Альтернатива медвепутам
Мне кажется, что даже я бы справился. Какая разница, что тремя курицами править, что двадцатью. Чтобы быть президентом, нужно иметь вокруг десять честных человек, которые бы просто между собой договорились не воровать."
Геннадий, скажи, вот вдруг я стал президентом. Ты б в правительство пошел? Поверил бы мне?
Ты б в правительство пошел? Поверил бы мне?
Да, Леш, я б тебе поверил, но в правительство бы не пошел. Мне некогда, мне шапка жмет от идей, я ж конструктор.
Но я б тебя не бросил. Я бы тебе посоветовал парочку толковых людей, за которых я готов что угодно дать на отсечение.
Приятно, один голос у меня есть.
Хоть он ничего не решает, но очень ценный. По крайней мере для меня…
Думаю, что наши с тобой дети могут друг-другу доверять.
Ну вот, президент и премьер, для какой-то страны уже сеть. Кто есть кто - не важно.
Важно в какой стране…
Жаль, но вряд ли в России… А в Китае своих достаточно.
---------------------------
А с другой стороны наша страна находится там, где конструктор со здравым смыслом и долей самоиронии никак не помешает. Пусть с распертой головой, главное ведь видеть целостность искомого или желаемого. Разве не так?..
Технократия - зло. Не меньшее, чем экономократия.
В Правительстве и Сенате должны быть совсем другие люди: философы и патриоты, чувствующие себя частью Империи и Народа. Готовые жизнь свою положить за идеалы и за то, чтобы их (!) народ был счастлив. И чтобы Империя процветала.
Как в древнем Риме. Но еще лучше.
(может, я просто сериала про Спартака насмотрелся? ))
вот вдруг я стал президентом. Ты б в правительство пошел? Поверил бы мне?
Я бы тебе посоветовал парочку толковых людей, за которых я готов что угодно дать на отсечение.
Так опять можно скатиться в лоно “личной преданности”. Всякие построения на принципе “личной преданности” рано или поздно ведут к круговой поруке…
В Правительстве и Сенате должны быть совсем другие люди: философы и патриоты, чувствующие себя частью Империи и Народа.
Не согласен. Понятие патриот для меня просто не существует. Оно размыто и похерено. Для меня тот, кто получил орден за подвиг на фронте ничем не лучше того, кто денно и ночьно работал в тылу. Как раз наоборот, умереть красиво проще, чем пахать годами. Как в КФ Шестой: “Жизнь свою беречь будем, Лужков.”
Никоим образом не умаляю ни чьих заслуг.
Здесь уместно вспомнить слова Крейзиэлка, что куча манагеров приходят, считая, что вот сейчас внесу предложение и все вокруг станет шоколадным, причем не задумываясь о том на чем основано предложение и какие несет последствия, хотяб на первом круге, не говоря уже о последующих кругах.
Вот к примеру депутаты ЕМПИП Мордвы предложили повысить налог на дивиденды с 9 до 13 %. Совершенно не желая подумать о последствиях и от том, что дивы предприятие платит из прибыли и там уже НДС и налог на прибыль сидит. И что меня совсем бесит, так уже посчитали, что казна получит 8 ярдов денег. Как считали? Как учитывали, и учитывали ли уход части денег из под этих налогов? Как считали отток денег из экономики, после повышения налога?
Думаю, что также как и те, кто поднял в два раза налог на самозанятых ИП. Что в результате? Более 200 тысяч просто закрылись и государство от них не получит ничего!!!
Так, что не философы-патриоты-теоретики, а именно люди, осознающие, что в таком конгломерате, как государство все связано и нехрен тыкать туда отверткой со словами, - Щаз усе починяю.
И Дао-Де-Дзын никто не отменял. А там сказано, что правитель меньше мешать должен.(Примерно так , не дословно.)
Так опять можно скатиться в лоно “личной преданности”. Всякие построения на принципе “личной преданности” рано или поздно ведут к круговой поруке…
Нет, это опять зависит от людей и их убеждений.
Я смогу спокойно сказать человеку, вывевшему меня “в князи”, что он перегибает палку моей “преданности” и “благодарности”, через мое понимание порядочности. Уверен, что я не один такой на форуме и тем более в стране. Я далеко не святой, к сожалению, и никуда во власть не стремлюсь (мне так кажется), но я не верю, что в стране нельзя найти несколько сотен мужиков, которые умеют просчитывать последствия думать не одним моментом, а на несколько ходов в перед, и главное, просто считают свое внутреннее состояние порядочности выше тех благ, что можно урвать у страны.
Я, конечно большой идеалист, и я это понимаю. Дурак осознающий, что он дурак, разве дурак?
Я далеко не святой, к сожалению, и никуда во власть не стремлюсь (мне так кажется), но я не верю, что в стране нельзя найти несколько сотен мужиков, которые умеют просчитывать последствия думать не одним моментом, а на несколько ходов в перед, и главное, просто считают свое внутреннее состояние порядочности выше тех благ, что можно урвать у страны.
…через мое понимание порядочности.
Хорошо, что мы начинаем вспоминать про слово “порядочность”. Очень полезное понятие для государственного строительства…
Всякие построения на принципе “личной преданности”
Абсолютно!
“Хороший парень- не профессия”
С него и потребовать- неудобно и наказать- как то неловко 😦
“порядочность”. Очень полезное понятие
А мне, когда про это слово начинают вспоминать “слуги народа”, приходит на ум высказывание Й.Геббельса (по первой специальности- учителя): “когда я слышу слово “культура”, я вынимаю свой пистолет”
То есть, как слово “культура” несовместимо с фашизмом, так слово “порядочность”- несовместимо с государством российским (во всяком случае, с 1917 г.- до н.в.)
Так опять можно скатиться в лоно “личной преданности”.
Вы путаете абсолютно разные понятия - “личная преданность” и “доверие”.
Первое - из области отношений хозяина и раба. Барина и холопа.
Второе - это отношения РАВНЫХ людей. Без доверия в команде невозможно никакое дело - ни спорт, ни бизнес,ни политика.
Владимир Путин: “Я даже не рассмотрел — блондинки они, шатенки или брюнетки”
Вы путаете абсолютно разные понятия - “личная преданность” и “доверие”.
Честно говоря, я их не путаю, но суть не в этом. У меня несколько другой вопрос: какое государственное “построение” будет устойчивее функционировать, основанное на “личной преданности” или “доверии”?
какое государственное “построение” будет устойчивее функционировать,
Как мы видим, построенное на личной преданности и воровстве вполне себе устойчиво. Пока есть сверхдоходы от нефти.
Понятие патриот для меня просто не существует. Оно размыто и похерено.
На мой взгляд, вот самое здоровое отношение к патриотизму (осторожно, ненормативная лексика):
Владимир Путин: “Я даже не рассмотрел — блондинки они, шатенки или брюнетки”
А ему понравилось 😃

“Хороший парень- не профессия” С него и потребовать- неудобно и наказать- как то неловко
Однако, профессионал и поганец, - тоже не лучшее сочетание, так ведь?
То есть, как слово “культура” несовместимо с фашизмом, так слово “порядочность”- несовместимо с государством российским (во всяком случае, с 1917 г.- до н.в.)
Ну и что!!! Теперь и помечтать нельзя? “Меню” тоже нельзя при жене почитать?
Это понятно, что отбор очень жесткий, и красиво описан Пилевиным.
Поэтому я и не во власти, не совместим…
------------------------
Сергей Ким, в вашем же мультике есть слова:- Ты стал драконом потому, что не был человеком. В них и ответ.
Кстати, конец у мультика не такой, чтоб его приводить в аргумент против моего мнения? Где конец-то? 😇😛
Понятие патриот для меня просто не существует. Оно размыто и похерено.
Вам, как патриоту только якутия…
Поясните ваши противоречивые высказывания…
Поясните ваши противоречивые высказывания…
Нечто не существующее определено не существующим понятием.
Где противоречия? Каламбур,- да. противоречий не вижу.
- “несуществующее” пишется вместе. Проконсультируйтесь у сына.
- Вопрос: под нечто несуществующим вы имеете ввиду меня?
Вот суки! Касперский уже не раз заявлял, что такие массовые атаки под силу только органам
www.novayagazeta.ru/society/57539.html
- “несуществующее” пишется вместе. Проконсультируйтесь у сына. 2. Вопрос: под нечто несуществующим вы имеете ввиду меня?
- Подскажите по каким правилам. Сына не трожьте, я к нему стараюсь таких умных как вы не подпускать.
2.Под нечто не существующим я имел ввиду ваш патриотизм. Вы ведь некто… Наверное?
Заодно, может потрудитесь описать своими словами, как вы понимаете патриотизм в современной России?
Я вот при исполнении Гимна подпукивать стараюсь в такт. Я- патриот?