Альтернатива медвепутам

Саша

Указ №136, опубликованный на сайте президента России, подписан Владимиром Путиным 16 марта, однако вступил в силу «задним числом» — с 1 января 2015 года.
Как объясняет Виктор Хреков, это связано с тем, что именно с 1 января в России действует новый закон о здравоохранении.news.rambler.ru/29665746/

S_A
Hight:

Сообщение от S.A.
В Японии при любой покупке хоть трусы, хоть автомобиль, взимаются 5%
8%

Точно! Не застал нового налога. Но…в конце года налог возвращают! С трусов не знаю как, а с авто - в течении недели одним платежом.

Вот новость понравилась:
news.mail.ru/incident/21455614/?frommail=1
Без комментариев, как говорится…

Панкратов_Сергей
Hight:

там в пункте 1 написано, что мол закона такого не будет потому что противоречит конституции, хотя вроде как это мусолилось заранее и говорилось

В королевстве кривых зеркал конституция что дышло, куда повернул- туда и вышло.
Как про дополнительную ответственность и обязанность - в одну сторону, как неприкосновенность к суду или следствию, льготы, привилегии- то в другую.

Mick
Hight:

там в пункте 1 написано, что мол закона такого не будет потому что противоречит конституции, хотя вроде как это мусолилось заранее и говорилось (авторами инициативы) что они предлагают некое компромисное решения, которое укладывается в рамки действующей конституции

Это известная проблема РОИ:
Сначала инициатива набирает 100 тыс. голосов, а потом выясняется, что она не проходит по каким-то юридическим тонкостям. А изменить ее уже нельзя и она отклоняется…

Explorer

www.gazeta.ru/auto/2015/03/23_a_6611145.shtml
типа заявление о своих правах теперь считается экстремизмом, и карается силовиками?
википедия говорит что экстремизм это насильственное свержение власти…
видимо где то за границей оно так, но не в “рашке”

Hight

Если соглашение по сохранению рабочих мест не будет достигнуто, профсоюз намерен выводить людей на митинги и подавать серию судебных исков.

У нас по ТК работодатель не имеет права сокращать рабочих?

юзеф
Hight:

У нас по ТК работодатель не имеет права сокращать рабочих?

Имеет, только с компенсациями (а не типа ты сам был дурак, подписывай заявление - тут как договоришься, но тут так не прокатит), а тут вроде как:

Кроме того, завод Peugeot-Citroen в Калуге после 31 марта может уволить без выплаты компенсаций до 40% работников — порядка 600 человек

Hight

Это понятное дело. Мб журналисты так “ошиблись”, но в цитируемом говорится именно о “сохранению рабочих мест”…
кроме того, там же говорится что они работали по срочным контрактам и поэтому им не положена комценсация (пишут что трудоустройство по таким контрактам незаконно? …но я совмневаюсь что “именитые западные” производители стали бы внаглую нарушать ТК)

Mick
юзеф:

а не типа ты сам был дурак, подписывай заявление

Это тоже не прокатит. Нельзя уволить работника А и тут же взять не его место работника Б (или не взять, а оставить вакансию в штатном расписании). Сокращение - это неизбежное изменение штатного расписания. Компенсация в 2 оклада положена по любому, если за 2 месяца предупредили об увольнении. Если не предупредили, то можно и 4 требовать.

юзеф
Hight:

но я совмневаюсь что “именитые западные” производители стали бы внаглую нарушать ТК

Да ладно!)))) Со мною это произошло в начале 2009-го года в супер именитой немецкой компании (именно немецкой, а не типа дилер в России, бренд опущу, слишком именитый),
в самой извращенной форме!)))
Извивался я, как гадюка на сковородке, торговался, как последний Изя на базаре… в итоге - без вариантов, досвидос, но выторговал двухмесячный парашют себе:)
Так что, иллюзий строить не стоит - все будет происходить в очень жесткой форме, поверьте, я проверил на себе…

Mick
юзеф:

Извивался я, как гадюка на сковородке, торговался, как последний Изя на базаре… в итоге - без вариантов, досвидос, но выторговал двухмесячный парашют себе:)
Так что, иллюзий строить не стоит - все будет происходить в очень жесткой форме, поверьте, я проверил на себе…

Все будет в рамках ТК. Скандалы никому не нужны. А вас когда об увольнении предупредили? Если администрация припозднилась, то могли бы парашют и увеличить…

ZamuykAtel

Вовремя я оттуда свалил(ПСМА-РУС),на Фольце вообще гайки закрутили народу,а еще есть Магна ,Бентеллер и китайский Фуйява,на Вольво закрыли оба конвейера.Самое главное уходят люди которые еще начинали на линии ЦКД (сборка из Машино- комплектов) и стали мастерами и пр.синими воротничками.
На фольце регулярно бастовали,там даже рядом ОМОН паркуется.А профсоюзных активистов закрыли ,потому-что боятся что раскатают по камешкам “Белый Дом”,а Артамошу и его кодлу с дерьмом смешают те 5000 чел с заводов,когда выйдут на Плешку и ОМОН не спасет.

S_A
Mick:

Все будет в рамках ТК. Скандалы никому не нужны.

Никаких выплат. У меня в компании предупреждают за две недели и “досвидос”…120 человек уволены. Все просто пишут “по собственному”. Судится - дороже выйдет. ТК еще как-то работает в госкомпаниях. У частников - все проще. Слово “законность” давно пора забыть…

Mick
ZamuykAtel:

Вовремя я оттуда свалил(ПСМА-РУС),на Фольце вообще гайки закрутили народу,а еще есть Магна ,Бентеллер и китайский Фуйява,на Вольво закрыли оба конвейера.Самое главное уходят люди которые еще начинали на линии ЦКД (сборка из Машино- комплектов) и стали мастерами и пр.синими воротничками.

Да ладно вам жалиться. Думаю, что на эти заводы еще и очередь из соискателей стояла. А вот насчет того, что “ветеранов” (которые еще начинали) увольняют, это действительно непривычно, но увы… На западных заводах платят за работу, а не за прошлые заслуги.

S_A:

Никаких выплат. У меня в компании предупреждают за две недели и “досвидос”…120 человек уволены. Все просто пишут “по собственному”. Судится - дороже выйдет. ТК еще как-то работает в госкомпаниях. У частников - все проще. Слово “законность” давно пора забыть…

Так все зависит от того, где вы работаете и как изначально был составлен трудовой договор. Тут все очень просто: цель работодателя - отдать минимум, ваша цель - отжать максимум. Как говорится, “ничего личного, только бизнес”. А 2 недели - это не разговор. Вооружаемся ТК и воюем. Если не изменяет память, ст. 77 и 183 (возможно и ошибаюсь).
P.S. “По собственному” писать не надо. Только “по соглашению сторон”. А уж в соглашении все условия и прописать.

ZamuykAtel
Mick:

Да ладно вам жалиться.

Даже и не думаю.Вы даже не представляете в какой мухосрани стоит этот завод,я про ПСМА,не было там очереди особо,еще и не всех брали.
Туда ушла часть недовольных с Фольца,но они были уже привычные к “др…ву в присядку”,под названием 5С.
Я уже писал каких туда “Анжинеров” брали.3 часа ковыряли тестером под капотом,боясь что-то открутить ,схемами обложились.
Машина перешла нашей смене,там всего лишь не горели ходовые огни-комплектация ЛОУ-КОСТ ,ПЕЖО-308.(на конвейере не одели разьем жгута бампера)
А еще мы за них писали “стандарты”-как снять обшивку,как снять аккум и где он стоит в “Аутлендере” и пр.и учили их пользоваться набором головок.

Mick
ZamuykAtel:

и учили их пользоваться набором головок.

Думаю, что против таких работяг и их “профсоюзов”, которые, кроме как бунтовать, ничего не умеют, ОМОН - единственно верное решение.

ZamuykAtel

Я повторюсь-это были люди с “Вышкой”,после "БАМа"по спец.“автомобилестроение”-“Анжинеры”))).
ОМОН-против работяг,с цехов сварки и покраски,где нет вентиляции,дневного света и комната где можно в перерыв глотнуть чаю или кофеина из остывшего куллера открыта всем (состоит из стеклянных перегородок)и все это стоя.
А еще Артамоша запретил платить там выше 30 т.р.,чтоб народ с "оборонки"не сбежал туда.
Набирали из деревень “от сохи”-ими проще управлять-теперь весь Воротынск остался без работы,завод в 2-км от него стоит.
А с Фольца народ бежит давно-там нае…во.
А на Авито в разделе запчастей можно найти за недорого недоутилизированные запчасти на весь модельный ряд выпускаемых авто.Типа ксенон,магнитолы штатные с с Нафигатором,сиденья(любые),про всякую мелочь типа форсунок насосов промолчу.Надо просто верно указать регион.

юзеф
Mick:

А вас когда об увольнении предупредили? Если администрация припозднилась, то могли бы парашют и увеличить…

В тот же день((( Я просто был удаленным сотрудником - в регионе, по приезду на очередное совещание - в комнату собеседование с участием руководства, отдела персонала… - жесткий пресинг на мою, якобы плохую работу и что я вообще гад… подписывай по собственному. Два часа рулил с ними, в итоге оказалось, что ко мне, в общем вопросов нет, очень хороший работник, но у нас кризис, бяда, уйти придется по любому, но так как отстоял себя, даем парашют… Больший парашют только через суд, что не имело смысла…

S_A
Explorer:

2015 начало…
news.mail.ru/politics/21495184/

Ну это надо регулировать как ни крути и законодательная основа должна быть. Но вот только…в общем лишь бы нас не трогали.