Альтернатива медвепутам

avtandil
avtandil:

В Грузии процентно неизмеримо больше нежели у вас грузин!

Вы посто так чтобы по—здеть?

Вячеслав_Старухин

Нет, чтобы узнать, действительно ли у вас 20 лет нет центрального отопления.
И позвать вас к нам в Россию, раз вы сокрушаетесь, что “малая диаспора”.
Какая разница, большая или малая? Какой смысл считать?

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Нет, чтобы узнать, действитель ли у вас 20 лет нет центрального отопления.

А зачем центральное если есть индивидуальное в квартире. 20000 килокалорий достаточно чтобы отопить 200квадратных метров плошади и иметь горячую воду. Ни от кого не зависим и сезон начинается когда хочу лично я а не ДЭЗ(ну таких не осталось но есть альтернативная служба) и стоит все это удовольствие 2500 долларов в расчете на 100 квадратных метра.
Это вы сокрушаетесь что она большая уж очень.
0.9 процента грузин в России. И 9 процентов русских живущих в Грузии. Но вы не надейтех мы наших вам не отдадим, мы их любим и уважаем, мы живем мирно и ничто не может это изменит.

Вячеслав_Старухин
avtandil:

стоит все это удовольствие 2500 долларов

Ну вот мы и поняли, чего стоят ваши реформы ( в долларах ).
Если где-то что-то убавилось, то где-то добавилось.

А грузин у нас что-то я давно не видел, даже 0,9 процента 😃

Грузины. 😃

Грузины - народ средиземной белой расы, кавказского семейства, картвельской группы, живущий в центральной и западной части Кавказа.
По физическому типу грузины являются одним из красивейших народов на Кавказе.

6wings
Вячеслав_Старухин:

грузины являются одним из красивейших народов на Кавказе

я бы поставил акцент иначе

avtandil

Ну вот мы и поняли, чего стоят ваши реформы ( в долларах ).

Не понял то ли сарказм то ли фиг знает чего.
Если бы я написал 4000 лари половина читающих поскакло бы оценивать “а скока это в зеленых”
а курс рубля так скачет что нае—ть не хочеться:P

Вячеслав_Старухин

Это даже не сарказм, это хуже.
Мы считаем не в долларах и не в лари, а в рублях.
2500 долларов это примерно 75 тысяч рублей.

75 тысяч рублей за отопление ( это ещё в солнечной Грузии ) - нормальными русскими словами не выговаривается.

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

75 тысяч рублей за отопление ( это ещё в солнечной Грузии ) - нормальными русскими словами не выговаривается.

Поясните - я ЧЕСТНО не знаю - это много, мало, грабительски, даром…?
Потом, это в год? Или столько стоит установка отопительной системы?

Вячеслав_Старухин

Это грабительски для 95% населения России.
5 ( пять ! ) среднемесячных зарплат. Или 9 ( девять ) среднемесячных пенсий.

www.zarplata-online.ru/…/document95500.phtml

Опубликовано: 15 марта 2010, 15:03
Расчет средней заработной платы

Изменилась ли в кризис средняя зарплата по России?

По мнению Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), средняя заработная плата в России с декабря уменьшилась примерно на 20 процентов. Помимо того, что снизилась средняя зарплата, многие россияне остались без работы. Это примерно 1 млн. чел. К сожалению, низкие средние зарплаты по стране при расчете пенсий обязательно скажутся отрицательно.

По последним данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 15200 руб. Для сравнения, в октябре 2008 года средняя заработная плата по России была на уровне 17500 руб.

средний размер пенсии достигнет 8,498 руб

Вот теперь понятно, почему большинство пенсионеров проголосуют за Путина.
Потому что в грузинском варианте они просто замёрзнут.
Таких изменений им точно не надо, поэтому выберут вообще без изменений.

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Ну так это по полной! автоматика супер пупер алюминиевые панели, словом полный наворот.
В солнечной Грузии вообще то и зима бывает!
Странное дело, а сколько в морозной москве стоит отопление установить в квартире в 100квадратных метра если сами котлы от 630 евро
Вячеслав хорош ныть! вам всего хочется и главное на халяву.
Если очень не вмоготу можете и за 900 долларов установить. Железные трубы чугунные (после совка радиаторы и свой личный вклад в дело обогрева себя любимого.

Pereplet54
Вячеслав_Старухин:

Это примерно 1 млн. чел.

Не забываем, что берется со всего количества населения.
И не имеющих ни какого дохода и имеющих очень большие доходы.
Значит по факту, большинство населения ни то что за чертой бедности,
а вообще не понятно как выживают.

Наверное помните ленинское (в моём изложении):
была у нищего копеечка, дали нищему еще одну копеечку - доход нищего увеличился на 100 процентов.

Вячеслав_Старухин

Автандил, лично мне не надо.
У нас женой проблема другая - зимой температура в квартире обычно не опускается ниже 26 градусов.
Сейчас окна ( они у нас деревянные ) ещё не заклеены, поэтому 25,3 градуса на цифровом градуснике, я посмотрел.
Если бы были пластиковые, нам не поздоровилось бы от жары.
Но тепло мы любим.

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Автандил, лично мне не надо.

Кстати у вас отопление бесплатное или все таки платите.
В сегодняшнее время все же иметь свое отопление более рентабельно или платить за услугу.
Несколько лет назад помню ОРТ показывало,трубы померзли и люди в квартирах мерзли, целая эпопея была.

Вячеслав_Старухин

Мы платим.
Но ( сейчас ) не чересчур много.

Жилой фонд всё более ветшает в России, но в Москве пока держится.
Как в регионах, я не знаю.

papaAlex
Вячеслав_Старухин:

Вот теперь понятно, почему большинство пенсионеров проголосуют за Путина.

Ну, а что? Действительно веский повод. Или всё-таки “лучше” иллюзорное будущее - как его рисуют в виде Европы в рекламе какого-то пива… По моему украинского… Я когда увидел, тоже “варежку открыл” - вот она какая Европа-то оказывается…
Кстати, сегодня пришлось побывать в новейшем госпитале в Валенсии - в “Ла Фе” - о нём по российскому телеку не раз показывали… Так должен сказать - рекламщики перестарались - Ла Фе, реальный, так не светится. Хотя размеры впечатляют.

bumerang
avtandil:

Несколько лет назад помню ОРТ показывало,трубы померзли и люди в квартирах мерзли, целая эпопея была.

В стране,просто нет хозяина…
Одни временщики…Сорвал бабла и отвалил из страны…

akirill
V_Alex:

И я не понимаю, какого хрена писателю-композитору дают 70 лет бесплатно, а ежели помер, то и его детям, а инженер должен сосать лапу и ежегодно продлевать свое право за деньги. И даже в этом случае сроки получаются на порядок меньше композиторских. Поэтому я “за” выравнивание сроков и резкое их сокращение. Авторские прова - основной тормоз прогресса.

Полностью поддержу и немного добавлю. Какого хрена есть права на исполнение? Почему никто не отстегивает сантехнику 70 лет за то, что он однажды прокладку в кране поменял? Все эти права и патенты - суть инфляция для всего мира, кроме одной страны, которая остальных заставляет оплачивать производимый ей “воздух”, далеко не всегда свежий.

avtandil
bumerang:

В стране,просто нет хозяина…
Одни временщики…Сорвал бабла и отвалил из страны…

Что сказать?
Настроение что у людей левого толка что право одно и тоже.
Только центристы потирают руки и пристроившись к элите подбирают стружку от распила.

akirill
Sereganike:

Что, не разберемся как шоколад свой производить?

Знаменитый куйбышевский шоколад производился на импортной линии. По слухам, первое время конвеер лихорадило и вызвали спецов заграничных. Ну а те обнаружили банальный недолив коньяка, а умный конвеер останавливался при несоответствии рецептуры. Байка, конечно, но очень на правду похожа.
Приходилось с очень дальней стороны наблюдать за попытками наладить импортную линию по производству 82 крышки на отечественном сырье. Увлекательнейшее занятие, когда в одной пачке листы жести разной толщины.

SAN
avtandil:

Кстати у вас отопление бесплатное или все таки платите.

За октябрь - 584 рубля