Альтернатива медвепутам

6wings

а что, Пугачева крупный деятель?

Андрей_Михайлов
SAN:

Прочитал-таки по вашей ссылке это интервью Г. Явлинского.
Кроме словоблудия - НИЧЕГО. Никакой программы.

По-моему, сказанное Вами слишком безапелляционно для истины.

V_Alex
6wings:

а что, Пугачева крупный деятель?

Андрей, это классика, анегдот начала 80-х :

• Кто такой Брежнев ?
  • Мелкий политический деятель эпохи АБП.

Как Горбачев его про себя рассказывал - сам слышал.

SAN

Андрей ты же помнишь время появления анекдота.
Тогда предполагалось, что она, как певица, фигура крупнее Брежнева-политика.

А вот теперь тот анекдот стал ещё смешнее.

Андрей_Михайлов:

По-моему, сказанное Вами слишком безапелляционно для истины.

А вы комментарии читали? - там интересные попадаются

Я уже была готова пойти голосовать за Вас (как когда то в далекие времена) Но…. Опять Но.
Вам задают вопрос:
— В следующей каденции, президентской и парламентской, какие самые главные, с вашей точки зрения как экономиста, экономические риски?
И что Вы отвечаете??? Вы ЭКОНОМИСТ??? Вы вообще, о чем говорите. Проснитесь, спуститесь на землю. Какая урбанистика, какие мобильные телефоны, какая накопительная пенсия – народ до нее не доживет. Народ не просто бедный, народ нищий. Вы что не видите? Совсем ослепли? Вы все кричите, что бедные это те, которые получают доход в размере 15 000 рублей ( при эТом смеясь по телевизору, об этом говорят) Вы в этом уверены? У нас БОГАТЫЕ получают 15 000 рублей в месяц? А мы тогда кто? Как у Горького, совсем На дне. Боже мой, Экономисты страны такие вещи говорят? Куда катимся? Не про модернизацию, не про подъем экономике и промышленности, не про безработицу, а про Мобильные телефоны.

6wings

Саш, я много раз слышал этот анекдот. И каждый раз меня от него тошнило почему-то.

V_Alex

Вот и меня от него тошнит. Особенно в последнее время.

SAN

Вот я и говорю, что сейчас смешон стал не исходный смысл анекдота, а сам факт, что когда-то он (анекдот)-таки был смешным.
😃

papaAlex
SAN:

Печально, что логике нынче не учат ни в школе, ни в институте.

Интересно, а может всё-таки не зря ЕГ ввели? Может, надо перестать искать скрытый смысл в сказанном? Привычка “читать между строк”, как и “всё” в этом мире, хороша на определённом этапе развития…, а дальше? Как, каким образом донести до людей мысль, если люди, в каждой сказанной фразе, изискивают разные “тонкие намёки” на “толстые обстоятельства”…?

SAN
papaAlex:

Как, каким образом донести до людей мысль, если люди, в каждой сказанной фразе, изискивают разные “тонкие намёки” на “толстые обстоятельства”…?

Вы кроме Прибалтики в СССР где-нибудь жили?
В те времена анекдоты и были “намёками разной толщины” на “обстоятельства” окружающей действительности.

А что ЕГ отучает думать - полностью с вами согласен!

papaAlex

Вспоминается “от Никулина”: - “Когда вагоновожатый, начинает искать новые пути…, трамвай сходит с рельс…”

SAN:

Вы кроме Прибалтики в СССР где-нибудь жили?

Жить не жил, но бывал и с людьми общался…

Karalexey

Всем привет.
Много мыслей кипело за время “отпуска.” И про банки и банкиров-бандитов-риелторов-сервисменов… и прочих грабителей честных изготовителей платежных терминалов для Пиренеев, откуда все лучше видать, нежели мне…😃
Но потом понял, что я не одинок. И уважаемые мной участники форума высказывают близкие и понятные мне мысли:

V_Alex:

Эх, мне-бы такую силу воли. Сколько раз обещал себе завязать с Форумом, даже кодироваться хотел …

И они не единичны:

SAN:

+10

Проектов у меня поболее, чем у временно покинувшего форум участника А-МЭНа.
Дочь растет, скоро три.
Сын учится на отлично.
Занимается шахматами-чтоб быть не глупее Каспарова.
Учится музыке- чтоб играть не только “С чего начинается Родина”, но и Let It Be.
 Занимается У-ШУ - дабы не бояться дзюдоистов всяких .
 В бадминтон вот дома не играет, но МЫ дадим еще просраться НАШЕЙ СТРАНЕ 

Посему большое спасибо ВСЕМ, кто оппонировал мне и разделял мою точку зрения за эти годы. Спасибо ВСЕМ за неравнодушие к моему мнению. Вы ВСЕ многому меня научили.

Жаль только, что одному из форумчан за подобное высказывание

Vitaly:

Господа ответственныезаагитатацию, помните, в отличие от сотен тысяч учителей, врачей и таксистов, у меня нет принципов. Давая деньги мне, вы получаете тот же эффект, и заботитесь о совести россиян. Мне ничего не стоит сделать любую гадость, в отличие от них

помидор кинул только я один. Остальные согласны? Или боятся?
Так и в стране альтернативной живем: кабы чего плохого не вышло…
Ну да ладно.

Поздравляю ВСЕХ с Новым Годом! (Год не указываю)
Желаю исполнения многих Ваших благих намерений. Удачи! Она нам понадобится.

Прощевайте.
С уважением Карасев Алексей. (старший)

Hainov
SAN:

А что ЕГ отучает думать - полностью с вами согласен!

Ну дык Фурсенко же озвучил линию партии :" Советское образование было ошибочным. Оно воспитывало творцов, а нам нужны потребители".
А потребителю ум и знания не нужны. И мозг не нужен, достаточно рта.

Hawk114
Karalexey:

Прощевайте.
С уважением Карасев Алексей. (старший)

Неужели всё?!😃

Да уж!Тоже не понравилось!

Vitaly:

Если кто-то в курсе, где я мог бы нарубить бабла на агитации за единороссов или кого-то еще, дайте пожалуйста контакты. Мне еще не предлагали. Это очень обидно. Также не понимаю, куда смотрят враги и друзья родины. За относительно небольшие деньги можно устроить абсолютно любую акцию. Например, тайно перевести все баннеры на грузинский язык. Господа ответственныезаагитатацию, помните, в отличие от сотен тысяч учителей, врачей и таксистов, у меня нет принципов. Давая деньги мне, вы получаете тот же эффект, и заботитесь о совести россиян. Мне ничего не стоит сделать любую гадость, в отличие от них. К тому же, на одном большом платеже гораздо проще договориться об откатах, чем на сотне тысяч мелких.

Если шутка,то мерзкая.Если нет то вообще гадко!

V_Alex
Hawk114:

Да уж!Тоже не понравилось!
Если шутка,то мерзкая.Если нет то вообще гадко!

Как по мне, спич Виталия был прекрасен. В форме предельно циничного и жёсткого стеба он, предложил всем нам, товарисчи агитаторы, оценить собственные принципы и политические предпочтения в денежном эквиваленте. Причем конкретная сумма не называлась. Можно было даже платить не своими деньгами. И НИ ОДИН этого не сделал. Ни ярые единороссы, ныне кормящиеся от благ, ни крутые бизнесмены. Это означает лишь одно - все это массовое гражданское семяизвержение не стоит и ломанного гроша.
Ура, товарищи, все на выборы 😈.

Hawk114
Hainov:

" Советское образование было ошибочным. Оно воспитывало творцов, а нам нужны потребители"

Неужели так прям и сказал?!!Ссылку(прямую!) или видео пожалуйста!

Вячеслав_Старухин

Прямая ссылка есть в статье “Фурсенко” в википедии.

недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других

Прямую ссылку получите и в программных документах ЕР,
где они хотят оставить в школах только 4 обязательных предмета:
физкультуру, основы безопасности жизнедеятельности, гражданскую зрелость, Россию в мире.

Косвенных ссылок много.
Шарахнем стандартом по образованию.

SYM

Мда… Если уж они и ЭТО пропихнут, как ЕГЭ и аналог оного для студентов…

П.С. Лучше и правильней проголосовать за КПРФ. Последние годы не ходил на выборы - в эти обязательно пойду. Голосовать против “Путеведев и Ко”…

V_Alex
Вячеслав_Старухин:

Прямая ссылка есть в статье “Фурсенко” в википедии.

Прямая ссылка из Википедии на первоисточник (текст выступления Фурсенко на Селигере) не работает. Потерли.
Но данное высказывание упоминалось на официальном уровне на общественных слушаниях по ЕГЭ в Госдуме: www.smolin.ru/duma/audition/2008-03-05.htm
Еще Фурсенко интересно о высшей математике отзывался. Типо сам не учил, но министром стал.

SAN
Вячеслав_Старухин:

они хотят оставить в школах только 4 обязательных предмета: физкультуру, основы безопасности жизнедеятельности, гражданскую зрелость, Россию в мире.

Ещё закон божий со следующего учебного года обещались сделать обязательным.

SYM:

Лучше и правильней проголосовать за КПРФ. Последние годы не ходил на выборы - в эти обязательно пойду. Голосовать против “Путеведев и Ко”…

+1