Альтернатива медвепутам

rippers
kolobok:

За кордоном давно уже…

В Италии не разу не давал свои данные когда подключался к вайфай
иногда могли спросить ящик, практически все сначала открывают свою страницу с приветствием а потом иди куда хочешь

Karalexey
Karalexey:

Это я точно говорю, как 18- летний, которому 30 с небольшим.

Офтоп: Уже 31. 😃

SAN

С Днём рождения!
😃
Здоровья и удачи!

foxfly
Hight:

опровергло сообщение о повышении в два раза отпускных цен

ничего, не огорчайтесь: мы то, старые караси, знаем как это делается: сначала пускается пробный шар “повысим в два раза”…Называется- подготовка общественного мнения.
Все начинают возмущаться😢
Потом выходит опровержение: да что вы, это журналюги все наврали с примкнувшими к ним дерьмократами, мы про “два раза” не говорили 😃
Особо доверчивые начинают кидать вверх чепчики: ну вот, мы же верили, что такого не могет быть?
Вождь нас любит 😃
А через недельку цену по-тихому увеличат в 1,85 раза (благодаря историческим указаниям партии и…)
Так в совке бывало не раз с любыми товарами.
Интересно, с какого перепугу наши производители в предыдущие 20 лет лупили цены на свое гнилье так, что выгоднее было возить говядину из Аргентины и всякой Бразилии, а сейчас вдруг- улучшат качество до беспредела да еще цены снизят? Да еще в фирме, которой М.Воробьев, брат подмосковного губернатора, руководит?expert.ru/…/ryibopererabotchiki-vyihodyat-v-more/
Да плюс ихний папа- в совфеде.
Сказки Шахерезады.

Питерский:

переформатировав один из партийных проектов. «Партийный проект „Народный контроль“

“Что охраняешь- то и имеешь.”(М.Жванецкий)
Про народный контроль мы очень даже помним: входил он в магазин налегке, размахивая ксивами:)
А выходил- тяжело груженый, в облаках приятных запахов, пищевых, парфюмерных или других, согласно профилю проверяемого магазина/склада.
Назад- в будущее?

Hight:

А я лично пойду в столовую, и покушаю нормальную еду, за адекватную цену. Или в шаверму,

А потом паршивых пару недель в отделении кишечных заболеваний- и снова в бой, за советскую Родину?😂

Питерский
foxfly:

…сначала пускается пробный шар “повысим в два раза”…Называется- подготовка общественного мнения. Все начинают возмущаться

В советское время этот метод пропаганды назывался - “холодный душ”. Чередование “вбросов” и “опровержений” может доводить некоторых обычно недалеких “потребителей” до вялотекущей шизофрении. Поэтому совет молодежи - меньше смотрите пропагандистское ТВ!

kolobok
Питерский:

Вранье, не читайте советских газет…

rippers:

В Италии не разу не давал свои данные когда подключался к вайфай
иногда могли спросить ящик, практически все сначала открывают свою страницу с приветствием а потом иди куда хочешь

А вот что об этом говорит человек который непосредственно связан с “паутиной”
tema.livejournal.com/1739335.html

rippers
kolobok:

об этом говорит человек

и что?
tema.livejournal.com/1740451.html

а если почитать его отчеты о поездках, я читаю регулярно,
то становиться понятно, почему Лебедев так пишет 😃

кстате последние год, Москва платит Лебедеву огромные бабки

Питерский

Я думаю, что скоро нашим гражданам паспорт будет имплантирован в задницу вместе с вай-фай модулем и кредиткой…

Lazy

Невыносимы страдания снобов…Всего этого “бомонда”, “богемы”, “творческих людей” и прочих базарных клоунов…

kolobok
rippers:

кстате последние год, Москва платит Лебедеву огромные бабки

Видимо есть за что.

Питерский

А Вы все-таки, “молодеж”, почитывайте, что пишут старые караси, а то “светлое прошлое” может застигнуть врасплох!

rippers

Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет. К такому выводу приходит директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда.

slon.ru/…/produktovye_sanktsii_zastavyat_30_rossiy…

belaal

Люто. Т.е. из-за отказа от поставок датского сыра, прибалтийских шпрот, бельгийских груш, немецких маринованных огурчиков, испанской колбасы и им подобного, 30% населения страны или 42 млн. человек будут бороться за выживание? 😁 😁 😁 Я правильно понял?

rippers
belaal:

30% населения страны или 42 млн. человек будут бороться за выживание?

рост цен, будет провоцировать выживание. не надо всех ровнять по МСК или Питеру
я думаю что в крупных городах, даже рост цент в 3 раза сильно не отразиться на жителях

Аудиторы отметили, что разброс в зарплатах по регионам достигает 40%. Например, в Мордовии средняя зарплата врачей — 24 781 руб., в Ярославской области — 29 540 руб., а в Калужской — 42 301 руб.

В результате в 2012–2013 годах бюджет ФФОМСа резко вырос. А раз соотношение платной и бесплатной помощи для пациентов сохранилось на прежнем уровне, это значит, что больные теперь платят в абсолютном выражении гораздо больше. Кстати, рост госфинансирования отрасли заложен еще нормативной базой, разработанной и принятой Минздравсоцразвития во главе с Татьяной Голиковой, ныне возглавляющей Счетную палату. Нынешний министр Минздрава Вероника Скворцова была тогда замом Голиковой и официальным представителем по закону «Об охране здоровья граждан», который, как выявила Счетная палата, теперь не исполняется.

В Волгоградской области из государственного здравоохранения ушли 1300 врачей, в Ставропольском крае и в Республике Татарстан — по 600 врачей, в Приморском крае — более 700. Из государственных медорганизаций Республики Татарстан ушло около 1200 среднего персонала.

У такого сокращения две причины. Медработники бегут от низких зарплат, не позволяющих выживать. И их реально увольняют, чтобы за счет сокращения численности повысить зарплаты оставшимся и выполнить, таким образом, требования президентских указов. Очевидно, что работа оставшихся интенсифицируется и порой, как нам пишут, превышает человеческие возможности.

www.novayagazeta.ru/society/64743.html

не знаю как участники форума, но за продуктами в магазин я хочу постоянно. и то что свинина подорожала на 100-150 р. из-за санкций которые наложили на нее пол года назад.

из европы не то только дорогие колбасы и огурчики возят.
интересная статья как и та сторона теряет деньги и товар
www.novayagazeta.ru/politics/64778.html

belaal
rippers:

не знаю как участники форума, но за продуктами в магазин я хочу постоянно. и то что свинина подорожала на 100-150 р. из-за санкций которые наложили на нее пол года назад.

Мясом закупаюсь у деревенских, крайне редко в магазинах, поэтому тяжело судить о ценах на мясо в супермаркетах. За пол года подорожали очень многие продукты и ИМХО, дело тут не только в санкциях.
Сейчас вообще тяжело прогнозировать изменения ассортимента магазинов, на днях изучал продукцию соседнего супермаркета, доставила форель из Москвы и мидии из Минска (Псаки похоже не блефовала и берега у Белоруси все же имеются 😁 ).

rippers

СЕТЕВОЙ МАГАЗИН “METRO”.
МОСКВА, 10 АВГУСТА, 16.00

не хочется верить в такую ситуацию 😦

lelik

Вчера в районе 15:00 прекрасно закупился на в МЕТРО на Киевке. Единственное, чего не было - Боржоми 0.75 в ПЭТ, со всем остальным - никаких проблем.

Lazy

Туры свободы в Беларусь.
В программе:

• покупка европейской жрачки
  • курение сигарет на глазах милиционеров
  • сквернословие
  • сеансы доступа к WiFi без паспорта.

И будет только хуже! Кровавый Тиран™ заставит вас не только жрать гнилую картошку, а ещё и в метро ездить. И в электричках. Вместе с вонючими ватниками…

rcred
Lazy:

а ещё и в метро ездить. И в электричках. Вместе с вонючими ватниками…

Дядя Вова, а вы не знаете что на метро в большом городе намного быстрее чем в пробках с кондиционером…