Альтернатива медвепутам

Pereplet54

Мне воровать нечего, я дома работаю.
Был случай, когда попросил у коллеги, который ведет кружок неисправный электролобзик.
Даже не неисправный, а правильней будет сказать полностью убитый (!) и списанный электролобзик.
Так за этот убитый электролобзик я и до и после носил, ношу и носить буду в этот кружок материалы.
Хотя он с меня и нитки не спрашивал.
Кстати! Он был не последний. Исправные остались и останутся в кружке.
Вы об этом случае?

Hainov
Андрей15:

Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п.

Валяюсь под столом! Вы, наверное с Луны… Или из Испании…А, скорее, никогда не имели никаких контактов с нашими чиновниками.
Вся система построена таким образом, что без взяток ничего невозможно. Приходит налоговый инспектор к вам на предприятие, и сразу предлагает два варианта - или он находит кучу нарушений (даже если их нет) и выписывает огромные штрафы, или некоторое вознаграждение в конверте, и небольшие штрафы. (совсем без штрафов никак, на работе заругают).
Приходит пожарник, и под дебильным предлогом опечатывает производство. Жаловаться на него некому. Платишь взятку.
А, не дай Бог, понадобится какое-нибудь решение от чиновников - это паучья сеть. Оберут до нитки.

Можно возразить - а нефиг заниматься бизнесом, не придется платить взятки. Щас! Мать сломала ногу и по скорой попала в больницу. Лежала на каталке в коридоре, пока не принесли врачам 60 тыс рублей.

Систему надо менять.

Андрей15
Hainov:

пока не принесли врачам 60 тыс рублей. Систему надо менять.

Hainov:

Вся система построена таким образом, что без взяток ничего невозможно. Приходит налоговый инспектор к вам на предприятие, и сразу предлагает два варианта - или он находит кучу нарушений (даже если их нет) и выписывает огромные штрафы, или некоторое вознаграждение в конверте, и небольшие штрафы. (совсем без штрафов никак, на работе заругают). Приходит пожарник, и под дебильным предлогом опечатывает производство. Жаловаться на него некому. Платишь взятку.

Все наши проблемы, только в нас самих.

no_name
Pereplet54:

а его селят в общежитии, где душевая комната с 5-ю “сиськами” на 25-30 человек и кухня с 3-5 плитами на то же количество людей. А комната в 9 м.кв., в которую она (бабулька) поселена с пожилой дочерью. И это счастье, что им разрешили жить вместе не спекулирую санитарными нормами.

Как страшно жить, 😃 а приезжают в Канаду, Германию, Испанию, Англию и их вообще нигде не селят. И не только приезжих а вообще всех - никого никуда не селят. 😉

Андрей15
Pereplet54:

Кстати! Он был не последний. Исправные остались и останутся в кружке. Вы об этом случае?

Нет, а другом.😁

Pereplet54
no_name:

И не только приезжих а вообще всех - никого никуда не селят.

Не понятно это предложение.

У меня соседка приехала в Лос-Анджелес, прожила около года, скажем так, на квартире.
Теперь живет в собственном доме. Ее мать, старенькая бабулька, приехала в тот же самый Лос-Анджелес и через год получила собственный дом.
Я думаю, Вы хорошо понимаете, что такое “собственный”, то есть каким образом он становится собственным в штатах.
Не знаю пока как дела у ее сына, молодого семейного паренька. Информация о них редко поступает. Через знакомых, сам не переписываюсь.
Я ни в коем случае не считаю, что за кордоном улицы медом намазаны.
Труд, он и там труд и здесь труд.

Предполагаю, что Вы знаете, как достается “доступное жилье” в нынешней России.

Андрей15:

Нет, а другом

Спасибо за ответ.

no_name
Pereplet54:

Не понятно это предложение.

Каждый о своем жилье заботится сам - сам выбирает район, размер, планировку и т.д. в соответствии со своим бюджетом естественно.

Pereplet54:

У меня соседка приехала в Лос-Анджелес, прожила около года, скажем так, на квартире. Теперь живет в собственном доме. Ее мать, старенькая бабулька, приехала в тот же самый Лос-Анджелес и через год получила собственный дом.

Про Лос-анжелес не знаю. В Канаде/Торонто есть субсидированное жилье для малообеспеченных, которые должны за него платить 30% своего дохода. Такое жилье очень плохого качества и как правило в очень неблагополучных районах.
На такое жилье большая очередь и гос-во постоянно следит за доходами таких граждан.
Работа только за кэш, в отпуск не съездишь и пр. “радости” бесплатного сыра.

Pereplet54:

Я думаю, Вы хорошо понимаете, что такое “собственный”, то есть каким образом он становится собственным в штатах.

Дом может стать собственным когда:

• он куплен и полностью выплачен
  • он подарен/унаследован и налог за передачу выплачен государству.

Во всех остальных случаях люди живут в своем доме, но не в собственном. 😃

Панкратов_Сергей
Андрей15:

Верно. Если Вы пассивны, работаете на дядю, живете в квартире - у Вас и проблем нет.
если вы активны - строите дом, предприятие ,даете людям работу , ходите по гос. структурам, проверяетесь ими - у Вас есть проблемы.
И Вам их решать , пути решения - Вам чиновники покажут…

no_name
Панкратов_Сергей:

Верно. Если Вы пассивны, работаете на дядю, живете в квартире - у Вас и проблем нет.

Верю. 😁

Панкратов_Сергей
Андрей15:

Давайте просто работать! Создавать, творить, учить детей добру. Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п. Поверьте, тогда у нас будет порядок.

А Вы до сих пор этого не делали ?
И думаете кто тут отписывается - не работают, не творят, не учат детей добру ?
И Вы , когда на операцию ложат Вашего любимого человека и Вам всячески намекают что за правильный наркоз денег надо дать - принципиально поднимаете шум и не даете взятку ?

Андрей15
Панкратов_Сергей:

Верно. Если Вы пассивны, работаете на дядю, живете в квартире - у Вас и проблем нет. если вы активны - строите дом, предприятие ,даете людям работу , ходите по гос. структурам, проверяетесь ими - у Вас есть проблемы.

Есть квартира, дом, участок под дом. Также хожу по гос. структурам и проверяют меня. Но, Вы не вдумались, глубже, в смысл моих слов.

Панкратов_Сергей
Андрей15:

Но, Вы не вдумались, глубже, в смысл моих слов.

А что там - потаенный смысл какой ?
Расшифруйте - интересно очень.

Андрей15
Панкратов_Сергей:

А что там - потаенный смысл какой ? Расшифруйте - интересно очень.

Зачем? Сказал, Вы не услышали. Сомневаюсь, что услышите после “Расшифровки”.

Андрей15:

Ребят, может, хватит ныть, что у нас все плохо и хаять всех. Давайте просто работать!

Дословно, это выглядит так.
Каждый видит, то, что хочет увидеть.

SAN
Андрей15:

Создавать, творить, учить детей добру. Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п. Поверьте, тогда у нас будет порядок.

Смешно. 😦
Пишите ещё.

Андрей15:

В нас или в вас, чёрт возьми!
Я взяток не беру, да и кто бы мне их дал…

And

Хаинов. Систему надо менять.
----
Я тут даже некоторые наброски для вас лично приготовил. Для смены системы должны быть какие то внятные лозунги, чтоль? Собственно во что придумал :

_Вставай, проклятьем заклеймённый,__Голодный, угнетённый люд!__Наш разум — кратер раскалённый,__Потоки лавы мир зальют.__Сбивая прошлого оковы,__Рабы восстанут, а затем__Мир будет изменён в основе:_Теперь ничто — мы станем всем!

SAN

Научитесь наконец нормально оформлять цитаты.
Вроде не первую неделю на форуме…

And

Я тоже взяток не беру и не даю. Взятки дает раздает здесь некто Хаинов, который потом громче всех возмущается какие гады эти взяточники. Вынуждают? Обращайтесь в компетентные органы. Компетенттые органы тож запросили взятку за рассмотрение дела? Обращайтесь к общественности. Пишите в ЖЖ и здесь о чиновниках взяточниках открыто с конкретными фамилиями. Хотя и не представляю как это будет выглядеть: я Хаинов дал взятку врачу Хайнову в размере 60000 руб. за … . Ведь тот же Хаинов такой же преступник как и Хайнов.

SAN
And:

Хотя и не представляю как это будет выглядеть

ВЫ - ТРОЛЛЬ.
Посему с ВАМИ дискуссий вести не стану.

Вячеслав_Старухин
Андрей15:

Нет, не в нас самих.

Система, когда зарплата врачей ниже плинтуса, и им ничего другого не остаётся, построена не нами.
Система, когда не платят учителям, а тех уже не осталось, а оставшиеся не умеют учить, построена не нами.
Промышленность разворована не нами.
Армия развалена не нами.
Милиция превратилась в свою противоположность не нашими усилиями ( и хорошо, что сменила название на полицию - легко будет отличать будущим историкам )
И т.д.

Андрей15:

Давайте просто работать! Создавать, творить, учить детей добру. Не нарушать законы и правила, не давать взяток и т.п. Поверьте, тогда у нас будет порядок.

В такой системе, сколько ни работай, ничего не будет. Никто даже и не ждёт, чтобы что-то было.

И соблюдать наши законы уже невозможно, по той простой причине, что они против нас!
А их толкователи против нас всегда.

Обсуждали уже, что даже детский воздушный шарик по ним - привязной аэростат, летательный аппарат !

Я, кстати, на сообщение №2274 ( “Давайте просто работать” ) кнопку “Cпасибо” не нажимал, а почему-то так оказалось. Сейчас поправил.

Hainov

Тетя Валя тоже по ящику внушала, что город не убран и “сосули” убивают людей, потому, что жители плохие. Мол, возьмите лопаты и сами сделайте работу коммунальных служб. А бюджетные денежки - в карман.