Альтернатива медвепутам

tt64
Вячеслав_Старухин:

Что, у нас население “в годы советской власти и последующие” “брюхо набивало в гипермаркетах и рюшечками себя обвешивало”?

Кто вам сказал что я так думаю?

Вячеслав_Старухин:

“Деградационный отсев” только “за годы советской власти и последующих лет”?
А до того было всё отлично?

До советской власти деградационный отсев конечно был, но не мог выражаться в силу отсутствия всеобщего волеизъявления на выборах.

Вячеслав_Старухин:

И как можно вобще ставить в один ряд годы советской власти и последующие?

Можно, в годы советсткой власти происходила деформация личности под прессом идеологии и силы наказания за свободомыслие. Сейчас происходит деформация под силой “потреблямса” и того же наказания за свободомыслие.

Вячеслав_Старухин:

Чушь всё это и бред, выдуманный теми, кто считает себя выше остальных.
Такие были всегда.
Но до советской власти их аргументы были другие.
Смысл же не менялся - я лучше других намного.

Прием в споре, когда оппоненту присваивают заведомо проигрышную точку зрения и топчутся на ней.

Вячеслав_Старухин:

Поэтому особенно странно видеть такие рассуждения именно в теме “альтернатива медвепутам”!

Вы образец того, что медвепутам противопоставить нечего, в голове бессистемный набор фактов и теорий плюс абсолютная нетерпимость и нежелание понять чужое мнение.

ЗЫ: извиняюсь перед всеми за флуд ибо флудерастам по другому не ответить.

Вячеслав_Старухин

Во всех этих словах нет главного - что же такое “деградационный отсев”.
Куда, кого и как он отсеивает?

На примере Путина, Медведева, Абрамовича можете ответить?

Hainov
Жорж:

Сообщение от Hainov
Абсолютное большинство работает 8 часов с выходными и отпуском.
Как Вы отстали от жизти. Даже в крупных городах этого нет. Даже на госпредприятиях…

Кстати, да. Согласен с Вами. Работают гораздо меньше. Я живу за городом, как раз на развилке двух трасс, идущих в область. И я давно уже приметил, что пробки на выезд из города начинаются в четверг после обеда. С утра пятницы забиты народом все гипермаркеты на выезде и дороги из города.
А возвращается народ с дач… ну многие в воскресенье вечером. Но основной поток машин в понедельник после обеда.

Так что трех-с половиной дневная рабочая неделя у многих.

Вячеслав_Старухин
Hainov:

трех-с половиной дневная рабочая неделя

😁

В противоположность могу рассказать, как я в апреле ехал их Ухты на север на поезде.
Казалось бы, куда там ехать-то? И кому?
Но поезд был забит так, что не было почти ни одного свободного места - оказался день смены вахты.
У них там точно не “трех-с половиной дневная рабочая неделя”.

В среду опять поеду туда же, посмотрю, как нынче.

Karalexey
rcred:

Только двое, а у соседа таджика пятеро…

То есть вы тоже не сильно размножились.😦

Вячеслав_Старухин:

В таком случае будем считать и ваших друзей таджиками (талибами, исламистами). И вас заодно. И Karalexeя.

Попрошу себя вести посдержаннее и не оскорблять. Я не таджик!!! Если тока киргиз…😃

Wit
Karalexey:

Если тока киргиз…

хто??? ты кыргыз??? 😃😃😃

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

Я не таджик!!! Если тока киргиз…

Алексей, ну где же нам не пооскорблять друг-друга, как не на форуме 😃

Я, кстати, с виду на еврея похож, как многие говорят.
Но в настоящие евреи меня не возьмут.
Фото своё на автарке я не помещаю, чтобы не видеть слишком часто свою физиономию 😃

Был ли гастарбайтером Пушкин?
Литературным негром 😃

Когда известный лётчик ( а потом он же писатель) Галлай приехал в Израиль, с ним случился следующий случай:

Марк Галлай

Израильский союз ветеранов второй мировой войны пригласил меня в гости. В этой стране причудливо сосуществует древняя история с бурной, порой драматической историей современной. Многое в ней вызвало у меня симпатию и уважение, многое — например, господство клерикализма, — непонимание. Но интересной эта поездка оказалась чрезвычайно.
В обширной программе, составленной гостеприимными хозяевами (в основном нашими боевыми офицерами, участниками Отечественной войны), был и знаменитый университет в Тель-Авиве. В одной из комнат университетского музея находился компьютер, на клавиатуре которого можно было за два шекеля набрать любую фамилию и на дисплее прочитать все об её происхождении, известных её носителях и всех прочих относящихся к ней сведениях, а ещё за один шекель получить распечатку высвеченного на экране.
Я, конечно, не замедлил набрать свою фамилию.
На экране что-то замелькало, замигало и в конце концов появились обескуражившие меня слова:
— Такой еврейской фамилии нет.
Вообще-то я знал, что моя фамилия происходит из Венгрии. Думал, что существовала какая-то ветвь венгерских евреев. Но чтобы так уж начисто «нет», не ожидал.
Распечатку такого, столь же краткого, сколь и категорического сообщения, естественно, брать не стал.
Хотя моя присутствовавшая при этом жена заметила:
— Лет сорок назад такой распечатке цены бы не было…

В пору борьбы с космополитизмом Галлая и несколько других опытных летчиков-испытателей (евреев и, как пишет Галлай, «полуевреев») уволили с работы.

Rog
Wit:

оно на улицу не выйдет…

Начало?

(В других СМИ, особливо Саратовских, есть поподробнее, но лень ссылки искать)

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Фото своё на автарке я не помещаю, чтобы не видеть слишком часто свою физиономию

Давно на форуме.😃
Не припомню Вячеслава таким агрессивным.
День сегодня такой. За 20 минут на дороге около 10 водителей неадекватных заметил. Кто поворотники на включает, кто на трубе, кто просто так…

Wit
Rog:

Начало?

Батенька, Вы на других не спирайте… Вот Вы лично, пойдёте на барикады за свободу и родину?

Hainov
Karalexey:

10 водителей неадекватных заметил

А я сегодня обматерил тетеньку, которая упрекнула меня, что я не хочу уступить дорогу женщине. Она выезжала из двора и поворачивала навстречу потоку на улице с односторонним движением. Я пытался ей объяснить, что так нельзя. Но она сказала, что всегда так делает, что ей недалеко по встречке - всего лишь до первого перекрестка.

ЗЫ. Мерседес CLS350…

tt64
Hainov:

ЗЫ. Мерседес CLS350…

Барин проехал…

blade
Hainov:

что я не хочу уступить дорогу женщине

Её надо было не материть, а заставить выйти из машины и поглядеть снаружи: где через лобовое видно, что она- тетенька.
А вообще, тетенька за рулем дорогой машины- это её дяденька (невидимый, который ей эту машину купил) 😃
Тетенек- даже подставщики избегают: черт его знает, какой в ней дяденька сидит?

tt64:

Барин проехал…

Какое то ДТП нехарактерное: битых, кверху брюхом- нет, пробки- нет, даже трупа ни одного 😦

Karalexey:

За 20 минут на дороге около 10 водителей неадекватных заметил.

По каким удивительно тихим и спокойным местам ты ездишь 😦
Мне, за 20 мин- и 120 идиотов легко встречаются 😦

rcred
Karalexey:

То есть вы тоже не сильно размножились

Да, именно так, только я это понимаю, а многие считают что вся черная работа в стране делается сама собой. Наверное нужно понимать, что в 90е был резкий спад рождаемости, сейчас мы пожинаем его плоды, без талибов сейчас не обойтись, и то что их пускают это нормально, ошибка властей в том что над этим процессом не установлен контроль, и те из них что отсеялись должны возвращаться на родину, а не выплескиваться на улицы наших городов.

blade:

Её надо было не материть, а заставить выйти из машины и поглядеть снаружи: где через лобовое видно

Есть хорошее правило, на дураков и женщин не обижаются, на дороге есть еще и правило трех Д, и говорит оно о том же, не надо портить себе нервы…

Вячеслав_Старухин

Кому без талибов не обойтись?
Только рабовладельцам.
Остальным они не нужны.

Любая работа становится черной, когда за нее не платят.

Karalexey
rcred:

Да, именно так, только я это понимаю, а многие считают что вся черная работа в стране делается сама собой. Наверное нужно понимать, что в 90е был резкий спад рождаемости, сейчас мы пожинаем его плоды, без талибов сейчас не обойтись, и то что их пускают это нормально, ошибка властей в том что над этим процессом не установлен контроль, и те из них что отсеялись должны возвращаться на родину, а не выплескиваться на улицы наших городов.

Тут я с вами согланен. Мне непонятно только кто те негодяи, что не установили контроль о котором вы говорите?
Судя по тому, что Путин у вас хороший директор, то это не он. А кто тогда? Я чтоль?

Вячеслав_Старухин:

Кому без талибов не обойтись? Только рабовладельцам. Остальным они не нужны. Любая работа становится черной, когда за нее не платят.

Арендуйте помещение и попробуйте открыть хоть какой магазинчик для людей. Удивитесь, но кроме азиатов на работу никто не придет.
Зато на МКАДе в кустах полно россиянок.

rcred
Вячеслав_Старухин:

Кому без талибов не обойтись?

В первую очередь стройка, и уборка города, эти отрасли всегда держались на гастерах, было еще такое понятие в советское время лимита, ничего не изменилось, только контроль утерян.

Вячеслав_Старухин:

Только рабовладельцам.

Вы хоть помните что такое рабство?

Karalexey
rcred:

Вы хоть помните что такое рабство?

Главный рабовладелец страны - министерство обороны. Даже паспорта забирают.

rcred
Karalexey:

Мне непонятно только кто те негодяи, что не установили контроль о котором вы говорите?

А я не говорю что мне нравится абсолютно все, есть ряд непонятных моментов которые власти явно не хотят решать, хотя все в их руках, по мимо миграционной политики, явно бросается в глаза совершенно необоснованный рост цен на все…

Саша
rcred:

миграционной политики

У нас с рождаемость вроде все в порядке .И среди коренного народа , да и у русских, но тем не менее к нам прямо завозят с Узбекистана и Вьетнама .
Как по Вашему - какую цель у нас преследуют власти ?