Альтернатива медвепутам

SAN
Hainov:

Есть такой под эгидой NASA интересный проект

Хм, интересно.
Украина сильно вся посинела.
Синий север Скандинавии и северо-запад штатов…
У них-то что случилось?

papaAlex
Hainov:

Стоит ли верить обещаниям наших властей, хорошо видно в посте №2482.

Думаю, про любого политика можно понавырезать вязанки подобного компромата…
Однако, отвечу насчёт выборов губернаторов. Путин действительно ратовал за демократию, ну и что из этого вышло? Парад суверенететов? В каждой губернии - свой царь, с князьями, помещики с холопами… как думаете - вы бы, с вашими детьми, куда бы попали - в помещики или в холопы? Вовремя присёк - эксперимент не удался…
Всё чаще можно слышать о возврате к СССР…, а что, вы считаете, что люди жившие до вас и создававшие империи, были дурнее вас?
Поэтому нечего на Путина пенять - он с каждым годом становится всё более значимым политиком, объединяющим разодранное государство…, конечно, если хватает сил понять это, а собственная обида на окружающий алчный мир, позволит правильно оценивать происходящее.

Hainov
avtandil:

О уже опередили, насчет физиономии

+1

papaAlex:

Поэтому нечего на Путина пенять - он с каждым годом становится всё более значимым политиком, объединяющим разодранное государство

Построил систему, держащуюся исключительно на коррупции и круговой поруке. Увеличил количество чиновников (читай- дармоедов и паразитов) в РАЗЫ. Превратил милицию в орган, крышующий бизнес и защищающий существующую власть. Убил малый бизнес. Дал картбланш монополиям. Отнял избирательные права у народа. Заменил олигархов Ельцина на новых, из кооператива “Озеро”.
Продолжать можно долго…

papaAlex
Hainov:

Продолжать можно долго…

Ну, тогда для равновесия зачитайте положение дел в верхушке СССР, до начала “перестройки”…

Hainov:

Построил систему, держащуюся исключительно на коррупции и круговой поруке.

Ну-ну… и взрастил ворьё в законе… - до него были все пай-мальчиками…, ПУТИН один!, целую систему построил!
Насчёт бизнеса, думаю надо бы поаккуратней - то, что есть, трудно бизнесом назвать. А монополии образовались сами - прихват, отстрел… и как в учебнике - …слияние в монополии и образование финансовой олигархии… Так что, никто кртбланша не давал - самоприхват.

Hainov:

Отнял избирательные права у народа.

Это как? Запретил голосовать?

Тут много можно писать - интересно ли? Тема-то - альтернатива… - кто?

Maqseemoff
Hainov:

…а между ними блестят маковки свежеотстроенных церквей… И тишина…

интересно написано. вот только не понял, а при чем тут церкви? думаю свежеотстроенные тц в несметных кол-вах по-сильнее светится будут. и поверьте, там жизнь кипеть будет всегда. пустыми не останутся…

Hainov
papaAlex:

Ну, тогда для равновесия зачитайте положение дел в верхушке СССР, до начала “перестройки”…

По сравнению с нынешним днем - детские игры в песочнице.

papaAlex:

Насчёт бизнеса, думаю надо бы поаккуратней - то, что есть, трудно бизнесом назвать

А я и говорю - малый бизнес убит. То что есть - держится на взятках. А без взяток тотчас умрет.

papaAlex:

Это как? Запретил голосовать?

Да, запретил.
Запрещены выборы губернаторов.
Отменен порог явки, т.е. бойкот выборов невозможен.
Отменен “кандидат против всех” - т.е. протестное голосование невозможно.
Запрещены независимые кандидаты, голосование только по партийным спискам.
Суммарно во всех партиях состоят не более 10% населения, соответственно, 90% лишены конституционного права “быть избранными”.

Подкуп, шантаж избирателей, фальсификации результатов, или беспредел с сокрытием самого факта выборов (в случае с тетей Валей) - это отдельная тема.

Pereplet54

Александр!
Геннадий Вам ответил куда как ясно.
Ну Вы сам то, как понимаете то, что видите?
Судя по Вашему мнению, если сделано что то хорошее, то заслуга руководителя, а если что то плохое, то руководитель не виноват?

Сколько новых людей, при руководстве Путина пришло в криминал. Криминал существовал всегда. Но при любых революциях, волна криминала усиливается.
Именно за счет прихода новых лиц. Но для прихода новых лиц в криминал надо создать условия. Они и были созданы.
А созданы то кем? Александром Котенёвым? Нет! Той партией, которой руководил Путин. Или Путин не знал, что страну захлестывает преступность?
Тогда, наверное, и Сталин не знал, о ГУЛАГе. И Хрущев не знал, что в магазинах народ за кукурузным хлебом в очередях стоит.
Чиновникам развязал руки для воровства и они не несут ни какой ответственности за воровство. Да и ни только чиновники.
Каким образом можно за год заработать миллиарды, изначально не имея ни чего? Способность человека к бизнесу? Ерунда все это.
Безнаказанное взяточничество. То что показывают по телевизору, этого поймали, того поймали - происходит только с неприкрытыми взяточниками.
И еще один момент.
Верхушка, находящаяся у руля теми или иными путями набрала какое то количество денег.
Им надо удержаться у руля. Каким образом? Надо показать свою работу. Как? Борьба с коррупцией.
Себя они, что ли показывать будут как коррупционеров? Они что, сдурели?
Нате Вам чиновника из Тьмутаракании, он взяточник, мы его поймали, мы боремся с коррупционерами.

papaAlex:

Думаю, про любого политика можно понавырезать вязанки подобного компромата…

Понавырезать можно, и смонтировать можно. и придумать можно.
Про того же Агашина из последнего видео, это что, монтаж, вырезка, фальсификация? Это политика всей партии.
Только Путин поумней, он в эфир такие вещи ни когда не скажет, а этот, так себе, разменная монета.
Пусть говорит. Народ завозмущается, мы его по какому ни будь месту мешалкой и как Автандил сказал, откажемся от него.
Кстати, милиция/полиция эту практику давно применяет.

papaAlex:

Вовремя присёк - эксперимент не удался…

Он уже засношал со своими экспериментами-экскрементами.

papaAlex:

Поэтому нечего на Путина пенять - он с каждым годом становится всё более значимым политиком,
объединяющим разодранное государство…, конечно, если хватает сил понять это, а собственная обида на окружающий алчный мир,
позволит правильно оценивать происходящее.

И в каком же месте он объедении разодранное государство? В Москве около миграционной службы?
Поразительно. Вы это все нарочно говорите?
Что за алчный мир? Ворье? Вы из всех разговоров поняли что люди говорят?
Люди возмущаются ни тем, что у кого то миллионы и миллиарды, а тем, что они сделаны за счет разворовывания и за счет тех,
кто создавал материальную базу при том же СССР. Где жадных и вороватых было так-же не мало, но они боялись ответственности.
По тому, что отвечать приходилось. Сейчас ответственности не боятся.
По Вашему это демократия? Воруй-не хочу, отвечать ни за что не надо, а страна, хрен с ней, развалиться за кардон уедем.

Вы говорите

papaAlex:

Всё чаще можно слышать о возврате к СССР…

Это действительно так. Но наверное правильнее будет сказать не о возврате к СССР, а к СССР с учетом его недостатков.
Что касается меня, я действительно считаю, что нужно, теперь уже вернуться и восстановить СССР, именно с учетом его недостатков.
Ни копируя полностью как было, к чему призывает КПРФ, а исходя из нынешней ситуации, что и предлагает Справедливая Россия.
Я ведь не зря предлагал людям почитать программы. У СР все расписано, что они хотят и планируют в отличии от других партий.
Посмотрел, почитал, да, это то, что я бы и хотел. Это и есть ответ на Ваш вопрос:

papaAlex:

Может кто-нибудь ВНЯТНО сформулировасть СВОИ пожелания? Естественно, не прося “за здорово живёшь” , дворцов персидских, да…

Почему приходится садиться на хвост какой то партии? По тому, что я не могу создать свою. Элементарно, нет денег. О способностях говорить не будем…
Да и зачем мне своя партия, когда люди уже продумали цели и задачи и они мне подходят. Значит я эту партию поддержу.
Сказать что они все сделают то, что планируют… Ну, наверное это было бы слишком идеально. Жизнь вносит коррективы.

Maqseemoff:

интересно написано. вот только не понял, а при чем тут церкви? думаю свежеотстроенные тц в несметных кол-вах по-сильнее светится будут. и поверьте, там жизнь кипеть будет всегда. пустыми не останутся…

Влад!
В церкви народ идет тогда, когда вообще уже ни на что надежды нет.
Вот и отражение действительного состояния жизни в стране на примере пополнения церквей прихожанами.
Я не против церквей. Нет. Есть у меня знакомые, хорошие знакомые, и на уровне прихожан, и на уровне священников, и на уровне настоятелей и на епархиальном уровне.
Работают, и пусть себе работают. Народу надо куда то приткнуться. Церковь не худшее место. Только когда мне приходится, в силу своей нынешней профессии, прийти в церковь
и попасть в момент службы, мне прихожан жалко. Смотреть на них горько, человек пришел искать надежду избавления от проблем.
Не один человек. Толпы. Это те люди, на которых государственному аппарату наплевать. Те люди, для которых церковь, последняя инстанция, к которой они обращаются.
По церквам мое мнение однозначно, они нужны и мешать им не надо. Там своих тормозов хватает.

Александр!
Вот еще одна “вонючка”.
При СССР такое было?

avtandil
Pereplet54:

Что касается меня, я действительно считаю, что нужно, теперь уже вернуться и восстановить СССР

Валерий в силу очень веских причин это нереально!
Если есть желание на эту тему можно поговорить в другой теме, если будет создана, а в кратце скажу так. Пока Российский истеблишмент не поймет что в объеденении должны быть равноправные субъекти, и самое главное это не будет бутафорским то объеденение возможно. А пока Истеблишмент играет роль “большого брата” ничего не получится.
Путин на ночь глядя подписал договор с некоторыми странами бывшего СССР, буквльно неделю назад, объеденившись некий эфемерный союз. Вы представляете никакого анонсирования ни в телевидении, ни в интернете, ну нигде и вдруг подписание соглашения. По мне это не союзнический договор а выкручивание яиц.
Шантаж и выкручивание рук никогда не приносят положительного результата. Может система временно работает, но она развалится, и развалится однозначно. Ну скажите на милость какой может бытоь союз между Россией и туркменистаном?
Что может дать туркмения России кроме нефти и газа которую Россия перепродаст с выгодой в Европу. Или будет помогать туркменскому истеблишменту в борьбе с коррупцией?
Смешно все это, если бы небыло так грустно.

Pereplet54

Можно, конечно, и отдельной темой, но я не имел ввиду “тот” СССР.
В том виде какой был, его сейчас просто не создать.
Для создания или возврата к СССР нужно провести очень много “жестких мероприятий”.
Я в крайнем сомнении, что на это кто-то пойдет.
Да и нужен ли он в том виде в котором был…?

Я имел ввиду видоизмененный строй в “отдельно взятой стране”.
Понимаю, что слишком “мудро” завернул, но примерно, где то так.

Не хотел я текст программы Справедливой России в форуме размещать,
но вот три абзаца все таки помещу, что бы были более понятны мои взгляды на желаемую ситуацию в России:
< “Мы ставим перед собой цель развивать российскую социалистическую идею, чтобы она отвечала как задачам XXI века, так и духовной традиции нашего народа, нашей культуре.
< Наше понимание нового социализма тесно связано с анализом опыта Октября. Мы не отказываемся от собственной истории, сколь бы сложной и противоречивой она ни была. Только опираясь на советский опыт, можно идти дальше.
< Отказ от советского социализма — это, прежде всего, отказ от утопии. Ушел в небытие не социализм, ушли командная экономика, административный рынок, гипертрофия государственной собственности, уравнительное распределение, однопартийная политическая система, страх перед великими вождями.”

Если кто-то захочет детально ознакомиться с программой СР, то могут пройти по ссылке.
Не дело размещать на форуме большие тексты.

И дополнительно: я не ратую за то, что бы все народы тащить в “социализм”. Пусть живут как считают нужным.
Нужно свое государство (Россию) поднимать, а не затягивать всех подряд в свой “кружок”.
Кто захочет - милости просим, кто не захочет, пусть живет своей жизнью.
Значит надо налаживать с ними нормальные добрососедские отношения.

И хотим мы или не хотим, но в качестве примера, все равно придется брать одно-два государства.
Не копировать, а именно в качестве примера. Мне ближе китайская схема построения государства.
Может я просто неграмотен в отношении других государств, но китайская схема, пока еще Россия
не зарыта в землю полностью, сегодня оказывается максимально удобной для восстановления государства.

vals55
Pereplet54:

Если кто-то захочет детально ознакомиться с программой СР, то могут пройти по ссылке.

Даже знакомится не буду! Ну не верю я Миронову, столько лет не на самых мелких постах был, проявлял себя всегда как едрос, а тут вишь новая программа… Смотрите статистику голосований.

СР - это не та партия, которая способна что-то изменить, за привлекательными лозунгами только задача дробления голосов избирателей.

Я уже высказывал свое мнение о двухпартийной системе - это единственное, что может хоть как-то приблизить изменения к лучшему.

Я не буду стоять перед выбором из-за того, что “голосовать не за кого”. Глупо ждать Мессию. Есть реально работающая схема - двухпартийная. Какая-то часть партий на современном политическом поле способны к реальным действиям, несмотря ни на какое их историческое наследие. Задача найти две таких и дать им шанс. Одна уже есть, в текущей обстановке это - ПЖиВ, другую надо найти и поддержать.

Надо только поставить их надлежащие условия, т.е. друг напротив друга. А пока этих партеек много - они всегда найдут причины для бездействия, благоденствия и пр. несмотря на любые свои сладкоголосые обещания перед выборами.

Pereplet54

На мой взгляд, в целом, все так и есть.
На мой взгляд, в конкретном, нашем случае, ЕР надо убирать от власти.
Кем заменить?
На мой взгляд:

• КПРФ - утихомирились, навряд ли им в действительности хочется поднимать государство. Тяжелое это дело;
  • ЛДПР - а им это надо?;
  • Патриоты России - а это еще что такое?;
  • Яблоко - о нем уже забыли. Не слышно и не видно было. Только сейчас и появились перед самыми выборами.
    Давайте их “поставим у руля”. Их по численности хватит на 4 городских квартала. Хорошее ЖЭУ получится, мощное, укрупненное.
    Ну кому там работать то?
  • Правое дело - о, еще какая то партия!
    Вот и осталась Справедливая Россия. По крайней мере, хоть программа четкая есть.

Мы опять вернулись, где-то, к началу-середине этой темы.
Ну, что же, вопрос, “кем заменить ЕР?”, останется до самых выборов. Еще ни один раз, люди будут им задаваться.
И еще не один раз придется возвращаться к нему.
И который раз скажу о своем выборе: может быть я не прав остановившись на СР, может какая-то другая партия выиграет выборы.
Но мне не хотелось бы, что бы это была ЕР. Мне не хотелось бы, что бы это были Путин с Медведевым. Им надо уходить совсем, от руководства государством.
С их правлением будет ускоренно хуже государству и каждому из нас в отдельности.
Ну, так, кем же заменить?
А менять придется на одну из партий, которые перечислил выше.
Так на какую же?

Насчет новизны программы ни чего не скажу, по тому, что сам начал читать программы партий с момента начала этой темы.
Опять повторюсь! Мне самому не очень нравится Миронов. Но он не девка.
И руководить будет (если выберут) не Миронов, а партия. Один человек только на кухне руководить сможет, а в
такой махине как государство, один человек может только общий тон задать.
Валентин, Вы о каком дроблении голосов? Может я чего-то не знаю. Насчет дробления, знаю только со стороны ЕР но не СР.
Двухпартийной системы пока не предвидеться, а выборы на носу.

Мессию ждать и не придется. Дождались уже, когда в первый раз “Мессия” появился. Такого на месил, не знай как это все размесить.

Не совсем я понял четвертый и пятый абзацы. По сему, если хотите проголосовать против ЕР, придется выбирать из того что есть:

• Справедливая Россия;
  • ЛДПР;
  • Патриоты России ;
  • КПРФ;
  • Яблоко;
  • Правое дело.
avtandil
Pereplet54:

Может я просто неграмотен в отношении других государств, но китайская схема, пока еще Россия

Валерий не хочу тебя огорчать но есть ньанс который делает невозможным твою идею “мини” Китая в России.
И виной тому образованность россиян. Ну не станет россиянин терпеть экперименты подобные китайским.
Нас социализм “испортил”
Китайцы они мудрые и хоть у них соцализм был народ не баловали, они решили что против естества не попрешь и развивались своим путем прийдя к своей модели капитализма, и в результате они по восходящей спирали идут путем, который постсоветским странам противопоказан категорически!

papaAlex
Pereplet54:

А созданы то кем? Александром Котенёвым? Нет! Той партией, которой руководил Путин. Или Путин не знал, что страну захлестывает преступность?

Ключевая фраза …“Той партией, которой руководил Путин.”…
Вопрос - а до Путина кто руководил? Кто привёл к власти ЕБНа? Один дефолт чего стОит…
Хотите радикальных изменений? Без ГУЛАГа не обойтись!.. Сразу возникает вопрос - по какую сторону “колючки” вы себя видите?

Pereplet54:

это, прежде всего, отказ от утопии.

Чушь! Утопия сов. социализма базировалась на ВЕРЕ в коммунизм, которая, в свою очередь, базировалась на сети лагерей… Были, конечно и истинно верующие…
Интересно, а что взамен? Деньги? Значит будут откаты, взятки, круговая порука… - так это и так есть! Что на что менять? Только фамилии?
КОМУ это выгодно?

Вообще странно получается - задаёшь вопрос - кого видит человек в виде альтернативы, и почему… В ответ - этот Путин, “со товарищи”… - всю страну украли…
Другой вопрос - почему я должен верить, что предлагаемый кандидат, кристально честен, или точнее, воровать БУДЕТ меньше? Ответ - этот Путин, “со товарищи”…
Знаю, что воруют. И что? Ответ - этот Путин…
ЗНАЧИТ мешает именно Путин! Кому и почему?

Панкратов_Сергей
papaAlex:

Другой вопрос - почему я должен верить, что предлагаемый кандидат, кристально честен, или точнее, воровать БУДЕТ меньше?

А Вы думаете - если ЕР сейчас на выборах пролетит, Путин пролетит , придет кто то другой на протестных настроениях - то он так же воровать будет ?
Нет , только если с оглядкой.
А пройдет ЕР и Путин - с удвоенной силой от безнаказаноости…
В этом - главная разница…

Hainov
papaAlex:

Вообще странно получается - задаёшь вопрос - кого видит человек в виде альтернативы, и почему… В ответ - этот Путин, “со товарищи”… - всю страну украли…

Может, я и говорил это уже, но повторюсь. Представьте, что у больного одновременно аппендицит и кариес. И то, и другое - плохо. Но сначала, все же, надо удалить аппендикс…

Pereplet54

Автандил!
Я может не правильно или не полно выразил мысль. Но я не имел ввиду копию Китая.
Должно быть центральное управление страной. Ни по образцу, скажем штатов, а по образцу, как пример Китай.
И что, обязательно делать через ГУЛАГ? Но вор должен сидеть в тюрьме. И даже не должен, а обязан.
Почему все переходы подразумеваются мгновенными? Почему не могут быть постепенными?
Вернемся к Путину. Он планируется к руководству государством. И он, что ли, поведет к централизованному управлению?
Да он все ответственность с себя и руководящего аппарата, за внутреннее состояние государства, сбросил.

Александр!
Вот именно от утопии. Действительно населению предлагался коммунизм.
И кто этому верил? Руководство? Население? Ни кто. Была говорильня.
Скажете социализм штука тупиковая?
Так ни кто не говорит, что социализм должен быть Ленинско-Марксистский или Марксистско-Ленинский.
Да пусть он называется как кому нравится. Но должна быть ответственность.
А кто Вам обещал что новое руководство не будет воровать?
Но ни кто и гарантировать не может, что воровать будут. Вы уверены, что они будут воровать? Если уверены, на чем Ваша уверенность основывается?
Все воруют и эти будут? Так мы их еще в деле не видели. И поверьте, в России найдутся люди, кто способен руководить государством не воруя.
Найдутся. Рано или поздно, но найдутся. Ни все Путины (это ни ради того, что бы Вас подразнить).

А почему Путин, Путин, Путин, Путин…
Ну так не я же создал эту систему воровства заводами, аэропортами, тысячами гектар, миллионами кубометров, хрен знает какой кучей карат и далее, далее, далее.
Да! Начало положил Ельцин. Да! “отец” гибели государства Горбачев.
Но за 15 (?) лет руководства страной Путиным-Медведевым можно было зарекомендовать себя положительно, сохраняя различные накопления и ресурсы страны?
Зарекомендовали! Душу мать! И Вы считаете, что их надо оставлять на месте?
Хорошо! Пусть я не правильно Вас понял.
Пусть Ваш один и важнейший вопрос - кем заменить!? Так на него уже сто раз отвечали.
Мы, простые избиратели, выбираем по внешним признакам. Мы не знаем в глубину, кандидатов.
Почему и нет “единогласно, ставим Иванова с носом пуговкой, а не Иванова с носом бананчиком”.
А твердо смогли ответить только несколько человек.
Кто за КПРФ, кто за Яблоко, ну а я отвечать устал - СР. Свои доводы уже приводил.
И Путин не мешает. Он ни кому не мешает кроме кандидатов на президентство.
Путин, “со товарищи” создает условия для разграбления и уничтожения государства. Вот Вам прямой ответ на все вопросы.
Вот почему Путин, Путин, Путин, Путин…

Ни чего не пойму, то ли мы на разных языках говорим, то ли я передать мысль не могу.

Блин, оказывается “спасибки” кончились.
Сделаем по другому:

Панкратов_Сергей:

А Вы думаете - если ЕР сейчас на выборах пролетит, Путин пролетит , придет кто то другой на протестных настроениях - то он так же воровать будет ?
Нет , только если с оглядкой.
А пройдет ЕР и Путин - с удвоенной силой от безнаказаноости…
В этом - главная разница…

+

Hainov:

Представьте, что у больного одновременно аппендицит и кариес. И то, и другое - плохо. Но сначала, все же, надо удалить аппендикс…

+

Pereplet54

Вот-вот!
Рядовые жители говорят, политики говорят, а им хоть ссы в глаза, все божья роса.

Pereplet54

И я бы за него голосовал, если бы он, действительно, хотел страной руководить.