Альтернатива медвепутам

bumerang

Смотрю я на этот с позволения сказать цирк,наши и не наши,фронтовики и ополченцы.Cкладывается впечатление,что специально разобщают общество.
И вроде у всех благие намерения,сделать жизнь в нашей стране лучше…

Вячеслав_Старухин

Никто общество специально не разобщает. У жуликов и воров это получается само собой.

Как “благие намерения” тех, кто ворует деньги у юзефа, помогают сделать жизнь лучше ?

юзеф:

стоят счетчики на воду стоит коэфициент 2.14 - тоесть ТСЖ покуй на твои показания - умножай на 2.14

Он что, должен этому радоваться и с ними объединяться? В смысле объединять свои деньги с их деньгами в их кошельках.
Куда ни кинь, везде примерно так же.

Pereplet54

Тут, скорей всего, не разобщение общества.
Вся кухня очень хорошо продумана.
“Наши”, не “наши”, фронты и прочее, это все из одного котла, только по разным мискам.
Где-то “алюминиевые”, где-то “фарфоровые”, где то “хрустальные”.
И все с учетом психологии потребителя и класса.
Одним обещают пенсию, другим стабильную работу, третьим надежный бизнес.
Создавая сей “банкет”, возможно, помнили слова Жириновского: каждому мужику по стакану водке, а каждой женщине по мужчине.
А если это уже у кого то есть?
Пойдет он за “вторым стаканом”?
Кто то и пойдет, кто то не пойдет, а кому то и “одного” хватит.
Значит нельзя всем обещать одно и то-же. Каждому свое - кому помидор, а кому свиной хрящик.
Почему бы не упорядочить людей по группам и каждой группе, помимо общих обещаний,
обещать: одним пенсию, другим стабильную работу, третьим надежный бизнес…
Стремление людей заклинит на чем нибудь одном. Сумбур из головы исчезнет.
Основываясь на этом самом “чем либо одном”, будущий избиратель еще и дорисует “радугу” с собственным расположением цветов.
К тому же, мелкими группами, и управлять то легче!

SYM:

И с кем же будет лучше?

А на этот вопрос уже в теме отвечали и звучит он как - “а хрен его знает!”.
Есть только надежда, конкретного ответа нет.
А вот кто за кого, с чем и зачем, можно прочитать в предыдущих постах.
Много, но можно.

юзеф

Конечно уже офф, но вернусь к платежкам. Ибо это тоже проявление системы нынешней!
Смотрите как борзеют ТСЖ.
Стандартная летняя платежка:

А это уже как изголяется ТСЖ - платежки август и сентябрь… Жесть:

Есть одно объяснение авг и сент цифрам. ТСЖ ремонтировало крышу методом бетонной стяжки и потом рубероида. Работала бригада гастеров.
Ничего вроде так работали, пока мы не получили платежки - впиндюрли нам за воду. Вспомнили - гастеры брали воду из подвала, и ессесно
заливали озерами у подъезда и затопленный подвал. Вот откуда вода в платежках!
Получилось, что мы дважды оплатили ремонт крыши - из графы “кап ремонт жилья” и уже потом отдельно за воду…

Ну ладно, но представьте цифры - по их данным квартира “вылила” почти 90 кубов холодной воды и 100 кубов канализации!!!
Представляете себе такой объем воды вообще!
А дальше внизу стоит тот самый коэфициент, сначала 2.44, теперь 2.14. Т.е. расчет шел от него!

Причем я уже спрашивал “главного специалиста” о коэф-те, он не скзаал, что из-за крыши, а типа все воруют, магнитят, прописка - съемные толпы цыган живут.
И подобный бред, которого у нас почти нет, по крайней мере цыган… Поэтому даже со счетчиками люди приплачивают по этому же коэф-ту.
Сегодня ставлю счетчики, но вопрос с коэ-м остается…

Пока просто не знаю куда идти, где “излить посильно свое горе” 😃 другими словами кого порвать своим гневом? 😦

blade
юзеф:

Сегодня ставлю счетчики, но вопрос с коэ-м остается…

А вопрос можно- нафига ставите то?
Постановление ЕР “О мерах по экономии ресурсов” выполняете?
Так оно- незаконное от первой до последней буквы :“…граждане обязаны установить приборы учета…”- а чего б граждан не обязать (следующим постановлением) по самолёту купить?
Навязывание платных услуг- запрещено “законом о защите прав потребителя”
Им надо- они пусть и устанавливают/оплачивают…
Кроме того, вместе со счётчиками- втюхивают ещё и их “техобслуживание” (платное, но без гарантийного ремонта!) , только за то, что раз в полгода придёт дядя Федя (нафига мне ещё какого то непонятного хмыря в квартиру впускать, который может оказаться кем угодно: от наводчика бандитов до больного туберкулёзом?) и, типа, протрёт пыль с этого счётчика 😂
А если счётчик от нашей химической воды-накроется (а чтобы в этом не сомневаться- снимите крышку бачка в туалете и посмотрите на его дно-красиво? Так всё это-будет идти через счётчик! Сколько он проработает?), то чинить вы его будете-за свой счёт, а потом-поверять, а потом- опломбировать (за отдельные бабки)
Ни хера себе , “экономия ресурсов” получится 😃
И с вашими “коэффициентами”- над идти в конфедерацию защиты прав потребителя…

Pereplet54:

“Наши”, не “наши”, фронты и прочее

Говорю же: вся наша политическая жизнь-описана в “Золотом ключике”- от нарисованного очага, до кукол на верёвочках и Карабаса-Барабаса, который за эти веревочки дёргает.
Но вот это-от души: Владимир Путин - о кадрах казни Муамара Каддафи: «Человек ранен, его добивают, и все это выкатывают на экраны»www.zagolovki.ru/article/27Oct2011/kadri
Видно, воображение разыгралось 😦

юзеф

На счет счетчиков и установки полностью согласен! Именно так я и поступал уже 5 лет, когда все бабки в подъезде их установили в то время.
Вопрос тут в том, чтобы съекономить на расходе - я вылью 10 кубов в месяц, а мне паяют 36…
Ведь нормативы установленны областным правительством, я же пока не смогу “уменьшить” эти нормы потребления.
Это только Володин (от Сар области в Москве, уже запред Путина по-моему, да все его знаете) приезжает сюда в отпуск и рассказывает, что в Саратове завышенны нормативы,
мол даже в Пензе они в два раза меньше, типа боритесь за снижение.
А самому дать по шапке местному правительству и снизить ни как? Хочется именно его спросить, никак?

Панкратов_Сергей
blade:

И с вашими “коэффициентами”- над идти в конфедерацию защиты прав потребителя…

Господа - предложение в свете нашей темы :
Руководители упомянутых структур - члены ЕР. Так нужно топать в их штаб, писать заяву чтоб разобрались с своими членами, проводящие антинародную экономическую политику , брать копию заявы с отметкой о вручении - и ждать ответа.
Чрезвычайно интересно - какова реакция будет …

юзеф

Предупрежу еще вопросы сугубо из-за своего личного понимания вопроса со стороны своей совести.
На доме стоит ОДПУ, т.е. домовой счетчик. Как я смогу доказать, что я реально не вылил эти 90 кубов? Может у меня кран не работает и весь месяц вода текла постоянно?
Данные по по перерасходу по ОДПУ раскидываются на квартиры без счетчиков. Поэтому ставлю счетчики - данные есть, идите в оппу со своими перерасходом! Правильно, или нет?
А вот вопрос коэф-та завис покка, думаю.

blade
юзеф:

чтобы съекономить на расходе

Ну, так вы только что писали, что с “коэффициентами”- никакой экономии не будет?
Да кроме того, Вы тратитесь на сами счётчики (купить его в магазине за 400 руб- Вам не дадут, предложат по 2,5 тыс, "сертифицированные " именно в Вашей области? 😃 ), небесплатная установка, "договор на обслуживание ", да кроме того- как только он накроется (а накроется обязательно и- очень быстро) Вы его должны снять (перекрыв воду), отвезти в сертифицированную (дорогую и- находящуюся в собственности владельца областного/городского ЖКХ, мастерскую- кто ж такой смачный кусок чужим то отдаст?) опять установить, вызвать ЖЕУ его опломбировать и т.д…
Экономию мне- покажите? 😢

Панкратов_Сергей:

Чрезвычайно интересно - какова реакция будет …

Давайте- угадаю: никакой 😃
ЗЫ: Ну, Вы же серьёзный человек- а всё в сказки верите ?😦
Нельзя в нарисованном котле- кашу сварить.

юзеф

За установку на два стояка квартиры со счетчиками с бесплатным грарантийным обсл на 3 года запупили 4500.
Неее, что они скоро окупятся я не сомневаюсь, съекономлю на расходе и с коэф-м разберусь.
Просто бесит другая хня - почему я должен своим кошелько бороться с уё-ной системой построенной этой властью.
Почему после того как неделю не было гор воды, не перерасчетов автоматических, почему я должен бежать с заявой вместо рабоы, чтобы выбить перерасчет,
почему они впаяивают эту хрень в надежде авось прокатит, где контроль столь могущественной и 3.14-ной партии?

blade
юзеф:

Как я смогу доказать, что я реально не вылил эти 90 кубов?

А Вы и не должны ничего доказывать: “бремя доказывания-лежит на обвинителе”!
Это любой грамотный адвокат скажет. 😃

юзеф:

бесплатным грарантийным обс

Вы повнимательнее договор то почитайте- там есть про “обслуживание”, но ничего- про “ремонт” 😃
А обслуживание- это стирание пыли.
И всё.

юзеф

На счет презумции тоже все так, это я рассказал сугубо из-за своего совестливого понимания вопроса.
Просто без счетчиков им намного проще повесить именно на меня тот перерасход который получается в показаниях между теми кто со счетчиками и ОДПУ. Вроде логично.
Правда при условии, что тот же ЖКУ например тупо дрелью не накручивает этот ОДПУ - уже больная фантазия. Такое возможно?
Откуда берутся такие расходы на воду в домах, это фантастика или реально много магнитят и не платят за реальное потребление?
Или скорее всего - непомерная жадность ТСЖ любыми путями слупить сверхприбыль, авось прокатит?

Панкратов_Сергей
blade:

ЗЫ: Ну, Вы же серьёзный человек- а всё в сказки верите ?

При надвигающихся выборах - было б очень интересно…

blade:

Да кроме того, Вы тратитесь на сами счётчики (купить его в магазине за 400 руб- Вам не дадут,

Уже лет 10 - как мы со счетчиками. Правда сразу скажу - водоканальщики в нашем городе - самая адекватная компания по сравнению с газовиками, энергетиками.
Счетчик покупаешь в магазине, за 400 руб, через 4-6 лет ( в паспорте на счетчик указан межповерочный интервал ) покупаешь новый и меняешь. Поверять - себе дороже.
У нас беда одна - перед счетчиком ставится фильтр-сеточка , он пломбируется. А забиваться - может.
Правда это проблема не только потребителя - но и их- водоканальщиков. Звонишь, согласовываешь время - часто говорят - срывай пломбу, чисти - на днях подъедем- опломбируем.
Опять же - справедливости ради - вода много чище стала - единожды приходилось вызывать.

blade
юзеф:

Правда при условии, что тот же ЖКУ например тупо

А Вы верите в честность ЖКУ? 😂
Насчёт “магнитят”- у меня знакомый работает в фирме- изготовителе этих счётчиков- "намагнитить "там ничего нельзя, меры специальные приняты.
Для эксперимента- купите на любом стройрынке этот агрегат (около 400 руб), разберите и- гляньте.
Можете потом ЖКУ шников ваших попросить показать, как их можно “намагнитить”?

юзеф

Я не про сейчас, теперь все счетчики антимагнитные, другие просто не примут в эксплуатацию, все правильно.
Но 3-5 лет назад все ставили и сейчас еще у всех стоят именно те простые счетчики, которых магнит держит хорошо! Я про это.

horse427
blade:

только за то, что раз в полгода придёт дядя Федя и, типа, протрёт пыль с этого счётчика 😂

У меня оный уже 3-й год. Из года в год мне звонит какая-то тётка:), говорит: у вас установлены счётчики воды, мы должны сверить показания. Говорю, приходите, не вопрос, когда сможете?
Ну, у нас рабочий день до 17.00. Я отвечаю, что у меня до 17.30, готов принять после 18.30. Пыхтение в трубку, далее на полгод тишина.

А по поводу защиты прав потребителей и бла-бла-бла😆. Я знаю, где живу( страна), посему отдал 4тыра, которые кстати уже в первый год отбились, и не жужу.

Будем посмотреть

blade
юзеф:

Я не про сейчас

юзеф:

Но 3-5 лет назад все ставили

Вас то на “намагничивание” пытаются развести- сейчас, а не при царе Горохе?
Вот Вы им и скажите: ко мне, лично-есть претензии, что я ворую воду?
Нет?
Тогда- извольте пойти вон?
А кто и что ставил “до 1913 года”- меня не волнует.
Акт о приёмке тех счётчиков кто подписывал, я?
А раз не я- ищите того, кто подписывал.

bumerang

Так дверные замки,счетчики и прочее придумано для людей честных.Для пытливого ума обмануть,вскрыть труда особого,не составит…

SlonSpb

Ну Вас господа штормит !!! Как пошла тема “Счетчики” Давай о счетчиках…ля…ля…ля…

Мы как бабки на завалинке 😉

юзеф

Не, бабки бабками.
Вы мне скажите конкертно - куда пойти чтобы разнести всех нахрен с этими коэфициентами?!!! К местному депутату от Едросов, в суд, в прокуратуру, в ТСЖ, в бухгалтерию ТСЖ, куда?!!!
Где мне рассказать во всех красках этим упырям по альтернативу Медвепутам? 😃