Альтернатива медвепутам

Mick
Hight:

в тему, решение принято www.roi.ru/9376/

Детский сад какой-то. Какое решение? Кем оно принято? Кто его исполнять будет?

Hight

мм не понял…вы решение прочитали? 😃 - отказано

Mick
Hight:

мм не понял…вы решение прочитали? 😃 - отказано

Ткните меня в слово “отказано”. Я читаю: “решение принято”. Что не так? Или уж вы выражайтесь пояснее…

Hight

принято решение, не значит что инициатива будет реализована…

www.roi.ru/upload/9376_Решение_ЭРГ_ 25.02.pdf

там в пункте 1 написано, что мол закона такого не будет потому что противоречит конституции, хотя вроде как это мусолилось заранее и говорилось (авторами инициативы) что они предлагают некое компромисное решения, которое укладывается в рамки действующей конституции

pakhomov4

Я о.уеваю, дорогая редакция!
Увы, спасибки кончились…

Саша

Указ №136, опубликованный на сайте президента России, подписан Владимиром Путиным 16 марта, однако вступил в силу «задним числом» — с 1 января 2015 года.
Как объясняет Виктор Хреков, это связано с тем, что именно с 1 января в России действует новый закон о здравоохранении.news.rambler.ru/29665746/

S_A
Hight:

Сообщение от S.A.
В Японии при любой покупке хоть трусы, хоть автомобиль, взимаются 5%
8%

Точно! Не застал нового налога. Но…в конце года налог возвращают! С трусов не знаю как, а с авто - в течении недели одним платежом.

Вот новость понравилась:
news.mail.ru/incident/21455614/?frommail=1
Без комментариев, как говорится…

Панкратов_Сергей
Hight:

там в пункте 1 написано, что мол закона такого не будет потому что противоречит конституции, хотя вроде как это мусолилось заранее и говорилось

В королевстве кривых зеркал конституция что дышло, куда повернул- туда и вышло.
Как про дополнительную ответственность и обязанность - в одну сторону, как неприкосновенность к суду или следствию, льготы, привилегии- то в другую.

Mick
Hight:

там в пункте 1 написано, что мол закона такого не будет потому что противоречит конституции, хотя вроде как это мусолилось заранее и говорилось (авторами инициативы) что они предлагают некое компромисное решения, которое укладывается в рамки действующей конституции

Это известная проблема РОИ:
Сначала инициатива набирает 100 тыс. голосов, а потом выясняется, что она не проходит по каким-то юридическим тонкостям. А изменить ее уже нельзя и она отклоняется…

Explorer

www.gazeta.ru/auto/2015/03/23_a_6611145.shtml
типа заявление о своих правах теперь считается экстремизмом, и карается силовиками?
википедия говорит что экстремизм это насильственное свержение власти…
видимо где то за границей оно так, но не в “рашке”

Hight

Если соглашение по сохранению рабочих мест не будет достигнуто, профсоюз намерен выводить людей на митинги и подавать серию судебных исков.

У нас по ТК работодатель не имеет права сокращать рабочих?

юзеф
Hight:

У нас по ТК работодатель не имеет права сокращать рабочих?

Имеет, только с компенсациями (а не типа ты сам был дурак, подписывай заявление - тут как договоришься, но тут так не прокатит), а тут вроде как:

Кроме того, завод Peugeot-Citroen в Калуге после 31 марта может уволить без выплаты компенсаций до 40% работников — порядка 600 человек

Hight

Это понятное дело. Мб журналисты так “ошиблись”, но в цитируемом говорится именно о “сохранению рабочих мест”…
кроме того, там же говорится что они работали по срочным контрактам и поэтому им не положена комценсация (пишут что трудоустройство по таким контрактам незаконно? …но я совмневаюсь что “именитые западные” производители стали бы внаглую нарушать ТК)

Mick
юзеф:

а не типа ты сам был дурак, подписывай заявление

Это тоже не прокатит. Нельзя уволить работника А и тут же взять не его место работника Б (или не взять, а оставить вакансию в штатном расписании). Сокращение - это неизбежное изменение штатного расписания. Компенсация в 2 оклада положена по любому, если за 2 месяца предупредили об увольнении. Если не предупредили, то можно и 4 требовать.

юзеф
Hight:

но я совмневаюсь что “именитые западные” производители стали бы внаглую нарушать ТК

Да ладно!)))) Со мною это произошло в начале 2009-го года в супер именитой немецкой компании (именно немецкой, а не типа дилер в России, бренд опущу, слишком именитый),
в самой извращенной форме!)))
Извивался я, как гадюка на сковородке, торговался, как последний Изя на базаре… в итоге - без вариантов, досвидос, но выторговал двухмесячный парашют себе:)
Так что, иллюзий строить не стоит - все будет происходить в очень жесткой форме, поверьте, я проверил на себе…

Mick
юзеф:

Извивался я, как гадюка на сковородке, торговался, как последний Изя на базаре… в итоге - без вариантов, досвидос, но выторговал двухмесячный парашют себе:)
Так что, иллюзий строить не стоит - все будет происходить в очень жесткой форме, поверьте, я проверил на себе…

Все будет в рамках ТК. Скандалы никому не нужны. А вас когда об увольнении предупредили? Если администрация припозднилась, то могли бы парашют и увеличить…

ZamuykAtel

Вовремя я оттуда свалил(ПСМА-РУС),на Фольце вообще гайки закрутили народу,а еще есть Магна ,Бентеллер и китайский Фуйява,на Вольво закрыли оба конвейера.Самое главное уходят люди которые еще начинали на линии ЦКД (сборка из Машино- комплектов) и стали мастерами и пр.синими воротничками.
На фольце регулярно бастовали,там даже рядом ОМОН паркуется.А профсоюзных активистов закрыли ,потому-что боятся что раскатают по камешкам “Белый Дом”,а Артамошу и его кодлу с дерьмом смешают те 5000 чел с заводов,когда выйдут на Плешку и ОМОН не спасет.

S_A
Mick:

Все будет в рамках ТК. Скандалы никому не нужны.

Никаких выплат. У меня в компании предупреждают за две недели и “досвидос”…120 человек уволены. Все просто пишут “по собственному”. Судится - дороже выйдет. ТК еще как-то работает в госкомпаниях. У частников - все проще. Слово “законность” давно пора забыть…