Альтернатива медвепутам

Вениаминович
kolobok:

а толщина слоя этого самого среднего класса, как раз и является индикатором комфортности проживания и жизнедеятельности населения.

И кто на это мироощущение вас зомбировал:)

rcred
kolobok:

Любые (я не про бунты), дающие власти понять, что население хочет от неё (власти) ответственности, за те или иные инициативы.

Я про то, что не знаю подобных телодвижений, реально позволяющих влиять на власть народу кроме бунта в разных его проявлениях…

Mick
rcred:

не знаю подобных телодвижений, реально позволяющих влиять на власть народу кроме бунта в разных его проявлениях…

Т.е. выборы вы принципиально не рассматриваете?

S_A
Вениаминович:

И кто на это мироощущение вас зомбировал

В любой стране средний класс - индикатор благосостояния и основа государства и создатель материальных благ. Как таковой средний класс у нас до сих пор отсутствует. Он начал формироваться,но…
По Вашему что является этим индикатором? Олигархи? …или чиновники приближенные к власти? …или наличие “ядерной дубинки”? А может быть этот индикатор - количество лояльной “массы”? Что?

rcred
Mick:

Т.е. выборы вы принципиально не рассматриваете?

Выборы это тоже своеобразный бунт,вспомните как ЛДПР 40% получило, а толку с того…, сложный и мало эффективный способ влияния на власть.

Mick
S_A:

В любой стране средний класс - индикатор благосостояния и основа государства и создатель материальных благ. Как таковой средний класс у нас до сих пор отсутствует.

У нас под средним классом подразумевают “наиболее активную часть общества”, которая в Москву прорвалась, купила машину в кредит, ввязалась в ипотеку (еще и в валютную), а теперь требует компенсаций. Типа, “как же так, не могу вместе с мамой жить в провинции. Имею право”. Ну что это за “средний класс”?

Hight

создатели материальных благ инженеры и рабочие

Mick
rcred:

Выборы это тоже своеобразный бунт,вспомните как ЛДПР 40% получило, а толку с того…, сложный и мало эффективный способ влияния на власть.

40% никогда не было. Около 20-25. Ну так расскажите, как, на ваш взгляд, надо влиять на власть, чтобы все стало “хорошо”.

rcred
Mick:

чтобы все стало “хорошо”.

Да я уже 100 раз писал, все как на западе, подняли цены в магазине перестаньте покупать, сядьте на диету, месяц два и барыги скинут так что сами удивитесь, с чинушами, писать жалобы по любому поводу,бизнес уже овладел этим, суды завалены, столько бабла у государства отсужено,думаете за это по головке погладят, чинуш снято и посажено более чем, у нас 3х начальников отделения милиции посадили, за-то менты теперь работают…, но все это мало, нужно чтобы весь народ этим проникся, тогда эффект будет на порядок сильнее, и еще, власть нас боится, вспомните когда пенсионеры начали отправлять Путину свои мизерные надбавки, мгновенно все наладили, всем этим могли бы заняться популярные блогеры, но им хозяин не за то платит…,может кто из наших продвинутых придумает как без особого риска для жизни организовать подобные действа в инете, извините, стыдно признаться но я в этом слабоват.

ZamuykAtel

Что такое средний класс у нас-в прошлые времена или хозяин ларьков или палаток на рынке,отдельным типом выдлить ,их удаляют и с ними борятся,“гаражные” сервисы,мебельные ателье,вот их никто не закроет,и люди из этого сообщества быстрее возьмут то,что под рукой.Единственное что они не сделают-не пойдут на эти выборы(мною услышанное мнение),они пока что тихо ненавидят эту власть,даже не самого Пу,а его ставленников,что творят беспредел.
Вы сегодня,завтра попробуйте открыть производство компьютерных столов-за…т проверками,со всех сторон,пока не занесешь в Горуправу.А аппетиты у них такие,что еще должен останешься,у приятеля так официальное производство забрали.
Как вы думаете-какие его мысли посещают?
Я озвучу-“хочу убить Артамошу собственными руками и всех его детей,чтоб кишки по стенам висели в их хоромах”,вот слова,в прошлом успешного бизнесмена.И таких миллионы по стране.
Вы о каком среднем классе говорите?О каких выборах,тут порядошный пиз…ц намечается.
Любая чинушная тварь считает себя хозяином жизни,ему все не почем.
Сам Пу-еще терпим ,но вот на местах ,в регионах уе…ки правят десятилетиями,платят всяким “Грефам,Дворковичам,Рейманам,Роттенбергам” откаты и живут в вволю.
НЕ МНОГО ЛИ ИХ РАЗВЕЛОСЬ?

kolobok
rcred:

Я про то, что не знаю подобных телодвижений, реально позволяющих влиять на власть народу кроме бунта в разных его проявлениях…

Алексей, Вы сами ответили на свой вопрос.

rcred:

Да я уже 100 раз писал, все как на западе, подняли цены в магазине перестаньте покупать, сядьте на диету, месяц два и барыги скинут так что сами удивитесь, с чинушами, писать жалобы по любому поводу,бизнес уже овладел этим, суды завалены, столько бабла у государства отсужено,думаете за это по головке погладят, чинуш снято и посажено более чем, у нас 3х начальников отделения милиции посадили, за-то менты теперь работают…, но все это мало, нужно чтобы весь народ этим проникся, тогда эффект будет на порядок сильнее, и еще, власть нас боится, вспомните когда пенсионеры начали отправлять Путину свои мизерные надбавки, мгновенно все наладили, всем этим могли бы заняться популярные блогеры, но им хозяин не за то платит…,может кто из наших продвинутых придумает как без особого риска для жизни организовать подобные действа в инете, извините, стыдно признаться но я в этом слабоват.

ZamuykAtel:

Вы о каком среднем классе говорите?О каких выборах,тут порядошный пиз…ц намечается.
Любая чинушная тварь считает себя хозяином жизни,ему все не почем.
Сам Пу-еще терпим ,но вот на местах ,в регионах уе…ки правят десятилетиями,платят всяким “Грефам,Дворковичам,Рейманам,Роттенбергам” откаты и живут в вволю.
НЕ МНОГО ЛИ ИХ РАЗВЕЛОСЬ?

Проблема в ответственности, их просто нужно расстреливать как в Китае с конфискацией имущества. Проблема только в этом - ТОТАЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Ближайший пример, бывший министр обороны, уже должен был сгнить в яме и не один.

Панкратов_Сергей
rcred:

Да я уже 100 раз писал, все как на западе, подняли цены в магазине перестаньте покупать, сядьте на диету, месяц два и барыги скинут так что сами удивитесь

Из этой же оперы- автомобиль сломался- не обращайтесь к барыгам из сервиса. Ходите пешком, полезно.
А вообще- лучше умрите, насовсем.
Аборигены с правами тут лишние.

Ну а по теме… За несколько лет навязывания мнения что альтернативы просто нет привело к тому что для населения дума стала госдурой или бешенной печатной машинкой.
И стало преобладать мнение что стало б лучше если всю ее заменить первыми попавшимися прохожими с улицы.
Имхо, конечно. Вполне возможно что восприятие жизни в провинции не как в столицах.

rcred
Панкратов_Сергей:

Из этой же оперы- автомобиль сломался- не обращайтесь к барыгам из сервиса. Ходите пешком, полезно.

А это уже происходит, многие автосервисы в жопе сидят, но цену держат…, народ постепенно учится, но очень медленно.

rcred
kolobok:

Алексей, Вы сами ответили на свой вопрос.

Так это все проявление бунта, зачем замахиваться сразу на “ВВП”, когда можно наступить на горло непосредственно обидчику, если это начнут делать все, то жизнь этим гадам медом не покажется, но мы идем и покупаем в три дорого…

kolobok
rcred:

Так это все проявление бунта,

Вот именно нужно наступать обидчику на горло. Но вот цены не покупая и не обслуживаясь не снизишь, здесь нужна конкуренция, которой ещё нет!

rcred
kolobok:

Но вот цены не покупая и не обслуживаясь не снизишь,

ЛЕГКО, вы даже не догадываетесь сколько теряют барыги за счет обычных хрестьянского и мусульманского постов, я обслуживал техникой их закрытые мероприятия и знаю о чем речь, их при правильном подходе можно вообще раком поставить…

IGOR_70
rcred:

ЛЕГКО

Вот только выгоды от этого никакой не получишь, только убыток. Потому, что как только снова начнешь покупать и обслуживаться, цены взлетят опять. А авто на приколе к тому же будет постоянно жрать деньги в виде транспортного налога и обесцениваться. Так что в вашем варианте прекратить есть и ездить надо навсегда. И ходить радоваться низким ценам.

Андрей_Зазулин
kolobok:

бывший министр обороны, уже должен был сгнить в яме и не один.

Ни в коем случае ! Только очищающее пламя паровозной топки , с непременным рассеиванием мелкодисперсных частиц по обеим сторонам железной дороги , для благоухания древесных насаждений ! Причём в оную топку его засунуть не только живым , но предварительно уринированным . С ног до головы . Чтоб труднее разгорался . И тендер объявить . С аукционом . На право участия в команде исполнителей и трансляции оного действа по ТВ . Ух и бабла бы подняли ребятишки вроде Доренко !!!