Альтернатива медвепутам
“увеличение стоимости лекарств из списка жизненно важных на апрель составило 7,2%, за первый квартал — 6,6%”(С) www.kommersant.ru/doc/2723658
Меньше читайте “желтой” прессы. ЖНВЛП - растут в цене только при перерегистрации препарата, т.е. 1 раз в 2-3 года. Это я Вам говорю как сотрудник иностранной фарм компании. Нельзя просто так поднять цену на такие препараты, т.к. максимальная розничная цена фиксируется при его регистрации / перерегистрации.
Информационное агентство ТАСС Вас устроит? “Таких сигналов поступает очень много”, - сказала Сквороцва. Она отметила, что, в первом квартале 2015 года существенного подражания цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) не зафиксировано. Рост цен в этом сегменте составил 6,9%, но немало лекарств, не входящих в перечень ЖНВЛП, подорожание цен на которые составило уже 29%."(С) : tass.ru/obschestvo/1947987
Если Вы продаете лекарства, то мне их приходится покупать. И своим глазам я верю как-то больше, чем Вашим словам. А законно или незаконно в аптеке задрали цены, мне никто не докладывает.
К жизненно необходимым, к примеру, полоски к глюкометрам относятся? Логически- должны обязательно…
Цена на них следовала курсу доллара…
Если при регистрации препарата у нас стоит максимальная розничная цена 120 руб. то препарат не может продаваться в аптеке дороже 120 руб. не смотря на курс доллара. По всем ЖНВЛП препаратам мы сейчас в ж…е, т.к. входящая цена в долларах выше этих 120 руб., но даже себе в убыток мы будем их поставлять до перерегистрации, т.к. прибыль идет за счет не жизненно важных препаратов, на которые цена не фиксируется при регистрации / перерегистрации.
Есть такая обязательная форма для всех компаний работающих с ЖНВЛП.
И она должна быть в аптеке, где можно увидеть зарегистрированную цену производителя.
А то что в аптеках торгуют как хотят и “кладут” на законы, с этим должны разбираться правоохранительные органы.
К жизненно необходимым, к примеру, полоски к глюкометрам относятся? Логически- должны обязательно…
Понятия не имею про полоски, т.к. в нашем ассортименте их нет.
А препараты из этого списка у вас привязаны к действующему веществу или к конкретному производителю? И каким образом фиксируется факт поставки списочных препаратов в аптеку в режиме “себе в убыток”? Сейчас аптеки заказывают большой ассортимент по 2-3 упаковки каждого наименования. Если вы будете поставлять одну упаковку в день при фактической потребности в десять, это будет считаться нарушением контракта?
Мы работаем только с дистрибьюторами, в розницу (т.е. в аптеки) мы не поставляем препараты. Вот в этой форме (которую я дал выше) у нас сейчас стоит цена регистрации (к примеру) 120 руб., фактическая отпускная цена производителя 130 руб.(заводская), а фактическая отпускная цена организации оптовой торговли 90 руб.(мы). Дистрибьютор “накрутит” и продаст аптечной сети по 100 руб, а в рознице должна быть цена 120 руб.
ЖНВЛП - растут в цене только при перерегистрации препарата, т.е. 1 раз в 2-3 года. Это я Вам говорю как сотрудник иностранной фарм компании.
А то что в аптеках торгуют как хотят и “кладут” на законы, с этим должны разбираться правоохранительные органы.
Еще чуть- и можно признать факт…
Покупателю пофиг по какой причине- ему важен результат.
По поводу правоохранительных органов… Вот только что столкнулся с ситуацией. Одна самая что ни на есть гос организация стала требовать отчеты, которые нигде по закону не предусмотрены, и грозит что если не исполним-
( набрали больше воздуха) - что с нами ( не с ними) будет разбираться прокуратура!!!
По каналам единоначального радио…а другого у меня на даче не ловится…уже передавали не раз про онкобольных покончивших с собой…изза отсутствия лекарств…среди них известный профессор…список растет… У меня на работе нашу официальную поликлинику разогнали…сказали проходите диспансеризацию теперь где хотите… реформа здравоохранения идет полным ходом…
Медвепутам и пр. пофиг…у них свои блатные поликлиники и чуть что в Германию…
Но наш пипл на позитиве…рейтинг растет…скоро новый повод - ЧМ по футболу…
Известное животное везде грязь найдёт.
А тем временем у нас в поселковом стационаре появился УЗИ, кардиограф, и врачи обход делают кажный день, а не только по выходным, как ранее. И на лекарства за две недели лечения ни копейки не потребовали - всё бесплатною
Покупателю пофиг по какой причине- ему важен результат.
Ну а тем временем импортозамещение идет полным ходом .
Отечественные продукты все улучшаются.
наш пипл на позитиве…рейтинг растет
И не важно , что « это уже не еда, а муляж еды»
В 2012 году Роспотребнадзор ограничивал ввоз в РФ украинского сыра именно из-за повышенного содержания пальмового масла.
у нас в поселковом стационаре появился УЗИ
??? Написано - Самара… И тут про какой-то поселковый стационар… Как это?
А тем временем у нас в поселковом стационаре появился УЗИ, кардиограф, и врачи обход делают кажный день, а не только по выходным, как ранее. И на лекарства за две недели лечения ни копейки не потребовали - всё бесплатною
“ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники”(с) не я
У меня на работе нашу официальную поликлинику разогнали…сказали проходите диспансеризацию теперь где хотите… реформа здравоохранения идет полным ходом…
А тем временем у нас в поселковом стационаре появился УЗИ, кардиограф
Так вот куда УЗИ с кардиографом делись! Завтра еще куда-нибудь переедут. Вот в чем великий смысл реформы! 😁
??? Написано - Самара… И тут про какой-то поселковый стационар… Как это?
Вы у нас мастер делать далеко идущие выводы по обрывкам информации. Вот вы мне и объясните, как это.
Вот вы мне и объясните, как это.
Попробуем сопоставить обрывки информации 😃
Итак, в одной стране жил-был мальчик по имени Том Сойер. Городок, в котором он жил, назывался Санкт-Петербург (жители той страны любили нарекать свои деревни именами европейских столиц и прочих крупных городов). Если в той стране выше или ниже по течению Миссисипи имеется посело к с названием Самара, тогда все сходится - и врачи по расписанию, и бесплатные лекарства по страховке, и УЗИ. Даже в томограф можно поверить.
Так вот куда УЗИ с кардиографом делись!
Самая грусть в том, что мало иметь узи, томограф и т.д. (может, их и купили- чего ж не купить то по 10х цене?) : кто на них работать то будет?
Случай из личной практики: Лет 10 назад была у меня проблема с позвоночником…Путем вмешательства (в МОНИКИ) -вылечил.
Решил тут проверить, как этот позвонок сейчас себя ведет?
Поехал во 2 Мед, на ул.Островитянинова (уж куда круче?)
Сделали МРТ (при этом- я им предыдущие снимки и бумаги, сделанные в МОНИКИ предоставил) и говорят (две дЭвушки лет по 25, интерны): а у вас мы ничего не находим:)
Я тут же звоню в МОНИКИ, Д.М.Н.,профессору, который меня лечил…
Он говорит: не может быть- костная ткань после лечения обязательно имеет следы (гемангиома у меня там была) Ну, и что толку от МРТографа, если работают на нем- дуры?
Попробуем сопоставить обрывки информации 😃
Похоже на правду - мы, видимо, действительно живем в разных странах.
В вашей, похоже, пенсий не платят, людей бесплатно (читай по ОМС) не лечат, больниц не ремонтируют и врачи все разбежались. Сочувствую.
Ситуация анекдот напомнила:
Идет съезд «Единой России». Выступающий:
— Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в городе Запендрючинске построили новую больницу!
Голос с заднего ряда:
— Был я в этом Запендрючинске, нету там никакой больницы.
Выступающий:
— Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в селе Старохреново построили новую ферму!
Тот же голос с заднего ряда:
— Был я там, нет никакой фермы…
Выступающий:
— А вам, чтобы владеть ситуацией, надо не по дырам всяким ездить, а телевизор чаще смотреть!
Похоже в отдельно выбраном городе наступил КОММУНИЗМ! Урра!
Похоже в отдельно выбраном городе наступил КОММУНИЗМ! Урра!
Фу на вас. При коммунистах у нас не было ни узи ни достаточного количества хлеба и молока а мясо или там, картошку или огурцы с помидорами так и вообще в магазине не найдёшь (и это при наличии в посёлке совхоза со свинофермой, теплицами с огурцами и помидорами и т.п.).
Так что, слава капиталистам, никакого коммунизма с его пустыми прилавками не наблюдается.
Многие уверяли , что зависимость от нефти с газом падает , а гос управление в экономике эффективно …
Ну а само правительство признает ,рост зависимости экономики от “нестабильных” нефтегазовых доходов, ухудшение качественных и количественных показателей расходов бюджетной системы,высокую долю присутствия государства в экономике при низкой эффективности его участия в ней.
Вроде как не желтая пресса …
tass.ru/ekonomika/1969779