Альтернатива медвепутам
состоится премьера оперы, посвященной инновационному центру “Сколково”.
Согласно сюжету постановки, в государстве Москопотамия правят два брата – бог Денег и бог Науки. У бога Денег есть свой храм, а у бога Науки храма нет. Визирю снится сон, как в стране кончилась нефть, и он рассказывает правителям об это страшном знамении.
В качестве превентивной меры братья решают построить храм Науки, чтобы спасти страну от гибели. Мудрый Визирь прилагает все усилия, чтобы принудить жрецов Денег к инновациям и возвести величественный храм.
А что? - Москопотамия - это свежо.
А что бы я стал относится негативно к Путину, Медведеву - им надо предать Россию. Такие варианты не просматриваются.
Я прошу у всех прощения что лезу в обсуждение данной темы, в основном я только читаю что народ пишет и предпочитаю хранить своё мнение при себе, но тут всё-таки решил написать. Уважаемый Артём, а как Вы можете классифицировать этот поступок: www.newsru.com/russia/19oct2004/present.html.
С уважением Евгений.
Уважаемый Артём, а как Вы можете классифицировать этот поступок: www.newsru.com/russia/19oct2004/present.html.
Ну даже по ссылке, несмотря на негативный настрой, было написано что вопрос старый и тянется давно. Полностью этот вопрос не решил ещё Горбачёв, потом при Ельцине подписали предварительные документы по передаче(по каким то причинам по ссылке этот момент не освещён вообще), Путин урезал осетра и закрыл вопрос. (урезка начинается с острова, который всё же разделили, при Ельцине его собирались отдавать целиком). Я особо не интересовался этим вопросом, он не стратегический.
Плач местных о том, какие эти острова были золотые - не понятен. Там же ничего не делали и не застраивали. Возможно вопрос был бы решён по другому.
Сравнивать с Куриллами нельзя, там вопрос стоит о море и выходе в океан, такое даже в 90е, даже в таком же предварительном виде не догадались подмахнуть.
ru.wikipedia.org/wiki/Даманский
Что для Вас стратегический вопрос? Обратите внимание КИТАЙСКИЙ остров.Через сколько лет китайцы будут говорить о нападении Русских пограничников?
Плач местных о том, какие эти острова были золотые - не понятен. Там же ничего не делали и не застраивали. Возможно вопрос был бы решён по другому.
Сравнивать с Куриллами нельзя, там вопрос стоит о море и выходе в океан, такое даже в 90е, даже в таком же предварительном виде не догадались подмахнуть.
- Да чё-ж тут непонятного, царь-надёжа? Шведский посол осерчал, Кемскую волость требует.
- О, я-а-а, я-а-а, Кемска волост, Кемска волост.
- Да шут с ней, пусть забирает, чай царство не обеднеет… (С)
Это и к вопросу о Стругацких тоже.
tnt-online.ru/NashaRussia/47/v09.htm
Это современнее,правда грустно как то… 😃
- Да чё-ж тут непонятного, царь-надёжа?
Не, ну нельзя же так: там- “И.О.царя” кровопийцы (в исполнении управдома)
А тут- лидер рев…ой…нации 😃
Ну, что общего?
Это и к вопросу о Стругацких тоже.
А эти каким боком?
- Да шут с ней, пусть забирает, чай царство не обеднеет…
Чего сейчас приспичило. Кто
Кемска волост
Заваевывал как врага народа в 17-ом, и с тех пор управдомы и воры правят страной.
Начиная Со сталина, в Тбилиси он не один банк ограбил.
Что для Вас стратегический вопрос? Обратите внимание КИТАЙСКИЙ остров.Через сколько лет китайцы будут говорить о нападении Русских пограничников?
1.Давайте все почитаем историю этого вопроса и не будем писать сюда всякие глупости. Острова эти в стратегическом(военном) плане сегодня бесполезны, притом они когда-то были оттяпаны у Китая.
2.С каких пор педивикия стала аргументом в отношениях стран?
3.Китайса ничего говорить не будет.
Это и к вопросу о Стругацких тоже
Т.е. с мясом птицы несоответствий не найдено? 😃 Решили по Китаю осведомлённость проявить? 😃
Большой или малый , достаточный или нет -по какому параметру Вы судите? Кризис все показал. Китай быстро переориентировался на собственный рынок - и кризис его почти не коснулся. Ну а Россия - обвал полный.
Кризис - ага, всё показал. Кризис идёт пока больше бюджетный, люди (пока что) меньше покупать не стали. Просто ещё больше стали покупать дешёвых вещей, вот и Китай ещё немного подтянулся вверх. Внутри Китая достаточно посмотреть на количество населения, ВВП,импорт-экпорт. Пока что они внутри потребляют не больше чем продают, да и их правительство говорит о необходимости поднять внутренний рынок в несколько раз.
А в РФ обвал в чём заключался?
Ну, что общего?
Ой, не скажите, там еще продолжение было :
- Войско взбунтовалось ! Говорят царь - ненастоящий. (С)
1.Давайте все почитаем историю этого вопроса и не будем писать сюда всякие глупости. Острова эти в стратегическом(военном) плане сегодня бесполезны, притом они когда-то были оттяпаны у Китая.
2.С каких пор педивикия стала аргументом в отношениях стран?
3.Китайса ничего говорить не будет.
…
Т.е. с мясом птицы несоответствий не найдено? 😃 Решили по Китаю осведомлённость проявить? 😃
…
С мясом птицы разобрались. Вы считаете, что это однозначно благо, я так не считаю. Скорее это меньшее из зол, некий способ заткнуть дыру. То, что Ваша супруга приучила Вас брать курицу без хлора - правильно, респект ей за это. Но пока что Ваши знания по птице ограничиваются данным практическим навыком да набором статистической информации. Техническую сторону вопроса я знаю лучше, что и попытался довести до Вашего сведения. Вот, собственно, и все. Производство пищевой продукции - вообще особая тема. Тут чем потребитель меньше знает, как делается та или иная еда (сыр, колбаса, кондитерка), тем ему спокойнее живется. Но тут наши главные герои точно ни при чем, просто нормальной еды на всех не хватает.
Что касается Китая, особенно вопроса по острову, тут я особо спорить не буду. Возможно у Вас есть доступ к информации по нестратегическим островам и прочим территориям “малоценным в военном отношении”. У меня такой информации нет. Но саму ситуацию я расцениваю, как прецедент (это, как девственность, которую теряют только раз). И этот прецедент я считаю доказательством того, что Пекинский ЦК круче Вашингтонского обкома. Вы можете иметь по этому вопросу иное мнение, составители “презренной” Википедии могут иметь третье. Это всего лишь Ваше слово против моего или чьего-то еще, но никак не истина в последней инстанции. И уж точно Вам не стоит решать за китацев, будут они говорить или нет. Они сами как-нибудь решат.
Насчет “обвала не было”. Вы могли его не почувствовать, если сидите на проектах или работах с бюджетным финансированием (у нас такие объекты есть и через 2009-2010 они прошли практически без потерь). Более того, часть кредитов Центробанка прошли через банки помельче и дальше, практически принудительно - на кредитование крупняка. А вот мелкий бизнес весь пропал, даже на текущий ремонт оборудования денег не стало. Так что “мне хорошо”, не значит “всем хорошо”. Сейчас ситуация восстанавливается, но довольно вяло. Разве что события на БВ и рост цен на нефтянку ускорит процесс.
А вот мелкий бизнес весь пропал, даже на текущий ремонт оборудования денег не стало. Так что “мне хорошо”, не значит “всем хорошо”.
Так в кризис еще и “помогли”.Отчисления на социалку резко увеличили.
Кроме того сейчас в связи с резким подорожанием продуктов питания в небогатых регионах у людей на руках остается мизир на остальные траты.
В сфере услуг - резкое падение оборота. Многие встают перед проблемой закрытия. Думаю -власть получит очень большой протестный слой - причем в той среде, которая в развитых демократический странах является основообразующей.
У меня знакомый каждый год участник РОСУПАКа. Говорит, что в 2010 было 30 % участников от 2008. Полный аншлагггг…
Разве что события на БВ и рост цен на нефтянку ускорит процес
Мемуарр старается помоч. Говорит, что евонный народ умрет за него. видно трава у него крепкая…
Ну даже по ссылке, несмотря на негативный настрой, было написано что вопрос старый и тянется давно. Полностью этот вопрос не решил ещё Горбачёв, потом при Ельцине подписали предварительные документы по передаче(по каким то причинам по ссылке этот момент не освещён вообще), Путин урезал осетра и закрыл вопрос. (урезка начинается с острова, который всё же разделили, при Ельцине его собирались отдавать целиком). Я особо не интересовался этим вопросом, он не стратегический.
Если я Вас правильно понял, это событие вполне нормальное явление и трактовать это как предательство или преступление нельзя. Если это так, то пожалуйста объясните мне, что в вашем понимании предательство. Я может и неправ и мои моё понимание что такое предательство слишком категорично, но этот случай по другому как предательство я назвать не могу.
С большим удовольствием выслушаю точку зрения всех участников форума и если кто-то мне сможет доказать что все деяния Медвепутов направлены на благо государства Российского, извинюсь и стану лучше спать.
С уважением, Евгений.
Мне самому многое не нравится.
Но.
Господа недовольные, давайте ваши варианты альтернатив. Никто не будет слушать человека, который только критикует, для такого занятия ума много не надо.
Критикуете - давайте варианты решения вопроса.
Тут ребятам прочел пост, просили спросить а люфт какой?
У нас если перерасход или недорасход до 50% люфт и вверх и вниз 35%, свыше 50% - люфт 50%.
это событие вполне нормальное явление и трактовать это как предательство или преступление нельзя.
Повторюсь, эти острова в очередной раз оттяпали у китайцев по стратегическим мотивам много много десятилетий назад, артилерия тех лет добивала с этих островов до Хабаровска, надежды что китайцы удержат территорию от японцев - небыло. После МВ2 и артилерия, и средства её уничтожения шагнули далеко вперёд. Ещё Хрущев обещал вернуть эти острава Китаю но, каждый раз это дело откладывалось по разным причинам. Для концентрации войск или перевалочной базы эти острова так же не подходят в силу малости размера и необходимости дважды переправляться через реку. К тому же при большой концентрации войска представляют собой халявную цель. Путин решил этот больной для Китая вопрос, причём часть одного острова оставил за РФ (там вроде огороды местные и храм, недавно построенный. Это(храм) была инициатива местного губернатора, вместо чего то дельного 😃 ). Т.е. по вашему окончательное решение вопроса, который признавал и СССР, является преступлением?
С другой стороны - ситуация с Японией. Да там хоть тысячу раз РФ была бы не права - не видать Японии островов. И ничего хорошего люди РФ не увидели бы от такой передачи. Вспомните, в 90е японцы вовсю браконьерили в Охотском море. А как погранцы стали их гонять и топить - браконьерить стали русские. Да, конечно плохо что они нелегально везут рыбу в Японию (тем более там наверняка кто-то держит большую часть процесса), тем не менее это достаток многих людей. Раньше то японцам рыбаки РФ нафиг не нужны были. А теперь осталось легализовать весь этот криминал и получится неплохая отрасль. А уж о стратегическом аспекте для военных можно даже не говорить, он огромен. И с этими островами мы видим жесткую и последовательную позицию-хотите поучавствовать деньгами и технологиями - пожалуйста. А острова - нафиг. А ведь за них можно было бы получить неслабый куш 😃 Где последовательность в логике раздувающих тему островов для Китая? Там отдали за просто так, а Японии не отдают ни за что?
Техническую сторону вопроса я знаю лучше, что и попытался довести до Вашего сведения. Вот, собственно, и все. Производство пищевой продукции - вообще особая тема. Тут чем потребитель меньше знает, как делается та или иная еда (сыр, колбаса, кондитерка), тем ему спокойнее живется. Но тут наши главные герои точно ни при чем, просто нормальной еды на всех не хватает.
Разговор то шёл про количество и экспорт 😃 А с технологией да, то же самое в строительстве, жителям высотных домов и работникам офисных центров лучше не думать, где например стояли туалеты при строительстве и как эта проблема решается в отсутствии лифтов 😃 А еды нормальной везде не хватает, может разве что в некоторых европейских странах. И то, пока.
Насчет “обвала не было”. Вы могли его не почувствовать, если сидите на проектах или работах с бюджетным финансированием (у нас такие объекты есть и через 2009-2010 они прошли практически без потерь). Более того, часть кредитов Центробанка прошли через банки помельче и дальше, практически принудительно - на кредитование крупняка. А вот мелкий бизнес весь пропал, даже на текущий ремонт оборудования денег не стало. Так что “мне хорошо”, не значит “всем хорошо”. Сейчас ситуация восстанавливается, но довольно вяло. Разве что события на БВ и рост цен на нефтянку ускорит процесс.
Я то как раз почувствовал, а потом ещё раз почувствовал 😃 Когда куча народу попыталась проломиться в малоприбыльный, по сравнению с их прошлой халявой, госзаказ по ЖКХ. (естественно имеются ввиду относительно небольшие суммы, как там в крупных заказах я не знаю). Ну и вообще, я тут писал уже - малый бизнес = соцобеспечение от государства. Когда вокруг проблемы - спасать малый бизнес бред. Правительство и ЦБ не может кредитовать мб напрямую. А мелкие банки не дадут кредит без обеспечения. А весь мб до 2008 хомячил бабло максимум в квартиры, если было это бабло. Кто им теперь виноват? Жалко только что ретейл не зацепило, этих паразитов вообще надо бы вымести, вот и для мб простор появился бы. Мечты… 😃
А процессы на БВ и поднятие цены нефти - очень неприятные явления. Предлагаю подумать, что будет с Европой и Китаем при достижении цены рубежа в 200 и больше нынешних долларов. Кратко - им хана. А потом и нам. Поджиг БВ давно запланированная акция, ссылки на форум где был произведён разбор и обозначены примерные сроки я тут давал. Согласно теории Авантюриста следующий поджиг должен быть рядом с газопроводами в Европу. Посмотрим. В РБ намечается начало девяностых РФ. Украина пока условно пророссийская, но за пару месяцев может снова замайданиться.
Говорит, что евонный народ умрет за него. видно трава у него крепкая
Мировые СМИ курят траву не легче. Большую часть своего бреда уже сами и опровергли. Всё идёт к тому, что Кадаффи будут вышибать силами НАТО.
Господа недовольные, давайте ваши варианты альтернатив. Никто не будет слушать человека, который только критикует, для такого занятия ума много не надо. Критикуете - давайте варианты решения вопроса.
“Я вообще не понимаю, что значит выражение “верный ленинец”.Я понимаю так: если человек ленинец, то, значит уже верный. А если говорят “верный ленинец”, имеют в виду, что где-то есть неверный ленинец?” (М.Задорнов, 1987 г.)
Тогда это был стеб, народ на концертах укатывался, а сейчас это - медицинский факт. Если пользоваться терминологией Артема, то нынешняя “элита” сменила те партбилеты на ништяки, а затем и на новые партбилеты. Вот только самый грамотный от очередного партбилета предусмотрительно отказался, ограничился рулем.
В общем, если выбирать между “неверными ленинцами” и “верными”, то я пожалуй предпочту последних. Они, хоть и просрали страну и щас больше похожи на клоунов, но, в общем, никого не предавали и имеют хоть какой-то шанс вывести Думу из коматозного состояния.
Опять-же, пока Пекинский ЦК в силе, курсы повышения квалификации им организуют. В принципе, много не нужно, все зависит от правильной постановки задачи и своевременного обновления кадров.
И главный момент. Кто долго рулит, должен не за эцелопов прятаться и сказки про 2020 год рассказывать, а периодически отчитываться о проделанной работе. И за гречку по 120, и за коммуналку по плюс 20 процентов в год, и за пухнущих корешей из Форбса. А то, как ништяки получать, так все чатлане… Ку или не ку?
Повторюсь, эти острова в очередной раз оттяпали у китайцев по стратегическим мотивам много много десятилетий назад…
Вы напрасно повторяетесь. Хотя, если Вам себя нужно уговорить 😃 …
Вся восточная часть России у кого-то была оттяпана. Просто отданная территория редко является решением вопроса. Гораздо чаще это повод для вопросов о передаче новых территорий. Особенно, если и карты уже напечатаны. Вот, собственно, и вся логика.
А процессы на БВ и поднятие цены нефти - очень неприятные явления. Предлагаю подумать, что будет с Европой и Китаем при достижении цены рубежа в 200 и больше нынешних долларов. Кратко - им хана. А потом и нам…
Как я погляжу, по два раза в день хоронить Китай и Европу вошло у Вас в привычку. Я их уже просто запарился их обратно выкапывать 😃. Давайте подождем, пусть сперва Ливию схарчат, потом будем дальше думать. Глядишь, подавяццо и до нас очередь не дойдет. А пока за двести за баррель гульнем напоследок 😈.
А пока за двести за баррель гульнем напоследок
это да 😃
по два раза в день хоронить Китай и Европу вошло у Вас в привычку
это не я, честное слово. 😃 это всё они, вихри враждебные и невидимая рука рынка.
Вы напрасно повторяетесь.
повторяются вопросы, повторяются ответы 😃 я не первый начал.
Просто отданная территория редко является решением вопроса
Когда как. Граница до того момента вообще не была определена на этом участке. Да и площадь отданного посмотрите.
главный момент. Кто долго рулит, должен не за эцелопов прятаться и сказки про 2020 год рассказывать, а периодически отчитываться о проделанной работе. И за гречку по 120, и за коммуналку по плюс 20 процентов в год, и за пухнущих корешей из Форбса. А то, как ништяки получать, так все чатлане… Ку или не ку?
Отчитываются, по телевизору иногда можно посмотреть и в инете всегда почитать. Или у нас как что хорошее - так вопреки, а как плохое - бандупутенаподсуд? 😃
А дружки - ну все хотели демократии и капитализма, они пришли.
никого не предавали и имеют хоть какой-то шанс вывести Думу из коматозного состояния
Я так понял это про КПРФ. В 96 году у них был шанс, не захотели. А сегодня Дума в базарном варанте никому не нужна. Просто декоративный элемент, что бы правительствам Европы не объяснять своим гражданам почему они сотрудничают с Россией.
Глядишь, подавяццо и до нас очередь не дойдет. А пока за двести за баррель гульнем напоследок 😈.
------------------------------------
Наивный, подавятся … 6-й флот уже стоит у берегов и истекает слюной, ну когда же ?
Так что готовьтесь к сдаче уже сейчас. Только вот не понял кому надо сдаваться. Алекс пишет что надо Западу, другие, типо Блэйда что Китаю. Есть еще и третьи, не представленные здесь, но утверждающие, что сдаваться нужно арабам/мусульманам, ибо их то же очень много.
А как же самолюбие, патриотизм господа либералы? Или Вам лишь бы сдаться, не важно кому? Впрочем, слово патриотизм на этом пути сдачи вы уже превратили в ругательное.
Продолжайте дальше в таком же духе.
Я так понял это про КПРФ. В 96 году у них был шанс, не захотели. А сегодня Дума в базарном варанте никому не нужна. Просто декоративный элемент, что бы правительствам Европы не объяснять своим гражданам почему они сотрудничают с Россией.
Тех, кто тогда захотел, уже в помине нету - один Чубайс остался. Нужен нормальный режим принятия законов, а не обезьяньи скачки по рядам в режиме “кто больше нажмет”. И с нормальным обсуждением, а не тотальным “одобрямсом”. Это называется “вменяемый парламент”, как в Европе, куда они ездят деньги тратить. Тогда возбухать потом никто не будет, не надо будет трястись “отберут - не отберут” и оглядываться на соседские майданы. И на пенсию они смогут нормально уходить, а не ждать, пока им лафет к подъезду подадут.
Наивный, подавятся … 6-й флот уже стоит у берегов и истекает слюной, ну когда же ?
А как же самолюбие, патриотизм господа либералы?
Просто в Вашем понимании “патриотизм”=“у нас все хорошо”. И “200 за баррель”=“у нас все хорошо”.
Вот и вся арифметика. Взяли в долю - патриотизм пока в сторонке подождет. Поэтому своего шестого флота не будет - на первый наскрести бы…