Альтернатива медвепутам

V_Alex
belaal:

Вопрос кстати ко всем присутствующем тут приверженцам либеральных взглядов.

Что такое “федерализация”, очень долго объяснял по телевизору Киселев применительно к Донбассу. В его трактовке данный процесс предполагает усиление полномочий региона вплоть до создания собственной полиции, армии и ведения своей государственной и международной политики, включая проведение всевозможных “референдумов”, приглашение различных “главнокомандующих” и “народных губернаторов”, а также наемников попроще из-за ближайшего бугра. То, что творится там сейчас - прямой результат этой теле-“федерализации”. Сейчас малая толика оной вернулась обратно бумерангом, в результате власти Новосибирска попали в весьма интересное положение:
newsru.com/russia/01aug2014/siberiamarch.html
Но только этим шизофрения не ограничивается. Существует еще много слов, фактическое смысловое наполнение которых не соответствует их первоначальному значению, например - “правосудие”. Вследствие данного диссонанса, местные олигархи предпочитают судиться в Лондоне, а КАЖДЫЙ россиянин по решению Гаагского арбитража “задолжал” Юкосу триста пятьдесят баксов. И еще примерно по столько-же в рублях тому-же “Юкосу”, но уже по решению ЕСПЧ…

belaal

Не совсем понял, как связаны Киселев, Донбасс и федерализация Российской федерации.

V_Alex:

в результате власти Новосибирска попали в весьма интересное положение:

Ссылка не работает, но думаю, что власти Новосиба быстро решат интересное положение силами сами знаете кого…

V_Alex:

местные олигархи предпочитают судиться в Лондоне

И потом в следствии того же диссонанса один из них случайно вешается на шарфике в ванной.

V_Alex:

КАЖДЫЙ россиянин по решению Гаагского арбитража “задолжал” Юкосу триста пятьдесят баксов.

Нашел замечательную на эту тему и что-то мне думается, что 350 останется у меня в кармане, про ЕСПЧ не читал, но ИМХО там тоже не все так просто.

Решение гаагского суда – юридический беспредел.

Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Москва расценила это решение как политически мотивированное и готовится его оспаривать.

Известный российский политконсультант, профессор Олег Матвейчев специально для KM.RU комментирует сложившуюся ситуацию.

Благодаря тому, что Ходорковский сел, Россия десять лет поднималась

– Начнем издалека. Должны ли получить два жулика миллиарды долларов за счет наших врачей, учителей, детских садов? Могут ли они на это претендовать, если всю нефтянку создавал Советский Союз? Во время залоговых аукционов эти люди получили нефтяные компании, которые потом стали ЮКОСом. Заплатили они меньше реальной стоимости, обещали инвестиции, ничего не вложили, а когда цены на нефть стали расти, то и компания стала подниматься, превратившись в компанию-миллиардера.

Дальше ребята решили получить кэш, у них был хороший актив, который могли купить иностранные покупатели. Речь шла о 20 миллиардах долларов, что раз в десять меньше реальной стоимости. А ведь ЮКОС еще хотел купить «Сибнефть» и совместную компанию продать! Если бы сделка состоялась, то контроль над третьей частью российской нефти перешел бы к американцам. Все деньги, которые в 2000-е годы заработала Россия, ушли бы американцам. А так мы смогли и долги СССР отдать, и накопить огромные резервы, и много чего построить. Путину надо поставить памятник за то, что он заблокировал сделку Ходорковского. Благодаря тому, что Ходорковский сел, Россия десять лет поднималась.

Нас пытаются заставить платить по счетам в соответствии с неподписанным договором

Находясь в местах не столь отдаленных, Ходорковский не хотел сам заниматься судами и переписал ЮКОС на Невзлина. Дальше началось банкротство ЮКОСа за неуплату налогов, за использование офшорных схем и прочее. Государство насчитало им огромное количество сумм, а они оказались не в состоянии их погасить. Оказалось, что деньги были выведены из компании, и сама фирма была обанкрочена. Ее активы продавались разным структурам, в том числе и «Роснефти».

В свою очередь Невзлин и Дубов подали в суд с требованием компенсации убытков. В чем состоит их идея? Существует Энергетическая хартия, в которой сказано, что если иностранные инвесторы вкладываются в энергетику, то их инвестиции не должны пострадать. Если государство экспроприирует или национализирует собственность, оно должно выплатить компенсации инвесторам. Но Россия не ратифицировала этот документ и, следовательно, законом для нас она не является. Нас пытаются заставить платить по счетам в соответствии с неподписанным договором.

В Голландии сейчас раскручивается истерия против России

Это юридический беспредел. Давайте теперь судить нас по законам Бразилии или по законам инопланетян! А может быть, на каких-то островах есть закон, требующий съесть кого-нибудь, и что теперь?.. Суд вообще не должен был принимать этот иск к рассмотрению, но все-таки принял, и в результате иск десять лет болтался по инстанциям, был никому не нужным и с ним не знали что делать.

А самое интересное заключается в том, что даже если бы мы и ратифицировали эту Энергетическую хартию, то случай ЮКОСа все равно под него не подпадает, потому что ни национализации, ни экспроприации не было. Было банкротство, потому что ЮКОС не платил государству налоги. И, более того, где тут вообще иностранные инвестиции?! Статья, которая защищает иностранных инвесторов, не относится ни к Дубову, ни к Невзлину. Но в Голландии сейчас раскручивается истерия против России в связи с «Боингом», в котором погибли и голландские граждане.

Так что решение суда политически мотивировано и является юридическим беспределом.

V_Alex
belaal:

Не совсем понял, как связаны Киселев, Донбасс и федерализация Российской федерации.

До моего объяснения вы все понимали и даже сами пытались объяснять 😃

belaal:

Ссылка не работает, но думаю, что власти Новосиба быстро решат интересное положение силами сами знаете кого…

“Эхо” в новостях передало со ссылкой на “Коммерсант”, что ночью 14 редакций СМИ получили требование Роскомнадзора снять со своих сайтов материалы по маршу. В какое стремительное время мы живем, однако…

belaal:

Нашел замечательную на эту тему и что-то мне думается, что 350 останется у меня в кармане, про ЕСПЧ не читал, но ИМХО там тоже не все так просто.

Это не аналитика, а очередная жвачка для внутреннего употребления, обосновывающая, что “правильные пацаны никогда долгов не платят”.
Такшта, скорее всего, ваши 350 достанутся тем, кому ранее достался Юкос. Если сами не поторопитесь потратить их раньше…

Vitaly
V_Alex:

“Эхо” в новостях передало со ссылкой на “Коммерсант”, что ночью 14 редакций СМИ получили требование Роскомнадзора снять со своих сайтов материалы по маршу. В какое стремительное время мы живем, однако…

Шокирующие скриншоты, запрещенные на первом канале twitter.com/antizapret_info/…/495472787667292161 !

belaal
V_Alex:

До моего объяснения вы все понимали и даже сами пытались объяснять

Я пытался понять о федерализации федерации, а зачем сюда приплели Киселева и Донбасс не понятно.

V_Alex:

Это не аналитика, а очередная жвачка для внутреннего употребления

Это вода в духе:

• У нас все хреново.
  • Почему хреново?
  • Потому что гладиолус

Аргументы доказывающие ложь в стать есть?

V_Alex:

“Эхо” в новостях передало со ссылкой на “Коммерсант”, что ночью 14 редакций СМИ получили требование Роскомнадзора снять со своих сайтов материалы по маршу.

И правильно сделали, нефиг тут Майданы устраивать. Наркотики убивают людей - они запрещены, давайте героин на улицах продавать, а то мои права ущемлены.

V_Alex
belaal:

Я пытался понять о федерализации федерации, а зачем сюда приплели Киселева и Донбасс не понятно.

Был такой старый советский анекдот:
Идет банкет после саммита стран СЭВ. После очередной рюмки Эрик Хоннекер обращается к Бреженеву:

• Что-то, Лёня, я не могу понять политику нашей партии.
  • Щас, еще по стописят и я тебе все объясню.
  • Объяснить-то я и сам могу, я не могу понять…

Вы спросили про федерализацию, я ответил в подробностях, как этот термин трактуют на федеральных телеканалах.

belaal:

Это вода в духе:

• У нас все хреново.
  • Почему хреново?
  • Потому что гладиолус

Никакой воды, напротив - сплошная конкретика. Как там говорил В.В.Путин? “Не нравится - идите в суд”(С). Сходили, получили решение суда (он длился более 10 лет). Опротестовать его не получится, поскольку Гаагский арбиртаж - высшая и последняя инстанция в хозяйственных спорах. Юристу, который писал статью, нужно было суетиться в процессе, а не вешать электорату лапшу вдогонку. Хотя, как вы уже писали, платить не обязательно…

belaal:

Наркотики убивают людей - они запрещены, давайте героин на улицах продавать, а то мои права ущемлены.

Это многое объясняет. Смотрите под ноги, нужные номера часто пишут на асфальте.

rippers
V_Alex:

платить не обязательно…

а платить придется, думаю что поторгуются побольше
и заплатят обязательно

belaal
V_Alex:

Вы спросили про федерализацию, я ответил в подробностях, как этот термин трактуют на федеральных телеканалах.

Я спросил почему Российская Федерация недофедерация, но услышал про мнение Киселева, мнение всего российского ТВ, анекдоты и т.д, все что угодно кроме конкретики. Мне плевать как этот термин трактуется телевизионщиками, у меня нет телевидения и похоже я поэтому не в курсе, что Киселев это истина в последней инстанции.

V_Alex:

Сходили, получили решение суда

Решение вынесено на основании не ратифицированного соглашения, поэтому, фактически этим решением можно подтереться. Суд длился 10 лет и длился бы еще столько же, только насадить Россию стало нужно именно сейчас, а тут такой отличный повод. И кстати я не услышал от Вас аргументов почему этот юрист не прав, сплошная лирика про то, что у нас опять все плохо, а почему плохо? А потому что гладиолус. Лично для меня сказка про “демократию” становится все забавней и забавней .

V_Alex:

Это многое объясняет. Смотрите под ноги, нужные номера часто пишут на асфальте.

Номера вообще много где пишут. Это была аналогия, мол наркотики нельзя, ибо они убивают людей и запрещать их нормально, а майданы в России запрещать нельзя - это не демократично, но то, что эти майданы тоже убивают людей как бы не важно. Главное права человека!

LUX
belaal:

Главное права человека!

Главное конституция:

Глава 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Яшин_Н_М
LUX:

Главное конституция:

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Казахи, тоже… Поэтому стреляли их (демократов) “с двух рук”.😃
В чем хвала и честь диктатору Назабаеву. Не допустил майдана.

V_Alex
belaal:

Я спросил почему Российская Федерация недофедерация, но услышал про мнение Киселева, мнение всего российского ТВ, анекдоты и т.д, все что угодно кроме конкретики. Мне плевать как этот термин трактуется телевизионщиками, у меня нет телевидения и похоже я поэтому не в курсе, что Киселев это истина в последней инстанции.

Термин “федерализация федерации” - исключительно ваша придумка. Инициаторы вышеупомянутых событий такого не предлагали. Речь шла, вероятно, о создании нового субъекта в рамках существующей федерации. С вашим мнением свое они явно не согласовывали и не собирались. Киселев своего мнения не имеет и передает истины из более высоких инстанций.

belaal:

Решение вынесено на основании не ратифицированного соглашения, поэтому, фактически этим решением можно подтереться.

Поскольку Россия участвовала в данном процессе в качестве одной из сторон, соответственно, она полностью признает его легитимность. Остальное - исключительно ваши хотелки и фантазии. Но вы вполне може отправить приведенную статью в Гаагу, а вдруг их там вштырит. Я тоже не хочу платить за Сечина 350 баксов.

belaal:

Лично для меня сказка про “демократию” становится все забавней и забавней .

Наступают времена, когда демократия перестает быть забавной.

belaal:

Номера вообще много где пишут. Это была аналогия, мол наркотики нельзя, ибо они убивают людей и запрещать их нормально, а майданы в России запрещать нельзя - это не демократично, но то, что эти майданы тоже убивают людей как бы не важно. Главное права человека!

Майдан уже никому не интересен - мало экшена. Сейчас телевизор вовсю рассказывает, как круто стрелять по армии своей страны и сбивать ее самолеты (а попутно, и чужие Боинги). Как и “федерализация”, этот сюжет в будущем, несомненно, тоже найдет своих поклонников.

rippers

В список надзорного ведомства попали семь человек: писатель Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch), исполнительный директор холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, писатель Борис Акунин. Информацию по персоналиям в пресс-службе Роскомнадзора отказались комментировать «до тех пор, пока закон не вступит в силу».

Читайте далее: izvestia.ru/news/574695#ixzz39FuPuQc1

belaal
V_Alex:

Термин “федерализация федерации” - исключительно ваша придумка. Инициаторы вышеупомянутых событий такого не предлагали. Речь шла, вероятно, о создании нового субъекта в рамках существующей федерации. С вашим мнением свое они явно не согласовывали и не собирались. Киселев своего мнения не имеет и передает истины из более высоких инстанций.

Нет, это не моя придумка. Читаем, что написано, Марш за федерализацию Сибири. Сибирский федеральный округ у нас есть, выходит федерализация субъекта федерации. О изменении границ не заявлялось, во всяком случае мне такого не попадалось, может Вы где-то видели?
Вы говорите про инициаторов. А кто они, вообще что это за люди? Хотелось бы биографию почитать.

V_Alex:

Поскольку Россия участвовала в данном процессе в качестве одной из сторон, соответственно, она полностью признает его легитимность. Остальное - исключительно ваши хотелки и фантазии. Но вы вполне може отправить приведенную статью в Гаагу, а вдруг их там вштырит. Я тоже не хочу платить за Сечина 350 баксов.

Образно: если я подам против Вас судебный иск на 100 000 рублей, при этом судить будет судья, которая Вас люто ненавидит - результат и обязанность его исполнения не будут зависеть от Вашего присутствия. Но при этом Вы скорее всего на суд приедете в попытке защитить себя от произвола.

V_Alex:

Наступают времена, когда демократия перестает быть забавной.

Не не, она всегда была забавной, а сейчас стала сверх забавной. Похоже передержали её в странах-лонах демократии - просрочкой повеяло ))))

V_Alex:

Майдан уже никому не интересен - мало экшена. Сейчас телевизор вовсю рассказывает, как круто стрелять по армии своей страны и сбивать ее самолеты (а попутно, и чужие Боинги). Как и “федерализация”, этот сюжет в будущем, несомненно, тоже найдет своих поклонников.

Если Вы про украинский майдан - то безусловно не нужен, а российский очень даже. Про остальное, почти совсем согласен, но опять же это следствие майдана.

LUX:

Статья 31

А разве запретили собираться?

belaal

Во-первых мне не нужно собираться, а во-вторых в Новосибе, как я понял, митинг согласовали.

Панкратов_Сергей
Яшин_Н_М:

В чем хвала и честь диктатору Назабаеву. Не допустил майдана.

Не допускать сейчас выражения альтернативных мнений- значит получить позже ( рано или поздно) не совсем мирного майдана. Не для Вас- так для ваших детей или внуков.
А так же отстающую от всего мира экономику.

Яшин_Н_М
Панкратов_Сергей:

Не допускать сейчас выражения альтернативных мнений- значит получить позже ( рано или поздно) не совсем мирного майдана. Не для Вас- так для ваших детей или внуков.
А так же отстающую от всего мира экономику.

Не надо путать народный гнев, с проплаченными (сша) акциями.

Кстати хотел спросить у Вас , а когда путин успел евроньюс перепродать? Я как то проморгал.

V_Alex
belaal:

Сибирский федеральный округ у нас есть, выходит федерализация субъекта федерации. О изменении границ не заявлялось, во всяком случае мне такого не попадалось, может Вы где-то видели?

Может они хотят больше полномочий? Как в рекламе по телевизору? Или границы округа оптимизировать? Заявку, во всяком случае, они подавали официально. А вот телепропагандистам нужно думать, прежде чем мозги народу всяким гуано заправлять. От передоза еще и не такие чудеса случаются.
А если интересуют подробности, можете через гугль поискать. Пока не пришел “Чебурашка”, воможности Роскомнадзора ограничены 1/7 части суши.

belaal:

Образно: если я подам против Вас судебный иск на 100 000 рублей, при этом судить будет судья, которая Вас люто ненавидит - результат и обязанность его исполнения не будут зависеть от Вашего присутствия. Но при этом Вы скорее всего на суд приедете в попытке защитить себя от произвола.

Если вспомнить сам способ отжима Юкоса, то можно говорить о честном и состязательном судебном процессе одного произвола против другого. По поводу “люто ненавидит” - там состав судей согласовывается сторонами процесса и отвод никто не отменял, чай не басманное правосудие. Если допустить, что в том Боинге были родственники кого-то из судей, результат мог несколько сместиться, но решение вроде было единогласным. Не?

belaal:

Не не, она всегда была забавной, а сейчас стала сверх забавной. Похоже передержали её в странах-лонах демократии - просрочкой повеяло ))))

Демократия пережила многих из тех, кому она казалась забавной 😃 Забавен сам процесс согласования позиций - там действительно нужно договариваться. Это несколько тормозит процесс, но страхует от принятия фатальных решений. А вот последующие согласованные действия уже не столь забавны…

Питерский
V_Alex:

Демократия пережила многих из тех, кому она казалась забавной

В цитаты дня однозначно!

Яшин_Н_М
V_Alex:

Демократия пережила многих из тех, кому она казалась забавной

В каком месте ее можно посмотреть?

p.s. Могу выехать (вылететь) в любую точку мира, очень посмотреть хочется.