Альтернатива медвепутам
Вовремя я оттуда свалил(ПСМА-РУС),на Фольце вообще гайки закрутили народу,а еще есть Магна ,Бентеллер и китайский Фуйява,на Вольво закрыли оба конвейера.Самое главное уходят люди которые еще начинали на линии ЦКД (сборка из Машино- комплектов) и стали мастерами и пр.синими воротничками.
Да ладно вам жалиться. Думаю, что на эти заводы еще и очередь из соискателей стояла. А вот насчет того, что “ветеранов” (которые еще начинали) увольняют, это действительно непривычно, но увы… На западных заводах платят за работу, а не за прошлые заслуги.
Никаких выплат. У меня в компании предупреждают за две недели и “досвидос”…120 человек уволены. Все просто пишут “по собственному”. Судится - дороже выйдет. ТК еще как-то работает в госкомпаниях. У частников - все проще. Слово “законность” давно пора забыть…
Так все зависит от того, где вы работаете и как изначально был составлен трудовой договор. Тут все очень просто: цель работодателя - отдать минимум, ваша цель - отжать максимум. Как говорится, “ничего личного, только бизнес”. А 2 недели - это не разговор. Вооружаемся ТК и воюем. Если не изменяет память, ст. 77 и 183 (возможно и ошибаюсь).
P.S. “По собственному” писать не надо. Только “по соглашению сторон”. А уж в соглашении все условия и прописать.
Да ладно вам жалиться.
Даже и не думаю.Вы даже не представляете в какой мухосрани стоит этот завод,я про ПСМА,не было там очереди особо,еще и не всех брали.
Туда ушла часть недовольных с Фольца,но они были уже привычные к “др…ву в присядку”,под названием 5С.
Я уже писал каких туда “Анжинеров” брали.3 часа ковыряли тестером под капотом,боясь что-то открутить ,схемами обложились.
Машина перешла нашей смене,там всего лишь не горели ходовые огни-комплектация ЛОУ-КОСТ ,ПЕЖО-308.(на конвейере не одели разьем жгута бампера)
А еще мы за них писали “стандарты”-как снять обшивку,как снять аккум и где он стоит в “Аутлендере” и пр.и учили их пользоваться набором головок.
и учили их пользоваться набором головок.
Думаю, что против таких работяг и их “профсоюзов”, которые, кроме как бунтовать, ничего не умеют, ОМОН - единственно верное решение.
Я повторюсь-это были люди с “Вышкой”,после "БАМа"по спец.“автомобилестроение”-“Анжинеры”))).
ОМОН-против работяг,с цехов сварки и покраски,где нет вентиляции,дневного света и комната где можно в перерыв глотнуть чаю или кофеина из остывшего куллера открыта всем (состоит из стеклянных перегородок)и все это стоя.
А еще Артамоша запретил платить там выше 30 т.р.,чтоб народ с "оборонки"не сбежал туда.
Набирали из деревень “от сохи”-ими проще управлять-теперь весь Воротынск остался без работы,завод в 2-км от него стоит.
А с Фольца народ бежит давно-там нае…во.
А на Авито в разделе запчастей можно найти за недорого недоутилизированные запчасти на весь модельный ряд выпускаемых авто.Типа ксенон,магнитолы штатные с с Нафигатором,сиденья(любые),про всякую мелочь типа форсунок насосов промолчу.Надо просто верно указать регион.
А вас когда об увольнении предупредили? Если администрация припозднилась, то могли бы парашют и увеличить…
В тот же день((( Я просто был удаленным сотрудником - в регионе, по приезду на очередное совещание - в комнату собеседование с участием руководства, отдела персонала… - жесткий пресинг на мою, якобы плохую работу и что я вообще гад… подписывай по собственному. Два часа рулил с ними, в итоге оказалось, что ко мне, в общем вопросов нет, очень хороший работник, но у нас кризис, бяда, уйти придется по любому, но так как отстоял себя, даем парашют… Больший парашют только через суд, что не имело смысла…
2015 начало…
news.mail.ru/politics/21495184/
2015 начало…
news.mail.ru/politics/21495184/
Ну это надо регулировать как ни крути и законодательная основа должна быть. Но вот только…в общем лишь бы нас не трогали.
Больший парашют только через суд, что не имело смысла…
Юридическая неграмотность приводит к финансовым потерям. Вас должны были известить об увольнении за 2 месяца. Если этого не произошло, то 2 месяца отсчитываются с даты извещения. Итого: вам говорят, что вы уволены с завтрашнего дня. Ответ: оплата за 2 месяца до увольнения (с извещением опоздали) и 2 месяца выходного пособия. Итого - за 4 месяца вынь да положь. И по “соглашению сторон”. Никаких “по собственному желанию”. ТК посмотрите на будущее.
Юридическая неграмотность приводит к финансовым потерям.
…особенно когда сокращают юр.отдел и отдел по работе с персоналом, и всех “по - собственному”…То-ли повальная юридическая неграмотность, то-ли у работодателя есть мощные доводы о несостоятельности работника, то-ли люди проникаются к трудностям компании и пустив слезу, пишут заявления.
Увы, “де-юре” и “де-факто” очень сильно разнятся…
сначала отменили выборы губернатора края, теперь отменяют выборы мэра, следующим шагом возможно будет отмена выборов президента, затем федерация превратится в королевство, вернут крепостное право, и уххх заживем!!!
news.mail.ru/inregions/siberian/24/…/21510073/?fro…
…особенно когда сокращают юр.отдел и отдел по работе с персоналом
Этих, как самых “подкованных”, просто так уволить трудно.
По-моему. ситуацию с увольнением можно сравнить с конфликтной ситуацией относительно банковских вкладов. Если банковские договора люди хоть как-то читают и научились “разруливать ситуацию”, то с трудовыми - просто беда.
с конфликтной ситуацией относительно банковских вкладов.
интересно, а что там со вкладами может быть?
интересно, а что там со вкладами может быть?
Здесь долго да и непрофильно объяснять. Почитайте банки.ру. Много интересного найдете.
ок почитаю. У меня просто тоже есть договор, не особо читал, есть же АСВ и банк приличный, да и вклад - не кредит…
ок почитаю. У меня просто тоже есть договор, не особо читал, есть же АСВ и банк приличный, да и вклад - не кредит…
Суть-то очень простая. Как только начинаются трения с банком, все всё знают и не стесняются “права качать”, а как трудовые отношения - так просто слов нет. Может быть разные социальные слои?
хмм по сути в договоре и душу дъяволу передать можно… но то что можно писать и нельзя должно же законом регулироваться…
но то что можно писать и нельзя должно же законом регулироваться…
Несомненно. Но даже в рамках закона остается очень много ньюансов и “вилок” в зависимости от поведения “противоборствующих сторон”. Ведь не зря же адвокаты свой хлеб едят. Но это для наиболее крупных инцидентов.
Начало потихоньку доходить ,какой ящик Пандоры открывают ,при помощи того же Зомби ящика?
Как отметил ранее на пресс-конференции глава СПЧ Михаил Федотов, очевидна прямая причинно-следственная связь: атмосфера агрессии порождает экстремизм, а экстремизм переходит в терроризм. По его словам, сейчас необходима “демилитаризация общественного сознания”, нужно успокаивать общество, а не натравливать одну его часть на другую.
ria.ru/society/20150330/1055307380.html#ixzz3Vrfvp…
Но загонять , выпущенных джинов в бутылки , будет ох как не просто.
Тем более , многие сегодняшние джины поддерживают …так называемую стабильность ( ура-патриоты , РПЦ и т.д.)
А не загонят …
Увы , последствия очень предсказуемы…
Михаил Федотов - “Россия не имеет права на новую гражданскую войну. Вот почему я говорил о необходимости демилитаризации общественного сознания.”
а не натравливать одну его часть на другую.
Совершенно правильно! И нечего выводить “из тьмы” всякую неформальную нечисть типа разных Хирургов…
Пусть себе сидят и занимаются своим хобби, для чего эти “Антимайданы” из не пойми вообще кого.
Постоянное тыкание “пятая колонна”, навешивание ярлыков на инакомыслящих…
Не думаю, что Пу пойдет на это, ему нужно совсем другое…
совсем другое…
Вот и станет ясно - кто толкает к гражданской войне …вешающие ярлыки или те , на кого они их вешают.
Только России от этого не будет легче , всем , без исключения - речь а народе , а не постановщиках этого спектакля.
Они-то идут на все осознано .
Ведь они далеко не идиоты .
Запасные аэродромы и как правильно написали в параллельной ветке
власть-не знаю, парни реально играют на публику, а родные то за кордоном, ну сами знаете и свечные заводики у всех есть…
Остановят угар шовинизма , на том же ТВ - значит им это все …не надо.
Ну а нет - у каждого голова есть , возникнет желание , люди задумаются .
И те и другие вешают ярлыки друг на друга