Альтернатива медвепутам

Питерский

“…Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?». Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли!..”

Говорят, эти слова принадлежат Н.Михалкову…

юзеф
Питерский:

Крепостное право это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа,

Правильно! Епть, а госдура об этом знает?
Нужно срочно закинуть удочку туда - малоадекватным депутатам, точно выйдут с инициативой, а “добрый царь” будет рожи корчить типа такмо низзя…надо все взвесить…

WIZARD2012
Питерский:

"… Говорят, эти слова принадлежат Н.Михалкову…

У Бесогона крыша давно едет.

Саша

Как после смены режима будем жить, что делать??? Или новых руководителей прославлять?
Король умер, да здравствует король???
Из всего народа мечтают сделать убогеньких сВЕТ из Иванова…

foxfly
Саша:

после смены режима будем жить, что делать

Ну, до смены еще надо дожить 😆
Думается, что особо долго ему китайцы не дадут кайфовать, причем не путем ядреной войны, а тихой сапой: они уже сейчас влезли на ДВ по самое небалуйся, используя патологическую жадность чиновников на местах.
Так что, недолог тот день, когда “мужик и охнуть не успел, как на него медведь насел”(С)
То есть, проснувшись однажды, вождь узнает, что от Урала до Находки тихо живут/поживают и детей наживают, к примеру миллионов 200 китаез.
А те жалкие 15-20 млн, которые там живут сейчас- уже как то и трудно отыскать в эдакой толпе.

Fyl

Петр, Вы за свой город сказали бы лучше ) а то мы тут на ДВ переживаем что у вас скоро масквабад будет 😉
Это я вам говорю как житель самого крупного и лакомого “куска” ДВ ) У нас тут хрен позволят им развернуться, главное что бы вы не подвели.

Панкратов_Сергей
Fyl:

Это я вам говорю как житель самого крупного и лакомого “куска” ДВ ) У нас тут хрен позволят им развернуться,

Да ладно… У Вас там корейцы арбузами тундру засадили.
Шо, а китайцам рис запретите?😃

юзеф
Fyl:

У нас тут хрен позволят им развернуться

Кто не позволит? Особенно китайцам?

Население — 6,3 млн чел. (около 5 % населения России). Дальний Восток — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. население уменьшилось на 1,8 млн человек (22 %).

ru.wikipedia.org/wiki/Дальний_Восток_России
И есть подозрение, что тем, про кого Вы говорите там не особо интересно. Им центральную Россию подавай и там где теплее.

V_Alex
Fyl:

Это я вам говорю как житель самого крупного и лакомого “куска” ДВ ) У нас тут хрен позволят им развернуться, главное что бы вы не подвели.

"- Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет…

• А в самом деле, Винни, куда мы идем?
  • Мы идем еб@ть свинью.
  • А она даст?
  • А кто тебя спрашивать будет…"(С)
Вениаминович
Fyl:

главное что бы вы не подвели.

Ну вот видите ,подвели опять эти проклятые маскали,всё плохое от них.

Fyl
Панкратов_Сергей:

У Вас там корейцы арбузами тундру засадили.
Шо, а китайцам рис запретите?

Он наш кореец, еще с советов живет в стране и трудится на благо страны и народа и по сей день 😉
Китайцев регулярно на место ставят, буквально в том месяце разогнали подпольный цех.

юзеф:

Кто не позволит? Особенно китайцам?

Я и мои земляки, если что 😉
Вы, я так понимаю, уже морально сдались? )

юзеф:

Видите только то что желаете? )

В настоящее время в округе рождаемость превышает смертность

рождаемость в ДФО выше, чем в среднем по стране, а смертность — ниже. По сравнению с предыдущим годом наблюдается рост рождаемости, падение смертности и рост коэффициента естественного прироста.

Продолжительность жизни населения округа в последние годы постоянно растёт, за 2000—2012 годы она выросла на 3,8 года.

В 2012 году наблюдается бурный рост населения в городах: Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, на Чукотке и Курильских островах.

Таким образом, масштабы миграционной убыли населения сокращаются.

с 2009 года по росту ВРП округ обгоняет Россию

Экономика

В 2000-х годах в экономике ДФО происходит устойчивый рост, не прерывавшийся даже в период мирового экономического кризиса 2008—2009 годов. C 1999 года по 2010 год валовой региональный продукт ДФО вырос на 73 %. При этом с 2009 года рост ВРП округа опережает среднероссийский.

Промышленное производство от уровня 1990 года в среднем по России составляет 80,7 %, а на Дальнем Востоке — 103 %

Объём инвестиций на душу населения в ДФО почти в два раза выше среднероссийского уровня.

Средние зарплата, пенсия и доход населения округа опережают среднероссийские показатели. В 2010 году средняя зарплата в ДФО составила 25,8 тыс. рублей в месяц (на 23 % выше средней по России), средний доход — 20,8 тыс. рублей в месяц (на 10 % выше среднего по России)

С 2000 по 2010 год средняя номинальная зарплата и средний доход в округе увеличились в 8 раз, а пенсия — в 9 раз

Это только то что по вашей ссылке
лень искать больше )

Панкратов_Сергей
Fyl:

Китайцев регулярно на место ставят, буквально в том месяце разогнали подпольный цех.

Это что ж у Вас за подпольное производство?
Никак власть создала такие условия что швейное в подполье ушло?😃
Скоро и чтоб покушать- придется обращаться к теневикам.

Fyl:

Объём инвестиций на душу населения в ДФО почти в два раза выше среднероссийского уровня.

Забыли про то что объем средств на вешанье лапши на уши населению- в разы если не десятки превышает то что в среднем по России.
Интересно- а тем кто создает положительный образ власти в интернете- из этих денег идет или какая то другая статья?

Fyl

Это означает что конкурировать по честному с нашими они уже не могут. Что бы получать прибыль они уходят в подполье. Возить со своей родины им не выгодно.

Панкратов_Сергей
Fyl:

Это означает что конкурировать по честному с нашими они уже не могут.

С какими Вашими?
Ох у Вас и дуют в уши…
Легкая промышленность легла в России везде. Даже если Вы читаете что произведено в России- это вранье.
Произведено за бугром, в Китае, Вьетнаме. Этикетка Сделано в России - это всего лишь- “оптимизация налогов” - а попросту воровство.
И стоит за этим как правило коррумпированное чиновничество.
Но некоторая рентабельность возможна, если уйти в подполье и не платить всей надзирающей братии ( пожарники, санэпиднадзор, трудовая инспекция и еще десятки других трутней)
Что собственно иногда мы и видим.

Fyl
Панкратов_Сергей:

Ох у Вас и дуют в уши…

Не надо по себе судить, опять хамить пытаетесь )

Панкратов_Сергей:

Легкая промышленность легла в России везде. Даже если Вы читаете что произведено в России- это вранье.
Произведено за бугром, в Китае, Вьетнаме.

90-е давно закончились ау подъем проснитесь ))
www.wiki-prom.ru/63otrasl.html

Панкратов_Сергей:

Но некоторая рентабельность возможна, если уйти в подполье и не платить всей надзирающей братии ( пожарники, санэпиднадзор, трудовая инспекция и еще десятки других трутней)

Прям цитата достойная НГ и (или) г-жи Латыниной ) Минимум информации и логики но прям буря эмоций ))
И нафиг чиновникам трусы с носками? )) Я из ваших НГ и тп понял что они сугубо нефтью и цветными металлами заняты )
И давно пожарники и остальные перечисленные вами стали трутнями?
Не пойму вашей логики, хотите сами тушить пожары? Дегустировать продукты в магазине на предмет заразности? Но про трудовую это вообще вы дали ) Они всегда на стороне работников, вы значится нерадивый работадатель регулярно выхватывающий от них? (внимание это вопрос а не утверждение)
И что вам мешает сравнить трусы купленные на китайском развале и в магазине с Российским текстилем? Тут качество материала и изготовления сразу заметно.

Панкратов_Сергей
Fyl:

90-е давно закончились ау подъем проснитесь ))

Пример пожалуйста. Бузулук, Оренбург, Самара. То что вижу…
Десятки закрытых могу продемонстрировать.
Знаю и несколько подпольных.
Знаю предприятия числящиеся на бумаге, а реально имеющее производство в Китае.
А реально работающие, официально- не знаю.
Давайте примеры, жду…

Fyl:

И нафиг чиновникам трусы с носками?

Затем же что и Вам. Или Вы и они их не носят?

Fyl:

Не пойму вашей логики, хотите сами тушить пожары? Дегустировать продукты в магазине на предмет заразности?

Они не пускают к нам Боржом, украинские конфеты. Они обирают предпринимателей.

Панкратов_Сергей
Fyl:

И давно пожарники и остальные перечисленные вами стали трутнями?
Не пойму вашей логики, хотите сами тушить пожары?

Панкратов_Сергей:

и не платить всей надзирающей братии

А надзирающие органы когда либо тушили пожары?
Они создают условия для пожара и стригут деньги. Хромая Лошадь- тому пример.

Fyl:

Прям цитата достойная НГ и (или) г-жи Латыниной ) Минимум информации и логики но прям буря эмоций ))

Опять за свое?😃

Fyl
Панкратов_Сергей:

То что вижу…

Панкратов_Сергей:

Давайте примеры, жду…

Ссылку там незаметно да? )
Или это как “смотрю в книгу вижу фигу”? ) Каждый видит в меру своей образованности и (или) испорченности? )

Питерский:

Ржу!

Бывает )
Или это новый тип обработки статистических данных? )
И при чем тут темпы роста ВВП? Что вы можете сказать основываясь на приведенной картинке? )
Ну давайте вместе посмеёмся )
Это темпы ВВП еврозоны

Это ВВП России в млрд. и его доля в мировом ВВП

Это в расчете на душу населения и в сравнении с мировым

Андрей_Зазулин
Панкратов_Сергей:

Произведено за бугром, в Китае, Вьетнаме. Этикетка Сделано в России - это всего лишь- “оптимизация налогов” - а попросту воровство.
Что собственно иногда мы и видим.

Могу ответственно рассказать про мебельную промышленность . Производство и продажа мягкой мебели . Коррупционная составляющая - зашкаливает . Я - главный конструктор одного из крупнейших холдингов России . Все цифры и факты знаю изнутри .
Предлагаю коллегам несложную задачку . Если покупать все комплектующие “в белую” , с облюдением всех норм и правил законодательства , то матзатраты на диван составляют от 16 до 24 т.р. Плюс фонд ЗП около 3 т.р. . Мой личный рекорд - диван “Лайн” матзатратами 18300 продавался за 127 т.р. Это уже близко к оружию и наркотикам . Теперь внимание , вопрос : Как вы думаете , коллеги , какова “коррупционная нагрузка” на конечную цену Российского производителя ???

Панкратов_Сергей
Fyl:

Ссылку там незаметно да? )
Или это как “смотрю в книгу вижу фигу”? ) Каждый видит в меру своей образованности и (или) испорченности? )

Мне что- кнопочку жать?😃

По ссылке- в Самаре нашел только одно предприятие. Насколько слышал- производство у них в Турции. Тут практически только склады. Были десятки предприятий.
По Бузулуку- сейчас ни одного, было три, кожгалантерейка, швейка и перчаточная.
Так где рост?
За слова отвечать кто будет?