китая.
2.С каких пор педивикия стала аргументом в отношениях стран?
3.Китайса ничего говорить не будет.
Это и к вопросу о Стругацких тоже
Т.е. с мясом птицы несоответствий не найдено? 😃 Решили по Китаю осведомлённость проявить? 😃
Большой или малый , достаточный или нет -по какому параметру Вы судите? Кризис все показал. Китай быстро переориентировался на собственный рынок - и кризис его почти не коснулся. Ну а Россия - обвал полный.
Кризис - ага, всё показал. Кризис идёт пока больше бюджетный, люди (пока что) меньше покупать не стали. Просто ещё больше стали покупать дешёвых вещей, вот и Китай ещё немного подтянулся вверх. Внутри Китая достаточно посмотреть на количество населения, ВВП,импорт-экпорт. Пока что они внутри потребляют не больше чем продают, да и их правительство говорит о необходимости поднять внутренний рынок в несколько раз.
А в РФ обвал в чём заключался?
Ну, что общего?
Ой, не скажите, там еще продолжение было :
- Войско взбунтовалось ! Говорят царь - ненастоящий. (С)
1.Давайте все почитаем историю этого вопроса и не будем писать сюда всякие глупости. Острова эти в стратегическом(военном) плане сегодня бесполезны, притом они когда-то были оттяпаны у Китая.
2.С каких пор педивикия стала аргументом в отношениях стран?
3.Китайса ничего говорить не будет.
…
Т.е. с мясом птицы несоответствий не найдено? 😃 Решили по Китаю осведомлённость проявить? 😃
…
А в РФ обвал в чём заключался?
С мясом птицы разобрались. Вы считаете, что это однозначно благо, я так не считаю. Скорее это меньшее из зол, некий способ заткнуть дыру. То, что Ваша супруга приучила Вас брать курицу без хлора - правильно, респект ей за это. Но пока что Ваши знания по птице ограничиваются данным практическим навыком да набором статистической информации. Техническую сторону вопроса я знаю лучше, что и попытался довести до Вашего сведения. Вот, собственно, и все. Производство пищевой продукции - вообще особая тема. Тут чем потребитель меньше знает, как делается та или иная еда (сыр, колбаса, кондитерка), тем ему спокойнее живется. Но тут наши главные герои точно ни при чем, просто нормальной еды на всех не хватает.
Что касается Китая, особенно вопроса по острову, тут я особо спорить не буду. Возможно у Вас есть доступ к информации по нестратегическим островам и прочим территориям “малоценным в военном отношении”. У меня такой информации нет. Но саму ситуацию я расцениваю, как прецедент (это, как девственность, которую теряют только раз). И этот прецедент я считаю доказательством того, что Пекинский ЦК круче Вашингтонского обкома. Вы можете иметь по этому вопросу иное мнение, составители “презренной” Википедии могут иметь третье. Это всего лишь Ваше слово против моего или чьего-то еще, но никак не истина в последней инстанции. И уж точно Вам не стоит решать за китацев, будут они говорить или нет. Они сами как-нибудь решат.
Насчет “обвала не было”. Вы могли его не почувствовать, если сидите на проектах или работах с бюджетным финансированием (у нас такие объекты есть и через 2009-2010 они прошли практически без потерь). Более того, часть кредитов Центробанка прошли через банки помельче и дальше, практически принудительно - на кредитование крупняка. А вот мелкий бизнес весь пропал, даже на текущий ремонт оборудования денег не стало. Так что “мне хорошо”, не значит “всем хорошо”. Сейчас ситуация восстанавливается, но довольно вяло. Разве что события на БВ и рост цен на нефтянку ускорит процесс.
А вот мелкий бизнес весь пропал, даже на текущий ремонт оборудования денег не стало. Так что “мне хорошо”, не значит “всем хорошо”.
Так в кризис еще и “помогли”.Отчисления на социалку резко увеличили.
Кроме того сейчас в связи с резким подорожанием продуктов питания в небогатых регионах у людей на руках остается мизир на остальные траты.
В сфере услуг - резкое падение оборота. Многие встают перед проблемой закрытия. Думаю -власть получит очень большой протестный слой - причем в той среде, которая в развитых демократический странах является основообразующей.