Альтернатива медвепутам
Извините Хаинов не вдавался в подробности вашего сообщения. Просто когда ловят проф. водителя за превышение скорости на 50 км/ч или за пересечение сплошных это же для него коллапс, ибо прав лишают и надолго. И ему ДПС-нику пофиг что вы опаздываете на работу или на самолет. Праильно Вы сами, сознательно даете в таком случае взятку.
Хаинов, продолжайте и дальше отваливать взятки за свою безалаберность и при этом жаловаться на взяточников. На взяточников надо жаловаться в другие места, а не здесь. А пока существует система безропотно дающих взятки типа вас ничего не изменится. Праильно здесь кто-то приметил - начните с себя.
Вот и я про Власть.
Я уже писал о том как мне за проект одноэтажной мастерской (для детей) зарядили 2 миллиона рублей (не получается здесь разместить копию документа).Так вот,сегодня пошел заказать проект подключения к электросетям ( 15 метров от столба до стены здания),
Стоит это 60 000 руб!!!Только проект,не подключение.
А почему такие цены? Потому,что государство придумало лицензии и раздало их своим.
Так кто плодит коррупцию???
А кто то говорит с себя начинать надо,ну-ну…
Александру (papaAlex).
Просто для информации. У Вас видимо информация по России только из средств массовой информации.
Там картина не полная. Что то да переврут.
В прошлом году, кажется, первого сентября много школ тормознули из-за отсутствия пожарной сигнализации.
Думаю, неоспоримо, что нужна сигнализация в детских учреждениях. В образование были перечислены деньги на изготовление сигнализации.
Все это признали. Но ее своевременно не сделали. Почему? Не знаю. Остается только гадать.
Если думать плохо о чиновниках, то напрашивается мысль, что думали как скроить на этом.
Сигнализацию в одной школе в 3 этажа можно провести за 2 недели. От и до.
Организаций имеющих лицензию на изготовление и обслуживание охрано-пожарной организации хватает.
Есть люди не прямые специалисты, но которых можно подключить к этим работам.
Например, кабельщики телефонисты. Работа то, фактически, одна и та же.
Тяни и тяни себе “лапшу” - двужильный провод. А специалисты охрано-пожарной сигнализации занимаются только подключением.
Коммерческим фирмам это выгодно. Так нет. Затянули с заказами. Не своевременно открыли для занятий школы и крик на всю страну.
Подобных вещей очень много и в других сферах, и вина не в частных предприятиях. Прямая вина гос структур.
Частник в России гораздо расторопней государственных предприятий. Только не всегда имеет необходимые возможности для реализации планов.
Вернее чаще не имеет возможностей.
Извините Хаинов не вдавался в подробности вашего сообщения.
Многа букафф? Ниасилил?
Еще пример вранья Власти.
Недавно наш премьер объявил о повышении зарплаты учителям,аж на 30 процентов(фонд з.п.)
Давеча наш бухгалтер объявил результаты повышения. У меня зарплата выросла аж на 200 руб.,у других максимум на 500,но таких не много.
И это с оговорками, мол 10,11 и 12 месяцы вам доплатит область,а дальше сами крутитесь.
Оказывается повышение касалось только базовой ставки,повысили,но тарифную сетку отменили.
А ведь на всю страну прокукарекал!
Нет. Только понял что взятки раздаете, а потом жалеетесь. Да и правильно писать “не осилили”. Вроде на ты еще не переходили.😁
А пенсию то тоже разделили на базовую и довесок.
Там точно такая же картина. Процент большой, получать не фиг.
Я Вам, коллеги, для разрядки, предлагаю киношку посмотреть.
Нашу, отечественную, с Н.Карачинцевым “Колхоз Интертейнмент”.
Предлагаю безо всякого намека на партии и политику. Просто для отдыха.
Сам только включил, еще большого смеха не видел, хотя это и “комедь”.
Андрей (And)!
В данном случае не есть переход на “ты” в смысле, в котором Вы имеете ввиду.
Значение слова “Не осилил” имеет смысл обращения к одному человеку, а не к нескольким.
Но объясните пожалуйста Вашу фразу “Извините Хаинов не вдавался в подробности вашего сообщения”.
И в частности слова “вашего”. Если откажетесь объяснить, я Вас пойму. Осуждать и продолжать “пытать” Вас не буду.
Жду предложений иного выхода, кроме взятки.
продолжайте и дальше отваливать взятки
Итак, ответ от члена партии Единая Россия получен. Благодарю. Иного и не ожидал.
Не, коллега, с этим осторожней стоит быть впредь. В смысле как дать так и взять. Ответ вы опять интерпретировали так как вам хотелось бы, а потом удивляетесь почему взятки берут. А никогда не задумывались о том что кол-во взяточников=кол-ву взяткодателей. И возмущаются потом те кто эти взятки и раздает направо и налево.😒
Александру (papaAlex).
Да, про эту эпопею я знаю - видел по телеку - показали всё.
Сейчас, читая написанное вами и вспоминая то, что видел, странное какое-то чувство возникает - ну хорошо - издали “на верху” указ - мол сделать везде пожарную сигнализацию. Вроде идея хорошая, но без механизма претворения в жизнь - просто “очередной удар мочи в голову”, увенчанную чиновничьей короной… Кто-то ляпнул, кто-то поддержал, “закончик” приняли и порядок, а чиновнички на местах, как всегда, ничего не знают… - понимаю.
Что делать? А ничего - любое действие породит “противодействие подавления инициативы”. Единственное… чиновник, он ведь тоже недостатки имеет - помочь поглубже в них зарыться и выставить на всеобщее обозрение, телегу подать “за превышение”… короче, сколачивать группы противодействия беспределу. Учить историю в частности - есть примеры борьбы позапрошлого века… - не нравится? Тогда терпеть.
Ответ вы опять интерпретировали так как вам хотелось бы
Тогда жду Ваш ответ на поставленный вопрос - если не взятка, то какой другой выход? Только конкретно, пожалуйста.
ну хорошо - издали “на верху” указ - мол сделать везде пожарную сигнализацию. Вроде идея хорошая,
Александр, Вы, видимо, давно уехали из России. Здесь другие механизмы, другие движущие силы. Бабло. Пожарников не волнует пожарная безопасность, их интересует сбор денег с подконтрольной территории. Поэтому, сделай хоть самую супер-пуперовскую противопожарную систему, следующий раз он выпишет предписание прорубить в капитальной стене запасной выход. Ему деньги нужны, и начальство с него тоже денег требует.
И даже если вбухать деньги и по-честному отбиться от пожарника, то рядом ваш конкурент просто откупится за 300 долларов, не тратя больше ничего. И вы прогораете из-за неконкурентоспособности ввиду высоких издержек.
И потом, не забывайте, мало у кого помещения в собственности, большинство - арендаторы. Но кой арендодателю нужен какой-то упертый арендатор, который не может с пожарником договориться. Он просто расторгнет договор, и вы на улице.
Здесь другие механизмы, другие движущие силы. Бабло.
Это понятно.
Для правильного функционирования системы, “верхушка” должна возложить на пожарников как обязанность контроля, так и обязанность установки этих самых контрольных систем и “спустить” средства на выполнение… а в случае последующих возгораний - шкуру с пожарников спустить, и лучше, (с чиновников) в прямом смысле слова…
А уехал действительно давно - скоро уж 20-тник "отмечать " будем… Однако, в бытность руководителя а/м кружка, тоже пришлось столкнуться… правда, я инспектору тогда намекнул, что Дом Пионеров свежесдан/принят при присутствии компартии и если ему чего не нравится, то придётся обьяснять ему, своё поведение не мне, а партийным деятелям, которые эту самую сдачу/принятие курировали… Быстро договорились.
Так, что не надо “воду лить”. Взяток не давать… Сами виноваты… Это демагогия чистой воды.
Вы будете ругать, любую власть и кроме призыва не исполнять законы и все на баррикады не чего не сказали. Так, что воду льёте Вы.
Чрезвычайно маловероятно. Скорее- мелкий чиновник , подневольный человек.
Мне нечего сказать, биЗнесмену, который не может и не хочет решать вопросы без взяток.☕
И даже если вбухать деньги и по-честному отбиться от пожарника, то рядом ваш конкурент просто откупится за 300 долларов, не тратя больше ничего.
Дело то оказывается не в пожарнике, который выполняет свою работу, а дело в том, что Вы не хотите выполнять требования пожарников. Неужели Вы, после этих слов, продолжаете винить пожарников?😕
Поэтому и живем так. Виним и ругаем всех, кроме себя.😁
.
Мне нечего сказать, биЗнесмену, который не может и не хочет решать вопросы без взяток.☕
Дело то оказывается не в пожарнике, который выполняет свою работу, а дело в том, что Вы не хотите выполнять требования пожарников. Неужели Вы, после этих слов, продолжаете винить пожарников?😕
Такое оШШущение,что Вы с Луны упали…и при этом сильно ударились…Вы сами то пробовали выполнять НАШИ законы? Оставим взятки,просто выполнять?
Поэтому и живем так. Виним и ругаем всех, кроме себя.
Как Вы точно про себя написали.😃
А по теме , про альтернативу, есть что сказать ?
P.S Похоже - план внедрения на все форумы и социальные сети нашистов - в действии.
короче, сколачивать группы противодействия беспределу. Учить историю в частности - есть примеры борьбы позапрошлого века… - не нравится? Тогда терпеть.
В Латвии у Вас здорово получилось. Теперь нам советуете.
Из Латвии побежали - мол Вас Россияне кинули.
В общем - кругом Россияне виноваты - и в Ваших бедах и своих.
Вы же - ни в чем.
…А никогда не задумывались о том что кол-во взяточников=кол-ву взяткодателей…
Совсем беда с арифметикой у наших “защитников”. Не надо этих басен про “все мы рождены во грехе”… Один пожарник “курирует” не одно предприятие. Поэтому дают ему многие, а собирает он один.
Точно также: в классе много учеников, у врача - пациентов, у ГАИшника - водителей. У каждого - два плана. Один основной, второй - теневой. Соотношение до 50/50, это официальная статистика.
У каждого “винтика” есть свой начальник, который обязан быть в курсе действий своих подчиненных. Выбор у начальника простой - сдать или самому принять участие. Сперва он думает, а потом покупает машину или дачу, на которую ему работать тыщщу лет. Кто не справляется с “плановыми показателями” или возбухает, становится вешалкой для собак, знакомится со своим делом и отправляется на нары. А над этим начальником есть свой и так до самого верха, где пишутся законы со статьями с заведомо заложенной воможностью произвольного толкования их уполномоченным клерком на самом низовом уровне. Такая система позволяет обеспечить приличное существование руководящей прослойке в совершенно нищей стране.
Но тех кто берет, всегда меньше, чем тех кто дает - это базовый принцип построения пищевой пирамиды.
P.S Похоже - план внедрения на все форумы и социальные сети нашистов - в действии.
+1
Активизировали ранее засланную агентуру.
😁
Совсем беда с арифметикой у наших “защитников”.
…
Но тех кто берет, всегда меньше, чем тех кто дает - это базовый принцип построения пищевой пирамиды.
+1
(спасибки кончились, приходится так)
А над этим начальником есть свой и так до самого верха, где пишутся законы со статьями с заведомо заложенной воможностью произвольного толкования их уполномоченным клерком на самом низовом уровне.
Яблочники постоянно указывали на порочность этой практики при современной власти - на УРА проходят только ВЗЯТКОЕМКИЕ ЗАКОНЫ.
Вы будете ругать, любую власть и кроме призыва не исполнять законы и все на баррикады не чего не сказали. Так, что воду льёте Вы.
Я еще ни когда “плакальщиком” не был, а ругаю ту власть, которая есть крахоборная. Это Ваш первый прокол.
Призывами к нарушениям законов не занимался. Это Ваш второй прокол.
На баррикады, так-же, ни кого не призываю. Это Ваш третий прокол.
Вы очень мелкий провокатор, который пытается передернуть то, что пишут оппоненты.
Вы искусственно закрываете глаза на недостатки жизненных ситуаций, и раздуваете их как великое
творение начальников которые находятся у власти, любой власти.
А это называется угодничество.
Такое оШШущение,что Вы с Луны упали…
Не падал он с луны. Он взращен на этой земле. И это его жизненное кредо.
Как можно говорить о недостатках…
Лучше поскулить на окружающих под ногами у хозяина, может что и перепадет.
Между прочим, такой “патриот” и сдал моего деда в 1932 году.
Только тому “патриоту” ни чего не перепало.
Кончали Пожарники!!!Иду к МЭРу (теперь губернатор),-так мол и так,-за…ли!
Поднимает трубку:“Что у Вас там с Дворцом Пионеров? Разберитесь!”
Иди с миром,-это уже мне.
Только я доехал,прибегает Витушкин (главный козел),не здороваясь,влетел,обежал.“Вы,что охренели?”-это он инспекторам.
И все,четвертый год пошел,как бабка от шептала.
Вы ведь не стали кормить инспекторов. Вы пошли и решили проблему.😃
Дача ВЗЯТКИ, это решение проблемы на один день и самое бездарное вложение денег.
Между прочим, такой “патриот” и сдал моего деда в 1932 году.
Только тому “патриоту” ни чего не перепало.
Дедов моих трогать не надо.😠
Я еще ни когда “плакальщиком” не был, а ругаю ту власть, которая есть крахоборная. Это Ваш первый прокол.
Нужно читать внимательно. Я не сказал, что Вы плачете, сказал, что ругаете.