Альтернатива медвепутам

SAN
V_Alex:

Еще раз повторяю - есть факт.

А задуматься о причинах?
Сколько людей в стране достигло возраста в 70 лет в 2013-14-15 годах?
Надо нормировать на эти цифры, а не тупо по годам сравнивать.
Без этих оценок данный факт ничего не доказывает.

70 это грубо_опорная цифра - считать надо раздельно мужчин и женщин (разные средние продолжительности жизни)

V_Alex
Hight:

И погрешность не 0.2%, а 0.3%…

0,277%

Hight:

Я вам персонально разрешаю опубликовать правильную схему реверса без МК ) только не в этой теме

Очень любезное предложение 😃 Как с серии сниму, так сразу и опубликую 😃 А пока рекомендую учить матчасть в виде “желтого” Миля, стр.404 (один корпус 4001 логики). Многие фирмы его делали “как есть”, но для нормальной работы ему нужен стабилизатор по питанию и согласование уровней сигнала. К вашей поделке это тоже относится.

SAN:

А задуматься о причинах?
Сколько людей в стране достигло возраста в 70 лет в 2013-14-15 годах?
Надо нормировать на эти цифры, а не тупо по годам сравнивать.

“увеличение стоимости лекарств из списка жизненно важных на апрель составило 7,2%, за первый квартал — 6,6%”(С) www.kommersant.ru/doc/2723658
По возрастной структуре населения демографы дают прирост смертности в 1-2% в год.

кошка:

Не, этот не пройдет, его Корейцы не любят 😃

Мало-ли кого корейцы не любят. Кошек, например, они тоже не любят, отдавая предпочтение собакам 😃

Forom
V_Alex:

“увеличение стоимости лекарств из списка жизненно важных на апрель составило 7,2%, за первый квартал — 6,6%”(С) www.kommersant.ru/doc/2723658

Меньше читайте “желтой” прессы. ЖНВЛП - растут в цене только при перерегистрации препарата, т.е. 1 раз в 2-3 года. Это я Вам говорю как сотрудник иностранной фарм компании. Нельзя просто так поднять цену на такие препараты, т.к. максимальная розничная цена фиксируется при его регистрации / перерегистрации.

V_Alex

Информационное агентство ТАСС Вас устроит? “Таких сигналов поступает очень много”, - сказала Сквороцва. Она отметила, что, в первом квартале 2015 года существенного подражания цен на лекарства из перечня жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) не зафиксировано. Рост цен в этом сегменте составил 6,9%, но немало лекарств, не входящих в перечень ЖНВЛП, подорожание цен на которые составило уже 29%."(С) : tass.ru/obschestvo/1947987
Если Вы продаете лекарства, то мне их приходится покупать. И своим глазам я верю как-то больше, чем Вашим словам. А законно или незаконно в аптеке задрали цены, мне никто не докладывает.

Панкратов_Сергей

К жизненно необходимым, к примеру, полоски к глюкометрам относятся? Логически- должны обязательно…
Цена на них следовала курсу доллара…

Forom

Если при регистрации препарата у нас стоит максимальная розничная цена 120 руб. то препарат не может продаваться в аптеке дороже 120 руб. не смотря на курс доллара. По всем ЖНВЛП препаратам мы сейчас в ж…е, т.к. входящая цена в долларах выше этих 120 руб., но даже себе в убыток мы будем их поставлять до перерегистрации, т.к. прибыль идет за счет не жизненно важных препаратов, на которые цена не фиксируется при регистрации / перерегистрации.
Есть такая обязательная форма для всех компаний работающих с ЖНВЛП.
И она должна быть в аптеке, где можно увидеть зарегистрированную цену производителя.
А то что в аптеках торгуют как хотят и “кладут” на законы, с этим должны разбираться правоохранительные органы.

Панкратов_Сергей:

К жизненно необходимым, к примеру, полоски к глюкометрам относятся? Логически- должны обязательно…

Понятия не имею про полоски, т.к. в нашем ассортименте их нет.

V_Alex

А препараты из этого списка у вас привязаны к действующему веществу или к конкретному производителю? И каким образом фиксируется факт поставки списочных препаратов в аптеку в режиме “себе в убыток”? Сейчас аптеки заказывают большой ассортимент по 2-3 упаковки каждого наименования. Если вы будете поставлять одну упаковку в день при фактической потребности в десять, это будет считаться нарушением контракта?

Forom

Мы работаем только с дистрибьюторами, в розницу (т.е. в аптеки) мы не поставляем препараты. Вот в этой форме (которую я дал выше) у нас сейчас стоит цена регистрации (к примеру) 120 руб., фактическая отпускная цена производителя 130 руб.(заводская), а фактическая отпускная цена организации оптовой торговли 90 руб.(мы). Дистрибьютор “накрутит” и продаст аптечной сети по 100 руб, а в рознице должна быть цена 120 руб.

Панкратов_Сергей
Forom:

ЖНВЛП - растут в цене только при перерегистрации препарата, т.е. 1 раз в 2-3 года. Это я Вам говорю как сотрудник иностранной фарм компании.

Forom:

А то что в аптеках торгуют как хотят и “кладут” на законы, с этим должны разбираться правоохранительные органы.

Еще чуть- и можно признать факт…
Покупателю пофиг по какой причине- ему важен результат.
По поводу правоохранительных органов… Вот только что столкнулся с ситуацией. Одна самая что ни на есть гос организация стала требовать отчеты, которые нигде по закону не предусмотрены, и грозит что если не исполним-
( набрали больше воздуха) - что с нами ( не с ними) будет разбираться прокуратура!!!

hemmitino

По каналам единоначального радио…а другого у меня на даче не ловится…уже передавали не раз про онкобольных покончивших с собой…изза отсутствия лекарств…среди них известный профессор…список растет… У меня на работе нашу официальную поликлинику разогнали…сказали проходите диспансеризацию теперь где хотите… реформа здравоохранения идет полным ходом…

Медвепутам и пр. пофиг…у них свои блатные поликлиники и чуть что в Германию…

Но наш пипл на позитиве…рейтинг растет…скоро новый повод - ЧМ по футболу…

dmitryu

Известное животное везде грязь найдёт.
А тем временем у нас в поселковом стационаре появился УЗИ, кардиограф, и врачи обход делают кажный день, а не только по выходным, как ранее. И на лекарства за две недели лечения ни копейки не потребовали - всё бесплатною

Саша
Панкратов_Сергей:

Покупателю пофиг по какой причине- ему важен результат.

Ну а тем временем импортозамещение идет полным ходом .
Отечественные продукты все улучшаются.

hemmitino:

наш пипл на позитиве…рейтинг растет

И не важно , что « это уже не еда, а муляж еды»
В 2012 году Роспотребнадзор ограничивал ввоз в РФ украинского сыра именно из-за повышенного содержания пальмового масла.

pakhomov4
dmitryu:

у нас в поселковом стационаре появился УЗИ

??? Написано - Самара… И тут про какой-то поселковый стационар… Как это?

Маркс
dmitryu:

А тем временем у нас в поселковом стационаре появился УЗИ, кардиограф, и врачи обход делают кажный день, а не только по выходным, как ранее. И на лекарства за две недели лечения ни копейки не потребовали - всё бесплатною

“ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники”(с) не я

IGOR_70
hemmitino:

У меня на работе нашу официальную поликлинику разогнали…сказали проходите диспансеризацию теперь где хотите… реформа здравоохранения идет полным ходом…

dmitryu:

А тем временем у нас в поселковом стационаре появился УЗИ, кардиограф

Так вот куда УЗИ с кардиографом делись! Завтра еще куда-нибудь переедут. Вот в чем великий смысл реформы! 😁

dmitryu
pakhomov4:

??? Написано - Самара… И тут про какой-то поселковый стационар… Как это?

Вы у нас мастер делать далеко идущие выводы по обрывкам информации. Вот вы мне и объясните, как это.

V_Alex
dmitryu:

Вот вы мне и объясните, как это.

Попробуем сопоставить обрывки информации 😃
Итак, в одной стране жил-был мальчик по имени Том Сойер. Городок, в котором он жил, назывался Санкт-Петербург (жители той страны любили нарекать свои деревни именами европейских столиц и прочих крупных городов). Если в той стране выше или ниже по течению Миссисипи имеется посело к с названием Самара, тогда все сходится - и врачи по расписанию, и бесплатные лекарства по страховке, и УЗИ. Даже в томограф можно поверить.

blade
IGOR_70:

Так вот куда УЗИ с кардиографом делись!

Самая грусть в том, что мало иметь узи, томограф и т.д. (может, их и купили- чего ж не купить то по 10х цене?) : кто на них работать то будет?
Случай из личной практики: Лет 10 назад была у меня проблема с позвоночником…Путем вмешательства (в МОНИКИ) -вылечил.
Решил тут проверить, как этот позвонок сейчас себя ведет?
Поехал во 2 Мед, на ул.Островитянинова (уж куда круче?)
Сделали МРТ (при этом- я им предыдущие снимки и бумаги, сделанные в МОНИКИ предоставил) и говорят (две дЭвушки лет по 25, интерны): а у вас мы ничего не находим:)
Я тут же звоню в МОНИКИ, Д.М.Н.,профессору, который меня лечил…
Он говорит: не может быть- костная ткань после лечения обязательно имеет следы (гемангиома у меня там была) Ну, и что толку от МРТографа, если работают на нем- дуры?

dmitryu
V_Alex:

Попробуем сопоставить обрывки информации 😃

Похоже на правду - мы, видимо, действительно живем в разных странах.
В вашей, похоже, пенсий не платят, людей бесплатно (читай по ОМС) не лечат, больниц не ремонтируют и врачи все разбежались. Сочувствую.

EXPERIMENTATOR1970

Ситуация анекдот напомнила:

Идет съезд «Единой России». Выступающий:
— Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в городе Запендрючинске построили новую больницу!
Голос с заднего ряда:
— Был я в этом Запендрючинске, нету там никакой больницы.
Выступающий:
— Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в селе Старохреново построили новую ферму!
Тот же голос с заднего ряда:
— Был я там, нет никакой фермы…
Выступающий:
— А вам, чтобы владеть ситуацией, надо не по дырам всяким ездить, а телевизор чаще смотреть!