Альтернатива медвепутам

Андрей15
юзеф:

Или Вы забыли как общаться с теми же гайцами на трассе, где помимо нарушений идет грубое вымогательство ден знаков?

Так, Вы не нарушайте правила и не будут вымогать;) А если, Вы нарушили и Вас поймали, Даже в этом случае, у Вас есть ВЫБОР, заплатить в казну или дать на лапу.😎

Панкратов_Сергей:

По себе судите?

Нет, не сужу и стараюсь жить по закону,ездить по правилам и не расталкивать локтями других, чего и Вам желаю.

Pereplet54
юзеф:

Правда, альтернативы все равно пока нет…

Вот уже сколько говорено об альтернативе. А что значит альтернатива ЕР?
Альтернативы не будет ни одной власти, пока другая стоит у руля.
Так что термин “альтернатива”, это (ни к одному из участников форума) обыкновенное словоблудие.
Повторюсь, это не относится ни к одному участнику форума.

Андрей (Андрей15), Вы вроде тоже управляете предприятием? Я просто не помню, но кажется в предыдущих постах об этом говорили.
Извините если ошибаюсь, это вот к чему. Вы с пожарниками, с тепловиками, короче говоря с теми, кто по отношению к предприятиям называются “хозпоставщики” дело имели?
Если имели, Вы что упираетесь? Только если Вы арендуете помещение, лишь тогда еще можно как то отговариваться в этой беседе.
Да и предприятие предприятию рознь. Если это производство, (станочное оборудование, материалы и пр.)
к Вам один подход (пожарные требования), если “карандаши-резинки, украсть нечего” (Жванецкий), это другой подход.
Так, что не надо “воду лить”. Взяток не давать… Сами виноваты… Это демагогия чистой воды.
Не дай Вам Бог или Вашим родственникам заболеть… Пипец Вашей принципиальности. Вся шелуха с Вас слетит.
Я это уже на своих знакомых видел, когда врачи ребенка инвалидом сделали и папа, член ЕР, толковый парень и уважаемый человек,
“в доску разбивался” доказывая, что надо было лечить “правильно”. Не было взятки, получи инвалида.

Андрей (Андрей Курылев)! На всем протяжении темы, ни кто не сказал что партий надо 10-20 или просто много.
Действительно, достаточно 2-3 партии. И одна партия, то-же плохо.
Плохо и то, что Вы не видите альтернативы (итить его, это слово) ЕР (или Путину). А вот Путин ее видит.
И видимо хорошо видит. И правильно понимает, что чем больше мелких партий и движений, тем легче ЕР удержаться у руля.
Но он видит и чуть больше, чем сказано в последнем предложении. Почему бы не разбить народ на еще меньшие группы,
но группы эти создать самому, например, до сих пор не упоминаемого нами “народного фронта” и притянуть этих самых “фронтовиков” к своему пупку.
Что получается: член партии ратует за минимум партий, руководитель партии создает максимум партий, фронтов и прочих групп.
Что это такое? На словах одно, на деле другое. Я думаю, Вы высказывались о 2-3 партиях как член ЕР? Или это Ваш сугубо личный взгляд?
Ваш пример с оказанием “помощи” губернатором. Если бы к нему обратились за помощью не члены ЕР, помог бы он им с финансовым или материальным обеспечением?
Я Вам сам отвечу - нет. И послал бы куда нибудь подальше, найдя миллион причин. Даже встречаться бы с ними не стал. Но члену партии помог.
Это и есть элементарное жульничество. Которое очень сильно развито в пресловутой ЕР, а ни в “какой то ПЖиВ”.
Так что ПЖиВ, это не абстрактная организация, Это конкретная партия. Которую создали конкретные люди.
И тем кому выгодно такое положение дел, ни когда не будут видеть альтернативы.

О профсоюзах и говорить не буду. Что это такое, наше поколение знает хорошо. Тут много сказать можно.

Валентин (vals55)! Народу нужно жить по человечески. Только не надо спрашивать “а это как”. Как, Вы это и сами знаете.
Мне, например, по большому счету, было бы абсолютно все равно, какая партия у руля, ЕР, КПРФ и т.д., если эта партия меня будет устраивать.
Что значит устраивать?
Не создавать проблемы ЖКХ, но они то созданы под управлением такой партии как “Единая Россия”.
Не создавать проблемы с образованием, но они созданы под управлением “Единой России”.
Перечислять остальные проблемы? Которые созданы под управлением “Единой России”?
Винчестера на сервере сайта не хватит!
И на фига она тогда нужна, “Единая Россия”?

Андрей (Андрей Курылев)! Вы говорите оторвать чего нибудь от стула и пройти проголосовать?!
Будут выборы, пойдем и проголосуем. Каждый за свое. Кто за ЕР, кто за КПРФ, кто за СР, ну а кто-то за ЛДПР или за какую то другую.
Я, как и Вы, общаюсь с людьми, и на сегодня, в общении с десятками (может сотнями) человек, не знаю сколько, встретил только одного мужика,
который сказал что он не пойдет на голосование. Может мне так “повезло”, что я встретил только одного.
Может не встретил еще кучу народа, который не хочет голосовать вообще, за них я не могу говорить. Но за себя скажу, я пойду голосовать.
За последние 15 лет первый раз. Но ни в коем случае не за ЕР.

Панкратов_Сергей
Pereplet54:

Андрей (Андрей15), Вы вроде тоже управляете предприятием?

Чрезвычайно маловероятно. Скорее- мелкий чиновник , подневольный человек.

vals55
Pereplet54:

За последние 15 лет первый раз. Но ни в коем случае не за ЕР.

Эка Вас разобрало, решили через 15 лет проявить все-таки свою гражданскую позицию?
И то хорошо!

Я уже говорил, что голосовать всегда надо за себя, за свою жизнь, за свою семью. Если вы коррупционер-чиновник - голосуйте за нынешнюю партию власти, если вас это все уже достало - голосуйте за других.
Только хотелось бы, чтобы этим другим не было несть числа,чтобы не распыляться…

Я для себя тоже решил, изучив на статистку работы Думы. Надо смотреть как голосуют партии, а не то что говорят в предвыборных речах.

Буду голосовать за неравнодушных - это придаст им сил противостоять нынешним порядкам. Если бы выбор большинства совпал, то было бы труднее нас обманывать.

Хотя есть и довольные, Кавказ проголосует 100% за ЕР. Это так, к слову… типа прогноз…

Hainov
Андрей15:

Вместо того, чтоб сделать как положено, чтобы не горело и никто при этом не пострадал, Вам проще денег дать пожарнику.

Для идейных борцов с коррупцией путем отказа от дачи взяток (очевидно, никогда не бывавшими в шкуре работодателя) предлагаю простенькую арифметическую задачку.

Итак, приходит пожарный инспектор, опечатывает производство и выдает предписание - установить автоматическую систему пожаротушения. Я не буду даже обсуждать идиотский характер предписания, когда самые горючие предметы - одежда на рабочих. За идиотизм пожарнику не предусмотрено наказаний.
Далее обрисовываю ситуацию. К помещению даже нет подвода воды, оно арендованное, арендодателю пофиг ваши проблемы с пожарником, ему не нужна система пожаротушения.

С той секунды, как пожарник опечатал помещение, проблемы начинают расти со скоростью лавины. Рабочим надо платить за вынужденный простой, соответственно, налоги тоже надо платить. Арендную плату также никто не отменял. С контрагентами по заключенным договорам рассчитываться надо. А раз производство стоит, растут штрафные санкции от заказчиков.

Это коллапс.

Скажете, можно пожаловаться начальнику пожарника. Можно. По закону он будет отвечать вам месяц. А через месяц затребует какие-нибудь справки. Еще месяц ожидания.
Или пожаловаться в правоохранительные органы? Но пожарник тертый перец, он свои гнусные и непристойные предложения озвучивает шепотом в шумном месте. Даже на диктофон не запишешь. Впрочем, записывать тоже бесполезно, ибо суды самодельные записи не принимают в качестве доказательств.

В итоге - или у вас глобальные проблемы (пипец бизнесу и куча долгов) , или смешные 300 долларов в месяц пожарнику.

Жду предложений иного выхода, кроме взятки.

P.S. Если кто не понимает, что бесполезно бороться со следствиями, а нужно бороться с причинами, предлагаю для наглядности аналогию. Давайте бороться с высокой температурой путем погружения организма в холодную воду. Начать эксперимент можете на своих детях.

Pereplet54
vals55:

Эка Вас разобрало

Разобрало…

vals55:

Хотя есть и довольные, Кавказ проголосует 100% за ЕР. Это так, к слову… типа прогноз…

А тут и так ясно, без прогноза.
Зачем российскому руководству о какой то матери-одиночке заботиться? Она и так не мешает свои дела делать.
Помахали перед носом материнским капиталом, пусть думает как его теперь выбить.
А в Чечне нефть “сладкая”, за нее можно и материнский капитал “задержать”.

Hainov:

Для идейных борцов с коррупцией путем отказа от дачи взяток

Иногда до смешного доходит.
Дня 2-3 назад, по телевизору была передача, об этих самых взятках. Резник (думаю слышали об адвокате) сидит и то же самое что и
Андрей (Андрей15) говорит: “Сами виноваты, зачем взятки даете”. Ну, блин, как будто дети малые. Какие то разговоры пустые.
Для чего это вообще выносить в эфир, когда все знают по какой причине люди дают взятки и какой механизм вымогательства.

papaAlex
Hainov:

Жду предложений иного выхода, кроме взятки

Оформллять всё по последнему писку требований безопасности. Существует ведь какая-то кантора, росчерк пера которой, для всех инспекторов, является обязательным предписанием? Или нет? Дорого, но один раз…(может в год, а может в месяц…)

Pereplet54
papaAlex:

Оформллять всё по последнему писку требований безопасности.

Очень большие деньги уходят. Для мелких предприятий, коих большинство, это просто убийственно.
К этому подключается обязательное обслуживание организацией установленного оборудования.
И не важно, требует оно обслуживания или нет. Это еще одна форма вымогательства.
Дело то не в одних только взятках в их “классическом” виде.

Яшин_Н_М
Hainov:

Для идейных борцов с коррупцией путем отказа от дачи взяток (очевидно, никогда не бывавшими в шкуре работодателя) предлагаю простенькую арифметическую задачку.

Итак, приходит пожарный инспектор, опечатывает производство и выдает предписание - установить автоматическую систему пожаротушения. Я не буду даже обсуждать идиотский характер предписания, когда самые горючие предметы - одежда на рабочих. За идиотизм пожарнику не предусмотрено наказаний.
Далее обрисовываю ситуацию. К помещению даже нет подвода воды, оно арендованное, арендодателю пофиг ваши проблемы с пожарником, ему не нужна система пожаротушения.

С той секунды, как пожарник опечатал помещение, проблемы начинают расти со скоростью лавины. Рабочим надо платить за вынужденный простой, соответственно, налоги тоже надо платить. Арендную плату также никто не отменял. С контрагентами по заключенным договорам рассчитываться надо. А раз производство стоит, растут штрафные санкции от заказчиков.

Это коллапс.

Скажете, можно пожаловаться начальнику пожарника. Можно. По закону он будет отвечать вам месяц. А через месяц затребует какие-нибудь справки. Еще месяц ожидания.
Или пожаловаться в правоохранительные органы? Но пожарник тертый перец, он свои гнусные и непристойные предложения озвучивает шепотом в шумном месте. Даже на диктофон не запишешь. Впрочем, записывать тоже бесполезно, ибо суды самодельные записи не принимают в качестве доказательств.

В итоге - или у вас глобальные проблемы (пипец бизнесу и куча долгов) , или смешные 300 долларов в месяц пожарнику.

P.S. Если кто не понимает, что бесполезно бороться со следствиями, а нужно бороться с причинами, предлагаю для наглядности аналогию. Давайте бороться с высокой температурой путем погружения организма в холодную воду. Начать эксперимент можете на своих детях.

Печальная,но ИСТИНА!!!
Кончали Пожарники!!!Иду к МЭРу (теперь губернатор),-так мол и так,-за…ли!
Поднимает трубку:“Что у Вас там с Дворцом Пионеров? Разберитесь!”
Иди с миром,-это уже мне.
Только я доехал,прибегает Витушкин (главный козел),не здороваясь,влетел,обежал.“Вы,что охренели?”-это он инспекторам.
И все,четвертый год пошел,как бабка от шептала.
Но разве так можно жить???Где все решает право сильного??? У нас можно!!!

Вячеслав_Старухин

Все требования всех законов и распоряжений выполнить невозможно. Их даже невозможно понять и запомнить. Всё и везде держится исключительно на договорённостях.

Отдельно хочу сказать о “взятках” врачам.
Если их не будет, то с нынешним финансированием медицины не будет и самих врачей. Такой результат послушности законам не нужен никому.

Получается, что виновата всё-таки власть, которая первая нарушает законы. В частности, не финансирует медицину, нарушая конституцию.
От беззакония власти волнами расходится вынужденное беззаконие граждан.
С волками жить - по волчьи выть!

And

Извините Хаинов не вдавался в подробности вашего сообщения. Просто когда ловят проф. водителя за превышение скорости на 50 км/ч или за пересечение сплошных это же для него коллапс, ибо прав лишают и надолго. И ему ДПС-нику пофиг что вы опаздываете на работу или на самолет. Праильно Вы сами, сознательно даете в таком случае взятку.
Хаинов, продолжайте и дальше отваливать взятки за свою безалаберность и при этом жаловаться на взяточников. На взяточников надо жаловаться в другие места, а не здесь. А пока существует система безропотно дающих взятки типа вас ничего не изменится. Праильно здесь кто-то приметил - начните с себя.

Яшин_Н_М

Вот и я про Власть.
Я уже писал о том как мне за проект одноэтажной мастерской (для детей) зарядили 2 миллиона рублей (не получается здесь разместить копию документа).Так вот,сегодня пошел заказать проект подключения к электросетям ( 15 метров от столба до стены здания),
Стоит это 60 000 руб!!!Только проект,не подключение.
А почему такие цены? Потому,что государство придумало лицензии и раздало их своим.
Так кто плодит коррупцию???
А кто то говорит с себя начинать надо,ну-ну…

Pereplet54

Александру (papaAlex).
Просто для информации. У Вас видимо информация по России только из средств массовой информации.
Там картина не полная. Что то да переврут.
В прошлом году, кажется, первого сентября много школ тормознули из-за отсутствия пожарной сигнализации.
Думаю, неоспоримо, что нужна сигнализация в детских учреждениях. В образование были перечислены деньги на изготовление сигнализации.
Все это признали. Но ее своевременно не сделали. Почему? Не знаю. Остается только гадать.
Если думать плохо о чиновниках, то напрашивается мысль, что думали как скроить на этом.
Сигнализацию в одной школе в 3 этажа можно провести за 2 недели. От и до.
Организаций имеющих лицензию на изготовление и обслуживание охрано-пожарной организации хватает.
Есть люди не прямые специалисты, но которых можно подключить к этим работам.
Например, кабельщики телефонисты. Работа то, фактически, одна и та же.
Тяни и тяни себе “лапшу” - двужильный провод. А специалисты охрано-пожарной сигнализации занимаются только подключением.
Коммерческим фирмам это выгодно. Так нет. Затянули с заказами. Не своевременно открыли для занятий школы и крик на всю страну.

Подобных вещей очень много и в других сферах, и вина не в частных предприятиях. Прямая вина гос структур.
Частник в России гораздо расторопней государственных предприятий. Только не всегда имеет необходимые возможности для реализации планов.
Вернее чаще не имеет возможностей.

Hainov
And:

Извините Хаинов не вдавался в подробности вашего сообщения.

Многа букафф? Ниасилил?

Яшин_Н_М

Еще пример вранья Власти.
Недавно наш премьер объявил о повышении зарплаты учителям,аж на 30 процентов(фонд з.п.)
Давеча наш бухгалтер объявил результаты повышения. У меня зарплата выросла аж на 200 руб.,у других максимум на 500,но таких не много.
И это с оговорками, мол 10,11 и 12 месяцы вам доплатит область,а дальше сами крутитесь.
Оказывается повышение касалось только базовой ставки,повысили,но тарифную сетку отменили.
А ведь на всю страну прокукарекал!

And

Нет. Только понял что взятки раздаете, а потом жалеетесь. Да и правильно писать “не осилили”. Вроде на ты еще не переходили.😁

Pereplet54

А пенсию то тоже разделили на базовую и довесок.
Там точно такая же картина. Процент большой, получать не фиг.

Я Вам, коллеги, для разрядки, предлагаю киношку посмотреть.
Нашу, отечественную, с Н.Карачинцевым “Колхоз Интертейнмент”.
Предлагаю безо всякого намека на партии и политику. Просто для отдыха.
Сам только включил, еще большого смеха не видел, хотя это и “комедь”.

Андрей (And)!
В данном случае не есть переход на “ты” в смысле, в котором Вы имеете ввиду.
Значение слова “Не осилил” имеет смысл обращения к одному человеку, а не к нескольким.
Но объясните пожалуйста Вашу фразу “Извините Хаинов не вдавался в подробности вашего сообщения”.
И в частности слова “вашего”. Если откажетесь объяснить, я Вас пойму. Осуждать и продолжать “пытать” Вас не буду.

Hainov
Hainov:

And:

продолжайте и дальше отваливать взятки

Итак, ответ от члена партии Единая Россия получен. Благодарю. Иного и не ожидал.

And

Не, коллега, с этим осторожней стоит быть впредь. В смысле как дать так и взять. Ответ вы опять интерпретировали так как вам хотелось бы, а потом удивляетесь почему взятки берут. А никогда не задумывались о том что кол-во взяточников=кол-ву взяткодателей. И возмущаются потом те кто эти взятки и раздает направо и налево.😒

papaAlex
Pereplet54:

Александру (papaAlex).

Да, про эту эпопею я знаю - видел по телеку - показали всё.
Сейчас, читая написанное вами и вспоминая то, что видел, странное какое-то чувство возникает - ну хорошо - издали “на верху” указ - мол сделать везде пожарную сигнализацию. Вроде идея хорошая, но без механизма претворения в жизнь - просто “очередной удар мочи в голову”, увенчанную чиновничьей короной… Кто-то ляпнул, кто-то поддержал, “закончик” приняли и порядок, а чиновнички на местах, как всегда, ничего не знают… - понимаю.
Что делать? А ничего - любое действие породит “противодействие подавления инициативы”. Единственное… чиновник, он ведь тоже недостатки имеет - помочь поглубже в них зарыться и выставить на всеобщее обозрение, телегу подать “за превышение”… короче, сколачивать группы противодействия беспределу. Учить историю в частности - есть примеры борьбы позапрошлого века… - не нравится? Тогда терпеть.

Hainov
And:

Ответ вы опять интерпретировали так как вам хотелось бы

Тогда жду Ваш ответ на поставленный вопрос - если не взятка, то какой другой выход? Только конкретно, пожалуйста.

papaAlex:

ну хорошо - издали “на верху” указ - мол сделать везде пожарную сигнализацию. Вроде идея хорошая,

Александр, Вы, видимо, давно уехали из России. Здесь другие механизмы, другие движущие силы. Бабло. Пожарников не волнует пожарная безопасность, их интересует сбор денег с подконтрольной территории. Поэтому, сделай хоть самую супер-пуперовскую противопожарную систему, следующий раз он выпишет предписание прорубить в капитальной стене запасной выход. Ему деньги нужны, и начальство с него тоже денег требует.

И даже если вбухать деньги и по-честному отбиться от пожарника, то рядом ваш конкурент просто откупится за 300 долларов, не тратя больше ничего. И вы прогораете из-за неконкурентоспособности ввиду высоких издержек.

И потом, не забывайте, мало у кого помещения в собственности, большинство - арендаторы. Но кой арендодателю нужен какой-то упертый арендатор, который не может с пожарником договориться. Он просто расторгнет договор, и вы на улице.